Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хехех, тонкий саратовский юмор sarcastic.gifну вот, а то уж сразу "отменят", люди прост веселятся перед открытием ))))

Опубликовано

дык спросил, до сих пор жду ответа  :glare: хотя сколько там отводится на обработку вопросов граждан, две недели?

Как раз к открытию и ответят)))

Опубликовано

Я их и имел ввиду.

Да их тоже можно понять. Но к концу месяца уже конечно должно быть определение. 

Пошлина в этом году на прежнем уровне - 650руб.

Опубликовано

Ром, это у них там так шутят...

Молодцы! Не унывают!

Опубликовано

сейчас звонили знакомые с тамалы , были на рыбалке, прошло две стаи гусей !!!

Опубликовано

Молодцы! Не унывают!

Да парни у нас так уже было только с осенней охотой. Сначала путевки продавали, а потом уважаемому губеру стукнуло в голову что пожаро опасно вдруг стало и сроки конкретно передвинули. В итоге кто успели купить путевки спокойно охотились , а остальные ..р посасывали. Зато на следующий год после такого жёсткого облома , как только объявили дату начала выдачи путевок. Парни это был полный П....Ц. Даже в мавзолей к Ленину в советские времена такой очереди не было.

Опубликовано

DENICE сказал(а) 18 Мар 2016 - 13:50:

Как раз к открытию и ответят)))

Не поверите, но сегодня пришло письмо :blink: ну а ответ, как я и ожидал- мой вопрос перенаправлен в соответствующую инстанцию, т.е. в минлесхоз :tease: да они издеваются что ли?! :angry:
Опубликовано

Ждём финала)))

Опубликовано

Сегодня вечером в Пензенской обл где то в 18:30 видели гусей 10 штук в Ардыме (это который рядом с Гидростроем)

Опубликовано

Вот и зима снова пришла.

Опубликовано

Major58 как то писал что у него знакомый друг метролог сказал что точную погоду он может сказать только на вчера, так что еще лопатами намашемся))))))). Все эти прогнозы особенно интернетные ботва, и Неворотова наша ............ как Троцкий, причем каждый день.

Привет ребята, ну что я говорил, еще намашемся лопатами))))))). У меня лучше всех прогнозов получается)))))) если что обращайтесь)))))). Марток надевай семеро порток! И +20 здесь даже через неделю не пахнет.
Опубликовано

Вот и зима снова пришла.

Ну а я что говорил.
Опубликовано

Вот прикол

Вышел с собачкой погулять за городом.

А тут как тут инспектор. И хоп протокол.

В жизни незнал что с охотничьим породами только на поводке гуляют.:-(

Будьте ребята осторожнее.

Поеду на лодочную объяснять.

Вот так, прежде чем завести собаку подумай.

Опубликовано

Вот прикол

Вышел с собачкой погулять за городом.

А тут как тут инспектор. И хоп протокол.

В жизни незнал что с охотничьим породами только на поводке гуляют.:-(

Будьте ребята осторожнее.

Поеду на лодочную объяснять.

И как далеко вы отошли от огорода . ?   Уточните границы населённого пункта . Сдаётся вас просто развели ..

Опубликовано

Всегда надо сначала думать,потом делать.Независимо от того есть у тебя собака или нет .

Опубликовано

Всегда надо сначала думать,потом делать.Независимо от того есть у тебя собака или нет .

Как я вижу вы всегда делайте правильно и штрафов у вас в гибдд нет.

А говорил я о том что незная закона не освобождает от ответственности.

Конкретно был я в бессоновском районе недалеко от грабово.

По охот угодьям это бессоновское.

С собакой просто прогуливаясь ( без поводка) подчеркиваю не выслеживали, не преследовали и не добывали.

А как тогда Натаска собачки как подготовить ее, на что инспектор ответил плати 650 р и натаскивают летом перед охотой. Пародокс в том что испытания легавых весной.

Вот что нашел в интернет

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации (по списку)

О нахождении в охотничьих угодьях

с собаками охотничьих пород

В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Указанные положения Закона об охоте коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП), применяемого должностными лицами уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 (далее – Правила охоты), в случае нарушения охотником требований к охоте с собаками охотничьих пород, в том числе положений пункта 50 Правил охоты, запрещающего нахождение в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях с собаками охотничьих пород без привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.

Обращаем внимание, что статья 2.1 КоАП определяет понятие административного правонарушения, к которому относится противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

При этом в соответствии со статьей 2.2 КоАП административное правонарушение может быть совершено как умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично, так и по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.

В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

Директор Департамента

государственной политики

Опубликовано

Конкретно был я в бессоновском районе недалеко от грабово.

По охот угодьям это бессоновское.

С собакой просто прогуливаясь ( без поводка) подчеркиваю не выслеживали, не преследовали и не добывали.

А как тогда Натаска собачки как подготовить ее, на что инспектор ответил плати 650 р и натаскивают летом перед охотой. Пародокс в том что испытания легавых весной.

Вот что нашел в интернет

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации (по списку)

О нахождении в охотничьих угодьях

с собаками охотничьих пород

В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Указанные положения Закона об охоте коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП), применяемого должностными лицами уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 (далее – Правила охоты), в случае нарушения охотником требований к охоте с собаками охотничьих пород, в том числе положений пункта 50 Правил охоты, запрещающего нахождение в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях с собаками охотничьих пород без привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.

Обращаем внимание, что статья 2.1 КоАП определяет понятие административного правонарушения, к которому относится противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

При этом в соответствии со статьей 2.2 КоАП административное правонарушение может быть совершено как умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично, так и по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.

В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

Директор Департамента

государственной политики

Дурь ещё та, так что все проводимые мероприятия будь то испытания/состязания в неохотн. период в нашей стране нелегальны.Тем самым такие "законы"ставят под угрозу общее развитие охотничьего собаководства!Про инспекторов добавить и нечего,несерьезно по-моему все это!

А пропустив весеннюю натаску,можно тогда и не выставляться,и не испытываться!

Опубликовано

Сегодня гулял с РПГ гонял зайчиков (с 7:00 до 10:00) возле реки Суры поднял кряковых 22 штуки но все уже по парам одиночек не видел 

Опубликовано

а фамилию инспектора не помнишь??? не надо было подписывать ниче и данные свои давать, мол убежала собака, ловлю её

что то мне подсказывает что заканчивается фамилия на _____ин ;)

Опубликовано (изменено)

что то мне подсказывает что заканчивается фамилия на _____ин ;)

Да ты прав это он.

Стал более подробно рассматривать данный вопрос, потому-то касается меня и моего четвероногово друга.

И вот что узнал.

Нельзя гулять, выгуливать или просто проходить с собакой охотничей породы в охот угодьям без поводка. Только если ты не на охоте и с разрешительными документами.

Если просто собака ( дворняга) то егерь или инспектор может произвести отстрел данной собаки ( если нибудет хозяина с документами).

Штраф за данное нарушение от500 до 4000р с физ лица.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ КОГДА ВЫГУЛИВАЙТЕ ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ.( в охот угодьям или дальше чем 200 метров от жилых построек)

Изменено пользователем Ден 58
Опубликовано

Да ты прав это он.

Стал более подробно рассматривать данный вопрос, потому-то касается меня и моего четвероногово друга.

И вот что узнал.

Нельзя гулять, выгуливать или просто проходить с собакой охотничей породы в охот угодьям без поводка. Только если ты не на охоте и с разрешительными документами.

Если просто собака ( дворняга) то егерь или инспектор может произвести отстрел данной собаки ( если нибудет хозяина с документами).

Штраф за данное нарушение от500 до 4000р с физ лица.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ КОГДА ВЫГУЛИВАЙТЕ ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ.( в охот угодьям или дальше чем 200 метров от жилых построек)

Так вы были в охот угодьях  ?    

Опубликовано

Я был в охот угодьях бессоновского района.

На трассе Лунино -грабово в ста метрах от дороги.

Еще раз поражаюсь нашему законодательству , дворняга может бегать везде, а породистая только на поводке.

Кто знает есть в пензенской области участки (специальные) для гулянья с собакой без поводка для натаски. Сдается что попал я на штраф.

И больше не хотелось бы платить..

Опубликовано

Есть,много. Все "писма счастья" пришли в прошлом году за скорость,хотя в машине есть радар-детектор.Но на автодорию он не реагирует-вот и плачу за сознательное нарушение скоростного режима в населенных пунктах.

Что касается штрафа за собаку,то не надо было протокол подписывать,и вообще документы показывать.Не моя собака и всё.Застрелить её самовольно он не может, надо будет потом объясняться и кучу бумажек написать.Поймать не получится,да и не захочет с этим связываться-куда её потом девать.Я попадал в подобную ситуацию один раз,сделал всё как написал выше.Инспекторы в нашем охотуправлении не очень грамотные,сявота одним словом,хотя корчат из себя неизвестно кого.Они свои права и обязанности-то толком не знают,не говоря уже о юридич.тонкостях.

Опубликовано (изменено)

Есть,много. Все "писма счастья" пришли в прошлом году за скорость,хотя в машине есть радар-детектор.Но на автодорию он не реагирует-вот и плачу за сознательное нарушение скоростного режима в населенных пунктах.

Что касается штрафа за собаку,то не надо было протокол подписывать,и вообще документы показывать.Не моя собака и всё.Застрелить её самовольно он не может, надо будет потом объясняться и кучу бумажек написать.Поймать не получится,да и не захочет с этим связываться-куда её потом девать.Я попадал в подобную ситуацию один раз,сделал всё как написал выше.Инспекторы в нашем охотуправлении не очень грамотные,сявота одним словом,хотя корчат из себя неизвестно кого.Они свои права и обязанности-то толком не знают,не говоря уже о юридич.тонкостях.

Да сделать так можно.

Но не с Инспектором Сорокиным

Я знаю что нарушил и не плачусь.

Заплачу просто вопрос: у меня есть одно нарушение в январе ( около машины попил чайку, ружье не зачихлил) и тут второе.

Могут меня лешить лицензии или нет вот вопрос

Изменено пользователем Ден 58
Опубликовано

Да сделать так можно.

Но не с Инспектором Сорокиным

Я знаю что нарушил и не плачусь.

Заплачу просто вопрос: у меня есть одно нарушение в январе ( около машины попил чайку, ружье не зачихлил) и тут второе.

Могут меня лешить лицензии или нет вот вопрос

могут,два протокола уже получается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...