Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самые универсальные и неприхотливые это курц или драт.

Извините, но про неприхотливость курца - это Вы зря. Зимой в вольере его лучше не держать - шерсть короткая. А драт - да, может спокойно переносить морозы - лохматость у него повышенная :D

Опубликовано

По зайцу спаниель, драт и курц работают почти одинаково. Они его находят, обычно случайно, и поднимают в пределах выстрела. Задача охотника вовремя не промазать. Зайца они на круг, естественно, не ставят. Единственно, что с курцом и дратом несколько хуже охотиться на зайца, поскольку у спаниеля вся работа в пределах 40 м, то выстрелить успеваешь, а у курца и драта нормальная работа до 80 м. И может получиться так, что зайца собака поднимет но слишком далеко для выстрела.

Про тропление кабана и лося с собакой, да ещё с курцем и дратом что-то у нас я не слышал. Бестолковое это занятие. Даже если предположить что чудо-собака взяла след и ведёт тебя по нему, то звуки хрипящей и рвущейся по следу собаки на поводке, твои собственные шаги в таком темпе и невозможность потихоньку прячась подойти к зверю сделают все попытки бессмысленной прогулкой по лесу. А для тропления по снегу собака не нужна.

Так что всё определяется размером собаки для содержания в квартире и личными предпочтениями. ;)

Саш, про зайца абсолютно согласен - курц далеко поднимает. А про тропление я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду вообще охоту на копытных с курцем, ну типа как по ссылке:

http://www.ohoter.ru/2372-ohota-na-kopytnyh-s-kurchaarom.html

Другое дело, что каждая соба имеет свою специфику. Какие-то курцы только перо признают и не натравишь на копыта. А есть более зверовые собы - вот их натравливать и надо стараться ...

Опубликовано

Извините, но про неприхотливость курца - это Вы зря. Зимой в вольере его лучше не держать - шерсть короткая. А драт - да, может спокойно переносить морозы - лохматость у него повышенная :D

Драт вообще спокойно в вольере с теплой будкой живет зимой. А вот курц не каждый. Я видел курца из вольера - так у него шерсть почти как у лабрадора была! Оброс! :) А куда деваться. Вот мой например живет в квартире постоянно и шерсть конечно редкая ...

Опубликовано

Саш, про зайца абсолютно согласен - курц далеко поднимает. А про тропление я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду вообще охоту на копытных с курцем, ну типа как по ссылке:

http://www.ohoter.ru/2372-ohota-na-kopytnyh-s-kurchaarom.html

Другое дело, что каждая соба имеет свою специфику. Какие-то курцы только перо признают и не натравишь на копыта. А есть более зверовые собы - вот их натравливать и надо стараться ...

Костя,  что то хлопотно как-то. Это как некоторые с лайкой пытаются на перепела ходить - зачем такой гемор, да и людей смешить. Есть же специальные собаки для разных охот, но людям нужна одна, что бы и на лося, и на перепела. А лучше, что бы у друга такая была и почти не ела, и гулять не просилась. :D Логика, конечно, в этом есть, а вот результативность и полученное удовольствие от охоты - сомневаюсь.

Собаку надо выбирать из условий содержания и предполагаемых видов охот, всё остальное - от лукавого.

Опубликовано

Костя,  что то хлопотно как-то. Это как некоторые с лайкой пытаются на перепела ходить - зачем такой гемор, да и людей смешить. Есть же специальные собаки для разных охот, но людям нужна одна, что бы и на лося, и на перепела. А лучше, что бы у друга такая была и почти не ела, и гулять не просилась. :D Логика, конечно, в этом есть, а вот результативность и полученное удовольствие от охоты - сомневаюсь.

Собаку надо выбирать из условий содержания и предполагаемых видов охот, всё остальное - от лукавого.

Саш, у нас с тобой разговор как голодного с сытым! Я живу в центре города на третьем этаже в квартире. Ты живешь в деревне в частном доме со двором и вольерами. Конечно лучше все специализированное, чем универсальное! Епт! Даже не спорю! Только у тебя по перепелу/утке спаниель, а по лосю/кабану две лайки. А у меня НА ВСЕ только курц. И не только не кормить и не гулять, хотелось бы чтоб еще и на ночь сказки читал детям! :)))

Опубликовано

А у меня НА ВСЕ только курц. И не только не кормить и не гулять, хотелось бы чтоб еще и на ночь сказки читал детям! :)))

:D :D :D :D :D

Опубликовано

Что то затихли, болота то есть хоть где то? Про открытие есть какие нибудь новости свежие?

Опубликовано

В Воронежской открытие Поворинский р-н с 26 путёвка 1500руб.

Опубликовано

Что то затихли, болота то есть хоть где то? Про открытие есть какие нибудь новости свежие?

Воды можно сказать нет в полях погодка стоит сам видишь какая. Насчёт открытия буду надеется что вовремя будет но сомневаюсь основная масса может и пройти до открытия( это моё мнение). 

Опубликовано

Воды можно сказать нет в полях погодка стоит сам видишь какая. Насчёт открытия буду надеется что вовремя будет но сомневаюсь основная масса может и пройти до открытия( это моё мнение). 

Погоду он не видит - не местный ;)  Сушь стоит и снег только в оврагах, да в посадках. В остальном согласен. Скорее всего весь вальдшнеп и первая волна гуся пройдут к открытию. А вторая волна гуся может не совпасть со сроками охоты.

Опубликовано (изменено)

Сам то я местный, просто переехал.Воды нет, гуся не будет(((

Изменено пользователем Mihasik-07
Опубликовано

Только что слышал а потом и увидел ( во дворе находился) первых (5) гусей. Высоко шли но мало.

Опубликовано

Сам то я местный, просто переехал.

Я конечно дико извиняюсь, но не плохо бы после деда с домом через запятую написать Пенза. Тогда всё ясно будет, а то мы тут общаемся с человеком из "далёко", в заблуждении, так сказать, с фонарём ходим :D

Опубликовано

Сам то я местный, просто переехал.Воды нет, гуся не будет(((

А где же по вашему гусь то будет? на югах что ли останется,гнездоваться не полетит?Каждый год паникуем.Нормально все будет-главное что вообще открывают!

Опубликовано

А где же по вашему гусь то будет? на югах что ли останется,гнездоваться не полетит?

Полетит ближе к поймам больших рек, да и область, полторы перелететь ему не проблема. Все таки не зря гусь птица не только гордая, но и водоплавающая)

Опубликовано

В Воронежской открытие Поворинский р-н с 26 путёвка 1500руб.

Хорошие места  . Даже очень. И не  так далеко .  

Опубликовано

Звонил сегодня в охот.деп - сказали что не исключают переносов срока открытия на ранний период.

Опубликовано

Перестаньте людей баламутить, есть док , предъявите его , а это долбаное общество конкректно никогда ничего не знает. То когда звонишь трубку бросают , а сейчас заговорили о переносе сроков.Сегодня гусь в 10 утра хорошо летел строго на северо-восток . 

Опубликовано

Камень в мой огород? Это их слова и баламутство здесь не причем 

Опубликовано

Камень в мой огород? Это их слова и баламутство здесь не причем 

Я их и имел ввиду.

Опубликовано

Всё правильно!  Все будут находиться в неведении, пока губер не подпишет указ. Потому и трубку бросают - надоели с одним вопросом каждый день с утра до вечера. У нас же нынче в моде вертикаль власти, вот у губера и спрашивайте!

Опубликовано

дык спросил, до сих пор жду ответа  :glare: хотя сколько там отводится на обработку вопросов граждан, две недели?

Опубликовано

На Саратовской ветке сказали что охоту у них отменяют. Завтра будет подробная инфа.

Опубликовано

ток бросил их читать, а у них там веселуха какая-то пошла?! sarcastic.gif ну да и ладно, мне важней инфа по своей области :57:

Опубликовано

На Саратовской ветке сказали что охоту у них отменяют. Завтра будет подробная инфа.

Ром, это у них там так шутят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...