9 Марта, 201412 г А где охотишся в Конышевке??? район большой .УОП конышевского р-на, о/х Антонина. хотел выложить фотки прошлого года-не знаю как. в том году гусь шел хорошо,правда ближе к закрытию.
9 Марта, 201412 г район большой . УОП конышевского р-на, о/х Антонина. хотел выложить фотки прошлого года-не знаю как. в том году гусь шел хорошо,правда ближе к закрытию. я в конышевском р-оне охотился раньше регулярно,да и сейчас там бываю...
9 Марта, 201412 г Сегодня увидел первых жаворонков)))Ждемс чибисов))) В пятницу с утра пошёл прогуляться, так двух кряковых поднял. И аисты уже попадаются.
10 Марта, 201412 г Привет мужики сегодня гусь прёт целый деть стай 20 видел некоторые штук по 300 стай.
10 Марта, 201412 г Привет мужики сегодня гусь прёт целый деть стай 20 видел некоторые штук по 300 стай. Подтверждаю видел две стаи прошли над домом, голов по 30 шли на северо-запад.
10 Марта, 201412 г Что ж,число на 22-е интересно охоту ни перенесут???У кого какие соображения на эту тему?
10 Марта, 201412 г вечера доброго,земляки. думается что перенесут. если до 5 дотянут ловить не х... будет. хотя на 20 числа прогноз-морозы.сам на иголках сижу.
11 Марта, 201412 г Когда открывали в 3-ю субботу было рано, а в 4-ю норм, прошлый год не берем потому что можно сказать была аномалия какая то, по сути нужно открывать 22, как раз 4-ая суббота, тем более если птица уже появляется. Понятно что Курчатовское водохранилище не показатель, но на нем уже много птицы, впервые у нас увидел гоголя, тусят с 8 марта точно, поганок полно (не замечал их у нас на зимовке ни разу) ну и кряквы с различными нырковыми полно. Короче когда в отпуск идти вообще не понятно...
11 Марта, 201412 г Короче когда в отпуск идти вообще не понятно... такая же хрень. мне сегодня по телефону в курсоблохотнадзоре сказали что что чем позже тем лучше.охоту открывают не только на гуся и селезня, но и на вальдшнепа,а для него чем теплее тем лучше. хотя сроки возможно сдвинут. может появилась у кого какая инфа?
12 Марта, 201412 г Всем доброго дня. С 8 марта наблюдаю полеты Гусей наблюдаю не в угодиях а у дома.от 3 до 7 стай гусей .Пристенский район..
12 Марта, 201412 г Весенняя охота 2014 в Курской области откроется в первую субботу апреля. С учетом сложившихся погодных условий за последние 3 года, а также на основании поступивших предложений от охотпользователей, проектом постановления Губернатора Курской области предлагается установить срок весеннего сезона охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2014 году с 5 апреля по 14 апреля 2014 года включительно. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12371.htm
12 Марта, 201412 г только что приехал с конышевского р-она. местные охотники утверждают,что гусь появился два дня назад.Утки мало,да и гуся не много пока.Я за сутки видел одну стайку штук 30-ти.На зорях слышна стрельба,да и не скрывают местные ,что охотятся уже....
12 Марта, 201412 г Луж нет,поля сухие,по дорогам ездил на калине без проблем.Даже где были громадные лужи,воды практически нет ,через неделю будет сухо.Надежда только на то,что к открытию охоты откроются озера...
12 Марта, 201412 г На стезевке еще лед!Говорят на сейму черт знает что,там кишит пернатами!? Кишить теперь уже наверное ни где не будет пернатыми.Сейм открытый ,как и множество других рек,а утка говорят не многочисленна...На большой воде,например в курчатове,может и много дичи,а по рекам ажиотажа не наблюдается...
12 Марта, 201412 г http://www.gismeteo.ru/month/5021/ я хз при чем тут погода за последние 3 года, но если в этом году по сути нужно открывать 22 марта мы чего ждать то будем??? снега в +15 до 5 апреля???
13 Марта, 201412 г http://www.gismeteo.ru/month/5021/ я хз при чем тут погода за последние 3 года, но если в этом году по сути нужно открывать 22 марта мы чего ждать то будем??? снега в +15 до 5 апреля??? да 22-го было б самое то...ну крайники 29-го,а 5-го апреля уже местная утка будет,а не пролетная,выбьют ее и все.ну на вальдшнепа будет хорошо охотиться конечно к этому времени,а гусь уже пройдет весь....
13 Марта, 201412 г с гусем наверно обломимся, хотя не факт. может не так массово,но некоторые стайки будут идти.подсадные уже занеслись,значит и дикуши рано полезут на гнезда, а селезенчики одни без дам . я вот сколько не приезжаю диву даюсь:утку бьют либо с моторки на сейму и на других реках, либо по пролетающим стаям.ну нет такой охоты весной.гуся же ищут тупо шарахаясь по полям.я не говорю про всех,но это большинство и так уверены что это настоящая охота.мне в том году путевку в о/х антонина не давали пока у подсадных не будет прививок, я уж не говорю про самих подсадных.в конышевском районе охотовед тоже когда выписывал путевку удостоверился в наличие уточек, причем чучела сказал не катят.раньше чет такого не было,да и может это только мне так свезло.
13 Марта, 201412 г . я вот сколько не приезжаю диву даюсь:утку бьют либо с моторки на сейму и на других реках, либо по пролетающим стаям.ну нет такой охоты весной.гуся же ищут тупо шарахаясь по полям.я не говорю про всех,но это большинство и так уверены что это настоящая охота. Вот и за таких и закроют весеннюю охоту, да и вообще охоту! На днях встретился с заядлым гончатником! Говорит, что стал подумывать с охотой завязать, здоровье подводить стало и на охоту смысл пропал ходить по причине отсутствия зверя! Подбираем последнее! Надеюсь, что охота ни смотря ни на что состоится!
13 Марта, 201412 г закроют для нас. простой пример: в этом году урочище Соловенье льговского района, рыжкин лес закрыты как заказник.и что! загоны-загоны,вместе с льговским охотоведом.зверь был-повыбивали.хорошо что хоть оставшийся уходит в банищанский лес.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий