14 Апреля, 201313 г у меня патроны только №5, ставлю 1 32гм, 2 34гм, 3 32гм, 4 34гм, 5 магнум. Ждем..... вылетает один на Борисыча: он мимо! я (над головой) мимо! улетел! Немного погодя вылетает на меня! огонь! мимо, огонь! мимо . Ну и концовка: уже почти совсем темно, вылетает еще один у меня над головой, выстрел! мимо, и тут я выждал мгновение чтобы он(носатик) немного был горизонтально( тем более патрон последний "Магнум") ОГОНЬ! Вроде попал и Борисыч (рядом стоял) говорит вроде попал, искал с фонарем- ненашел, там еще кусты одни. Завтра утром поеду искать. Надежда умирает последней . Позвольте Вам посоветовать использовать на тягах другие патроны - 7-8-9 номера дроби и желательно дисперсант. Этого для вали достаточно до 25-30 метров. Так как у Вас нет собаки то и стрелять на большие дистанции не надо. Подранков в основном не находят. И еще- скорее всего Вы не попали по последнему вальдшнепу. Противоракетный маневр после выстрела многие принимают за попадание. В 9 случаях из 10 - это промах. Ну и с первой охотой Вас! Она запомниться на всегда!!!
14 Апреля, 201313 г Наконец то я бобывал на охоте! 3 дня подряд ездил с 2мя старыми охотниками. День первый: стоим... ждем... и тут вылетает один! я вскидываю, целюсь , на курок! еще на курок нестреляет! МЛЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕСНЯЛ ! друг стреляет мимо ! на этом все, больше носатиков небыло , но слышали что в садах( на противоположной стороне ) была канонада. Решили что завтра поедим туда. Второй день (в садах): Снега по самые бубенцы, нашли проталину возле березки между леском и садом. Развели костерчик. Общаемся.... 15 мин. девятого становимся на позиции: Петр Борисович ( самый опытный) к садам, Саша ( по большей части рыбак) к лесу, я ( салага) по середине, ждем.... и тут летит один! носом водит, ну правда долековато за кустарником ближе к Саши, он стреляет.... ммимо На это мы с Сашей все . Борисыч 2 раза пальнул там..., но не достал (тоже в яблонях за ветками были). День третий (закрытие, опушка, где были в первый день): Поехали с Борисычем вдвоем. становимся на позиции, у меня патроны только №5, ставлю 1 32гм, 2 34гм, 3 32гм, 4 34гм, 5 магнум. Ждем..... вылетает один на Борисыча: он мимо! я (над головой) мимо! улетел! Немного погодя вылетает на меня! огонь! мимо, огонь! мимо . Ну и концовка: уже почти совсем темно, вылетает еще один у меня над головой, выстрел! мимо, и тут я выждал мгновение чтобы он(носатик) немного был горизонтально( тем более патрон последний "Магнум") ОГОНЬ! Вроде попал и Борисыч (рядом стоял) говорит вроде попал, искал с фонарем- ненашел, там еще кусты одни. Завтра утром поеду искать. Надежда умирает последней . Вообщем ХОРОШО провел время! главное участие, а не результат.Воздухом свежим надышался, познакомился с хорошими людьми, приятно пообщался. P.s. простите за жирноту- всетаки первая охота! а так же за граматические ошибки Всем спасибо! Немного фото:
14 Апреля, 201313 г Позвольте Вам посоветовать использовать на тягах другие патроны - 7-8-9 номера дроби и желательно дисперсант. Этого для вали достаточно до 25-30 метров. Так как у Вас нет собаки то и стрелять на большие дистанции не надо. Подранков в основном не находят. И еще- скорее всего Вы не попали по последнему вальдшнепу. Противоракетный маневр после выстрела многие принимают за попадание. В 9 случаях из 10 - это промах. Ну и с первой охотой Вас! Она запомниться на всегда!!! Спасибо. Я непланировал охотится поэтому были патроны только с дробью №5 (купленные еще год назад), а у товарищей 16 калибр
15 Апреля, 201313 г Да, закрылись. Вчера три с земли взлетели. Два протянули, но я и не видел. Товарищи отстрелялись. А сегодня утром на автобус стоял, четыре гусика пролетели, да так низко, летят, смеются над нами, мол вот они мы,а охота то закрыта.
15 Апреля, 201313 г Да, закрылись. Вчера три с земли взлетели. Два протянули, но я и не видел. Товарищи отстрелялись. А сегодня утром на автобус стоял, четыре гусика пролетели, да так низко, летят, смеются над нами, мол вот они мы,а охота то закрыта. А разве сегодня не последний день? У Вас же с субботы открывалась охота!
15 Апреля, 201313 г А разве сегодня не последний день? У Вас же с субботы открывалась охота! С пятницы, в путевке так и написано с 5 по 14 апреля!!!
15 Апреля, 201313 г Тогда понятно. В этом году многие области стали с пятницы открывать. Вот у нас в Калужской тоже с пятницы.
15 Апреля, 201313 г Тогда понятно. В этом году многие области стали с пятницы открывать. Вот у нас в Калужской тоже с пятницы. А у вас только открывается? Повезло.
15 Апреля, 201313 г Почему сделали именно такой вывод? Да,просто в одну сторону один прошел, обратно вдвоем. Конечно не берусь утверждать, но видимо выципил самку и повел по делам размножения, на радость французам.
15 Апреля, 201313 г Да,просто в одну сторону один прошел, обратно вдвоем. Конечно не берусь утверждать, но видимо выципил самку и повел по делам размножения, на радость французам. В умных книгах пишут что "это" они на земле делают! А пары и тройки в воздухе - это самцы в процессе разборок.
15 Апреля, 201313 г В умных книгах пишут что "это" они на земле делают! А пары и тройки в воздухе - это самцы в процессе разборок. Ну может быть, не буду спорить с умными книгами. Хотя сколько книг столько и мнений. Для начинающих охотников, столько ереси написано, я всегда говорю, пока сам на личном опыте, на своих ошибках, шишек не набьешь, тогда и опыта набираешься.
15 Апреля, 201313 г Наконец то я бобывал на охоте! 3 дня подряд ездил с 2мя старыми охотниками. День первый: стоим... ждем... и тут вылетает один! я вскидываю, целюсь , на курок! еще на курок нестреляет! МЛЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕСНЯЛ ! друг стреляет мимо ! на этом все, больше носатиков небыло , но слышали что в садах( на противоположной стороне ) была канонада. Решили что завтра поедим туда. Второй день (в садах): Снега по самые бубенцы, нашли проталину возле березки между леском и садом. Развели костерчик. Общаемся.... 15 мин. девятого становимся на позиции: Петр Борисович ( самый опытный) к садам, Саша ( по большей части рыбак) к лесу, я ( салага) по середине, ждем.... и тут летит один! носом водит, ну правда долековато за кустарником ближе к Саши, он стреляет.... ммимо На это мы с Сашей все . Борисыч 2 раза пальнул там..., но не достал (тоже в яблонях за ветками были). День третий (закрытие, опушка, где были в первый день): Поехали с Борисычем вдвоем. становимся на позиции, у меня патроны только №5, ставлю 1 32гм, 2 34гм, 3 32гм, 4 34гм, 5 магнум. Ждем..... вылетает один на Борисыча: он мимо! я (над головой) мимо! улетел! Немного погодя вылетает на меня! огонь! мимо, огонь! мимо . Ну и концовка: уже почти совсем темно, вылетает еще один у меня над головой, выстрел! мимо, и тут я выждал мгновение чтобы он(носатик) немного был горизонтально( тем более патрон последний "Магнум") ОГОНЬ! Вроде попал и Борисыч (рядом стоял) говорит вроде попал, искал с фонарем- ненашел, там еще кусты одни. Завтра утром поеду искать. Надежда умирает последней . Вообщем ХОРОШО провел время! главное участие, а не результат.Воздухом свежим надышался, познакомился с хорошими людьми, приятно пообщался. P.s. простите за жирноту- всетаки первая охота! а так же за граматические ошибки Всем спасибо! Немного фото: А где вы стояли? Не в районе Потемкина? Места на фото больно знакомые.
15 Апреля, 201313 г не буду спорить с умными книгами. Хотя сколько книг столько и мнений. Для начинающих охотников, столько ереси написано, я всегда говорю, пока сам на личном опыте, на своих ошибках, шишек не набьешь, тогда и опыта набираешься. Вот такую если будет возможность посмотрите http://www.labirint.ru/books/29675/
15 Апреля, 201313 г А где вы стояли? Не в районе Потемкина? Места на фото больно знакомые. Первомайский, рядом с р.Волоть.
15 Апреля, 201313 г Наконец то я бобывал на охоте! 3 дня подряд ездил с 2мя старыми охотниками. День первый: стоим... ждем... и тут вылетает один! я вскидываю, целюсь , на курок! еще на курок нестреляет! МЛЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕСНЯЛ ! друг стреляет мимо ! на этом все, больше носатиков небыло , но слышали что в садах( на противоположной стороне ) была канонада. Решили что завтра поедим туда. Второй день (в садах): Снега по самые бубенцы, нашли проталину возле березки между леском и садом. Развели костерчик. Общаемся.... 15 мин. девятого становимся на позиции: Петр Борисович ( самый опытный) к садам, Саша ( по большей части рыбак) к лесу, я ( салага) по середине, ждем.... и тут летит один! носом водит, ну правда долековато за кустарником ближе к Саши, он стреляет.... ммимо На это мы с Сашей все . Борисыч 2 раза пальнул там..., но не достал (тоже в яблонях за ветками были). День третий (закрытие, опушка, где были в первый день): Поехали с Борисычем вдвоем. становимся на позиции, у меня патроны только №5, ставлю 1 32гм, 2 34гм, 3 32гм, 4 34гм, 5 магнум. Ждем..... вылетает один на Борисыча: он мимо! я (над головой) мимо! улетел! Немного погодя вылетает на меня! огонь! мимо, огонь! мимо . Ну и концовка: уже почти совсем темно, вылетает еще один у меня над головой, выстрел! мимо, и тут я выждал мгновение чтобы он(носатик) немного был горизонтально( тем более патрон последний "Магнум") ОГОНЬ! Вроде попал и Борисыч (рядом стоял) говорит вроде попал, искал с фонарем- ненашел, там еще кусты одни. Мм.. Да, ну я и начиркал вчера, будучи несовсем трезвым
15 Апреля, 201313 г Вот такую если будет возможность посмотрите http://www.labirint.ru/books/29675/ Обязательно почитаю, если найду конечно в Щекино. Так то у меня Сабанеев есть, надо перечитать.
15 Апреля, 201313 г Обязательно почитаю, если найду конечно в Щекино. Так то у меня Сабанеев есть, надо перечитать. в динамо видел такую книгу!!!
18 Апреля, 201313 г Наверно реально все разъехались. Хорошо когда возможность есть, свалить от этих некомпетентных руководителей, которые даже своих очевидных ошибок не признают или не хотят признавать. Каждый держится за свое кресло, а страдает рядовой охотник. Говорят на ворон берите разрешения, в охотобществе отвечают, что Королев сам не знает чего лопочет. Да и опускаться до ворон не хочется, надо и так попадет. Короче ситуация. Будем ждать осени, посмотрим.
18 Апреля, 201313 г Осенью тоже могут возникнуть проблемы,стаж у меня не маленький,больше 20 лет,и почти всегда открывали охоту с оглядкой на Москву,независимо от того жара у нас или сырость,почему в этом году так вышло-не понятно. г.Королев наверное решил проявить инициативу,несмотря на просьбы простых охотников,короче заставь его богу молиться............... Так вот осенью запросто могут открытие сделать в октябре,как в 2010г.
18 Апреля, 201313 г Вот и закончилась весенняя охота, что можно сказать, в моём случаи, ни один вальдшнеп не пострадал.
18 Апреля, 201313 г Вот и закончилась весенняя охота, что можно сказать, в моём случаи, ни один вальдшнеп не пострадал. А я наверно завтра поеду в Калужскую путевку возьму
19 Апреля, 201313 г Осенью тоже могут возникнуть проблемы,стаж у меня не маленький,больше 20 лет,и почти всегда открывали охоту с оглядкой на Москву,независимо от того жара у нас или сырость,почему в этом году так вышло-не понятно. г.Королев наверное решил проявить инициативу,несмотря на просьбы простых охотников,короче заставь его богу молиться............... Так вот осенью запросто могут открытие сделать в октябре,как в 2010г. Знаю "плавали", не помню в каком году, выдали путевки, а потом сразу закрыли, в связи с пожароопасной обстановкой, но мы и не сдавали, типа не слышали, ничего пронесло. А господин Королев наоборот не захотел проявить инициативу, для него проще отбрехаться, чем сдвинуть сроки охоты, не верю, что это было невозможно, просто не захотел, побоялся признаться в своей некомпетентности. Теперь какие то отмазки лепит, чума свиней и тут же говорит 1 июня открытие на кабана, то говорит не успеют перенести, хотя все было в его руках, что бы както сгладить ситуацию предлагает стрелять ворон, а сам процесс выдачи разрешений на них не отрегулирован, это надо к комуто в Тулу ехать, просить и т.д., короче вот так. Возмущения через край сейчас собаку взял РОС, хоть отвлекся от неудачной весенней охоты.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий