Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Мало того скажу! У нас каждый год, когда-то в июле, открывается охота "на потравках", открытие которой не афишируется и не публикуется в средствах массовой информации (жители Липецкой области, земляки, вы знаете об этом?). Заметьте, её он не закрыл!!! Не смотря на стремительное исчезновение среды их обитания. В смысле - лесные пожары. Сейчас, с прошлого года "на потравах" на кабасов открывается с 01.06. во всех регионах,согласно пп№18 от 10.01.и вполне "афишируется".Нынче у нас лицензии продавали только на взрослых,на сеголетков почему то не давали,наверное из-за большого падежа зимой. И ,скажу я вам, особой драчки за бумаги не наблюдалось.
Voha74 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Я почти каждый день бываю на водоемах в разных районах области (рыбалка, отдых с семьей, плановая разведка перед началом сезона). Утки МНОГО! Некоторые уже по второму разу вывели (а может и по третьему). Я ни разу не видел выводок дикой кряквы больше 11-ти утят, но в этом году 12-15 шт норма. Видел даже 21(!!!) в одном выводке. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ.ВО-ВТОРЫХ. У меня молодая 3-х годовалая сука курцхаара. Легошатники поймут, каким боком может выйти пропуск сезона для молодой легавой (учитывая, что это могло бы быть ее вторым полноценным полем). А что делать тем у кого щенок?! Откладывать натаску на год или целенаправленно нарываться на протокол (ибо в нашей области НЕТ специально отведенных участков для натаски)? Вы представляете КАКИХ ТРУДОВ потребует потом постановка полутора-двух годовалой собаки!!! В-ТРЕТЬИХ. Допустим, что нет у нас своей дичи. Повторяю, допустим. Так ведь пролет пернатых на юга Олег Петрович не отменял ! Пошарьте на форуме, многие пишут о небывало высокой численности дичи в северных (относительно Липецка) областях. Что она на юг через Северный полюс полетит? Или облетит стороной Липецкую область? Нет Королев не прав! ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта. Кароче говоря лишили людей праздника,который ждали весь год.
глущ Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 В общем по-порядку. После появления новости о постановлении Королева я частенько начал заходить в инспекцию и интересоваться приказом о запрете на охоту. Часто заходил, почти каждый день. И каждый раз один ответ - приказа нет, постановления главы администрации в глаза не видели. А вчера звонит друг и сообщает, что (слух полуофициальный, скажем так не от первоисточника, но от "второисточника") охоту откроют 15-го сентября Повторяю, пока полуофициально, вероятность 90 %. ЗЫ: Сдается мне As8 казачек-то засланный
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2010 В общем по-порядку. После появления новости о постановлении Королева я частенько начал заходить в инспекцию и интересоваться приказом о запрете на охоту. Часто заходил, почти каждый день. И каждый раз один ответ - приказа нет, постановления главы администрации в глаза не видели. А вчера звонит друг и сообщает, что (слух полуофициальный, скажем так не от первоисточника, но от "второисточника") охоту откроют 15-го сентября Повторяю, пока полуофициально, вероятность 90 %.ЗЫ: Сдается мне As8 казачек-то засланный В инспекции просто вруть или все настолько запущено, что они не читают приказы губернатора, которые опубликованны на сайте администрации Липецкой области... http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/news/index...c89ac3c50170d4b
глущ Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 В инспекции просто вруть или все настолько запущено, что они не читают приказы губернатора, которые опубликованны на сайте администрации Липецкой области... http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/news/index...c89ac3c50170d4b Я к тому, что если и есть это постановление, то его в инспекцию не передали. Возможно решили подождать и посмотреть, какой будет реакция народа на эту новость. А на сайте администрации просто написано, что глава подписал постановление, а самого постановления я там не нашел. И нигде не могу найти.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 24 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2010 Я к тому, что если и есть это постановление, то его в инспекцию не передали. Возможно решили подождать и посмотреть, какой будет реакция народа на эту новость. А на сайте администрации просто написано, что глава подписал постановление, а самого постановления я там не нашел. И нигде не могу найти. Постановление есть. Видел. Читал. Однако действительно имеется информация о том, что постановление о запрете охоты будет губернатором отменено и охота будет открыта в сентябре. Уж очень сильная негативная реакция на него в охотничьих кругах региона. Будем наедятся и ждать. Однако кому "бумаги" не нужны уже давно осенний сезон открыли.
Экспертная группа соловей Опубликовано 24 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2010 от одного моего товарища узнал новость. на данный момент раздают по "своим" лицензии на кабана. сделал пару деловых звонков , результат - по состоянию на 5 августа было выдано на руки 7 -8 лицензий. сегодня от безделья решил выдающий орган от... иметь. целый день звонил, узнавал, спрашивал, и т.д. молчат как рыбы. наш кабан от нас не уйдет, но с них, выверну наизнанку, но лицензию сдеру. или сокращу их жизнь на пару лет. Нервные клетки не восстанавливаются.
aapolikarpov81 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Я почти каждый день бываю на водоемах в разных районах области (рыбалка, отдых с семьей, плановая разведка перед началом сезона). Утки МНОГО! Некоторые уже по второму разу вывели (а может и по третьему). Я ни разу не видел выводок дикой кряквы больше 11-ти утят, но в этом году 12-15 шт норма. Видел даже 21(!!!) в одном выводке. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ.ВО-ВТОРЫХ. У меня молодая 3-х годовалая сука курцхаара. Легошатники поймут, каким боком может выйти пропуск сезона для молодой легавой (учитывая, что это могло бы быть ее вторым полноценным полем). А что делать тем у кого щенок?! Откладывать натаску на год или целенаправленно нарываться на протокол (ибо в нашей области НЕТ специально отведенных участков для натаски)? Вы представляете КАКИХ ТРУДОВ потребует потом постановка полутора-двух годовалой собаки!!! В-ТРЕТЬИХ. Допустим, что нет у нас своей дичи. Повторяю, допустим. Так ведь пролет пернатых на юга Олег Петрович не отменял ! Пошарьте на форуме, многие пишут о небывало высокой численности дичи в северных (относительно Липецка) областях. Что она на юг через Северный полюс полетит? Или облетит стороной Липецкую область? Нет Королев не прав! ЗЫ: Вот увидите, охоту на копытных, несмотря на лесные пожары, он не отменит. А формулировка будет примерно следующей - с целью регулирования численности в связи с миграцией, вызванной лесными пожарами, из соседних областей. А все потому, что данная охота для простого люда и так закрыта. У меня 2-х годовалый кобель русского спаниеля и год назад он начал показывать неплохие результаты и дабы не испортить собаку планирую в ближайшее время открыть сезон охоты! А утки больше чем в том году!!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2010 от одного моего товарища узнал новость. на данный момент раздают по "своим" лицензии на кабана. сделал пару деловых звонков , результат - по состоянию на 5 августа было выдано на руки 7 -8 лицензий. сегодня от безделья решил выдающий орган от... иметь. целый день звонил, узнавал, спрашивал, и т.д. молчат как рыбы. наш кабан от нас не уйдет, но с них, выверну наизнанку, но лицензию сдеру. или сокращу их жизнь на пару лет. Нервные клетки не восстанавливаются. Злодей ---------но молодец
Экспертная группа соловей Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 я как то писал, что сдеру по закону лицензию с одного областного зажравшегося Управления по охране, защите и т. п. всяких там ресурсов. В конце августа отослал им , заказным с уведомлением, заявление с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче мне лицензии на подсвинка или косулю. Приложил кучу документов по установленному образцу.а эти с...ки, прочухали и сделали ход конем. отказать мне они не имеют права, но так как я с ними общался по телефону, о заявлении они знали до отправки. и..... получив уведомление, просто напросто с почты не забирают конверт с заявлением. но я то , хуже их. я послал еще одно заявление. по электронной почте, на их адрес. ониеще умней. сотрудника отвечающего за эл. почту, отправили в отпуск, а без него, якобы, никто туда не полезет. и тут взошла луна, и я стал оборотнем в погонах. сегодня утром, предварительно созвонившись с кем надо, я в электронном виде подал заявление в областную прокуратуру. примерного содержания - указал все факты и в конце. Считаю, что сотрудниками данного Управления, при полном отсутствии контроля со стороны Руководителя,нарушаются все установленные законом сроки рассмотрения обращений и заявлений граждан, правила деловой переписки,, мои права и свободы, ну и дальше просьба всех казнить с применением мер прокурорского реагирования и контрольного выстрела в голову, вплоть до руководителя Управления. и не забыл попросить проконтролировать сроки, законность и правильность принятого решения по моему заявлению.... Будем ждать финал....
Экспертная группа соловей Опубликовано 7 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2010 Сегодня звонил по поводу моей Лицензии на кабана. У всего Управления инфаркт. Треплем их с прокуратурой по очереди. Один из оставшихся в живых работников сказал, что мое заявление рассмотрели ответ почтой выслали. жду Им посоветовал запастись бумагой, корвалолом и объяснил, что лучше один раз дать законную лицензию, чем месяцами мне на бумаге обосновывать, ссылаясь незнаю пока на что, то, что в Липецкой области зебры, носороги и Муфлоны не водятся.
Voha74 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 В Ельце вчера начали довать путёвки на зайца,лисицу в угодья общего пользования (оп) стоимость 400р!!! На припесное (ООиР) пока тишина!!!
ТриЭн Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Привет всем братьям-охотникам! Кто-что знает об открытии в Липецкой области на весну-2011? Реально могут открыть 19 марта(3-я суббота марта), как в ПП-18, и насколько? Хотелось бы получить какую-никакую информацию, пишите. И лично к Hunter48, где купить ИЖ-27, Б\У, до 2000г., не дороже 10-ки, в хорошем состоянии, без "приколов"?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2011 Привет всем братьям-охотникам! Кто-что знает об открытии в Липецкой области на весну-2011? Реально могут открыть 19 марта(3-я суббота марта), как в ПП-18, и насколько? Хотелось бы получить какую-никакую информацию, пишите. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6470&hl=
ТриЭн Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 это я уже проштудировал, но хотелось бы конкретики. 19 марта мне кажется не реальным.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2011 это я уже проштудировал, но хотелось бы конкретики. 19 марта мне кажется не реальным. Почему нереальным? В прошлом году 20 марта открыли. И какой конкретики? Сроки прописаны в ПП№18 Изменить их может местная власть с подачи департамента охоты. Но на перенос сроков нужно обоснование - как с осенним открытием, например, когда из за пожаров переносили. А то что весна будет ранняя или поздняя и сроки не открытия не попадают - это давно никого не волнует... Глядя на реальную погоду за окном уже лет 5-7 не открывают. У нас в 2009 на открытии по пояс снегу было.
ТриЭн Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 И какой конкретики? Сроки прописаны в ПП№18 Изменить их может местная власть с подачи департамента охоты. Но на перенос сроков нужно обоснование - как с осенним открытием, например, когда из за пожаров переносили Привет всем, вновь поднимаю тему сроки открытия весенней охоты в Липецкой области. Кто что знает, отзовитесь. Сегодня продлял общественный билет, председатель по срокам открытия охоты и ценам ничего не сказал (ухмыльнулся только), также мне заявили. что если не оплачу "отработку" - путевки на весеннюю мне не видать. Все ссылки на "Правила охоты" - "не в адеквате", т.к. не понятно какие действуют, а какие нет (юридически одно - на самом деле не понять что).
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 ...И лично к Hunter48, где купить ИЖ-27, Б\У, до 2000г., не дороже 10-ки, в хорошем состоянии, без "приколов"? Вот у них спроси - http://talks.guns.ru/forumguns/3.html - может кто и продаст
Экспертная группа соловей Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 председатель по срокам открытия охоты и ценам ничего не сказал (ухмыльнулся только), про цены знаю одно. в ООиР, путевки ниже 800р. для своих не будет, а может и 1000.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Серега, Игорь, здоров братаны!!!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Серега, Игорь, здоров братаны!!!Здаровс дружище!председатель по срокам открытия охоты и ценам ничего не сказал (ухмыльнулся только), про цены знаю одно. в ООиР, путевки ниже 800р. для своих не будет, а может и 1000. Ну значит будем класть на них. На трассе "Дон" такой "докУмент" горааааздо дешевле стоит и выпишут его без очереди нервотрепки.
Экспертная группа соловей Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Ну значит будем класть на них. На трассе "Дон" такой "докУмент" горааааздо дешевле стоит и выпишут его без очереди нервотрепки. Господин...................., 48й, поаккуратней с выражениями. В соответствии с моей совестью и ранее принятым законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Вы вынуждаете меня.................... купить Вам путевку за свой счет!!!!!!!
Ac1 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Почему нереальным? В прошлом году 20 марта открыли. в том году помоему 6 апреля смотри тему выше
Ac1 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 открытие 2 апреля http://lrnews.ru/news/full/26791/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти