Экспертная группа соловей Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну что могу сказать,только что вернулся с Липецкой области гуся что-то мало было в Добровском районе,даже бабки с дедами говорят что такого давно не было.С москвы народу конечно много встречал даже на поле табличку ЗАНЯТО))))))Интересно уже пролетел?? НЕТ ЕГО нигде. и не летел он. сами не знаем что с ним, с этим гусем, случилось!!!!! Очень и очень мало. Летит где-то в другом месте. Елецкий, Долгоруковский и Измалковский районы почти пусты. Нет гуся. Вот.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Отсюда выводы: Москвичей у нас в области значительно больше чем гуся! Если поля табличками "ЗАНЯТО" увешаны, то ясен пень на них гусь не пойдёт - поскольку он грамотная птица и читать наверное уже умеет. Хорошо хоть на вальдшнепиных тягах табличек "занято" нет - а то бы и вальдшнепа не было.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 В Долгоруковском гуся нет. Добыли за два дня один штук. и тот " Джон Диир" - трактор. Ночью когда пахал поле, попал в наш окоп!!!!!! определили по оставшимся запчастям и трактору, который в 200 м. сваркой варили.Нация, которая ест макароны с хлебом, НЕПОБЕДИМА!!!!!!! И в ВОВ наши деды тоже одним штыком танки брали, а мы, лопатой!!! Вальдшнеп правда тянул хорошо. Хорошо что в том окопе ни кто из нас на ночь не остался, а то бы хорооошая отбивная (или отдавная?) получилась!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну вот и я вернулся... Сказать что гусь идет, значит соврать. За 3 дня видел стаек 5-6, но все на кислороде. Погода ужас, ветер ледяной и каждое утро до 10 часов туман стоял. В Пятницу вечером постояли на вальдшнепа, видели одного всего. В субботу вечером посидели с подсадной, взяли одного селезня и благополучно его стрескали. Каждое утро сидели на гуся.. без вариантов. Ну вот вкраце как бы так.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну вот и я вернулся... Сказать что гусь идет, значит соврать. За 3 дня видел стаек 5-6, но все на кислороде. Погода ужас, ветер ледяной и каждое утро до 10 часов туман стоял. В Пятницу вечером постояли на вальдшнепа, видели одного всего. В субботу вечером посидели с подсадной, взяли одного селезня и благополучно его стрескали. Каждое утро сидели на гуся.. без вариантов.Ну вот вкраце как бы так. С гусем и у нас аналогично. Только трактор на профиля ночью в окоп "налетел" А вот с вальдшнепом повезло больше. Такой тяги мы ни как не ожидали и не предполагали. Наш лагерь оказался в редколесье прямо в зоне тяги. Порхали прямо над костром, норовили нагадить в котел и на стол - приходилось по неволе их отгонять. За вечер больше десятка перевидели.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 С гусем и у нас аналогично. Только трактор на профиля ночью в окоп "налетел" А вот с вальдшнепом повезло больше. Такой тяги мы ни как не ожидали и не предполагали. Наш лагерь оказался в редколесье прямо в зоне тяги. Порхали прямо над костром, норовили нагадить в котел и на стол - приходилось по неволе их отгонять. За вечер больше десятка перевидели. С полем!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 С полем . Да у вас за котлом следить надо -вальдшнеп у вас коварный
Экспертная группа соловей Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Хорошо что в том окопе ни кто из нас на ночь не остался, а то бы хорооошая отбивная (или отдавная?) получилась! Я из того окопа ушел в 2.00 ночи. утром когда увидел его полузасыпанный и запчаси от трактора, меня чуть кондратий не хватил. а мысль была, до лагеря далеко, одет тепло, на коврике массетью укроюсь и посплю тройку часов. Вот бы поспал!!!!!!! Мля, надо на ложке теперь гравировку сделать , хто я и как зовут. на всякий......
Экспертная группа соловей Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 С полем . Да у вас за котлом следить надо -вальдшнеп у вас коварный 48й не прикалывается, так и было . Я сам опупел от такой вальдшнепиной наглости. они над столом разворот делали..... А на следующий вечер все заняли выгодные позиции в радиусе полутора км. и ни одного не видели......... одного только подняли когда к месту шли.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 48й не прикалывается, так и было . Я сам опупел от такой вальдшнепиной наглости. они над столом разворот делали..... А на следующий вечер все заняли выгодные позиции в радиусе полутора км. и ни одного не видели......... одного только подняли когда к месту шли. "Закон Мэрфи" по моему можно смело переименовывать в "Закон Долгоруковского долгоносика" Поехали на гуся - взял "зенитку МЦ" - попали на тягу вальдшнепа. Поеду на тягу с ТОЗ-34 - обязательно гуси над просекой "на бреющем" потянут...
Voha74 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! А Свистунка пришлось на шурпу пустить.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! А Свистунка пришлось на шурпу пустить. С Полем!!! а что так лисы у вас вместо собак????
Экспертная группа Valerich Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Всех С ПОЛЕМ! Удачной вам охоты.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Voha74,С открытием и с полем!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! А Свистунка пришлось на шурпу пустить. С полем, Владимир!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 Всех с полем!
Voha74 Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 С Полем!!! а что так лисы у вас вместо собак???? Когда вечером начинаешь искать подранка почему то быстро темнеет,поиски откладываешь до утра,а ночью лисица приходит в надежде что нибудь найти,а тут такая пруха целый гусь,как упустить халяву.В итоге утром я нашёл только перья и пух
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 С полем!
глущ Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Глава администрации Липецкой области Олег Королев в эфире ГТРК «Липецк» расскал о ходе ликвидации лесных пожаров в регионе и оказании помощи пострадавшим гражданам. Кроме того, Олег Петрович заявил, что в связи со сложившейся обстановкой, учитывая, какой вред нанесен флоре и фауне, он принял решение запретить осеннюю охоту. Он также отметил, что уще созвана научная комиссия, целью которой является разработка биотехнических мер по восстановлению растительного и животного мира.
As8 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась. А я считаю,что Олег Петрович прикрыл свою задницу через край,и все отговорки по поводу численности утки здесь не катят.. На охотников ему плевать,наиболее разумным в данной ситуации было бы перенести открытие сезона.Дурной пример подал ваш Олег Петрович.
глущ Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась. Я почти каждый день бываю на водоемах в разных районах области (рыбалка, отдых с семьей, плановая разведка перед началом сезона). Утки МНОГО! Некоторые уже по второму разу вывели (а может и по третьему). Я ни разу не видел выводок дикой кряквы больше 11-ти утят, но в этом году 12-15 шт норма. Видел даже 21(!!!) в одном выводке. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. ВО-ВТОРЫХ. У меня молодая 3-х годовалая сука курцхаара. Легошатники поймут, каким боком может выйти пропуск сезона для молодой легавой (учитывая, что это могло бы быть ее вторым полноценным полем). А что делать тем у кого щенок?! Откладывать натаску на год или целенаправленно нарываться на протокол (ибо в нашей области НЕТ специально отведенных участков для натаски)? Вы представляете КАКИХ ТРУДОВ потребует потом постановка полутора-двух годовалой собаки!!! В-ТРЕТЬИХ. Допустим, что нет у нас своей дичи. Повторяю, допустим. Так ведь пролет пернатых на юга Олег Петрович не отменял ! Пошарьте на форуме, многие пишут о небывало высокой численности дичи в северных (относительно Липецка) областях. Что она на юг через Северный полюс полетит? Или облетит стороной Липецкую область? Нет Королев не прав! ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта.
Бн wist Опубликовано 12 августа, 2010 Бн Опубликовано 12 августа, 2010 Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась. Я тоже считаю что Олег Петрович молодец, все проблемы в Липецке решил видимо, осталось уток посчитать, успехов ему в этом нелегком труде, а сколько ещё предстоит ведь как я думаю фауна и флора в Липецкой обл. не ограничивается только утками .
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 ...Нет Королев не прав! ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта. Ну на копытных он сам большой любитель поохотить. Как же он себя любимого такого удовольствия лишит?
глущ Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну на копытных он сам большой любитель поохотить. Как же он себя любимого такого удовольствия лишит? Мало того скажу! У нас каждый год, когда-то в июле, открывается охота "на потравках", открытие которой не афишируется и не публикуется в средствах массовой информации (жители Липецкой области, земляки, вы знаете об этом?). Заметьте, её он не закрыл!!! Не смотря на стремительное исчезновение среды их обитания. В смысле - лесные пожары.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти