29 Марта, 201016 г Буду Милославском районе. Был там в эти выхи, днем солнце припекает и все тает, ночью подмораживает, приехал туда в четверг утром - сугробы в огороде были выше колена, уезжал - чуть выше стопы.За 4 дня ситуация в полях сильно поменялась в лучшую сторону. Но гуся пока не видно! кстати, когда продлевал билет узнал что его продлили только до 31.12.2010. еще егерь сказал что путевок чужим в эту весну он давать не будет. Значит очень богатое хозйство что в деньгах не нуждается,первый раз такое слышу,за большой охот-стаж.Или егерь самовольничает.
29 Марта, 201016 г Значит очень богатое хозйство что в деньгах не нуждается,первый раз такое слышу,за большой охот-стаж.Или егерь самовольничает. А мы вот "обидимся" и наплюём на всё это! Будем без путёвок охотить.... Раз не хочет, то и нам не надо!
29 Марта, 201016 г А мы вот "обидимся" и наплюём на всё это! Будем без путёвок охотить.... Раз не хочет, то и нам не надо! Правильно Володь ,если нехотят давать.
29 Марта, 201016 г Ну как разведка?Было что нового на полях? До полей не доехали, в Кривке Усманского района прокололи колесо. Как на зло связался я с горе-водителем - ни запаски, ни домкрата, ни ключей. Все, что успел рассотреть по пути: за Фащевкой по правую сторону (Яманстий заказник) на полях довольно много больших проталин, особенно на тех где осталась неперепаханная стерня; по правую - гараздо меньше. Моховое болото (перед поворотом на Сошки) подо льдом, но в камышах виднеется вода. В кювете с обоих сторон дороги талая вода (без намеков на ледяную корку) Завтра пойду откапывать свой гараж.
29 Марта, 201016 г Заметно потеплело. Снега в некоторых полях еще изрядно, но есть уже и открытые поля с лужами. Уровень реки поднялся за 7 метров и продолжает медленно подниматься. Лед почти весь прошел. Утки пролетной пока мало. В основном местная летает - кряква (та что зимовала). Гусей уже видели, но очень мало - небольшие стайки по 10-15 голов. Сам пока их не видел и не слышал. Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе. Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют. По сроками открытия пока точной информации нет. Но завтра-после завтра достоверная информация и по открытию и по стоимости должна быть.
29 Марта, 201016 г Заметно потеплело. Снега в некоторых полях еще изрядно, но есть уже и открытые поля с лужами.Уровень реки поднялся за 7 метров и продолжает медленно подниматься. Лед почти весь прошел. Утки пролетной пока мало. В основном местная летает - кряква (та что зимовала). Гусей уже видели, но очень мало - небольшие стайки по 10-15 голов. Сам пока их не видел и не слышал. Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе. Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют. По сроками открытия пока точной информации нет. Но завтра-после завтра достоверная информация и по открытию и по стоимости должна быть. Это очень хорошо)
29 Марта, 201016 г Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе.Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют. Вот и я думаю- не махнуть ли к соседям на денек другой, а то уже мочи нет ждать, истосковался весь...
31 Марта, 201016 г это подтвержденные сведения? В Липецких новостях прочитал что с 6-18 апреля, вроде уже точно.
31 Марта, 201016 г Открытие с 6 апреля. Вода в реке упала на 1 метр с лишним. Уток и гусей прибавилось. Браконьеров тоже прибавилось. Уже с профилями сидят в скрадках. В скрадках, что ребята нашей бригады строили для себя в прошлые выходные. О как... Видно знают, что сегодня все работники охотничьей отрасли днем были на совещании в Липецке, и безнаказанно открыли для себя охотничий сезон. Слов нет...
1 Апреля, 201016 г Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт.
1 Апреля, 201016 г Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт. Так сколько гусей то по норме? И огласите стоимость пож-ста. Спасибо.
1 Апреля, 201016 г Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт. Ни пуха вам господа! Откройтесь удачно на Родине!! Как Витек71 в Калмыкии.
1 Апреля, 201016 г Так сколько гусей то по норме? И огласите стоимость пож-ста. Спасибо. Нормы добычи за зарю: Гусь - 3 Селезень - 3 Вальдшнеп - 4 В УОПы путевка бесплатная. В угодья ООиР дополнительная путевка-договор - 500руб на весь сезон с 06 по 18/04/2010г
1 Апреля, 201016 г У вас хоть можно селезней с чучелами и манком стрелять,у нас только с падсадной и в шалаше, из шалаша вылез с ружьём без чехла за подранком ,уже брак .
1 Апреля, 201016 г У вас хоть можно селезней с чучелами и манком стрелять,у нас только с падсадной и в шалаше, из шалаша вылез с ружьём без чехла за подранком ,уже брак . А я читал что можно с чучелами утей сидеть мооир сам себе противоречит это или агония или лунатизм
1 Апреля, 201016 г А я читал что можно с чучелами утей сидеть мооир сам себе противоречит это или агония или лунатизм На утей только с подсадной. Манки электронные в приказе ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
1 Апреля, 201016 г На утей только с подсадной. Манки электронные в приказе ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Только читал по вашей обасти приказ с 6 апр охотить можно гусей и селезней с чучелами и подсадной из укрытия,электронные манки запрещены.Пишут одно, или они опечатку сделали.
1 Апреля, 201016 г Завтра постараюсь приказ в полном объеме выложить. Начальник региона по биоресурсам Никалай Австриевских.
1 Апреля, 201016 г Начальник региона по биоресурсам Никалай Австриевских. "В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь — приказ об этом подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских. Как рассказали в понедельник «Интерфаксу» в управлении охота разрешена на вальдшнепа, а также на гусей и селезней из укрытия с чучелами или (???) подсадными утками и продлится в течение двух недель – по 17 апреля включительно. Использование электронных манков запрещается. «Установлены нормы добычи на одного охотника за одну зарю: гусей и селезней – по три особи, вальдшнепов - четыре. Охота запрещена на все виды пернатых, занесенных в Красную книгу, нельзя охотиться в заповедниках, в государственных природных заказниках областного значения», - подчеркнул собеседник агентства." Не буду спорить - может я не совсем точно понял смысл по подсадным в приказе или корреспондент не разобрался. Лучше завтра сам текст приказа выложу.
1 Апреля, 201016 г В приказе четко указано, что охота на селезней только с подсадной (при наличии таковой разрешено испосьзование чучел манков)
1 Апреля, 201016 г "В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь — приказ об этом подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских.Как рассказали в понедельник «Интерфаксу» в управлении охота разрешена на вальдшнепа, а также на гусей и селезней из укрытия с чучелами или (???) подсадными утками и продлится в течение двух недель – по 17 апреля включительно. Использование электронных манков запрещается. «Установлены нормы добычи на одного охотника за одну зарю: гусей и селезней – по три особи, вальдшнепов - четыре. Охота запрещена на все виды пернатых, занесенных в Красную книгу, нельзя охотиться в заповедниках, в государственных природных заказниках областного значения», - подчеркнул собеседник агентства." Не буду спорить - может я не совсем точно понял смысл по подсадным в приказе или корреспондент не разобрался. Лучше завтра сам текст приказа выложу. В тот-год и в тамбовской тоже можно было с чучелами на селезня.
1 Апреля, 201016 г Блин, как всегда все через жопу.. собираюсь на следующие выходные 9-11 число. Уже наверное всех гусей зенитчики расшугают или пролет пройдет(
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий