Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже сегодня заезжал, спросил когда открытие! ответили, что вторая суббота апреля или как губернатор подпишет приказ так и будет, возможно и раньше! таков был ответ! 

Опубликовано

Курцхаара в районе Тамбовской заставы никто не терял?

http://ok.ru/profile/575867072550

Ищут нового хозяина потерявшемуся курцу. Предпочтение охотникам.

Опубликовано

Вчера, тоже звонил, сказали вторая суббота апреля, хотел спросить по цене, но бросили трубку.

Опубликовано

Сегодня снова эту парочку наблюдал  :D  ,о которой выше писал!

post-14316-0-02263700-1457799117_thumb.jpg

Опубликовано

или серые шейки или домашние)))

Опубликовано

Мужики, подскажите какую собаку завести при условии что у меня маленький ребёнок? драт, спан, рпг или что-то в этом роде. Карело-финская не подходит.

Опубликовано

рпг

Опубликовано

Мужики, подскажите какую собаку завести при условии что у меня маленький ребёнок? драт, спан, рпг или что-то в этом роде. Карело-финская не подходит.

Так эти собы все под разные охоты! Тебе-то что от собы надо?

Опубликовано

Мужики, гильзы стреляные один раз никому не надо? Штук примерно 200-300, в основном СКМ. Отдам за спасибо.

Опубликовано

А кто какой дробью стреляет гуся??? Я стреляю гусей №-1,№-0.

Опубликовано

Тем же, ещё бывало 3кой..... не менее успешно.

Опубликовано

Мужики, гильзы стреляные один раз никому не надо? Штук примерно 200-300, в основном СКМ. Отдам за спасибо.

Приобрел бы гильзы б/у 16 калибра.

Опубликовано

Приобрел бы гильзы б/у 16 калибра.

Все гильзы 12 кал.

Опубликовано

Вот намедни 1-ку накрутил, сегодня продолжу. А 0-ка ещё магазинная лежит.

Опубликовано

заряжаю в начало тройку потом нули.

Опубликовано

Так эти собы все под разные охоты! Тебе-то что от собы надо?

чтоб пернатых таскала из болота, ну и косого чтобы погнать...

Опубликовано

Русский спаниель  и по утки и по зайцу работает хорошо.

Опубликовано

Чтоб зайца из крепей выгнать, а потом с ним круг заложить и на тебя вывести никто хорошо кроме рпг сделать не сможет. Спаниели в основном - это птица в поле (подъем-подача) и водоплавающую конечно найти-подать. По зайцу не знаю - спаниелисты поправят если что. А если птицу погонять и по полю или из болота вытащить, а бывает и кабана с лосем потропить, в общем достаточно универсальные собы то это крурц/драт. Хотя и крупнее конечно они и для квартирного содержания может это будет критично. Про детей за своего курца сказать могу - очень любит с детьми играть, а младенцам вообще жуть что позволяет с собой делать :)

Опубликовано

Чтоб зайца из крепей выгнать, а потом с ним круг заложить и на тебя вывести никто хорошо кроме рпг сделать не сможет. Спаниели в основном - это птица в поле (подъем-подача) и водоплавающую конечно найти-подать. По зайцу не знаю - спаниелисты поправят если что. А если птицу погонять и по полю или из болота вытащить, а бывает и кабана с лосем потропить, в общем достаточно универсальные собы то это крурц/драт. Хотя и крупнее конечно они и для квартирного содержания может это будет критично. Про детей за своего курца сказать могу - очень любит с детьми играть, а младенцам вообще жуть что позволяет с собой делать :)

Да! Сразу оговорюсь - чтоб соба хоть что-то делала как тебе надо - нужно много с ней работать! Это вообще главное!

Опубликовано

Благодарю. Есть над чем подумать.

Опубликовано

Где забрать гильзы и передать спасибо?  :D

Опубликовано

Где забрать гильзы и передать спасибо?  :D

Они у меня на балконе. Завтра в машину кину, буду в Арбеково весь день около автодрома. тел в личку написал.

Опубликовано

Поддерживаю высказывание коллеги. Самые универсальные и неприхотливые это курц или драт. Я загорелся покупкой собаки лет пять назад, когда на несколько дней ко мне приезжал товаришъ с ирландским сеттером. С тех пор мысль о приобритерии собаки меня не покидала. Очень много изучал литературы, статей, общался с заводчиками. В итоге в прошлом году (в канун открытия весенней охоты) приобрел дратхаара.

Опубликовано

написал вчера ещё в приёмную губера- ну а что, нечё булки расслаблять, пусть отвечает, собирается переносить  сроки открытия или нет, гыгыгыг  :D правда ответ, скорее всего, к открытию как раз и придёт )))

Опубликовано

По зайцу спаниель, драт и курц работают почти одинаково. Они его находят, обычно случайно, и поднимают в пределах выстрела. Задача охотника вовремя не промазать. Зайца они на круг, естественно, не ставят. Единственно, что с курцом и дратом несколько хуже охотиться на зайца, поскольку у спаниеля вся работа в пределах 40 м, то выстрелить успеваешь, а у курца и драта нормальная работа до 80 м. И может получиться так, что зайца собака поднимет но слишком далеко для выстрела.

Про тропление кабана и лося с собакой, да ещё с курцем и дратом что-то у нас я не слышал. Бестолковое это занятие. Даже если предположить что чудо-собака взяла след и ведёт тебя по нему, то звуки хрипящей и рвущейся по следу собаки на поводке, твои собственные шаги в таком темпе и невозможность потихоньку прячась подойти к зверю сделают все попытки бессмысленной прогулкой по лесу. А для тропления по снегу собака не нужна.

Так что всё определяется размером собаки для содержания в квартире и личными предпочтениями. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...