Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Липецкой области

Рекомендуемые сообщения

• Местные егеря
Опубликовано
Буду Милославском районе. Был там в эти выхи, днем солнце припекает и все тает, ночью подмораживает, приехал туда в четверг утром - сугробы в огороде были выше колена, уезжал - чуть выше стопы.

За 4 дня ситуация в полях сильно поменялась в лучшую сторону. Но гуся пока не видно!

кстати, когда продлевал билет узнал что его продлили только до 31.12.2010. еще егерь сказал что путевок чужим в эту весну он давать не будет.

Значит очень богатое хозйство что в деньгах не нуждается,первый раз такое слышу,за большой охот-стаж.Или егерь самовольничает.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter-48

41

• соловей

27

• глущ

17

• Voha74

14

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Значит очень богатое хозйство что в деньгах не нуждается,первый раз такое слышу,за большой охот-стаж.Или егерь самовольничает.

А мы вот "обидимся" и наплюём на всё это! :P Будем без путёвок охотить.... Раз не хочет, то и нам не надо! :D

• Местные егеря
Опубликовано
А мы вот "обидимся" и наплюём на всё это! :P Будем без путёвок охотить.... Раз не хочет, то и нам не надо! :D

Правильно Володь ,если нехотят давать.

Опубликовано
Ну как разведка?Было что нового на полях?

До полей не доехали, в Кривке Усманского района прокололи колесо. Как на зло связался я с горе-водителем - ни запаски, ни домкрата, ни ключей.

Все, что успел рассотреть по пути:

за Фащевкой по правую сторону (Яманстий заказник) на полях довольно много больших проталин, особенно на тех где осталась неперепаханная стерня; по правую - гараздо меньше.

Моховое болото (перед поворотом на Сошки) подо льдом, но в камышах виднеется вода.

В кювете с обоих сторон дороги талая вода (без намеков на ледяную корку)

Завтра пойду откапывать свой гараж.

• Экспертная группа
Опубликовано

Заметно потеплело. Снега в некоторых полях еще изрядно, но есть уже и открытые поля с лужами.

Уровень реки поднялся за 7 метров и продолжает медленно подниматься. Лед почти весь прошел.

Утки пролетной пока мало. В основном местная летает - кряква (та что зимовала).

Гусей уже видели, но очень мало - небольшие стайки по 10-15 голов. Сам пока их не видел и не слышал.

Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе.

Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют.

По сроками открытия пока точной информации нет.

Но завтра-после завтра достоверная информация и по открытию и по стоимости должна быть.

Опубликовано
Заметно потеплело. Снега в некоторых полях еще изрядно, но есть уже и открытые поля с лужами.

Уровень реки поднялся за 7 метров и продолжает медленно подниматься. Лед почти весь прошел.

Утки пролетной пока мало. В основном местная летает - кряква (та что зимовала).

Гусей уже видели, но очень мало - небольшие стайки по 10-15 голов. Сам пока их не видел и не слышал.

Товарищ Соловей в Воронежской губернии уже "колбасит" гусей по полной программе.

Отписал мне СМС, что стаи до 200 голов налетают. Это радует. Значит скоро и к нам пожалуют.

По сроками открытия пока точной информации нет.

Но завтра-после завтра достоверная информация и по открытию и по стоимости должна быть.

Это очень хорошо)

Опубликовано

Вот и я думаю- не махнуть ли к соседям на денек другой, а то уже мочи нет ждать, истосковался весь...

Опубликовано

6-го апреля открытие)) :big_boss:

• Экспертная группа
Опубликовано
6-го апреля открытие)) :P

это подтвержденные сведения? :D

Опубликовано
это подтвержденные сведения? :D

В Липецких новостях прочитал что с 6-18 апреля, вроде уже точно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Открытие с 6 апреля.

Вода в реке упала на 1 метр с лишним. Уток и гусей прибавилось.

Браконьеров тоже прибавилось.

Уже с профилями сидят в скрадках. В скрадках, что ребята нашей бригады строили для себя в прошлые выходные.

О как...

Видно знают, что сегодня все работники охотничьей отрасли днем были на совещании в Липецке, и безнаказанно открыли для себя охотничий сезон.

Слов нет...

Опубликовано
:rolleyes: Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт.
  • Экспертная группа
Опубликовано
:yes2: Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт.

Так сколько гусей то по норме? И огласите стоимость пож-ста. Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано
:D Взял путевку. Сезон с 6-го по 18-е апреля, норма добычи гуси, селезни уток - 3 шт.; вальдшнеп - 4 шт.

Ни пуха вам господа! Откройтесь удачно на Родине!! Как Витек71 в Калмыкии. :yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано
Так сколько гусей то по норме? И огласите стоимость пож-ста. Спасибо.

Нормы добычи за зарю:

Гусь - 3

Селезень - 3

Вальдшнеп - 4

В УОПы путевка бесплатная.

В угодья ООиР дополнительная путевка-договор - 500руб на весь сезон с 06 по 18/04/2010г

• Местные егеря
Опубликовано

У вас хоть можно селезней с чучелами и манком стрелять,у нас только с падсадной и в шалаше, из шалаша вылез с ружьём без чехла за подранком ,уже брак .

• Экспертная группа
Опубликовано
У вас хоть можно селезней с чучелами и манком стрелять,у нас только с падсадной и в шалаше, из шалаша вылез с ружьём без чехла за подранком ,уже брак .

А я читал что можно с чучелами утей сидеть мооир сам себе противоречит это или агония или лунатизм :yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано
А я читал что можно с чучелами утей сидеть мооир сам себе противоречит это или агония или лунатизм :yes2:

На утей только с подсадной.

Манки электронные в приказе ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

• Местные егеря
Опубликовано
На утей только с подсадной.

Манки электронные в приказе ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Только читал по вашей обасти приказ с 6 апр охотить можно гусей и селезней с чучелами и подсадной из укрытия,электронные манки запрещены.Пишут одно, или они опечатку сделали.

• Местные егеря
Опубликовано
Завтра постараюсь приказ в полном объеме выложить.

Начальник региона по биоресурсам Никалай Австриевских.

• Экспертная группа
Опубликовано
Начальник региона по биоресурсам Никалай Австриевских.

"В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь — приказ об этом подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских.

Как рассказали в понедельник «Интерфаксу» в управлении охота разрешена на вальдшнепа, а также на гусей и селезней из укрытия с чучелами или (???) подсадными утками и продлится в течение двух недель – по 17 апреля включительно. Использование электронных манков запрещается.

«Установлены нормы добычи на одного охотника за одну зарю: гусей и селезней – по три особи, вальдшнепов - четыре. Охота запрещена на все виды пернатых, занесенных в Красную книгу, нельзя охотиться в заповедниках, в государственных природных заказниках областного значения», - подчеркнул собеседник агентства."

Не буду спорить - может я не совсем точно понял смысл по подсадным в приказе или корреспондент не разобрался. :yes2:

Лучше завтра сам текст приказа выложу.

Опубликовано

В приказе четко указано, что охота на селезней только с подсадной (при наличии таковой разрешено испосьзование чучел манков)

• Местные егеря
Опубликовано
"В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь — приказ об этом подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских.

Как рассказали в понедельник «Интерфаксу» в управлении охота разрешена на вальдшнепа, а также на гусей и селезней из укрытия с чучелами или (???) подсадными утками и продлится в течение двух недель – по 17 апреля включительно. Использование электронных манков запрещается.

«Установлены нормы добычи на одного охотника за одну зарю: гусей и селезней – по три особи, вальдшнепов - четыре. Охота запрещена на все виды пернатых, занесенных в Красную книгу, нельзя охотиться в заповедниках, в государственных природных заказниках областного значения», - подчеркнул собеседник агентства."

Не буду спорить - может я не совсем точно понял смысл по подсадным в приказе или корреспондент не разобрался. :yes2:

Лучше завтра сам текст приказа выложу.

В тот-год и в тамбовской тоже можно было с чучелами на селезня.

Опубликовано

В Понедельник выдвигаюсь).А в Трубетчино УОП или ООиР???

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, как всегда все через жопу.. собираюсь на следующие выходные 9-11 число. Уже наверное всех гусей зенитчики расшугают или пролет пройдет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...