11 Апреля, 201016 г Ну что могу сказать,только что вернулся с Липецкой области гуся что-то мало было в Добровском районе,даже бабки с дедами говорят что такого давно не было.С москвы народу конечно много встречал даже на поле табличку ЗАНЯТО))))))Интересно уже пролетел?? НЕТ ЕГО нигде. и не летел он. сами не знаем что с ним, с этим гусем, случилось!!!!! Очень и очень мало. Летит где-то в другом месте. Елецкий, Долгоруковский и Измалковский районы почти пусты. Нет гуся. Вот.
11 Апреля, 201016 г Отсюда выводы: Москвичей у нас в области значительно больше чем гуся! Если поля табличками "ЗАНЯТО" увешаны, то ясен пень на них гусь не пойдёт - поскольку он грамотная птица и читать наверное уже умеет. Хорошо хоть на вальдшнепиных тягах табличек "занято" нет - а то бы и вальдшнепа не было.
11 Апреля, 201016 г В Долгоруковском гуся нет. Добыли за два дня один штук. и тот " Джон Диир" - трактор. Ночью когда пахал поле, попал в наш окоп!!!!!! определили по оставшимся запчастям и трактору, который в 200 м. сваркой варили.Нация, которая ест макароны с хлебом, НЕПОБЕДИМА!!!!!!! И в ВОВ наши деды тоже одним штыком танки брали, а мы, лопатой!!! Вальдшнеп правда тянул хорошо. Хорошо что в том окопе ни кто из нас на ночь не остался, а то бы хорооошая отбивная (или отдавная?) получилась!
11 Апреля, 201016 г Ну вот и я вернулся... Сказать что гусь идет, значит соврать. За 3 дня видел стаек 5-6, но все на кислороде. Погода ужас, ветер ледяной и каждое утро до 10 часов туман стоял. В Пятницу вечером постояли на вальдшнепа, видели одного всего. В субботу вечером посидели с подсадной, взяли одного селезня и благополучно его стрескали. Каждое утро сидели на гуся.. без вариантов. Ну вот вкраце как бы так.
11 Апреля, 201016 г Ну вот и я вернулся... Сказать что гусь идет, значит соврать. За 3 дня видел стаек 5-6, но все на кислороде. Погода ужас, ветер ледяной и каждое утро до 10 часов туман стоял. В Пятницу вечером постояли на вальдшнепа, видели одного всего. В субботу вечером посидели с подсадной, взяли одного селезня и благополучно его стрескали. Каждое утро сидели на гуся.. без вариантов.Ну вот вкраце как бы так. С гусем и у нас аналогично. Только трактор на профиля ночью в окоп "налетел" А вот с вальдшнепом повезло больше. Такой тяги мы ни как не ожидали и не предполагали. Наш лагерь оказался в редколесье прямо в зоне тяги. Порхали прямо над костром, норовили нагадить в котел и на стол - приходилось по неволе их отгонять. За вечер больше десятка перевидели.
11 Апреля, 201016 г С гусем и у нас аналогично. Только трактор на профиля ночью в окоп "налетел" А вот с вальдшнепом повезло больше. Такой тяги мы ни как не ожидали и не предполагали. Наш лагерь оказался в редколесье прямо в зоне тяги. Порхали прямо над костром, норовили нагадить в котел и на стол - приходилось по неволе их отгонять. За вечер больше десятка перевидели. С полем!
11 Апреля, 201016 г Хорошо что в том окопе ни кто из нас на ночь не остался, а то бы хорооошая отбивная (или отдавная?) получилась! Я из того окопа ушел в 2.00 ночи. утром когда увидел его полузасыпанный и запчаси от трактора, меня чуть кондратий не хватил. а мысль была, до лагеря далеко, одет тепло, на коврике массетью укроюсь и посплю тройку часов. Вот бы поспал!!!!!!! Мля, надо на ложке теперь гравировку сделать , хто я и как зовут. на всякий......
11 Апреля, 201016 г С полем . Да у вас за котлом следить надо -вальдшнеп у вас коварный 48й не прикалывается, так и было . Я сам опупел от такой вальдшнепиной наглости. они над столом разворот делали..... А на следующий вечер все заняли выгодные позиции в радиусе полутора км. и ни одного не видели......... одного только подняли когда к месту шли.
11 Апреля, 201016 г 48й не прикалывается, так и было . Я сам опупел от такой вальдшнепиной наглости. они над столом разворот делали..... А на следующий вечер все заняли выгодные позиции в радиусе полутора км. и ни одного не видели......... одного только подняли когда к месту шли. "Закон Мэрфи" по моему можно смело переименовывать в "Закон Долгоруковского долгоносика" Поехали на гуся - взял "зенитку МЦ" - попали на тягу вальдшнепа. Поеду на тягу с ТОЗ-34 - обязательно гуси над просекой "на бреющем" потянут...
14 Апреля, 201016 г Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! А Свистунка пришлось на шурпу пустить.
14 Апреля, 201016 г Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! А Свистунка пришлось на шурпу пустить. С Полем!!! а что так лисы у вас вместо собак????
14 Апреля, 201016 г Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! А Свистунка пришлось на шурпу пустить. С полем, Владимир!
17 Апреля, 201016 г С Полем!!! а что так лисы у вас вместо собак???? Когда вечером начинаешь искать подранка почему то быстро темнеет,поиски откладываешь до утра,а ночью лисица приходит в надежде что нибудь найти,а тут такая пруха целый гусь,как упустить халяву.В итоге утром я нашёл только перья и пух
8 Августа, 201015 г Глава администрации Липецкой области Олег Королев в эфире ГТРК «Липецк» расскал о ходе ликвидации лесных пожаров в регионе и оказании помощи пострадавшим гражданам. Кроме того, Олег Петрович заявил, что в связи со сложившейся обстановкой, учитывая, какой вред нанесен флоре и фауне, он принял решение запретить осеннюю охоту. Он также отметил, что уще созвана научная комиссия, целью которой является разработка биотехнических мер по восстановлению растительного и животного мира.
12 Августа, 201015 г Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась.
12 Августа, 201015 г Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась. А я считаю,что Олег Петрович прикрыл свою задницу через край,и все отговорки по поводу численности утки здесь не катят.. На охотников ему плевать,наиболее разумным в данной ситуации было бы перенести открытие сезона.Дурной пример подал ваш Олег Петрович.
12 Августа, 201015 г Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась. Я почти каждый день бываю на водоемах в разных районах области (рыбалка, отдых с семьей, плановая разведка перед началом сезона). Утки МНОГО! Некоторые уже по второму разу вывели (а может и по третьему). Я ни разу не видел выводок дикой кряквы больше 11-ти утят, но в этом году 12-15 шт норма. Видел даже 21(!!!) в одном выводке. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. ВО-ВТОРЫХ. У меня молодая 3-х годовалая сука курцхаара. Легошатники поймут, каким боком может выйти пропуск сезона для молодой легавой (учитывая, что это могло бы быть ее вторым полноценным полем). А что делать тем у кого щенок?! Откладывать натаску на год или целенаправленно нарываться на протокол (ибо в нашей области НЕТ специально отведенных участков для натаски)? Вы представляете КАКИХ ТРУДОВ потребует потом постановка полутора-двух годовалой собаки!!! В-ТРЕТЬИХ. Допустим, что нет у нас своей дичи. Повторяю, допустим. Так ведь пролет пернатых на юга Олег Петрович не отменял ! Пошарьте на форуме, многие пишут о небывало высокой численности дичи в северных (относительно Липецка) областях. Что она на юг через Северный полюс полетит? Или облетит стороной Липецкую область? Нет Королев не прав! ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта.
12 Августа, 201015 г Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась. Я тоже считаю что Олег Петрович молодец, все проблемы в Липецке решил видимо, осталось уток посчитать, успехов ему в этом нелегком труде, а сколько ещё предстоит ведь как я думаю фауна и флора в Липецкой обл. не ограничивается только утками .
12 Августа, 201015 г ...Нет Королев не прав! ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта. Ну на копытных он сам большой любитель поохотить. Как же он себя любимого такого удовольствия лишит?
12 Августа, 201015 г Ну на копытных он сам большой любитель поохотить. Как же он себя любимого такого удовольствия лишит? Мало того скажу! У нас каждый год, когда-то в июле, открывается охота "на потравках", открытие которой не афишируется и не публикуется в средствах массовой информации (жители Липецкой области, земляки, вы знаете об этом?). Заметьте, её он не закрыл!!! Не смотря на стремительное исчезновение среды их обитания. В смысле - лесные пожары.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий