Iskender71 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вымерли по ходу участники форума....
Lark Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вымерли по ходу участники форума.... Добрый день! Что интересует?
оптимист Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Здравствуйте, соратники! Хочу услышать ваше мнение и совет по поводу пневматики для стрельбы по воронам и сорокам на дальность до 40м. Может у кого уже есть опыт в этом деле, с огнестрелом не хочу вязаться - слишком муторно. Спасибо за любой ответ.
GHunter Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте, соратники! Хочу услышать ваше мнение и совет по поводу пневматики для стрельбы по воронам и сорокам на дальность до 40м. Может у кого уже есть опыт в этом деле, с огнестрелом не хочу вязаться - слишком муторно. Спасибо за любой ответ. Привет! Особого опыта нет, но для такой дистанции надо брать что-то с энергией больше 750 и калибром 5.5 (не 4.5). Но это моё мнение. Сейчас выбор огромный. Но и цены кусаются. С обычной МР 512 стрелял по воронам весьма удачно из-за укрытия, но с расстояния 10-15 метров. Один раз даже удалось подкараулить селезня весной, но опять же метров с 10 точно в голову. Ну и обязательно не самую дешевую оптику. Я пробовал ставить дешевый прицельчик, он от механических воздействий при выстрелах тихо съезжал назад, пришлось просверлить планку и вставить шплинт. Но всё это было давно МР-ка давно пылится в гараже, но пострелять с неё, помнится, было прикольно - ворона при попадании в грудь падала кулем с ветки Изменено 17 марта, 2016 пользователем GHunter
Iskender71 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Здравствуйте, соратники! Хочу услышать ваше мнение и совет по поводу пневматики для стрельбы по воронам и сорокам на дальность до 40м. Может у кого уже есть опыт в этом деле, с огнестрелом не хочу вязаться - слишком муторно. Спасибо за любой ответ. Погугли... Там множество рекомендаций. Из распространенных МР512, хатсан турецкий и так далее. У меня ИЖ-60, в детстве белку брал с 15-30м. Все зависит от бюджета и комплектации. Я сейчас свой ижик модернизирую, ставлю газовую пружину, оптику и досылатель герметичный. Мне нравится винтовка - маленькая легкая, скорость с пружиной будет до 200м/с, а если брать хатсан1250, то там вес винта 3кг, длинна, но скорость пульки до 380м/с. А так пиши в лч.ю может чем помогу, я вот начинающий охотник, изучил это дело, с таким винтом охотиться нельзя по закону, нужно охотничья винтовка, я пока сос воей потренируюсь, а охот билет скоро получу. Щас с этим не проблема.
Iskender71 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Добрый день! Что интересует? Интересует все....)) Где получать лицензию на оружие, путевки в обществ угодия и так далее. Живу в НМСК.
оптимист Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Всем привет! Спасибо,что откликнулись по пневмату, я уже многое гуглил, но там все больше по кастрюлям мальчики стреляют почти в упор и с умным видом рассуждают о ГП, пулях,оптике, не нашел ни одного отчета по стрельбе по воронам. По многим моделям уже сложилось мнение, ИЖ точно нет, турок еще туда-сюда, но хотелось-бы европейца. Опредилил паритеты: 30-40м, тяжелая пуля(до 1гр),оптика не обязательна,хотя желательна, с весом и длинной придется смириться. Может кто продает свой винт?
Серёнтий Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 а охот билет скоро получу. Щас с этим не проблема. Вот это-то и плохо! Не применительно к Вам лично, а то, что ни для кого не проблема. Раньше выдавался кандидатский билет, и человек год ходил на охоту без ружья, но с коллективом или конкретным наставником. Двое писали рекомендации и если что - отвечали за косяки новоиспеченного охотника. Сдавался охотминимум. И хотя что-то и было формально, но браконьерства было в разы поменьше. И люди ножкам на охоту ходили, а не подъезжали к болоту на машине, чтоб из окна по уткам стрелять. И за зайцами-лисами на джипах, квадроциклах и снегоходах не гонялись. Не охота это... Да и они не охотники.
Iskender71 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) а охот билет скоро получу. Щас с этим не проблема. Вот это-то и плохо! Не применительно к Вам лично, а то, что ни для кого не проблема. Раньше выдавался кандидатский билет, и человек год ходил на охоту без ружья, но с коллективом или конкретным наставником. Двое писали рекомендации и если что - отвечали за косяки новоиспеченного охотника. Сдавался охотминимум. И хотя что-то и было формально, но браконьерства было в разы поменьше. И люди ножкам на охоту ходили, а не подъезжали к болоту на машине, чтоб из окна по уткам стрелять. И за зайцами-лисами на джипах, квадроциклах и снегоходах не гонялись. Не охота это... Да и они не охотники. Для образованных, умных и порядочных людей, существует куча литературы, которую нужно читать перед охотой. Т.к. Решившись заняться этим делом, приминительно ко мне, читал охот минимум. И еще несколько раз почитаю. Умный совет бывалых всегда в почете и облегчает жизнь, и хорошо что сейчас куча форумов на эти темы. А то что это не проблема - так не в каменном веке живем, чтобы у рыцарей спрашивать, что бы поохотиться... Таким макаром скоро и на рыболовство будут билет выдавать... Для меня главное будет это получение лицензии на ношение и хранения, а не билет, который по сути только подтверждает Моё Право охотиться на территории РФ на открытых охотугодиях в установленные сроки.... Раньше были "свои" закрыты клубы, за который нужно было платить деньги конкретным людям или юр лицам, а теперь я свободно плачу своему гос-ву. Так что я в свободном получении охот билета не вижу ни какой проблемы, а наоборот меньше хрюкократов будет кормиться... А дураков, как говорили 1000 лет назад, на Руси еще на 100 лет вперед припасено... Изменено 22 марта, 2016 пользователем Iskender71
barzunowo Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Для образованных, умных и порядочных людей, существует куча литературы, которую нужно читать перед охотой. Т.к. Решившись заняться этим делом, приминительно ко мне, читал охот минимум. И еще несколько раз почитаю. Умный совет бывалых всегда в почете и облегчает жизнь, и хорошо что сейчас куча форумов на эти темы. А то что это не проблема - так не в каменном веке живем, чтобы у рыцарей спрашивать, что бы поохотиться... Таким макаром скоро и на рыболовство будут билет выдавать... Для меня главное будет это получение лицензии на ношение и хранения, а не билет, который по сути только подтверждает Моё Право охотиться на территории РФ на открытых охотугодиях в установленные сроки.... Раньше были "свои" закрыты клубы, за который нужно было платить деньги конкретным людям или юр лицам, а теперь я свободно плачу своему гос-ву. Так что я в свободном получении охот билета не вижу ни какой проблемы, а наоборот меньше хрюкократов будет кормиться... А дураков, как говорили 1000 лет назад, на Руси еще на 100 лет вперед припасено... Уважаемый ! Билет выдается общ. охотников и рыболовов или управлением по охоте и рыболовству ,а соответственно значит и на рыболовство выдается данный билет ( по крайней мере предусматривает это ) .А то что для Вас главное получить лицензию на ношение и хранение ,а не право охотиться ,на мой взгляд не совсем правильно рассуждаете , тем более что ее можно получить и без билета ,только это будет для других целей .А вот на счет дураков Вы попали в точку ! , при чем их хватает как с одной ,так и с другой стороны .С Уважением !
Сергеич-А Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте, соратники! Хочу услышать ваше мнение и совет по поводу пневматики для стрельбы по воронам и сорокам на дальность до 40м. Может у кого уже есть опыт в этом деле, с огнестрелом не хочу вязаться - слишком муторно. Спасибо за любой ответ. http://forum.pulek.net/index.php Вот Вам в помощь, всё уже сказанно давно, просто лень искать?! Всё ж рядом....
Серёнтий Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Для образованных, умных и порядочных людей, существует куча литературы, которую нужно читать перед охотой. Т.к. Решившись заняться этим делом, приминительно ко мне, читал охот минимум. И еще несколько раз почитаю. Умный совет бывалых всегда в почете и облегчает жизнь, и хорошо что сейчас куча форумов на эти темы. А то что это не проблема - так не в каменном веке живем, чтобы у рыцарей спрашивать, что бы поохотиться... Таким макаром скоро и на рыболовство будут билет выдавать... Для меня главное будет это получение лицензии на ношение и хранения, а не билет, который по сути только подтверждает Моё Право охотиться на территории РФ на открытых охотугодиях в установленные сроки.... Раньше были "свои" закрыты клубы, за который нужно было платить деньги конкретным людям или юр лицам, а теперь я свободно плачу своему гос-ву. Так что я в свободном получении охот билета не вижу ни какой проблемы, а наоборот меньше хрюкократов будет кормиться... А дураков, как говорили 1000 лет назад, на Руси еще на 100 лет вперед припасено... Отвечу по порядку, постараюсь кратко. Теория-хорошо, но без практики-никуда. Умный совет всегда хорош, но личный пример все же лучше. На рыболовство билет стали выдавать (могу ошибиться на 1-2 года т.к. охот. билет автоматом являлся рыболовным) где-то в 1987 году. С оплатой членского взноса -3 руб(охотничий - 6 руб). И выписывали штраф за его отсутствие во время рыбалки. (форумчане! кто помнит?) Законное право на охоту? Есть к примеру законное право на управление транспортным средством! Надо УЧИТЬСЯ и СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН! Даже два. А право - законное! Тот билет, о котором Вы говорите, был, и никуда не пропадал с тех самых упомянутых мной 80-х годов по н.в. Можно было получать и охотиться в открытых угодьях, а "закрытые клубы" и сейчас никуда не делись! Если главное - получить лицензию на оружие, то вопрос: для охоты? А так, совет, если желаете серьезно, увлеченно заняться охотой - найдите напарника, наставника, друга(в идеале 3 в 1) который подскажет по оружию-патронам, повадкам птиц, зверей, угодьям и многому о чем Вы пока и не догадываетесь. Интернет вещь хорошая, но и тот-же автомобиль Вы не научитесь водить по интернету. Хотя советов и рекомендаций.....
серж71 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 привет друзья охотники !!! наконец-то я зарегистрировался ура.
Валерий71 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 привет друзья охотники !!! наконец-то я зарегистрировался ура.фото не помешало бы верен...) к весенней готов?
Валерий71 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Извиняюсь опечаточка вышла ... серег
Один в лесу Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Доброго времени суток, подскажите когда у нас открытие, а то попасть в охот общество не получается, ангина мать ее так.
Lark Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Доброго времени суток, подскажите когда у нас открытие, а то попасть в охот общество не получается, ангина мать ее так. Пока решение не принято. Обсуждают между 8 и пятнадцатым. Вот тут можешь мониторить информацию. Это правительственный форум. https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/5553-весна-2016-года/ Выздоравливай!
Iskender71 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Отвечу по порядку, постараюсь кратко. Теория-хорошо, но без практики-никуда. Умный совет всегда хорош, но личный пример все же лучше. На рыболовство билет стали выдавать (могу ошибиться на 1-2 года т.к. охот. билет автоматом являлся рыболовным) где-то в 1987 году. С оплатой членского взноса -3 руб(охотничий - 6 руб). И выписывали штраф за его отсутствие во время рыбалки. (форумчане! кто помнит?) Законное право на охоту? Есть к примеру законное право на управление транспортным средством! Надо УЧИТЬСЯ и СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН! Даже два. А право - законное! Тот билет, о котором Вы говорите, был, и никуда не пропадал с тех самых упомянутых мной 80-х годов по н.в. Можно было получать и охотиться в открытых угодьях, а "закрытые клубы" и сейчас никуда не делись! Если главное - получить лицензию на оружие, то вопрос: для охоты? А так, совет, если желаете серьезно, увлеченно заняться охотой - найдите напарника, наставника, друга(в идеале 3 в 1) который подскажет по оружию-патронам, повадкам птиц, зверей, угодьям и многому о чем Вы пока и не догадываетесь. Интернет вещь хорошая, но и тот-же автомобиль Вы не научитесь водить по интернету. Хотя советов и рекомендаций..... С этим спорить глупо....) Я собираюсь охотиться с умом. Например на весну не попадаю, готовлюсь к осени, на зайца, утку. Ружье заберу у дяди, так сказать продолжу традиции, с ним же и проведу некоторое время, а по весне с удовольствием съездил бы с кем-нибудь по Тульской обл. Сам родом просто с Брянской и друзей тут не так много, почти и нет. А пока штудирую просторы...
Серёнтий Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 С этим спорить глупо....) Сам родом просто с Брянской и друзей тут не так много Я сам родом с Ефремова, и по той же причине что и Вы, езжу охотиться в Ефремовский район. На работе охотников !нет!, хотя коллектив мужской. А там отец, остальная компания... в краю "Вечной охоты". Езжу естественно на выходные - вечер пятницы-воскресенье. Во время сезона практикую в понедельник оттуда сразу на работу. Хотя дальше лучше в личку.
Iskender71 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Сезон открыт! Всех поздравляю, ну и ждем фото отчётов!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти