29 Октября, 201312 г Вот типичный русский менталитет !!!Лучше браконьером,чем платить....Да ,мы привыкли ,что можно брать сколько хочешь. 400р. заплатил и официально в угодьях с ружьем...А там свобода,и тут у кого на что фантазии хватает,кто старается всех зайцев выжать,кто с заячьей путевкой лося караулит кто,что...Ды не бывает так!!!Был промежуток в истории России когда зверя было много,а оружия не было...Охота была роскошью,и обычному крестьянину эта забава была не посильна...Был зверь,кругом и массово.Когда оружие стало доступно,тут все началось!!!Били и зайцев массой,один пеший охотник убивал до шести семи штук в день(из под фар 40)и утками свиней кормили. Кароч все было,можно было брать и не платить...Чисто по русски выбили все в ноль и теперь настальгируем по тем временам!!!Да не будет теперь по другому.Государству наши забавы в х...й не втарахтелись !!!Сами ни чего не можем.Одна надежда,на то,что частники возьмутся за охоту и хоть в каких-то угодьях нашей обл. можно будет поохотиться ...Возможно группа охотников объединится ,возьмет угодья и наладит там охотничий быт...Все идет к тому,что скоро за 400р. можно будет пострелять только в небо!!!Возможно на наш век мало мальски дичи и хватит,но то,что дети зайца будут видеть только в учебнике это точно...Будущее охоты в России за частными хозяйствами и не стоит питать себя илюзиями,что в Ваших угодьях без хозяина,что-то измениться само!!!Сейчас на каждого зайца 20 желающих его убить за 400р.Но ни кто и ни когда не задумывается о том,что этот ресурс не бесконечен ...У нас нет ни одного действующего воспроизводственного участка,на котором бы та самая дичь могла б беспрепятственно разводиться и заполнять прилегающие территории...Некому просто на этих воспроизводственных участках защищать дичь от браконьеров!Егерь получает зарплату в 8 тысяч и ему не прожить если он сам не будет торговать кабанами и есть зайчатину...Эта созданная государством структура,только усугубляет ситуацию...Порядок может навести только тот,кто непосредственно в этом заинтересован.Хозяин одним словом.Ну,а у хозяина должен быть в этом интерес...Если Вы за 400 рублей убьете 5 зайцев за сезон,то поголовье Вы подкосите основательно,а сможет ли хозяин за эти деньги восстановить утраченное ???Я готов бы был платить и десять тысяч за сезонную путевку на две охоты,осень,зима,только чтоб я мог прийти в угодья и получить удовольствие!!!И мне совсем не обязательно было б сравнивать количество добытой дичи с потраченными деньгами...Я не стал бы брать лишнего,как компенсацию.Главное,чтоб на эти деньги,кто-то что-то полезное делал для нашей природы!!!Чтоб за хамами убирали мусор,чтоб не давали варварски переводить дичь,ну и создавали все условия для разведения последней...У нас же хоть взнос за путевку и не велик,но ни рубля ни падает в копилку природы .Мож дом у кого вырастет только и всего...Так,что я не знаю как кто,а я считаю,что 3000р за путевку в частное хозяйство это по божески,ну если там есть дичь конечно же ...В финляндии используют подобный опыт в рыболовстве,там типо клуба и платишь годовой взнос на наши деньги около десяти тысяч и рыбачь ...Пенсионеры и лица не достигшие 18 лет освобождены от данной уплаты...Но все кто должен платить ,платят и ни кто ни когда не возьмет лишнего...Если надо форель отпускать то её будут отпускать...А у нас вон все просто,чуть что ,так буду браконьером....Дичь лупить хочу,но платить за это нет...Всему когда то приходит конец!!!Когда то бензин сливали на землю тоннами,сейчас пойди купи!А через лет пятьдесят в книжках истории будут изучать ,что типо вот(была нефть у нас)Ды за что не возьмись,у всего есть свой ресурс,и если им постоянно пользоваться ни чего не делая для восстановления то конец всетаки будет...Вопросов нет,ни все смогут отдать в год 10-15 тысяч на охоту,ну так если и не можешь то дать людям альтернативу .Сена вон лосям три копны в лесу поставь и будет тебе сезонная путевка .Это грубо,но смысл такой...Ведь если у человека нет средств,то на благо любимого дела можно найти время,чтоб там кормушек наделать или там корма заготовить...Это будет хоть и не большой,но вклад в развитие охотничьего хозяйства... И тут Остапа понесло. Понятие: воспроизводственный участок, не существует вобще, почитайте закон об охоте. Цена путевки не изменит вобще ни чего. За убитого зайца не один ХОЗЯИН два не купит и не выпустит. Все частные хозяйства построены на отстреле копытных, им насрать на наших зайцев. Все леса в частных хозяйсвах закрыты для охоты, только отстрел копытных по лицензиям. Не верите? Проверте. Прийдет хозяин будите платить свои 10000 и ходить по полям. Зайца не охотники выбили, а новое сельское хозяйство, химикаты и быстрая широкая техника. Я держу три года эстонских гончих и не добыл с подних ни чего, а заяца на аватарке вытоптал друг. Вы сначала съездите в частные хозяйства и попробуйте там поохотиться не накопытных, ваше мнение изменится. Сегодня спросил сколько стоит лицензия на кабана в железногорском ооир, не продают, разошлись в тесном кругу. Как объясняют продали тем кто помогал хозяйству. А отстрел ведется последнии годы только в заказнике, в дмитриевском заказнике таже хрень, так где же зверю разводиться. Пока не будит государственного контроля, толку не будит. Платие им больше, пусть набивают свои карманы. Я уже говорил что писал письмо президенту, но очем умолчал. Я просил его закрыть охоту в курской области на копытных на два года, вот такой я браконьер.
30 Октября, 201312 г Согласен с предъидущим оратором! Частные охотхозяйства,это для простого охотника на зайца и лису-гроб с музыкой. Частников интересуют только копытные,и не интересуют охотники не на копытных. Поэтому,повсеместно в частных хозяйствах,запрещают охоту в лесах,что-бы,не дай Бог,не потревожили Священную Корову-копытных. Плевать они хотели на те 4000 за "заячью" сезонку,когда за одного кабана можно взять до 25000,а,за свинку,свыше 70кг-50000(типо,штраф). Ну,и для чего они будут разводить зайцев или уток? В качестве хобби? Да,не смешите!!! Парочка примеров из жизни. Приехал один охотник в частное хозяйство на открытие сезона на утку. Заплатил 500руб. Ему указали место,где он может охотиться. Как-бы,всё культурно и цивилизованно,но,есть одно НО.За весь день охоты,этот человек,не видел ни одной утки! А,деньги уплачены! И,назавтра,снова платить 500руб,и возможно с тем-же результатом. Коллектив охотников,приехал в частное хозяйство на кабана. За два дня охоты,провели кучу загонов,с нулевым результатом. Результата,частники не обеспечили,а,вот счёт выставить не забыли. Ребята заплатили по 6500 за прогулку по осеннему лесу и уехали ни с чем. Зато,хозяйство,заработало около 40000...,А,что?,без лоха и жизнь плоха! Частные охотхозяйства,это бизнес,а,на зайчиках много не заработаешь. Что касается запрета на охоту на копыта в Курской обл,то,считаю,что это не обязательно. Достаточно запрета на данную охоту,после 1 января.
30 Октября, 201312 г Люди! Я начал охотится в 90-м году, и я помню кабанов лежащих в стогах сололмы, как поросята на ферме, поля с которых за раз поднимали по 7 зайцев. Охотников было не меньше, и кабаньи стада "по расказам очевидцев, камазами давили, до 50 кабанчиков в стаде быало", лоси выходили перед грибниками на тропы, пугали баб и детишек и это было не в сибири, у нас это было! Что же произошло, что поменялось? Другим стал человек, мир другим стал, если раньше человеческих волков было 1 на 100, то сейчас каждый 3. Наверно я не точен в своих подсчётах но корень проблемы, убеждён здесь! Сделало нас такими отсутсвие веры в закон. За взятку можно всё, имея друга прокурора делай, что хочеш! Если ты генерал то все остальные быдло! Давайте отдадим генералам охотничьи угодья, а много среди них найдётся порядочных, кто за посильную для рядового человека плату позволит ему охотится в своих полях? В области кажется есть место генеральским охот угодьям, но, что-то никто из простых охотников там охотится не смог, зайдут ребята по ошибке- охрана вот она! Валите отсюда! Не положено! АТУ! Про продажу путёвок туда- тоже не слышал, Золотухинский район рядом, правый берег Тускари, ошибаюсь, извините не правильно информирован, сам охочусь в других местах. Так не ужто нельзя в своём обществе навести порядок, самим стать хозяевами на своей земле и не ждать в гости москалей! Они порядок точно наведут, но нуженли будет он нам потом? Не в тряпочку надо молчать когда чинуши беспредел творят а говорить открыто на собраниях охот- колективов, ходите чаще, не покрывайте своих знакомых, когда те барконьерят! Указывайте председателям обществ на их близорукость. Сложно это, но это единственный шанс сохранить то, что у нас когда-то было. А там глядиш, и кто нибудь в государстве опомнится.
30 Октября, 201312 г Обратите внимание на каких машинах катаются председателя обществ. У них в друзьях: менты, прокуроры, местная администрация, простой охотник для них быдло. Когда толпы прочищают леса в поисках копытных, это не простые смертные, дядя Вася или Петя с деревни даже если они и с браконьерят по кабану в год, урон природе не нанесут.А толпы жополизов, вот настоящие волки в лесу. Мой дядя расказывал как в советское время убил лису и продал шкуру на рынке, а на вырученные деньги поехал в деревню и купил 90 килограмового просенка. Зачем ему было стрелять копытных?
30 Октября, 201312 г Привет всем, читаю, ничего хорошего не происходит, один негатив, позитив хоть какой нибудь где нибудь присутствует?
30 Октября, 201312 г Привет всем, читаю, ничего хорошего не происходит, один негатив, позитив хоть какой нибудь где нибудь присутствует? Зема, позитив будит после второго числа.
30 Октября, 201312 г Зема, позитив будит после второго числа. Зайчики лисички? путевку взял, но пока думаю, в эти выхи может все таки на утку поеду, а там что скажет совет племени
30 Октября, 201312 г Зайчики лисички? путевку взял, но пока думаю, в эти выхи может все таки на утку поеду, а там что скажет совет племени Лису еще рано,мех плохой,а бить из интиреса не люблю. Пойдем с тремя эстонцами зайца искать.
30 Октября, 201312 г Лису еще рано,мех плохой,а бить из интиреса не люблю. Пойдем с тремя эстонцами зайца искать. Та нормальный у нее мех вроде, мездра чуть синевата! Зайца гонять щас бесполезно рано и очень сухо. Вчера отец поднял одного, крутнулся по лесу небольшой круг и запал в бурьяне, выжловки его снова сдернули и он прямым сообщением попер на асфальт! Заведет собак под машину косоглазая зараза! Щас даже вундеркинды будут гнать до дороги.........надо ждать снега. Козлов хренова туча.....прохода не дают собакам!
30 Октября, 201312 г Привет всем, читаю, ничего хорошего не происходит, один негатив, позитив хоть какой нибудь где нибудь присутствует? Позитив в угодьях,когда дичь бегает,вот это радость,а когда полный ноль-это уже хужей дело,радует что говном от свиней и химикатами ёще не всё загублено,вот где позитив
30 Октября, 201312 г Та нормальный у нее мех вроде, мездра чуть синевата! Зайца гонять щас бесполезно рано и очень сухо. Вчера отец поднял одного, крутнулся по лесу небольшой круг и запал в бурьяне, выжловки его снова сдернули и он прямым сообщением попер на асфальт! Заведет собак под машину косоглазая зараза! Щас даже вундеркинды будут гнать до дороги.........надо ждать снега. Козлов хренова туча.....прохода не дают собакам! А у нас козлы козлам проходу не дают.
31 Октября, 201312 г А у нас козлы козлам проходу не дают. Та подождите у нас тоже откроют охоту 2 ноября для всех! Быстро их проредят! Но вот в отличие от зайца они быстрее восстанавливают численность. В прошлом году , в конце охоты не было даже следа козлов! Никто не мешал гонять лисицу. В этом году снова восстали из пепла)
4 Ноября, 201312 г Звонил человек из Грайворона Белгородской обл. по щенкам и рассказал печальную историю. На открытие у него начинающий чудо охотник застрелил рабочую лайку. Говорит стрелял по движению в кустах, думал лисица! Кто только таким идиотами дает разрешение на оружие! Вчера же у нас два чужих кабеля РПГ гнали с голосом выжловок! Хозяина просим, подвяжи собак, в ответ "Мэээ каво хотим , таво и ганяем" ! Сразу стало понятно , собака отражение хозяина!
4 Ноября, 201312 г Зато посмотрите как в теме: Почему все меньше становится молодых охотников, все плачются что мало становится охотников . Охотников стало просто жуть, нахер они нужны в таких количествах. Молодеж совсем безбашенная, есть деньги, ружья, а ума нет.
6 Ноября, 201312 г Зато посмотрите как в теме: Почему все меньше становится молодых охотников, все плачются что мало становится охотников . Охотников стало просто жуть, нахер они нужны в таких количествах. Молодеж совсем безбашенная, есть деньги, ружья, а ума нет. Молодых охотников,действительно,становится всё меньше,а,вот,долбодятлов с оружием,палящих во всё,что шевелится,всё больше.
6 Ноября, 201312 г Молодых охотников,действительно,становится всё меньше,а,вот,долбодятлов с оружием,палящих во всё,что шевелится,всё больше. Точно! Охотник и человек с ружьём разные понятия.
9 Ноября, 201312 г По информации от охотников , в Рыльском р-оне на человека напала Рысь! Мужик лежит в р-ной больнице. Одного не пойму, откуда она у нас взялась!?
10 Ноября, 201312 г Доброе утро! Подскажите пожалуйста где можно приобрести ЗСЛ или ВСЛ от рабочих родителей. За ранее благодарен!
10 Ноября, 201312 г Иди в общество, находи кинолога, и получишь расклад на имеющихся щенков (регистрация щенков оформляется через него). Рекомендовал бы перед тем как брать щенка, пообщаться с местными лайчатниками, они тоже могут дать дельный совет.
10 Ноября, 201312 г Спасибо за совет. Я не состаю в обществе. У знакомых гончаки. Щенка можно и без документов.
10 Ноября, 201312 г продам русско-европейскую лайку, кобель 7 лет, рабочий экстерьер отл 1 класс 2диплома 3ст по кабану 2диплома 3ст по медведю *тел 89208014343
10 Ноября, 201312 г продам русско-европейскую лайку, кобель 7 лет, рабочий экстерьер отл 1 класс 2диплома 3ст по кабану 2диплома 3ст по медведю *тел 89208014343 Не жалко расставаться с собакой?
10 Ноября, 201312 г Не жалко расставаться с собакой? Собакен не мой. Это перепост объявления с местного форума.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий