11 Апреля, 201115 г Лёгких путей не ищем. Пойдём прямиком по пашне к заветным местам. Чувствую буду по уши в грязи. Классс...... Тоже люблю в биноколь посмотреть....
12 Апреля, 201115 г Сернур. Новый Торьял-перспективные места. Вот только гуся нет. На неперепаханые поля, на которых зерновые сеялись. На озимь обратить внимание. Любить гусик зелень пощипать. А если еще и приличную лужу найдете на таком поле-вообще замечательно. За день два до открытия , помотайтесь по предпологаемым местам охоты. Понаблюдайте за трассами пролета. Но что то меня сомнения гложут....Всетаки рано открытие. Похлебаем щи лаптем... народ ктогде охотится на гуся будет?) а то я и не знаю на какие поля податься!
12 Апреля, 201115 г Мужики, кто-нибудь расскажите, сколько будет стоить путевка на водоплавающую на республику и если есть у кого бланки квитанций. В департаменте разговаривать не стали, некогда. Можно в личку. Заранее благодарен.
12 Апреля, 201115 г Только что отзвонились друзья из Саратова. Гусь попёр валом, начиная с субботы, как только открылись поля. За выходные местные егеря взяли 50 особей. А у них охота закрывается 16 апреля. Так что, пока поля не вскроются, будем воляться в засидках, морозить яйца и зря жечь бензин, блин... Но я не собираюсь пропускать тот счастливый момент, когда повалит гусь.
12 Апреля, 201115 г был в санчурском районе там с полями дела обстоят дела с полями как не странно лучше чем у нас((( думаю через неделю самое то будет. 400 рублей на водоплавающую, но смежных районов по чему то нету(((
13 Апреля, 201115 г Доброго дня всем! Сегодня звонил другу, на границе с Татарией замечены утки и цапля, ночью гоготали гуси разведчики наверное... Снега еще много, но проталины уже есть, позавчера ехал с Балтасей в Йошкар-Олу, проталины на полях есть, но маленькие, чем ближе к городу тем больше похоже на весну)... В советском районе проталины есть ближе к тарьяльскому повороту, но маленькие, лужи уже появились, все набухает... вот вот и скоро попрет.... (Артем тебе )
13 Апреля, 201115 г Доброго дня всем! Сегодня звонил другу, на границе с Татарией замечены утки и цапля, ночью гоготали гуси разведчики наверное... Снега еще много, но проталины уже есть, позавчера ехал с Балтасей в Йошкар-Олу, проталины на полях есть, но маленькие, чем ближе к городу тем больше похоже на весну)... В советском районе проталины есть ближе к тарьяльскому повороту, но маленькие, лужи уже появились, все набухает... вот вот и скоро попрет.... (Артем тебе ) Женёк я уже рюкзак собираю. Чучалки готовы. Масхалаты постираны....В выходные тепло будет,может чего и пролетит.
13 Апреля, 201115 г ну что братцы охотнички лично наблюдал стайку гуся из 8 штук над 9 микрорайоном...так на душе приятно стало...как они летели.......
14 Апреля, 201115 г малые то вскрыты..... когда большие откроют)))погода держит поля тихо тихо сходят....в санчурске вовсю уже весна!!!! ручьи через дорогу.....
14 Апреля, 201115 г Сегодня в районе советского поста ГАИ, 16 гогочущих на кислороде, в сторону Торьяла. Торьяльские, принимайте!
14 Апреля, 201115 г .... завтра вечером выезжаем............... Ну... Не посрамите там нашего брата. Ждем отчеты. З.Ы. Ребята, не забываем на охоте делать репортаж. Уж больно приятно потом трофеи разглядывать.
14 Апреля, 201115 г народ посоветуйте что лучше на гуся будет маскхалат белый или леший вот такой? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&rpt=simage
14 Апреля, 201115 г смотря где охотить..все от местности.... вот сдесь выбора по больше и цена как бы так для нашего брата но если скидываться и одной посылкой на всю банду заказ сделать и скидка будет и за почту меньше платить в разы
14 Апреля, 201115 г народ посоветуйте что лучше на гуся будет маскхалат белый или леший вот такой?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&rpt=simage Могу сказать следующее. Бери оба комплекта. Конкретного места охоты, я так думаю, у Вас нет. Ну.. вероятность того, что встретите гуся есть, но мало. Использование данного костюма предусматривает либо достаточно высокую стерню, либо сухую прошлогоднюю траву, и то с натягом. У меня есть такой костюм из мочала. Использовал его только в прошлом сезоне, больше не буду. Гусь его облетает за 100 метров. Я уже где-то писал, что он идет настеганный и маскировка требует, как можно больше сливаться с рельефом. Поэтому советую по возможности хоть немного, но зарываться и хотя бы масксетью укрываться. Для селезня, леший подойдет вполне. Кстати, справка, на всякий случай. Костюм данного образца, является укрытием, потому как искажает или устраняет силует человека. Это я еще в прошлом году уточнял, после нового закона об охоте. В белом тоже может придется полежать, хотя долго не полежишь. А вот белый костюм укрытием не является. Бери оба, не ошибешься. И еще, кому-нибудь для справки, вышел из укрытия, обязательно осуши патронник. Так как любая весенняя охота (исключение вальдшнеп) производится из укрытия и с использованием подсадных или обманок, нахождение с патроном в стволе вне укрытия является производством охоты, что влечет нарушение закона и штраф от 1000 р или ...или... Я в прошлом году копая окоп с патроном в патроннике был взят за ж-пу, но чудом был прощен на первый раз. В этом году такое прощатся не будет. Будте бздительны! Взял путевку в Советский р-он, где охотить гуся ума не приложу. Сегодня проехал перспективные места, в полях аллес, рано пока, рано. Будем ждать, гуся и охотить селезня. Всем отъезжающим ни пуха, ни пера.
15 Апреля, 201115 г Олег12 а пруду то хоть вскрылись??? хоть чуть чуть???? в прошлый годом в советском бывали....и гусики пролетали...и утка на каждом пруду была...
15 Апреля, 201115 г спасибо KuZmi4 и Oleg12) купил оба! завтра на местности определюсь на месте тогда уже! по оршанскому району ни че не слыхать?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий