Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Липецкой области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Как в Липецкой погода? Как поля вскрылись снег тает ? Очень нужна инфа к размышлению

Температура пока минусовая. Почти каждый день идет небольшой снег. В полях снега по пояс.

По непроверенной информации открытие намечают на 27/03/10г.

Точной информации по открытию пока нет.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter-48

41

• соловей

27

• глущ

17

• Voha74

14

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Температура пока минусовая. Почти каждый день идет небольшой снег. В полях снега по пояс.

По непроверенной информации открытие намечают на 27/03/10г.

Точной информации по открытию пока нет.

Хм..собирался на 27 в ваши края, если перенесут то лучше через недельку после открытия поеду... :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано
Хм..собирался на 27 в ваши края, если перенесут то лучше через недельку после открытия поеду... :rolleyes:

Как гусь попрет свистнем. :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Как гусь попрет свистнем. :drinks:

Попер бы он что ли к открытию :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
Попер бы он что ли к открытию :rolleyes:

В позапрошлом году охоту открыли - на улице теплынь, по лагерю в шлепанцах и босиком ходили, на зеленях загорали, а по гусю так и не пальнули на открытии.

А в прошлом холод собачий. Ночью мороз. В палатке утром изнутри иней - из спальника вылезать не охота. Днем дождь моросит. Зато гусь шел, а утки так вообще не меряно было. Мы с товарищем на зеленях у одной лужи на ковриках под масксетью лежали. Так он на утренней зорьке каждые 15 минут патроны гусиные на утиные менял и по селезням стрелял. Утки стаями на манок к чучелам шли. Река рядом была - с реки сотнями поднимались. У меня полуавтомат на гуся был заряжен - не стрелял, а только наблюдал. А товарищ душу отвел. В итоге он один раз проморгал налет стаи гусей, но свалил таки гусака почти в упор утиной дробью.

Будем надеяться, что и в этот раз "угадают" с открытием.

• Местные егеря
Опубликовано

В конце месяца в липецкой и тамбовской дожди,3 апреля +8 ,могут открыть,если опять синоптики не обманывают,говорят последние холода ,больше не будет,только тепло.

• Экспертная группа
Опубликовано

не верьте прогнозу на пол месяца вперёд, они на следующий день могут 10 раз его поменять

• Экспертная группа
Опубликовано
не верьте прогнозу на пол месяца вперёд, они на следующий день могут 10 раз его поменять

По прогнозу уже с этой пятницы должно теплеть.

НО

Прошедшей ночью мороз минус 22 был. :) . Сейчас уже минус 11. :o

Похоже гусь пойдет не раньше апреля.

• Экспертная группа
Опубликовано

я тоже в начале недели смотрел прогноз, что в пятницу чуть ли не +5 будет, а на улице сами видите что - у нас вчера ночью -15 было, сегодня пошёл гулять с собакой -7 ...плюсом и не пахнет

Гусь он ведь прилетает вчера и завтра когда нас нет, хрен его разберёшь...будем надеяться и верить :comando:

• Экспертная группа
Опубликовано

Самое главное что бы немного дождика было, что бы снега в полях быстрее таяли!

На открытие собираюсь в рязанскую обл., что рядом с границей липецкой обл.

• Экспертная группа
Опубликовано

по последним данным, открытие в Липецкой области планируется на 5 апреля(понедельник) сразу после Пасхи. Воронеж перенесли не 3.04.

Опубликовано
по последним данным, открытие в Липецкой области планируется на 5 апреля(понедельник) сразу после Пасхи. Воронеж перенесли не 3.04.

А это точные данные???

• Экспертная группа
Опубликовано
Самое главное что бы немного дождика было, что бы снега в полях быстрее таяли!

На открытие собираюсь в рязанскую обл., что рядом с границей липецкой обл.

Ну как тут поточнее! У нас тоже туда же междусобойчик намечается! А ну ка давайка кооперироваться и свои планы совмещать (если не против, конечно)....4df8fffd001449e140552a21f7628a22.gif0943c3ca78e8d11f153c55a66648cbfe.gif507af2c4b0bb178fe713c343750c5ffb.gif

• Старейшина форума
Опубликовано

Всем привет!!!Сегодня в Лип обл ночью было 23 днём гдето 8-12!!! Насчёт открытия 20 можно забыть!!!! Будет всё зависеть от погоды!!! :post-1787-1182930855:

Опубликовано
Всем привет!!!Сегодня в Лип обл ночью было 23 днём гдето 8-12!!! Насчёт открытия 20 можно забыть!!!! Будет всё зависеть от погоды!!! :)

Жаль(( :(

• Экспертная группа
Опубликовано
А это точные данные???

на данный момент ДА.  а там Бог знает что им в голову придет.

Погода в норме. плюс и днем и ночью. ручьи валом идут. за неделю смоет.

На реке появляется пролетная утка. отмечаются иногда пара-тройка гусиков.

Опубликовано

Сегодня был  в угодьях на полях ещё снег,но с такими температурами до 5 Апреля думаю все будет нормально :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня был  в угодьях на полях ещё снег,но с такими температурами до 5 Апреля думаю все будет нормально :post-1787-1182930855:

48й, глянь, еще один наш егерь объявился. Я Вас привет!!! :D

Опубликовано
48й, глянь, еще один наш егерь объявился. Я Вас привет!!! :8:

Я Вас тоже приветствую!Серега!а я никуда и не проподал.Сегодня погода просто щепчит :-Возьми ружьё и залась в скрадок.:Я на выходные думаю по полям покататься обглядеться что по чём.Если конечно ничего не изменится! :D:D

• Экспертная группа
Опубликовано
Я Вас тоже приветствую!Серега!а я никуда и не проподал.Сегодня погода просто щепчит :-Возьми ружьё и залась в скрадок.:Я на выходные думаю по полям покататься обглядеться что по чём.Если конечно ничего не изменится! :15::)

В пятницу мы в баню, а на утро в поля.  скрадки да ямы рыть.  уж невтерпеж.  в воскресенье на рыбалку.

Опубликовано
Я Вас тоже приветствую!Серега!а я никуда и не проподал.Сегодня погода просто щепчит :-Возьми ружьё и залась в скрадок.:Я на выходные думаю по полям покататься обглядеться что по чём.Если конечно ничего не изменится! :15::D

Так скозать:- не выдержала душа поэта.:только что приехал с полей, правда обехал не много.Результат пока не очень. :) Снега не очень много, но на отдельных полях достаточно.Короче говоря все поля с плешинами.ГУСЯ ПОКА НЕ ВИДНО И НЕ ШЛЫШНО я простоял на поле до 20.00.

post-9358-1269538998_thumb.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

Всем привет вернулся с Лип Обл г.Чаплыгина насчёт охоты непонятка!!!!! Тусить с роднёй жены в пустую сил не хвотило задроли в корень!!!!!!!!Будем ждать открытия в Мос обл!!! Есть каие небуть новости про отркрытие Районе Домодедово или Польска???? Спасибо зарание!!!!!

Опубликовано

Сегодня созвонился со знакомым председателем Липецкого ООиР.

Они подали заявку нашему губернатору охоту открыть 6-го апреля (вторник), если Гулевский не утвердит, то открытие (95 %) 10-го апреля либо (5%) 3-го апреля.

Завтра планирую в поля на разведку, по слухам снег уже почти сошел, на полях лужи стоят размерами с хороший пруд. Однако дичи пока никто не наблюдал.

Опубликовано
Сегодня созвонился со знакомым председателем Липецкого ООиР.

Они подали заявку нашему губернатору охоту открыть 6-го апреля (вторник), если Гулевский не утвердит, то открытие (95 %) 10-го апреля либо (5%) 3-го апреля.

Завтра планирую в поля на разведку, по слухам снег уже почти сошел, на полях лужи стоят размерами с хороший пруд. Однако дичи пока никто не наблюдал.

Ну как разведка?Было что нового на полях?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну как тут поточнее! У нас тоже туда же междусобойчик намечается! А ну ка давайка кооперироваться и свои планы совмещать (если не против, конечно)....4df8fffd001449e140552a21f7628a22.gif0943c3ca78e8d11f153c55a66648cbfe.gif507af2c4b0bb178fe713c343750c5ffb.gif

Буду Милославском районе. Был там в эти выхи, днем солнце припекает и все тает, ночью подмораживает, приехал туда в четверг утром - сугробы в огороде были выше колена, уезжал - чуть выше стопы.

За 4 дня ситуация в полях сильно поменялась в лучшую сторону. Но гуся пока не видно!

кстати, когда продлевал билет узнал что его продлили только до 31.12.2010. еще егерь сказал что путевок чужим в эту весну он давать не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...