Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Тверской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала, можно съездить и на валюша. Познакомиться с угодьями, изучить обстановку на месте, так сказать. Ну а дальше по-ситуации - может, кто и на уточку с подсадной пригласит.

В Подмосковье, на мой взгляд, запредельные цены на путевки да и плотность коллег зашкаливает. Хочется большего единения с природой:).

Охота на вальдшнепа длится 30 минут в сутки. Она "местечковая" охота, за ней не ездят за 300 км. думаю не трудно найти хорошую тягу поближе к вам.
Опубликовано

Охота на вальдшнепа длится 30 минут в сутки. Она "местечковая" охота, за ней не ездят за 300 км. думаю не трудно найти хорошую тягу поближе к вам.

Сергей,не совсем согласен...Если у человека есть возможность взять на период охоты отпуск,то вполне можно насладиться всеми прелестями весенней охоты : тяга,тетерев из шалаша,глухарь на току,селезень с подсадной... :hunter:
Опубликовано

Я последние годы только на тягу езжу,т.к.отпуск весной взять не получается...

Опубликовано

Сергей,не совсем согласен...Если у человека есть возможность взять на период охоты отпуск,то вполне можно насладиться всеми прелестями весенней охоты : тяга,тетерев из шалаша,глухарь на току,селезень с подсадной... :hunter:

Так то оно так. "Димец" же говорит о вальдшнепе. Я на весеннюю охоту беру отпуск. На неделю в Рязанскую на гусей, потом на неделю в Селижарово.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Награждение команд и победителей в личном зачёте

Борис, здорово, поздравляю Вас и всех участников! Это на много лучше, чем переключать каналы пультом телевизора!!! :)

Мы тоже выезжали на рыбалку маленьким форумом..

Опубликовано

Борис, здорово, поздравляю Вас и всех участников! Это на много лучше, чем переключать каналы пультом телевизора!!! :)

Мы тоже выезжали на рыбалку маленьким форумом..

Спасибо,Сергей ! Да,это действо проводим ежегодно.И всегда проходит весело,со спортивным азартом.А общение охотников и их семей под рюмочку,да под уху...Впечатлений на год вперёд !
  • Экспертная группа
Опубликовано

А у меня полянка заветная есть, там тянет больше часа. Вот.

Опубликовано

Тянуть то он тянет. Я говорю сколько охота длится.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тянуть то он тянет. Я говорю сколько охота длится.

Не, именно охота.

Опубликовано

хм-м-м

я думал, что в наших краях это утопия...

что ж, будем искать.

• Экспертная группа
Опубликовано

по мне так променять гусяку на валю(не в обиду любителям вальдшнепа) ,это зверство..... ;)

хотя если вечёрка пустая..почему бы и нет...

но в том году друг у меня за такое самоуправство был жёстко наказан..

Опубликовано

по мне так променять гусяку на валю(не в обиду любителям вальдшнепа) ,это зверство..... ;)

хотя если вечёрка пустая..почему бы и нет...

но в том году друг у меня за такое самоуправство был жёстко наказан..

Алексей,на вкус и цвет товарищей нет...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Алексей,на вкус и цвет товарищей нет...

У меня обычно после гусиной сил уже не остаётся на Валю охотить. В 3-30 подъем, чай, завтрак, скрадок, охота.....готовка еды, обед, мытье посуды, готовка еды, ужин, мытье посуды, чай, сборы на охоту, 23-00 сон, в 3-30 подъем....:)))

Опубликовано

доброго времени всем,может кто что сможет подсказать про охоту на гуся в Весьегонске весной и куда обратится за путевкой,был ба очень признателен

Опубликовано

подскажите, может есть у кого нибудь знакомый, который собирает болотоходы-каракаты?

а то за посильные деньги они все в Сибири или в Архангельске.

далековато :(

хочется поглубже в болота прорваться, а не на чем :)

Опубликовано

подскажите, может есть у кого нибудь знакомый, который собирает болотоходы-каракаты?

а то за посильные деньги они все в Сибири или в Архангельске.

далековато :(

хочется поглубже в болота прорваться, а не на чем :)

Вот здесь посмотрите.

Опубликовано

такие машины стоят от 300 рублей. дорого, для охотника любителя. я не готов потратить такие деньги на технику, которая будет использоваться всего одну неделю в год.

ищу что то типа такого. возится на легковом прицепе, плавает.

150 рублей

но в Томске. далеко :(

подобных самоделок в Тверской много. вот и ищу, может завалялся у кого не востребованный.

• Экспертная группа
Опубликовано

у нас вроде есть самоделкин..... но на 4х колёсах....с прицепом как бы.. где то было у меня фото ..надо искать...а ценник...точно не знаю... врать не буду.можа и 150р , а может и более. если интересует,позвонить?

• Экспертная группа
Опубликовано
d00ee37672d2.jpg
Опубликовано

конечно интересно.

такой можно уже брать в складчину на коллектив.

но, опять же колёса... камеры на моховых болотах не пройдут (проколятся). нужны пневматики или обдирыши. а это ещё плюс 40-60 тыс.

Опубликовано

В субботу и воскресенье проводили ЗМУ...Помимо того,что помог РООиР,узнал для себя несколько новых мест,где можно будет погонять зайчиков по осени... :D

post-29101-0-68885400-1425230165_thumb.jpg

Опубликовано

доброго времени всем,может кто что сможет подсказать про охоту на гуся в Весьегонске весной и куда обратится за путевкой,был ба очень признателен

Хреновенько стало с гусем там, поля не пашут и не сеют, коридор поменялся, в основном гусь идет Вологодской стороной. А в Весьегонске путёвку можно взять Тверская обл., Весьегонск г., ул. Жигарева, 30. http://cherepovets.dmaps.ru/vesegonskoe-rajonnoe-obshhestvo-oxotnikov-i-rybolovov-vrooir.html
Опубликовано

Вчера звонил в Селижарово. Интересное наблюдение. По дороге Селижарово-Осташков дорога пересекает Селижаровский плёс озера Селигер. В районе моста открытая вода и на ней довольно большое скопление уток. Откуда взялись? В недавние морозы всё было сковано льдом, а появились проталины и на них сразу утки.

Опубликовано

Вчера звонил в Селижарово. Интересное наблюдение. По дороге Селижарово-Осташков дорога пересекает Селижаровский плёс озера Селигер. В районе моста открытая вода и на ней довольно большое скопление уток. Откуда взялись? В недавние морозы всё было сковано льдом, а появились проталины и на них сразу утки.

Так весна же уже!! :P:D:drinks:

Опубликовано

Планирую в выходные провести ревизию тетеревиных и глухариных токовищ... Может кто из гостей захочет трофей боровой дичи ... Сам планирую только тягу для себя - есть козырные места ...Да вылазы бобрика проверить надо ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...