Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота в Курской области

Рекомендуемые ответы

Мужики, что по последним сводкам с открытием?

• Ответов 1.7 тыс.
  • Просмотры 295.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Вчера во время работы по зайцу в какой-то момент времени слышу виз выжовки и чувствую что-то неладное, благо работа была в заросшей болотине, мгновение, через кусты вижу несущуюся ко мне в ноги выжлов

Мужики, что по последним сводкам с открытием?

8 (4712) 51-19-80 звякни потом нам расскажешь ) скажи что Брянск с 29 марта открывается, орел с 4, а с какого пня мы с 5? ))))

а я завтра позвоню )

они мне в пятницу сказали мол мы как Белгород с 5 откроемся, типа орел с 11 или 12 уже не помню че он там нес

Позвонил по этому номеру телефона,сказали ,что открытие пятого числа и переносить они не собираются !!!Одним словом пидо...ы у руля !!!

Куряне, привет!

У нас в Тульской области появились первые гуси. Охоту у нас тоже открывают с 4 апреля. Я собирался сначала к Вам под Обоянь съездить, а потом у себя поохотиться. Теперь облом. Придется в одном месте охотиться. Но гусь, я надеюсь, у Вас весь не пролетит. У нас он обычно до мая тянет. Иногда на полях видишь огромные стаи через 2-3 недели после закрытия. Так что выше нос!

Позвонил по этому номеру телефона,сказали ,что открытие пятого числа и переносить они не собираются !!!Одним словом пидо...ы у руля !!!

Я завтра наберу, попробую попытаться узнать на что они операются в выборе даты, у них что то выпытать трудно, говорят и бросают трубку когда пытаешься начать диолог по поводу переносов...

Куряне, привет!

У нас в Тульской области появились первые гуси. Охоту у нас тоже открывают с 4 апреля. Я собирался сначала к Вам под Обоянь съездить, а потом у себя поохотиться. Теперь облом. Придется в одном месте охотиться. Но гусь, я надеюсь, у Вас весь не пролетит. У нас он обычно до мая тянет. Иногда на полях видишь огромные стаи через 2-3 недели после закрытия. Так что выше нос!

Спасибо за поддержку!)Гуси в Курской обл.появились с 8-го марта,после 22-го синоптики обещают жаркие денечки,основной пролет умещается в 3-5 дней,так что к нашему открытию я думаю останется только местный вальдшнеп и утка!!!Одиночные стаи гуся каждый год летят до мая,ну когда один косяк раз в два три дня видишь из далека,то добыть гусика надежды пропадают...Не правильно все это!Охотиться на пролете надо и на пролетную птицу,а ни на ту,что в наших угодьях гнезда вить прилитела!!!

Я завтра наберу, попробую попытаться узнать на что они операются в выборе даты, у них что то выпытать трудно, говорят и бросают трубку когда пытаешься начать диолог по поводу переносов...

Да,я пытался вчера заговорить с этим деятелем ,сразу скажу,диалога не состоялось :blush2: !!! Начал грубить,типо у Вас мы там забыли спросить когда нам открывать охоту :new_russian: и пр.Я начал говорить с ним как он того заслуживал :tease: ,а он бросил трубку!!!Мне кажется если хочешь поговорит ,то диалог надо вести следующим образом,набираешь номер:

-Здравствуйте ,общество охотников?

-Да!

-Это Вас из прокуротуры беспокоят :buba: ,прокурор области Филимонов Александр Андреевич!

-С кем имею честь разговаривать?

И вот после того как представится ,можно будет задавать вопросы и делать предложения!!!Тогда Вам будут рады,не будут бросать трубку и грубить!!!) :D

Позвонил сейчас, разговор длился 15 секунд:

Я - Здравствуйте, с субботы обещают постоянный + больше 10 градусов, не пролетит все до 5 апреля?

он - не пролетит, она и в мае лететь будет, в мае самая лучшая охота ........ и бросил трубку

короче надо их зае**ть, они по ходу с гринписом заодно

напоминаю номер кого нужно тролить 8 (4712) 51-19-80 :post-1787-1182943024:

Вот кого тролить нужно!!!!Шило Сергей Георгиевич ,начальник Курскоблохотуправления 8-4712-51-14-19=от него все наши беды!!!С ним я ругался уже ни раз по данной теме в разные года,в его силах перенести открытие...А общество охотников это пешки!!!Только умничают сидят,а толку от них нет...!

в Москве сейчас снег валит капец!!!

он - не пролетит, она и в мае лететь будет, в мае самая лучшая охота ........ и бросил трубку

короче надо их зае**ть, они по ходу с гринписом заодно :post-1787-1182943024:

Дичь до зимы летать будет, так что теперь круглый год охотиться. Или они совсем не понимают, что поздний отстрел - это чистой воды причинение вреда природе и местной популяции дичи, а правильная и нормированная охота на перелетах не причиняет существенного вреда, а иногда и в пользу. По видимому эти люди мало что понимают в биологии, географии, экологии и других смежных с этими науках, а как всегда, лишь строят из себя умных всезнающих дядек или просто за что-то под кем то умело прогибаются.

:) а с другой стороны, звонили из дома и сказали что гусь идет полным ходом, так что в выходные поеду на экскурсию :post-1787-1182943244:

Ни кто открытие и не ждёт уже стреляю полным ходом, они сами плодят браконьерство, тоже скоро в отпуск ждать наверное не буду.Говорят на платинах идёт отстрел гуся самими правоохранительными органами и их знакомыми под присмотром охотоведа., им можно, а почему рядовым охотникам нельзя? Так что братцы думаю пора на охоту....

Приветствую всех форумчане,Ну начну с того.что не стоит выезжать в угодья сейчас с оружием,если конечно у Вас папа не в высших эшелонах власти.Вчера задержали уже деятеля из за того что был в угодьях с оруджием в машине,деньги не помогли,а геморой себе заработал,ну не стоит это того.......(узнал эту историю от друга охотника).Созванивался с охотоведом,который подтвердил,что первоначальная заявка по открытию подавалась на 22 марта,но какой то долбо..б в высших инстанциях проигнорировал их рекомендации и сказал,что открытие будет 5 апреля,как и в Белгороде.Я конечно,если бы знал этого человека лично высказал ему все,что я о нем думаю,охотовед с пеной у рта не смог обьяснить ему обратное,так что такие вот дела.Но призывать к браконьерству ненадо,пусть каждый сам решит.Кто может пойдет браконьерить после громких слов и решится своей радости в охоте,ну не гоже призывать к браконьерсту,это моё мнение и с уважением ко всем. :huh:

Приветствую всех форумчане,Ну начну с того.что не стоит выезжать в угодья сейчас с оружием,если конечно у Вас папа не в высших эшелонах власти.Вчера задержали уже деятеля из за того что был в угодьях с оруджием в машине,деньги не помогли,а геморой себе заработал,ну не стоит это того.......(узнал эту историю от друга охотника).Созванивался с охотоведом,который подтвердил,что первоначальная заявка по открытию подавалась на 22 марта,но какой то долбо..б в высших инстанциях проигнорировал их рекомендации и сказал,что открытие будет 5 апреля,как и в Белгороде.Я конечно,если бы знал этого человека лично высказал ему все,что я о нем думаю,охотовед с пеной у рта не смог обьяснить ему обратное,так что такие вот дела.Но призывать к браконьерству ненадо,пусть каждый сам решит.Кто может пойдет браконьерить после громких слов и решится своей радости в охоте,ну не гоже призывать к браконьерсту,это моё мнение и с уважением ко всем. :huh:

согласен!!!призывы к браконьерству тут ни к чему!!!если кто считает нужным пусть браконьерит,но призывать к этому ни надо!!!

Я ни кого не призываю к браконьерству это дело каждого, просто обидно одни стреляют а другие наблюдают.

Я ни кого не призываю к браконьерству это дело каждого, просто обидно одни стреляют а другие наблюдают.

Cпору нет,обидно !!!Ну менталитет у нашего народа такой...Ни останавливает ни чего его!!!Ни каких правил ни каких ценностей ...Стреляют повсеместно не зависимо от сроков охоты,наличия лицензий на территориях воспроизводственных участков...Стреляют летом в заказниках кабанов,лосей ,коз,ставят сети в реках и потом по этим сетям эл.удочками долбят.9 из 10 стреляют уток и вальдшнепов не разбирая самка или самец.И вот вся наша беда в том,что видя как другие браконьерят,наш народ не старается принять меры,а сам берет ружье в руки и идет в лес,со словами "если ни я ,то кто-то другой"Голодные у нас народ,вот и нет у нас нихера,ни зайцев ,ни копытных,с каждым годом все меньше утки и гуся.И лучше уже к сожалению ни будет...С таким подходом наши дети и внуки будут то на что мы с вами охотимся только в музеях таксидермии рассматривать...

Евгений, полностью поддерживаю! Надо, быть честным охотником перед самим собой. У нас и так очень мало настоящих охотников, а не любителей пострелять во все, что движется.

У Вас тут нешуточные страсти разыгрались касательно весенней охоты:) Откроют....Не откроют...!

А у меня вот сейчас каждые выходные охота и летом будет охота))) проснулся выжловку на шворку, рог за плечи и в лес.

Удовольствия не меньше чем от похода с ружьем! Не однократно уже собирался открыть для себя весенюю охоту, но в последний момент понимаю не мое.

У Вас тут нешуточные страсти разыгрались касательно весенней охоты :) Откроют....Не откроют...!

А у меня вот сейчас каждые выходные охота и летом будет охота))) проснулся выжловку на шворку, рог за плечи и в лес.

Удовольствия не меньше чем от похода с ружьем! Не однократно уже собирался открыть для себя весенюю охоту, но в последний момент понимаю не мое.

С выжловкой в лесу круглый год кайфово)))Я б сам хоть со стороны б послушал с удовольствием,как лес во время хорошего гона плачет)эх...настальгия)))Щенков путных там у тебя не предвидится?А то у меня кум хочет...

Сроки УТВЕРДИЛИ.ОТКРЫТИЕ С 5 АПРЕЛЯ.ВСЯ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ,ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ОТКРЫТИЕМ.конечно хотелось бы пораньше, но что поделать.

Сроки УТВЕРДИЛИ.ОТКРЫТИЕ С 5 АПРЕЛЯ.ВСЯ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ,ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ОТКРЫТИЕМ.конечно хотелось бы пораньше, но что поделать.

это печально :blink:

Щенков путных там у тебя не предвидится?А то у меня кум хочет...

Дык были в прошлом году, cначало никто не брал, а с открытием охоты начался ажиотаж.

Сейчас пока не знаем! В пределах соседних областей ищем достойного выжлеца для вязки (с рабочими качествами и экстерьером).

Дополнительное нужно выставить выжловку на испытания и получить диплом, остается большой вопрос, где и когда в нашей области их проводят!

Была идея рвануть в Ярославль на монопородные состязания ЭГ по зайцу-беляку, только без наличия диплома к ним никто не допускает. Замкнутый круг(((

А 7-месячные выжловки из прошлого помета, которых оставляли себе, уже начали показывать работу, еженедельная нагонка дает результат.

Уважаемые охотники!

Курскоблохотуправление представляет Вашему вниманию информацию о форме, сроках и месте принятия заявлений физических лиц на распределение разрешений в весенний сезон охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2014 году, о местах охоты (наименованиях общедоступных охотничьих угодий), видах охотничьих ресурсов.

В соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 17 марта 2014 г. № 111-пг «Об установлении срока весеннего сезона охоты на пернатую дичь на территории Курской области в 2014 году» с 5 апреля 2014 года открывается сезон охоты на пернатую дичь, который продлится сроком до 14 апреля 2014 года включительно.

Согласно Правилам охоты, утвержденным приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512,весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь с учетом установленных разделом 8 Правил ограничений охоты.

Правилами охоты установлено, что охота на вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

В весенний период охоты запрещена охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

на самок уток, на рябчиков, лысуху, камышницу.

При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

Запрещается охота:

на вальдшнепа на утренней тяге;

в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

на гусей в период весенней охоты:

на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа;

на островах рек, озер и водохранилищ, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа;

на расстоянии менее 200 метров от уреза воды, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа.

К водоплавающей дичи, на которую разрешена охота, относятся гуси, селезни уток. К боровой дичи - вальдшнеп.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотугодья выдаются специалистами Курскоблохотуправления по адресу г. Курск, ул. Радищева, д.17, (вход со стороны ул. Радищева, третий этаж), каб. № 322, на территорию общедоступных охотничьих угодий в административных районах Курской области, в том числе:

№ п/п

Административные районы Курской области

1

Беловский р-н

2

Большесолдатский р-н

3

Глушковский р-н

4

Горшеченский р-н

5

Дмитриевский р-н

6

Железногорский р-н

7

Золотухинский р-н

8

Касторенский р-н

9

Конышевский р-н

10

Кореневский р-н

11

Курский р-н

12

Курчатовский р-н

13

Льговский р-н

14

Мантуровский р-н

15

Медвенский р-н

16

Обоянский р-н

17

Октябрьский р-н

18

Пристенский р-н

19

Поныровский р-н

20

Рыльский р-н

21

Солнцевский р-н

22

Советский р-н

23

Суджанский р-н

24

Тимский р-н

25

Фатежский р-н

26

Хомутовский р-н

27

Черемисиновский р-н

28

Щигровский р-н

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленные охотугодья выдаются юридическими лицами,имеющими охотхозяйственные соглашения или долгосрочные лицензии.

Постановлением Администрации Курской области от 08.09.2010№395-па в весенний период охоты на пернатую дичь утверждена норма пропускной способности общедоступных охотничьих угодий на территории Курской области из расчета 100 га на одного охотника.

При наличии в закрепленных охотничьих угодьях разработанных проектов внутрихозяйственного охотустройства, используются нормы пропускной способности охотничьих угодий, определенных данными документами.

Порядок выдачи и форма разрешения утверждены:

- Приказом Минприроды России от 23.04.2010 г. № 121;

- Административным регламентом управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания Курской области по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации», утвержденным приказом Курскоблохотуправления от 29.06.2012 г. № 32 (далее – Административный регламент).

За предоставление разрешения взимается государственная пошлина в размере 400 рублей в соответствии с пунктом 96 статьи 333.33 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

За предоставление дубликата разрешения взимается государственная пошлина в размере 200 рублей в соответствии с пунктом 98 статьи 333.33 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Форма заявления на получениеразрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденная данным Административным регламентом, реквизиты для уплаты государственной пошлины за предоставление разрешения размещены в прикрепленных файлах к данной информации.

Административный регламент размещен на этом же сайте (официальном сайте Администрации Курской области) в разделе «Органы власти», подразделе «Административная реформа», позиция «Административные регламенты исполнения (предоставления) государственных функций (услуг)».

Право на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов для осуществления спортивной и любительской охоты в весенний сезон охоты на пернатую дичь в 2014 году какна территории общедоступных охотничьих угодий, так и закрепленные территории охотпользователей,осуществляется по охотничьим билетам единого федерального образца.

Сведения о добыче пернатой дичи подлежат сдаче в 20 – дневный срок после окончания сезона охоты по месту получения разрешения.

При нахождении в охотугодьях необходимо руководствоваться Правилами охоты, утвержденнымиПриказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты" (в ред. приказов Минприроды России от 10.04.2012 № 98, от 05.09.2012 № 262, от 08.11.2012 № 373).

За несоблюдение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в соответствии ст. 8.37 КоАП РФ.

Будем готовиться!

вчера наблюдали 3 стаи около 8 вечера (одна за одной) 2 штук по 20-25 и 1 штук 70-90.......

сильно их ветер ломал при попытке сменить курс, но как они гагакали, всем форумчанам привет передавали.....

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.