17 Марта, 201016 г Как в Липецкой погода? Как поля вскрылись снег тает ? Очень нужна инфа к размышлению Температура пока минусовая. Почти каждый день идет небольшой снег. В полях снега по пояс. По непроверенной информации открытие намечают на 27/03/10г. Точной информации по открытию пока нет.
17 Марта, 201016 г Температура пока минусовая. Почти каждый день идет небольшой снег. В полях снега по пояс.По непроверенной информации открытие намечают на 27/03/10г. Точной информации по открытию пока нет. Хм..собирался на 27 в ваши края, если перенесут то лучше через недельку после открытия поеду...
17 Марта, 201016 г Хм..собирался на 27 в ваши края, если перенесут то лучше через недельку после открытия поеду... Как гусь попрет свистнем.
17 Марта, 201016 г Попер бы он что ли к открытию В позапрошлом году охоту открыли - на улице теплынь, по лагерю в шлепанцах и босиком ходили, на зеленях загорали, а по гусю так и не пальнули на открытии. А в прошлом холод собачий. Ночью мороз. В палатке утром изнутри иней - из спальника вылезать не охота. Днем дождь моросит. Зато гусь шел, а утки так вообще не меряно было. Мы с товарищем на зеленях у одной лужи на ковриках под масксетью лежали. Так он на утренней зорьке каждые 15 минут патроны гусиные на утиные менял и по селезням стрелял. Утки стаями на манок к чучелам шли. Река рядом была - с реки сотнями поднимались. У меня полуавтомат на гуся был заряжен - не стрелял, а только наблюдал. А товарищ душу отвел. В итоге он один раз проморгал налет стаи гусей, но свалил таки гусака почти в упор утиной дробью. Будем надеяться, что и в этот раз "угадают" с открытием.
17 Марта, 201016 г В конце месяца в липецкой и тамбовской дожди,3 апреля +8 ,могут открыть,если опять синоптики не обманывают,говорят последние холода ,больше не будет,только тепло.
18 Марта, 201016 г не верьте прогнозу на пол месяца вперёд, они на следующий день могут 10 раз его поменять
18 Марта, 201016 г не верьте прогнозу на пол месяца вперёд, они на следующий день могут 10 раз его поменять По прогнозу уже с этой пятницы должно теплеть. НО Прошедшей ночью мороз минус 22 был. . Сейчас уже минус 11. Похоже гусь пойдет не раньше апреля.
19 Марта, 201016 г я тоже в начале недели смотрел прогноз, что в пятницу чуть ли не +5 будет, а на улице сами видите что - у нас вчера ночью -15 было, сегодня пошёл гулять с собакой -7 ...плюсом и не пахнет Гусь он ведь прилетает вчера и завтра когда нас нет, хрен его разберёшь...будем надеяться и верить
19 Марта, 201016 г Самое главное что бы немного дождика было, что бы снега в полях быстрее таяли! На открытие собираюсь в рязанскую обл., что рядом с границей липецкой обл.
19 Марта, 201016 г по последним данным, открытие в Липецкой области планируется на 5 апреля(понедельник) сразу после Пасхи. Воронеж перенесли не 3.04.
19 Марта, 201016 г по последним данным, открытие в Липецкой области планируется на 5 апреля(понедельник) сразу после Пасхи. Воронеж перенесли не 3.04. А это точные данные???
19 Марта, 201016 г Самое главное что бы немного дождика было, что бы снега в полях быстрее таяли!На открытие собираюсь в рязанскую обл., что рядом с границей липецкой обл. Ну как тут поточнее! У нас тоже туда же междусобойчик намечается! А ну ка давайка кооперироваться и свои планы совмещать (если не против, конечно)....
19 Марта, 201016 г Всем привет!!!Сегодня в Лип обл ночью было 23 днём гдето 8-12!!! Насчёт открытия 20 можно забыть!!!! Будет всё зависеть от погоды!!!
19 Марта, 201016 г Всем привет!!!Сегодня в Лип обл ночью было 23 днём гдето 8-12!!! Насчёт открытия 20 можно забыть!!!! Будет всё зависеть от погоды!!! Жаль((
21 Марта, 201016 г А это точные данные??? на данный момент ДА. а там Бог знает что им в голову придет. Погода в норме. плюс и днем и ночью. ручьи валом идут. за неделю смоет. На реке появляется пролетная утка. отмечаются иногда пара-тройка гусиков.
22 Марта, 201016 г Сегодня был в угодьях на полях ещё снег,но с такими температурами до 5 Апреля думаю все будет нормально
22 Марта, 201016 г Сегодня был в угодьях на полях ещё снег,но с такими температурами до 5 Апреля думаю все будет нормально 48й, глянь, еще один наш егерь объявился. Я Вас привет!!!
25 Марта, 201016 г 48й, глянь, еще один наш егерь объявился. Я Вас привет!!! Я Вас тоже приветствую!Серега!а я никуда и не проподал.Сегодня погода просто щепчит :-Возьми ружьё и залась в скрадок.:Я на выходные думаю по полям покататься обглядеться что по чём.Если конечно ничего не изменится!
25 Марта, 201016 г Я Вас тоже приветствую!Серега!а я никуда и не проподал.Сегодня погода просто щепчит :-Возьми ружьё и залась в скрадок.:Я на выходные думаю по полям покататься обглядеться что по чём.Если конечно ничего не изменится! В пятницу мы в баню, а на утро в поля. скрадки да ямы рыть. уж невтерпеж. в воскресенье на рыбалку.
25 Марта, 201016 г Я Вас тоже приветствую!Серега!а я никуда и не проподал.Сегодня погода просто щепчит :-Возьми ружьё и залась в скрадок.:Я на выходные думаю по полям покататься обглядеться что по чём.Если конечно ничего не изменится! Так скозать:- не выдержала душа поэта.:только что приехал с полей, правда обехал не много.Результат пока не очень. Снега не очень много, но на отдельных полях достаточно.Короче говоря все поля с плешинами.ГУСЯ ПОКА НЕ ВИДНО И НЕ ШЛЫШНО я простоял на поле до 20.00.
25 Марта, 201016 г Всем привет вернулся с Лип Обл г.Чаплыгина насчёт охоты непонятка!!!!! Тусить с роднёй жены в пустую сил не хвотило задроли в корень!!!!!!!!Будем ждать открытия в Мос обл!!! Есть каие небуть новости про отркрытие Районе Домодедово или Польска???? Спасибо зарание!!!!!
27 Марта, 201016 г Сегодня созвонился со знакомым председателем Липецкого ООиР. Они подали заявку нашему губернатору охоту открыть 6-го апреля (вторник), если Гулевский не утвердит, то открытие (95 %) 10-го апреля либо (5%) 3-го апреля. Завтра планирую в поля на разведку, по слухам снег уже почти сошел, на полях лужи стоят размерами с хороший пруд. Однако дичи пока никто не наблюдал.
29 Марта, 201016 г Сегодня созвонился со знакомым председателем Липецкого ООиР. Они подали заявку нашему губернатору охоту открыть 6-го апреля (вторник), если Гулевский не утвердит, то открытие (95 %) 10-го апреля либо (5%) 3-го апреля. Завтра планирую в поля на разведку, по слухам снег уже почти сошел, на полях лужи стоят размерами с хороший пруд. Однако дичи пока никто не наблюдал. Ну как разведка?Было что нового на полях?
29 Марта, 201016 г Ну как тут поточнее! У нас тоже туда же междусобойчик намечается! А ну ка давайка кооперироваться и свои планы совмещать (если не против, конечно).... Буду Милославском районе. Был там в эти выхи, днем солнце припекает и все тает, ночью подмораживает, приехал туда в четверг утром - сугробы в огороде были выше колена, уезжал - чуть выше стопы. За 4 дня ситуация в полях сильно поменялась в лучшую сторону. Но гуся пока не видно! кстати, когда продлевал билет узнал что его продлили только до 31.12.2010. еще егерь сказал что путевок чужим в эту весну он давать не будет.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий