Eugene_hunter Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 C 14-го числа нахожусь в московской обл. утки тут гоняют уже дней 5,а вот гусей сегодня увидел первый раз и так сказать как кто из сарая выпустил,утром прям прорвало их,минут тридцать лета и все опять стихло...погода пасмурная тут местами лежит снег еще и не очень холодно....в курске сегодня говорят жара вообще))))в московской обл сегодня открытие,так,что москвичи по охотятся славно тоже в этом году))))
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 20 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2013 C 14-го числа нахожусь в московской обл. утки тут гоняют уже дней 5,а вот гусей сегодня увидел первый раз и так сказать как кто из сарая выпустил,утром прям прорвало их,минут тридцать лета и все опять стихло...погода пасмурная тут местами лежит снег еще и не очень холодно....в курске сегодня говорят жара вообще))))в московской обл сегодня открытие,так,что москвичи по охотятся славно тоже в этом году)))) Простите, ТОЖЕ как кто?
Eugene_hunter Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Простите, ТОЖЕ как кто? Как те люди,которым выпала удача побывать в такие прекрасные деньки в угодьях с ружьишком и любимой собакой!!!) Несмотря на то,что гусь в этом году обошел стороной курскую обл. Не мало таких людей,которые славно по охотились в эти дни!)Не в едином же гусе счастье)Если безнадежно ждать в вырытой заранее яме,когда прорвет обещанно сидящий в Белгороде гусь,то от ежедневного разочарования может начаться депрессия .Но можно найти альтернативу и более удачно и весело провести отведенное охоте на гуся время.Мой брат например несколько раз от охотился удачно с подсадными утками на селезня и на тяги вальдшнепа тоже попадал удачно!)С его слов должное удовольствие от весенней охоты было получино...Конечно эмоции пережитые при добыче гуся вальдшнепом не компенсировать,НО.....На безрыбье и рак рыба!)Охоту как Курским,так и Московским охотникам ,я считаю открыли удачно!!!Не то что в том году...(((15 марта Так ,что кому получить удовольствие ,те получили,а кто мяса ждал,те пролетели )))Я например попал на охоту только на утреннюю зорю 13-го числа и не смотря на то,что на выстрел на меня кроме токующего бикаса ни чего не налетело,денег потраченных на путевку мне не жалко...Гусей видел,уток видел,погода хорошая,жаворонки кругом поют,с друзьями и близкими по общался и ладно )))
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 21 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2013 Так ,что кому получить удовольствие ,те получили,а кто мяса ждал,те пролетели Хм, то есть если для меня главной целью на весенний был гусь, то я ждал мяса так что ли??? И все гусятники мясозаготовщики что ли???
y-mirl Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Только вернулся из Беловского района. Гусь есть, но больше пролетом. Садятся лишь небольшие косыки 6-20 шт. На троих охотников сбили два гуся на вечерней. В этом году эти гуси первые. А завтра уже закрытие
Eugene_hunter Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Хм, то есть если для меня главной целью на весенний был гусь, то я ждал мяса так что ли??? И все гусятники мясозаготовщики что ли??? Совсем не обязательно и те кто караулят лося с кабаном далеко не всегда являются мясозаготовщиками....Мясозаготовщики ,это те люди которые не ценят и не любят природу,не умеют наслождаться её красотой и рацеонально пользоваться её ресурсами...Такие люди не получаю удавольствия от простой охоты...Карыстные люди,которые стреляют уток в весенний период в ровень селезню и пр.Те люди которые охотятся из- за выгоды и куска мяса и являются мясозаготовщиками и это прозвище их ни как не унижает...Эти люди могут лупить без устали с раскаленных ружей не задумываясь о том что они потом будут делать с этой дичью...вот им с отсуцтвием массового пролета пришлось аблизнуться...)))а гусятниов которые запасались профилями ,рыли ямы на полях и ждали долгожданного гуся это не касается...Я просто пытаюсь донести,что при отсуцтвие лета,есть люди которые нашли альтернативу гусиной охоте из-за отсуцтвия гуся и от охотелись успешно по вальдшнепу и селезню получив удовольствие от весенней охоты)))ведь весенняя охота на селезня не менее увлекательна и интересна))))вот ролик который в полной мере является этому подтверждением http://www.youtube.com/watch?v=m9POyjjzIpI
(((WolF))) Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Мужики, хватит вам спорить, нужно уметь любить природу...... Куда идёшь, разумный человек. Зачем свернул на тёмную дорогу. Такой короткий этот хрупкий век, А ты на зад шагаешь понемногу. Ты оглянись вокруг и посмотри. Всё для тебя:- земля, леса и воды. Ты посмотри на это изнутри, Ведь ты же сам частица всей природы. Ведь это чудо жить в её кругу, Плодить, растить и жить среди подобных. Я сомневаться в этом не могу, Что создан человек для дел лишь добрых.
Eugene_hunter Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Согласен) Едва снега сойдут в апреле И зашумит от талых вод, Как вновь меня влекут качели, Глухих, не хоженных болот. Здесь в глубине Тверского края Лишь рано утром до зари, Любя, сражаясь, умирая, Поют веками глухари... Когда я слышу эти звуки, То быть спокойным не могу В них всё: любовь, тоска разлуки И вызов брошенный врагу. Звук песни тихий, не реальный И странной силой наделён. Их танец древний, ритуальный Иных языческих времён. Под этот танец на рассвете Я потревожу спящий лес, Что б снова слышать звуки эти И видеть чудо из чудес.
mixmix Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Только вернулся из Беловского района. Гусь есть, но больше пролетом. Садятся лишь небольшие косыки 6-20 шт. На троих охотников сбили два гуся на вечерней. В этом году эти гуси первые. А завтра уже закрытие с полем! а у нас с каждым днем все больше и больше гусей становится,а охота уже как неделю закрыта.я уже согласен на разные сроки открытия по валюше и гусю! Изменено 22 апреля, 2013 пользователем mixmix
Eugene_hunter Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Слышал сегодня над курском хорошо гусь шол)))
(((WolF))) Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 У нас не плохо в воскресенье шёл после дождя, жаль что собираться нужно было к отезду, хотя всё равно так красиво и здорово было
y-mirl Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 с полем! а у нас с каждым днем все больше и больше гусей становится,а охота уже как неделю закрыта.я уже согласен на разные сроки открытия по валюше и гусю! Спасибо!!! Всем желаю удачи на охоте и своевременных сроков!!!
servitan Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Я не охотник, но хочу им стать. Живу в Курске. Отец мой был охотник. В прошлом году он умер. Осталось ружьё и ещё много чего к нему прилагающееся, продавать жалко, ружьё с советских времён. Буду благодарен если подскажете, как сделать охотничий билет, и что для этого нужно вообще. Куда пойти, сколько заплатить, какие документы нужно?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Первое, что сделай, вступи в общество охотников, Затем оформляй ружьё, но будь осторожен, были прициденты, когда люди оформляли ружьё по наследству, то оно "терялось" в кабинетах милиции, если это были действительно уникальные ружья! Тут, лучше проконсультироваться со спецами в этой области.
servitan Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Блин... Как раз оно и лежит там. Моя мама оформила его по наследству на себя. Я сейчас хочу сделать все документы и забрать его. Ружьё старое, нехочу прощатся с ним...
servitan Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Я просто в Курске незнаю даже куда идти с такими вопросами. До сегодняшнего дня и не думал об этом. Завтра съезжу в охотничий магазин и узнаю у них куда идти и что надо.
servitan Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Я узнал куда идти и что надо. Интернет помог. http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/05/03/013227/
Baltes Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Добрый день соседи. Нужна ваша помощь. У нас в Воронежской области в связи с АЧС охота закрыта до 28 июля, но думаем, что и осенней по перу тоже не будет. Может подскажете где у вас можно будет по боровой, луговой и водоплавающей поохотиться. Интересуют районы поближе к Воронежской области
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Добрый день соседи. Нужна ваша помощь. У нас в Воронежской области в связи с АЧС охота закрыта до 28 июля, но думаем, что и осенней по перу тоже не будет. Может подскажете где у вас можно будет по боровой, луговой и водоплавающей поохотиться. Интересуют районы поближе к Воронежской области http://www.ohota-rybalka-kursk.ru/index/fajly/0-153 Здесь более полная информация, карты угодий и проч. Боровой у нас нет. Полевая, болотно-луговая водоплавающая. Смотри Касторенский и Горшеченский районы. По открытию пока информации ноль.
Eugene_hunter Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Открытие вроде на болотно полевую с собаками 3-го на водоплавающую 17-го
hunter.vs Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 На сколько актуальны карты охотхозяйств и верно помечены территории и воспроизводственные участки по ссылке http://www.ohota-ryb...dex/fajly/0-153 ?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 На сколько актуальны карты охотхозяйств и верно помечены территории и воспроизводственные участки по ссылке http://www.ohota-ryb...dex/fajly/0-153 ? Картам около трёх лет, в основном верны, жаль масштабы не совсем позволяют подробно изучить место. Но есть гугл, планета земля.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Открытие вроде на болотно полевую с собаками 3-го на водоплавающую 17-го Евгений, ты случайно не спаниелями заниаешся?
hunter.vs Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Если картам 3 года.....то смело могу сказать, что например обозначенный воспроизводственный участок N2 по Рыльскому р-ону, как минимум уже 3 года не существуют. Поговаривали, что его собираются снова сделать......вот и решил что уже, а я незнаю)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти