5 Апреля, 201313 г Вчера звонили парни из теплоогаревского, видели первые табунки утят над речкой, пришли со стороны липецкой, покружили и ушли обратно отколь пришли!
5 Апреля, 201313 г Приветствую вас земляки охотнички! Я в этом деле я новичек и подсказать мне некому, но я безумно хочу на охоту!С удовольствием бы сходил на охоту с опытным охотником, пройти так сказать крещение, выпить-закусить с меня и много много благодарностей. Зовут меня Дима , живу в мяснова, мне 25 лет.
5 Апреля, 201313 г Приветствую вас земляки охотнички! Я в этом деле я новичек и подсказать мне некому, но я безумно хочу на охоту!С удовольствием бы сходил на охоту с опытным охотником, пройти так сказать крещение, выпить-закусить с меня и много много благодарностей. Зовут меня Дима , живу в мяснова, мне 25 лет. Да я один начинал, ходил с ружьем за плечами и по началу вообще ничего не соображал где зверь?, ведь казалось только выйди в лес, замотаешься стрелять. На тяге тоже первый раз один был, вальдшнеп летит, а я то не знаю что это он, а он еще и хоркает я подумал что сапог скрипит. Так что все со временем, потом стал ходить с опытными охотниками, разговаривал со старым охотником, очень много полезного для себя узнал. Сейчас не сказать, что у меня большой опыт, но зверя добыл на данный момент всех видов которые у нас присутствуют. Так что не спеши, походи, послушай неужели в Мясново нет охотников со стажем?
5 Апреля, 201313 г Да я один начинал, ходил с ружьем за плечами и по началу вообще ничего не соображал где зверь?, ведь казалось только выйди в лес, замотаешься стрелять. На тяге тоже первый раз один был, вальдшнеп летит, а я то не знаю что это он, а он еще и хоркает я подумал что сапог скрипит. Так что все со временем, потом стал ходить с опытными охотниками, разговаривал со старым охотником, очень много полезного для себя узнал. Сейчас не сказать, что у меня большой опыт, но зверя добыл на данный момент всех видов которые у нас присутствуют. Так что не спеши, походи, послушай неужели в Мясново нет охотников со стажем? Может и есть только где их искать
5 Апреля, 201313 г Для этого поступило предложение устроить в июле форумный сбор туляков. Соберемся, познакомимся.Глядишь образуется коллектив друзей единомышленников. Вместе охотится будем.
5 Апреля, 201313 г Для этого поступило предложение устроить в июле форумный сбор туляков. Соберемся, познакомимся.Глядишь образуется коллектив друзей единомышленников. Вместе охотится будем. Давайте активнее с местом и датой встречи. А, то белгородские окажутся проворнее. И темку отдельную обозначить. Чтобы весь народ был в курсе.
5 Апреля, 201313 г Для этого поступило предложение устроить в июле форумный сбор туляков. Соберемся, познакомимся.Глядишь образуется коллектив друзей единомышленников. Вместе охотится будем. Я только за, как там с валюшей у вас? не собираетесь?
5 Апреля, 201313 г По поводу сбора что могу предложить. Если на Упе по это деревня Прокудино, за Ченсовыми дворами, от щекино 50км, там хорошее поле, подход к речке так себе только одно место оборудовано, дрова есть, подъезд нормальный, один бугор в сильный дождь его проблематично взять на легковом а/м. Также неплохое место на Упе это за Крапивной есть такое место Памятник, от щекино где то 35 км! Речка, лес хороший, поля, но летом могут быть рыбачки. Вот мои предложения!
6 Апреля, 201313 г В лесу снега по, ну в обще женщинам по пояс будет, а вот в полях уже проталины, гуся не кто не видел?.
6 Апреля, 201313 г В лесу снега по, ну в обще женщинам по пояс будет, а вот в полях уже проталины, гуся не кто не видел?. Народ какой гусь, если еще в воронежской его нет и в помине.
6 Апреля, 201313 г Сегодня тоже вечером собираюсь ,посмотреть кого там тянут Присутствовал , сначала шёл дождь, потом перешёл в снег, короче охоту открыли , теперь надо неделю вещи сушить.
7 Апреля, 201313 г Присутствовал , сначала шёл дождь, потом перешёл в снег, короче охоту открыли , теперь надо неделю вещи сушить. Анатолич Привет !!!!!! как там.... в Одоеве снегу много ??? А ты на Оку не ездил.... вскрылась??
7 Апреля, 201313 г Анатолич Привет !!!!!! как там.... в Одоеве снегу много ??? А ты на Оку не ездил.... вскрылась?? Доброго времени суток! Снега у нас ещё по ....... разному всем будет , но ещё очень много, реки вскрылись, потихоньку поднимаются но пока в берегах .Завтра поеду в Белёв посмотрю как там .
8 Апреля, 201313 г Да, интересно, к закрытию увидим птицу или до осени зачехляться!? Вчера снегирей видел... зима, зимой.
8 Апреля, 201313 г Информация взята из пресс-конференции: - Андрей Сицко, заместитель Директора Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России; - Андрей Филатов, директор ФГБУ "ВНИИприроды". А.Сицко: На сегодняшний день сложилась продолжительность весенней охоты 10 дней. То есть это тот срок, который сложился исторически. То есть десятилетиями наши российские охотники охотились весной именно вот в такие сжатые сроки. Поэтому сейчас говорить об увеличении этих сроков я бы не стал. Тем более, как я уже сказал, для того, чтобы учесть особенности субъектов РФ погодные, климатические условия каждого года, каждый субъект может самостоятельно установить удобные сроки охоты для того, чтобы охота не проводилась в тот период, когда птица еще не прилетела. А.Сицко: В прошлом году вступили в силу новые правила охоты, и весенняя охота в этом году впервые проводится по новым правилам. Одним из несомненных плюсов новых правил является то, что точные сроки начала охоты в субъектах субъекты устанавливают самостоятельно, без оглядки на федеральный центр. То есть здесь субъекты могут сами учесть все свои особенности и открыть охоту в удобный для охотников срок. Ограничения во многом традиционны: они перешли из ранее действовавших правил охоты и привычны для большинства охотников. Это запрет перемещения по охотничьим угодьям, запрет охоты с подхода, за исключением, конечно, охоты на глухариных токах, и запрет охоты на самок птиц, что тоже для всех очевидно. Кроме того, в правилах содержатся и нововведения. Имеются значительные ограничения по охоте на гусей на целом ряде перечисленных в правилах охоты водоемов. Это сделано для того, чтобы птицы, о численности которых мы ранее уже говорили (она не та, что была 100 лет назад), спокойно перемещались к местам гнездования, сделаны такие зоны покоя. Есть еще ряд ограничений, но все это оговорено в правилах и после проведения охоты мы все это проанализируем. С.Фокин ("Российская охотничья газета"): Андрей Алексеевич, в связи с новыми правилами охоты может ли субъект Федерации оперативно в связи с погодой сдвинуть сроки охоты? А.Сицко: Я уже сказал, что субъекту предоставлены все полномочия по установлению сроков охоты, то есть дату открытия охоты субъект может совершенно самостоятельно определять и сдвигать. Кстати, по опыту этого года мы имеем уже примеры, когда сначала определялась одна дата начала охоты, затем субъект ее менял в зависимости от погодных условий. Сейчас оглядку на федеральный центр делать не нужно. Все в руках региона. Вопрос от "Российской охотничьей газеты": Как вы относитесь к инициативе депутата Михеева, прозвучавшей 1 апреля? А.Сицко: А вот мы именно так, связывая это с 1 апреля, и относимся к этому, с юмором. Я не знаю, насколько это шутка, но запретить охоту в РФ невозможно. Суть этой инициативы заключалась в том, что в Российской Федерации нужно запретить всю охоту, за небольшим исключением. Я думаю, что это неразумно. Почему у нас не перенесли сроки охоты. Может написать А.Сицко?
8 Апреля, 201313 г Перед Окой с права есть поле... посмотри пожалуйста..снег там сошел... Был сегодня в белёве, ситуация на сегодняшний день такова. Но вы всё равно приезжайте, в деревне всё равно веселее чем в городе
8 Апреля, 201313 г Был сегодня в белёве, ситуация на сегодняшний день такова. Но вы всё равно приезжайте, в деревне всё равно веселее чем в городе Анатолич спасибо.... проедим.... готовся...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий