18 Февраля, 201412 г Без собаки любая охота....не охота, так бесцельное блукание по лесу. Тысячи охотников обидеть не хочу,да и тем более у многих просто нет возможности держать собак.Ну я удовольствие от охоты без собак не получаю...
18 Февраля, 201412 г Тысячи охотников обидеть не хочу,да и тем более у многих просто нет возможности держать собак.Ну я удовольствие от охоты без собак не получаю... каждому по возможностям,просто как всегда хотся большего.а вот удовольствие получать надо по любому от охоты,с собаками или без УАЗа
19 Февраля, 201412 г В данной ситуации мне кажется не отсуцтвию конкуренции радоваться надо,а по утере хороших кровей собак плакать...Переведутся гончие хорошие и будешь за тысячу километров суку вязать ездить... Я вот себе пойнтера купил и сделаю все,чтоб заинтересовать окружающих завести таких собак... Я например получаю удовольствие когда слышу гон гончих пусть и чужих , да когда вижу любую другую хорошо работающую собаку душу греет... Нет, не согласен! Появляются хорошие не только выжловки, но и выжлецы! Доказательство- прошедшая 15 числа выставка в Орле. Во всяком случае в моём районе есть достойные выжлецы и выжловки. А сколько появилось эстонок! Но зверя действительно стало на порядок меньше, вот это действительно беда!
19 Февраля, 201412 г Я собак держал за 50 км от города, и часто ездить на охоту просто не мог, даже по деньгам накладно. Вот и продал людям у кого есть возможность часто охотиться. Правда кобеля уже потеряли, ушел за кабаном. Купил курца, буду держать в квартире, всегда под рукой. Опыт охоты на птицу есть, держал двух спаниелей и успешно охотился на перепела и карастелей.
19 Февраля, 201412 г Я собак держал за 50 км от города, и часто ездить на охоту просто не мог, даже по деньгам накладно. Езжу за 220 км. Из Белгородской в Курскую. Выходит не дешево, но охота пуще неволи) Потеря гончих работающих по копыту , стандартная проблема. Слава богу наши к кабанам не проявляют интерес, а вот козы это бичь! Спасает только трекер. Большинство охотников , ввиду частой утери собак отказываются от данного вида охоты. Большая часть зимних охотников предпочитают загонную охоту. Подъехали, загнали, cтрельнули и дальше поехали.
19 Февраля, 201412 г Езжу за 220 км. Из Белгородской в Курскую. Выходит не дешево, но охота пуще неволи) Потеря гончих работающих по копыту , стандартная проблема. Слава богу наши к кабанам не проявляют интерес, а вот козы это бичь! Спасает только трекер. Большинство охотников , ввиду частой утери собак отказываются от данного вида охоты. Большая часть зимних охотников предпочитают загонную охоту. Подъехали, загнали, cтрельнули и дальше поехали. Я тоже езжу в Брянскую и Орловскую область, Вы где держите собак?
23 Февраля, 201412 г Привет мужики! У кого есть какая нибудь информация по открытию весенней охоты 2014г в курской области? Прошу поделится.
23 Февраля, 201412 г В курской области Курскоблохотуправление имеет право двигать открытие на две недели в зависимости от погоды ,так,что тут сложно угадать когда откроют.И однозначно ни кто не скажет...В том году хотели открыть шестого,а перенесли на 13-е)а уже все были уверены,что откроют шестого....так и в этом году,ждать будешь 29-го,а откроют 5-го
28 Февраля, 201412 г В конце марта собираюсь в Курск на 10 дней. Подскажите, где реально можно поохотится на гуся на территории области?
2 Марта, 201412 г В конце марта собираюсь в Курск на 10 дней. Подскажите, где реально можно поохотится на гуся на территории области? Реально, нигде, хуже области не найти
3 Марта, 201412 г Спасибо sagarov2. Хотелось совместить необходимое с приятным, но как говорят некоторые индивиды, взболтать, но не смешивать. Придется искать другие направления в другое время, хотя юг и запад Курской области-местность обалденная, бывал не раз.
3 Марта, 201412 г Гусь будет ищи кукурузное поле и правильный скрадок 100 процентов возьмёшь. Я каждый год по 3-4 штуки сбиваю
5 Марта, 201412 г Ни кто не в курсе на пораньше не планируют перенести? а то к 5 апреля с такой погодой все пролетит и утка на яйца сядет
5 Марта, 201412 г Я был в шестерке полчаса назад,вообще говорят ,что на 12-е апреля открытие охоты планируют.Ну это еще не точно и крайне поверхностная инфа.
5 Марта, 201412 г Где сделать охт билет в курской обл.? Какие нужны документы? Сколько займёт времени? слышал такое чтобы получить разрешение на оружие нужно получить свидетельство о прохождении курсов, где проходить эти курсы и сколько стоит?
5 Марта, 201412 г Где сделать охт билет в курской обл.? Какие нужны документы? Сколько займёт времени? слышал такое чтобы получить разрешение на оружие нужно получить свидетельство о прохождении курсов, где проходить эти курсы и сколько стоит? Сергей охотничий билет выдает охот инспектор (Никишин С.В.) в Судже, если оружие приобретается в первые учиться нужно в Курске. Зайди к инспектору ЛРО (Хардиков С.Н.) он все объяснит.
6 Марта, 201412 г Откуда такая ифо. про 5 апреля? С сайта администрации области, губернатор шепнул, постановление уже тут выкладывал
7 Марта, 201412 г Здравствуйте други. сам родом из курской, но проживаю в Питере.часто мотаюсь к родителям домой и каждый год приезжаю весной на гуся. В северных широтах конечно птички побольше, но прессинг охотников зашкаливает. есть ли как инфа по открытию? приказ губернатор еще не подписан. звонил в курскоблохотнадзор сказали что сроки из-за тепла будут сдвигать,только на какие числа не понятно.
8 Марта, 201412 г Здравствуйте други. сам родом из курской, но проживаю в Питере.часто мотаюсь к родителям домой и каждый год приезжаю весной на гуся. В северных широтах конечно птички побольше, но прессинг охотников зашкаливает. есть ли как инфа по открытию? приказ губернатор еще не подписан. звонил в курскоблохотнадзор сказали что сроки из-за тепла будут сдвигать,только на какие числа не понятно. Не Щигровский часом? Как будут точные данные отпишусь.
8 Марта, 201412 г нет.Железногорногорский а охочусь всегда в конышевском р-не. кстати звонил отец-гусь появился.ребятки что на Сейму творится?
8 Марта, 201412 г нет.Железногорногорский а охочусь всегда в конышевском р-не. кстати звонил отец-гусь появился.ребятки что на Сейму творится? А где охотишся в Конышевке???
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий