Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Липецкой области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну что могу сказать,только что вернулся с Липецкой области гуся что-то мало было в Добровском районе,даже бабки с дедами говорят что такого давно не было.С москвы народу конечно много встречал даже на поле табличку ЗАНЯТО))))))Интересно уже пролетел??

НЕТ ЕГО нигде. и не летел он. сами не знаем что с ним, с этим гусем, случилось!!!!! Очень и очень мало. Летит где-то в другом месте. Елецкий, Долгоруковский и Измалковский районы почти пусты. Нет гуся. Вот. 

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter-48

41

• соловей

27

• глущ

17

• Voha74

14

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Отсюда выводы:

Москвичей у нас в области значительно больше чем гуся! :(

Если поля табличками "ЗАНЯТО" увешаны, то ясен пень на них гусь не пойдёт - поскольку он грамотная птица и читать наверное уже умеет. :(

Хорошо хоть на вальдшнепиных тягах табличек "занято" нет - а то бы и вальдшнепа не было. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
В Долгоруковском гуся нет. Добыли за два дня один штук. и тот " Джон Диир" - трактор. Ночью когда пахал поле, попал в наш окоп!!!!!! :(  определили по оставшимся запчастям и трактору, который в 200 м. сваркой варили.

Нация, которая ест макароны с хлебом, НЕПОБЕДИМА!!!!!!! И в ВОВ наши деды тоже одним штыком танки брали, а мы, лопатой!!!  Вальдшнеп правда тянул хорошо. 

Хорошо что в том окопе ни кто из нас на ночь не остался, а то бы хорооошая отбивная (или отдавная?) получилась! :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и я вернулся... Сказать что гусь идет, значит соврать. За 3 дня видел стаек 5-6, но все на кислороде. Погода ужас, ветер ледяной и каждое утро до 10 часов туман стоял. В Пятницу вечером постояли на вальдшнепа, видели одного всего. В субботу вечером посидели с подсадной, взяли одного селезня и благополучно его стрескали. Каждое утро сидели на гуся.. без вариантов.

Ну вот вкраце как бы так.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну вот и я вернулся... Сказать что гусь идет, значит соврать. За 3 дня видел стаек 5-6, но все на кислороде. Погода ужас, ветер ледяной и каждое утро до 10 часов туман стоял. В Пятницу вечером постояли на вальдшнепа, видели одного всего. В субботу вечером посидели с подсадной, взяли одного селезня и благополучно его стрескали. Каждое утро сидели на гуся.. без вариантов.

Ну вот вкраце как бы так.

С гусем и у нас аналогично. Только трактор на профиля ночью в окоп "налетел" :D

А вот с вальдшнепом повезло больше. Такой тяги мы ни как не ожидали и не предполагали. Наш лагерь оказался в редколесье прямо в зоне тяги. Порхали прямо над костром, норовили нагадить в котел и на стол - приходилось по неволе их отгонять. :o

За вечер больше десятка перевидели.

• Экспертная группа
Опубликовано
С гусем и у нас аналогично. Только трактор на профиля ночью в окоп "налетел" :D

А вот с вальдшнепом повезло больше. Такой тяги мы ни как не ожидали и не предполагали. Наш лагерь оказался в редколесье прямо в зоне тяги. Порхали прямо над костром, норовили нагадить в котел и на стол - приходилось по неволе их отгонять. :o

За вечер больше десятка перевидели.

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем . Да у вас за котлом следить надо -вальдшнеп у вас коварный :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Хорошо что в том окопе ни кто из нас на ночь не остался, а то бы хорооошая отбивная (или отдавная?) получилась! :D

Я из того окопа ушел в 2.00 ночи. утром когда увидел его полузасыпанный и запчаси от трактора, меня чуть кондратий не хватил. а мысль была, до лагеря далеко, одет тепло, на коврике массетью укроюсь и посплю тройку часов. Вот бы поспал!!!!!!! Мля, надо на ложке теперь гравировку сделать , хто я и как зовут. на всякий......

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем . Да у вас за котлом следить надо -вальдшнеп у вас коварный :D

48й не прикалывается, так и было . Я сам опупел от такой вальдшнепиной наглости. они над столом разворот делали..... А на следующий вечер все заняли выгодные позиции в радиусе полутора км. и ни одного не видели......... одного только подняли когда к месту шли.

• Экспертная группа
Опубликовано
48й не прикалывается, так и было . Я сам опупел от такой вальдшнепиной наглости. они над столом разворот делали..... А на следующий вечер все заняли выгодные позиции в радиусе полутора км. и ни одного не видели......... одного только подняли когда к месту шли.

"Закон Мэрфи" по моему можно смело переименовывать в "Закон Долгоруковского долгоносика" :D

Поехали на гуся - взял "зенитку МЦ" - попали на тягу вальдшнепа.

Поеду на тягу с ТОЗ-34 - обязательно гуси над просекой "на бреющем" потянут... :o

Опубликовано

Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! :)post-9358-1271260499_thumb.jpg А Свистунка пришлось на шурпу пустить. :lol:  

• Экспертная группа
Опубликовано
Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! :)post-9358-1271260499_thumb.jpg А Свистунка пришлось на шурпу пустить. :lol:

С Полем!!! а что так лисы у вас вместо собак???? :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех С ПОЛЕМ!

Удачной вам охоты. :hunter::drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Voha74,С открытием и с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано
Да! По сравнению с прошлым годом гуся у нас не густо, за неделю охоты взяли 5 белолобых на троих охотников,но провда одного гуся лисица вперёт нас нашла.В итоге получилось 4 белолобых и 1 селезень (Гоголь) на троих!!!!! :drinks:post-9358-1271260499_thumb.jpg А Свистунка пришлось на шурпу пустить. :hunter:  

С полем, Владимир!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех с полем!

Опубликовано
С Полем!!! а что так лисы у вас вместо собак???? :drinks:

Когда вечером начинаешь искать подранка почему то быстро темнеет,поиски откладываешь до утра,а ночью лисица приходит в надежде что нибудь найти,а тут такая пруха целый гусь,как упустить халяву.В итоге утром я нашёл только перья и пух :drinks::)

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Глава администрации Липецкой области Олег Королев в эфире ГТРК «Липецк» расскал о ходе ликвидации лесных пожаров в регионе и оказании помощи пострадавшим гражданам. Кроме того, Олег Петрович заявил, что в связи со сложившейся обстановкой, учитывая, какой вред нанесен флоре и фауне, он принял решение запретить осеннюю охоту. Он также отметил, что уще созвана научная комиссия, целью которой является разработка биотехнических мер по восстановлению растительного и животного мира.

Опубликовано

Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я считаю правильно сделал Олег Петрович, обстановка пожароопасная, да и из-за засухи большинство болот пересохло численность утки сократилась.

А я считаю,что Олег Петрович прикрыл свою задницу через край,и все отговорки по поводу численности утки здесь не катят..

На охотников ему плевать,наиболее разумным в данной ситуации было бы перенести открытие сезона.Дурной пример подал ваш Олег Петрович.

Опубликовано

Я почти каждый день бываю на водоемах в разных районах области (рыбалка, отдых с семьей, плановая разведка перед началом сезона). Утки МНОГО! Некоторые уже по второму разу вывели (а может и по третьему). Я ни разу не видел выводок дикой кряквы больше 11-ти утят, но в этом году 12-15 шт норма. Видел даже 21(!!!) в одном выводке. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ.

ВО-ВТОРЫХ. У меня молодая 3-х годовалая сука курцхаара. Легошатники поймут, каким боком может выйти пропуск сезона для молодой легавой (учитывая, что это могло бы быть ее вторым полноценным полем). А что делать тем у кого щенок?! Откладывать натаску на год или целенаправленно нарываться на протокол (ибо в нашей области НЕТ специально отведенных участков для натаски)? Вы представляете КАКИХ ТРУДОВ потребует потом постановка полутора-двух годовалой собаки!!!

В-ТРЕТЬИХ. Допустим, что нет у нас своей дичи. Повторяю, допустим. Так ведь пролет пернатых на юга Олег Петрович не отменял :D  ! Пошарьте на форуме, многие пишут о небывало высокой численности дичи в северных (относительно Липецка) областях. Что она на юг через Северный полюс полетит? Или облетит стороной Липецкую область?

Нет Королев не прав! 

ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта.

• Бн
Опубликовано

Я тоже считаю что Олег Петрович молодец, все проблемы в Липецке решил видимо, осталось уток посчитать, успехов ему в этом нелегком труде, а сколько ещё предстоит ведь как я думаю фауна и флора в Липецкой обл. не ограничивается только утками :D .

• Экспертная группа
Опубликовано
...

Нет Королев не прав! 

ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта.

Ну на копытных он сам большой любитель поохотить. Как же он себя любимого такого удовольствия лишит? :)

Опубликовано
Ну на копытных он сам большой любитель поохотить. Как же он себя любимого такого удовольствия лишит? :)

Мало того скажу! У нас каждый год, когда-то в июле, открывается охота "на потравках", открытие которой не афишируется и не публикуется в средствах массовой информации (жители Липецкой области, земляки, вы знаете об этом?). Заметьте, её он не закрыл!!! Не смотря на стремительное исчезновение среды их обитания. В смысле - лесные пожары.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...