Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Володя!

Я тоже здесь... Несколько раз на дню бываю на форуме. :D

А вот с лосиным камусом сложно... Я года два назад искал. Так и не смог найти по адекватной цене. Купил синтетический. Если интересно пиши в личку...

Да! Ещё раз спасибо тебе за ружьишко! Оно оказалось очень добычливым... ;)

Ну так сам выбирал из трех штук, главное чтоб оно тебе служило верой и правдой)))))). Да с камусом вообще засада.
Опубликовано

Привет землякам, не одни вы в монитор пялитесь.... :D

Снежок будет к выходным или нет??? Надоела эта весна уже...., на зайца почти заканчивается срок, а зимы так и не было.

Володь, и лыжи могут не понадобиться с такой погодой.

Опубликовано

сейчас прогноз смотрю, снежок только с пн начинается, и то будет ли?! Но в выхи всё равно в деревню- надо размяться, подышать свежим воздухом... )))

Опубликовано

сейчас прогноз смотрю, снежок только с пн начинается, и то будет ли?! Но в выхи всё равно в деревню- надо размяться, подышать свежим воздухом... )))

Такая же фигня, поедем с другом, погуляем подышим :hunter: , в баньку сходим :russian: . И хрюндель поспел у мамки в сарае к Новому году, так что я точно с мясом буду :D :D :D :D :D

Опубликовано

Да, уж.... Хрюндель в сарае,- это самая надёжная и добычливая охота!  :D  :D  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Да все что в сарае живет в тему,главное не дожить до того когда и колбаса из магазина как охотничий трофей.  

Опубликовано

Да все что в сарае живет в тему,главное не дожить до того когда и колбаса из магазина как охотничий трофей.  

Да уж, что творится в стране, и такое может быть...

Это матушке спасибо, пенсионерка, а той еще закалки, говорит не могу без дела, пока руки ноги шевелятся огород и поросенка не брошу.

Опубликовано

Привет землякам, не одни вы в монитор пялитесь.... :D

Снежок будет к выходным или нет??? Надоела эта весна уже...., на зайца почти заканчивается срок, а зимы так и не было.

Володь, и лыжи могут не понадобиться с такой погодой.

Ага не понадобятся, подождите. У нас тоже бабки в селе каждый год ой снега нет, ой снега нет, а потом как абанет лопату из рук не выпускаешь))))))).

Опубликовано

Наконец то оживились, а то я думал тут один сижу. Какие у кого успехи а то я до середины января в Москву завербовался)))))), путевка пропадает.

Опубликовано

Наконец то оживились, а то я думал тут один сижу. Какие у кого успехи а то я до середины января в Москву завербовался)))))), путевка пропадает

Потом лисий след с заячьим перепутаешь случайно, и все нормуль...

Опубликовано

чтоб не перепутать- взял сегодня путёвку))) 

на область. на ушастого  и рыжую. 

Опубликовано

чтоб не перепутать- взял сегодня путёвку))) 

на область. на ушастого  и рыжую. 

Путевки то у всех есть наверное, я имел ввиду, что на зайца раньше заканчивается, чем на лису.

Опубликовано

сейчас прогноз смотрю, снежок только с пн начинается, и то будет ли?!

Наверное надо в эти выходные собраться командой и пойти загоном на зайца ;) , а то совсем без охоты скучно, да и сроки поджимають.

Опубликовано

Наверное надо в эти выходные собраться командой и пойти загоном на зайца ;) , а то совсем без охоты скучно, да и сроки поджимають.

Это да, у кого есть компания 4-5 человек, сто процентов без добычи не останутся, мы и вдвоем пару раз выгоняли, но больше людей лучше.

Опубликовано (изменено)

Ну, можно ещё сходить на курапатку с тетеревом (у меня собака с доками, поэтому до 31 декабря), но курапатку в конце лета и осенью хорошо погоняли - уже не так хочется, а на терева - чучел нет, а без них сейчас бяда: собаку и человека уже не подпускают. Так что остаётся:  куница, норка, лиса, бобр и заяц. По пушнине я ещё успею походить (до 28 февраля), а вот по зайцу хотелось бы. Так что буду сейчас обзванивать товарищей по поводу загонной на зайца (блин, самому смешно - загонная на зайца. Вот до чего дошли без снега).

Изменено пользователем metrolog
Опубликовано

на завтра  свободен. собираюсь к Вовчану  сгонять в поля/леса

Опубликовано

Ну, можно ещё сходить на курапатку с тетеревом (у меня собака с доками, поэтому до 31 декабря), но курапатку в конце лета и осенью хорошо погоняли - уже не так хочется, а на терева - чучел нет, а без них сейчас бяда: собаку и человека уже не подпускают. Так что остаётся: куница, норка, лиса, бобр и заяц. По пушнине я ещё успею походить (до 28 февраля), а вот по зайцу хотелось бы. Так что буду сейчас обзванивать товарищей по поводу загонной на зайца (блин, самому смешно - загонная на зайца. Вот до чего дошли без снега).

Могу дать почту, емайл человека делает чучела тетерева по 350 рэ, правда живет далеко, только почтой.
Опубликовано

на завтра свободен. собираюсь к Вовчану сгонять в поля/леса

В мою сторону чтоль? Если да милости просим!
Опубликовано

Земляки всем доброго дня!!!!

У меня что то с компом, или руки совсем кривые стали, уже с месяц могу писать только новые сообщения, ответить ни кому не получается....Может кто подскажет в чем дело?

А так с полем всех удачливых!!!!!!!! И метких выстрелов всем остальным!!!!!!!

Был один раз на зайца в Пензенском районе, бывшем Кондольском, собаки у меня нет, ни кого не поднял, все озимя тоже изъезжены!!!!!!!!!

у Вовчана вон такая же бЯда, тут ток админу писАть, доставать его, хотя Вовка писАл и толку ноль (((

У меня такая же бяда была - 3 месяца был тольлько чтец на работе (дома почти всё нормуль).

Отписал сис.админу форума - ответил сам Денис Баталин. Посоветовал настоятельно посмотреть видео о этой проблеме, размещённое на главной странице форума (Если у Вас не получается зайти на форум посмотрите видео...). Первый способ не прокатил, второй помог.

Так что кто с проблемами дерзайте. Сам всё сделал, хоты в компьтерах не очень. А обращался к сис. админам на работе и к знакомым кто по компьтерам ас, так они сказали мы не знаем (или не хотели знать).

Опубликовано

Да ни каких парадоксов.У нас в этом году с 25 июля разрешения по перу выдали,а 26 губер закрыл и охоту, и натаску по перу до 29 августа,а сурка и кабана оставил открытой,да и жара под 30-35 у нас до середины сентября держалась.Вот и рванули парни к Вам,да из птицы у нас только перепел да куры,а у Вас, слышал, они  и тетерева погоняли нормально.

Да,  всё правильно, поэтому саратовцы к нам и попрасились ( а мы очень дружим с саратовской командой) потренировать своих собак перед состязаниями (именно потренировать, поскольку уже натасканы уже не первый год, а надо именно потренироваться нужно после зимы). Поясню для тех кто не в курсе: состазания собак - это по сути соревнования кто лучший из собак, уже имеющих рабочие депломы. На состязаних соревнуются собаки (ну и хозява, куда же без них). Все проходит по правилам испытаний собак на рабочие дипломы, но более жёстко (дипломы уже у всех есть - нужно выявить лучшую собаку). Так вот после наших "сборов" у нас саратовцы достойно выступили на поволжских состязаниях спаниелей (они последнее время всегда достойно выступают, но Подольск хотелось обойти и отчасти это удалось). Нашы пензенские собаки (точнее их хозяева в натаске своих собак) пока только пытаются составить конкуренцию Саратову и Подольску, но в прошлом году выступили достойно и заняли 3 место по поволжскому региону (1 и 2 место Саратов)

Опубликовано

Да,  всё правильно, поэтому саратовцы к нам и попрасились ( а мы очень дружим с саратовской командой) потренировать своих собак перед состязаниями (именно потренировать, поскольку уже натасканы уже не первый год, а надо именно потренироваться нужно после зимы). Поясню для тех кто не в курсе: состазания собак - это по сути соревнования кто лучший из собак, уже имеющих рабочие депломы. На состязаних соревнуются собаки (ну и хозява, куда же без них). Все проходит по правилам испытаний собак на рабочие дипломы, но более жёстко (дипломы уже у всех есть - нужно выявить лучшую собаку). Так вот после наших "сборов" у нас саратовцы достойно выступили на поволжских состязаниях спаниелей (они последнее время всегда достойно выступают, но Подольск хотелось обойти и отчасти это удалось). Нашы пензенские собаки (точнее их хозяева в натаске своих собак) пока только пытаются составить конкуренцию Саратову и Подольску, но в прошлом году выступили достойно и заняли 3 место по поволжскому региону (1 и 2 место Саратов)

рад за земляков!достойно!

Опубликовано

Саратовская команда действительно очень сильная. И по дисциплине и по натаске собак - все на высоте. Охотиться с ними было одно удовольствие. И поучиться есть чему.

По весне пригласили нас на байбака. Думаю воспользоваться приглашением. Ты как Саш?

Опубликовано

Саратовская команда действительно очень сильная. И по дисциплине и по натаске собак - все на высоте. Охотиться с ними было одно удовольствие. И поучиться есть чему.

По весне пригласили нас на байбака. Думаю воспользоваться приглашением. Ты как Саш?

Мне казалось нас позвали на сурка в первой половине лета, когда охота на него будет открыта, а не весной. Ну, в любом случае можно съездить, раз принимающая сторона обещала нам сделать охоту.

Кстати, сегодня мы загоном на зайца не пошли - народ предложил сделать лучше: сварить шулюм с семьями с ребятишками из запасов мяса. Вот варим шулюм из 6 видов дикого мяса. Шулюм доваривается ;) сейчас начнется :russian:

Опубликовано

Сходили сегодня в два лица за зайчиком. Тоже решили "загон" сделать ))) Стою себе, значит, жду. Тут краем глаза увидел, что сбоку в метрах двухста что-то белое шевелится. Зайчик, подумал я. Стал скрадывать потихоньку. Крадусь-крадусь, а это "белое" форму зайца ну вот никак не принимает, но продолжает шевелиться. И только когда к "белке" подошла вторая "белка"- я и подумать не мог, что это косуля своей белоснежной жопой ко мне стояла. Обматерил их, ну а те есессно дёру- только эти белые пятна и сверкали в кустах. Вот же зверюга, как же с окружающей средой сливается  :blink:

Опубликовано

протопал с двадцатку...))))))))))

только старые следы  встречал...  а после обеда и снег пошел... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...