Местные егеря surok332 Опубликовано 29 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 29 марта, 2010 Буду Милославском районе. Был там в эти выхи, днем солнце припекает и все тает, ночью подмораживает, приехал туда в четверг утром - сугробы в огороде были выше колена, уезжал - чуть выше стопы.За 4 дня ситуация в полях сильно поменялась в лучшую сторону. Но гуся пока не видно! кстати, когда продлевал билет узнал что его продлили только до 31.12.2010. еще егерь сказал что путевок чужим в эту весну он давать не будет. Значит очень богатое хозйство что в деньгах не нуждается,первый раз такое слышу,за большой охот-стаж.Или егерь самовольничает.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2010 Значит очень богатое хозйство что в деньгах не нуждается,первый раз такое слышу,за большой охот-стаж.Или егерь самовольничает. А мы вот "обидимся" и наплюём на всё это! Будем без путёвок охотить.... Раз не хочет, то и нам не надо!
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 29 марта, 2010 А мы вот "обидимся" и наплюём на всё это! Будем без путёвок охотить.... Раз не хочет, то и нам не надо! Правильно Володь ,если нехотят давать.
глущ Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Ну как разведка?Было что нового на полях? До полей не доехали, в Кривке Усманского района прокололи колесо. Как на зло связался я с горе-водителем - ни запаски, ни домкрата, ни ключей. Все, что успел рассотреть по пути: за Фащевкой по правую сторону (Яманстий заказник) на полях довольно много больших проталин, особенно на тех где осталась неперепаханная стерня; по правую - гараздо меньше. Моховое болото (перед поворотом на Сошки) подо льдом, но в камышах виднеется вода. В кювете с обоих сторон дороги талая вода (без намеков на ледяную корку) Завтра пойду откапывать свой гараж.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 29 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2010 Заметно потеплело. Снега в некоторых полях еще изрядно, но есть уже и открытые поля с лужами. Уровень реки поднялся за 7 метров и продолжает медленно подниматься. Лед почти весь прошел. Утки пролетной пока мало. В основном местная летает - кряква (та что зимовала). Гусей уже видели, но очень мало - небольшие стайки по 10-15 голов. Сам пока их не видел и не слышал. Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе. Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют. По сроками открытия пока точной информации нет. Но завтра-после завтра достоверная информация и по открытию и по стоимости должна быть.
Brimson Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Заметно потеплело. Снега в некоторых полях еще изрядно, но есть уже и открытые поля с лужами.Уровень реки поднялся за 7 метров и продолжает медленно подниматься. Лед почти весь прошел. Утки пролетной пока мало. В основном местная летает - кряква (та что зимовала). Гусей уже видели, но очень мало - небольшие стайки по 10-15 голов. Сам пока их не видел и не слышал. Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе. Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют. По сроками открытия пока точной информации нет. Но завтра-после завтра достоверная информация и по открытию и по стоимости должна быть. Это очень хорошо)
глущ Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе.Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют. Вот и я думаю- не махнуть ли к соседям на денек другой, а то уже мочи нет ждать, истосковался весь...
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 31 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2010 6-го апреля открытие)) это подтвержденные сведения?
Brimson Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 это подтвержденные сведения? В Липецких новостях прочитал что с 6-18 апреля, вроде уже точно.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 31 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2010 Открытие с 6 апреля. Вода в реке упала на 1 метр с лишним. Уток и гусей прибавилось. Браконьеров тоже прибавилось. Уже с профилями сидят в скрадках. В скрадках, что ребята нашей бригады строили для себя в прошлые выходные. О как... Видно знают, что сегодня все работники охотничьей отрасли днем были на совещании в Липецке, и безнаказанно открыли для себя охотничий сезон. Слов нет...
глущ Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт. Так сколько гусей то по норме? И огласите стоимость пож-ста. Спасибо.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт. Ни пуха вам господа! Откройтесь удачно на Родине!! Как Витек71 в Калмыкии.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 Так сколько гусей то по норме? И огласите стоимость пож-ста. Спасибо. Нормы добычи за зарю: Гусь - 3 Селезень - 3 Вальдшнеп - 4 В УОПы путевка бесплатная. В угодья ООиР дополнительная путевка-договор - 500руб на весь сезон с 06 по 18/04/2010г
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 1 апреля, 2010 У вас хоть можно селезней с чучелами и манком стрелять,у нас только с падсадной и в шалаше, из шалаша вылез с ружьём без чехла за подранком ,уже брак .
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 У вас хоть можно селезней с чучелами и манком стрелять,у нас только с падсадной и в шалаше, из шалаша вылез с ружьём без чехла за подранком ,уже брак . А я читал что можно с чучелами утей сидеть мооир сам себе противоречит это или агония или лунатизм
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 А я читал что можно с чучелами утей сидеть мооир сам себе противоречит это или агония или лунатизм На утей только с подсадной. Манки электронные в приказе ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 1 апреля, 2010 На утей только с подсадной. Манки электронные в приказе ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Только читал по вашей обасти приказ с 6 апр охотить можно гусей и селезней с чучелами и подсадной из укрытия,электронные манки запрещены.Пишут одно, или они опечатку сделали.
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 1 апреля, 2010 Завтра постараюсь приказ в полном объеме выложить. Начальник региона по биоресурсам Никалай Австриевских.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 Начальник региона по биоресурсам Никалай Австриевских. "В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь — приказ об этом подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских. Как рассказали в понедельник «Интерфаксу» в управлении охота разрешена на вальдшнепа, а также на гусей и селезней из укрытия с чучелами или (???) подсадными утками и продлится в течение двух недель – по 17 апреля включительно. Использование электронных манков запрещается. «Установлены нормы добычи на одного охотника за одну зарю: гусей и селезней – по три особи, вальдшнепов - четыре. Охота запрещена на все виды пернатых, занесенных в Красную книгу, нельзя охотиться в заповедниках, в государственных природных заказниках областного значения», - подчеркнул собеседник агентства." Не буду спорить - может я не совсем точно понял смысл по подсадным в приказе или корреспондент не разобрался. Лучше завтра сам текст приказа выложу.
глущ Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 В приказе четко указано, что охота на селезней только с подсадной (при наличии таковой разрешено испосьзование чучел манков)
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 1 апреля, 2010 "В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь — приказ об этом подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских.Как рассказали в понедельник «Интерфаксу» в управлении охота разрешена на вальдшнепа, а также на гусей и селезней из укрытия с чучелами или (???) подсадными утками и продлится в течение двух недель – по 17 апреля включительно. Использование электронных манков запрещается. «Установлены нормы добычи на одного охотника за одну зарю: гусей и селезней – по три особи, вальдшнепов - четыре. Охота запрещена на все виды пернатых, занесенных в Красную книгу, нельзя охотиться в заповедниках, в государственных природных заказниках областного значения», - подчеркнул собеседник агентства." Не буду спорить - может я не совсем точно понял смысл по подсадным в приказе или корреспондент не разобрался. Лучше завтра сам текст приказа выложу. В тот-год и в тамбовской тоже можно было с чучелами на селезня.
Brimson Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 В Понедельник выдвигаюсь).А в Трубетчино УОП или ООиР???
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 1 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2010 Блин, как всегда все через жопу.. собираюсь на следующие выходные 9-11 число. Уже наверное всех гусей зенитчики расшугают или пролет пройдет(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти