11 Апреля, 201610 г Хорошо посидели. Утка работала хорошо. Все по норме 2 дня, два селезня. Вальдшнепа небыло , попробую на недели в городище постоять там лес побольше.
12 Апреля, 201610 г Открытие в этом году было просто замечательным!Утро 9-ое. Лёгкий туман, всходящее солнце слегка начинает пробивать небольшую облачность. Манильшики манят стайку гуся. Гусь разворачивается и идёт к нашим чучелам (что-то около 70 шт.) И вот он! Пролетает над болотцем в 20 м. от окопов на высоте метров 10-15, мы уже подумали что садится будет, Но, что-то ему не понравилось и начал уходить... Команда и залп из всех стволов. Все с добычей, а один гусь, все ж убежал, хотя падал камнем... Ну и конечно вкуснейший шулюм из гуся. А на следующей зорьке и подсадная утка отработала,- был селезень.Слышал тетеревиный ток, но найти пока не получилось. Время ещё есть, попробую добыть и тетерева на току. Ну это уж будет программа максимум... Погода просто прелесть!Всех с праздником!
12 Апреля, 201610 г Открытие в этом году было просто замечательным!Утро 9-ое. Лёгкий туман, всходящее солнце слегка начинает пробивать небольшую облачность. Манильшики манят стайку гуся. Гусь разворачивается и идёт к нашим чучелам (что-то около 70 шт.) И вот он! Пролетает над болотцем в 20 м. от окопов на высоте метров 10-15, мы уже подумали что садится будет, Но, что-то ему не понравилось и начал уходить... Команда и залп из всех стволов. Все с добычей, а один гусь, все ж убежал, хотя падал камнем... Ну и конечно вкуснейший шулюм из гуся. А на следующей зорьке и подсадная утка отработала,- был селезень. Слышал тетеревиный ток, но найти пока не получилось. Время ещё есть, попробую добыть и тетерева на току. Ну это уж будет программа максимум... Погода просто прелесть! Всех с праздником! Слава с полем! Завидую белой завистью, а я вот все в столице(((((
12 Апреля, 201610 г Слава с полем! Завидую белой завистью, а я вот все в столице((((( Бросай ты эту столицу! Давай сюда, пока не поздно... Кстати, твоё ружьишко отличилось и по селезню и по вальдшнепу! Большое спасибо за хороший аппарат!!!
12 Апреля, 201610 г Бросай ты эту столицу! Давай сюда, пока не поздно... Кстати, твоё ружьишко отличилось и по селезню и по вальдшнепу! Большое спасибо за хороший аппарат!!! Пожалуйста, главное чтоб радовало. Оно не мое оно теперь твое!
12 Апреля, 201610 г Радует, ещё как радует! Прям и не знаю как буду с ним расставаться...Покупал-то для сына, вот летом будем переоформлять на него.
13 Апреля, 201610 г Ну мы тоже вроде отохотились! Добрались нормально. Главное прям до места 8-го числа гуся было просто дофига! Не могли налюбоваться! Ну и уже 9-го начали появляться результаты коллективной охоты. Но налеты были буквально только 9-го и 10-го. 11-го практически никого и 12-го вообще ничего. Тем не менее заряд от охоты получен огромный! Всех с полем!
13 Апреля, 201610 г Всех с полем!!!!! Серега тебя особенно!!!!!!! Спасибо Утром в субботу был сильнейший туман, и народу было на поле тьма, ночью все искали скрадки, надо было видеть, пока свой ищешь, три чужих найдешь :D . Ес ли б не туман, то бы гусь просто офигел, а так тянул по немногу. Итог - из нашей четверки только один человек добыл 2 гуменников. К 10 часам туман рассеялся. Вечером на эту кукурузу гусь уже не тянул, и было принято решение утрянку воскресения посвятить охоте на селезня. Утка на удивление сразу заработала и в еще сумерках, был добыт селезень. Но от моего 1 выстрела, утка так испугалась, что я думал она себе или ногу оторвет, или повадок, но все обошлось. Больше она работать не стала, а дабы приучать ее к выстрелу, было добыто еще 3 вороны........ :russian: У меня с уткой то же самое в прошлом году было, в итоге из-за этого обета молчания пошла под нож P.S. вчера на вечёрку ездили. Сначала приехали к болотцу, а там около 60 голов на подсолнечном поле сидят, метрах в 130, из бобылок шеи тянут и не улетают. Из какой-нибудь мелкашки стреляй-не хочу. Ну решили идти ставить чучела, всё равно не подобраться незаметно, а стрелять на запредельные расстояния совесть не позволяет да и пугать лишний раз птицу тоже не есть хорошо. В итоге стая взлетела и села неподалёку на другое болотце метрах в 400. Расставились, легли-засели, стали манить. Но хрен там. В итоге дядька завернул пролетавшую пару и прям на меня. Но моя сцуко косость позволила выбить только одного. Даже не косость, а вот это закрывание глаз после выстрела- потерял цель, а потом в догонку так нормально и не прицелился. Бесит, надо с собой что-то делать! ту же стаю спугнула проезжавшая машина, но как бы мы не манили- на нас так и не завернули а потом на болото плюхнулся свиязёнок, и я в сумерках на фоне почти уже потухшего заката влёт его подбил. Гуся по-светлому на короткой дистанции не попал, а здесь с первого выстрела, ррррр ну наверное не дано было свыше. Дядька и ещё один наш коллега выбили по чирку и с тем отправились восвояси. Поэтому вечёрку, как бы что ни было, считаю удачной.
13 Апреля, 201610 г Ну мы тоже вроде отохотились! Добрались нормально. Главное прям до места 111.jpg 8-го числа гуся было просто дофига! Не могли налюбоваться! 222.jpg Ну и уже 9-го начали появляться результаты коллективной охоты. 333.jpg Но налеты были буквально только 9-го и 10-го. 11-го практически никого и 12-го вообще ничего. Тем не менее заряд от охоты получен огромный! Всех с полем! Парни с полем, слюна до пола))))))
13 Апреля, 201610 г Ну мы тоже вроде отохотились! Добрались нормально. Главное прям до места 111.jpg 8-го числа гуся было просто дофига! Не могли налюбоваться! 222.jpg Ну и уже 9-го начали появляться результаты коллективной охоты. 333.jpg Но налеты были буквально только 9-го и 10-го. 11-го практически никого и 12-го вообще ничего. Тем не менее заряд от охоты получен огромный! Всех с полем! Зачет! С полем! Гуся у Вас было как на Таймыре в сезон. В каком районе охотились?
13 Апреля, 201610 г Зачет! С полем! Гуся у Вас было как на Таймыре в сезон. В каком районе охотились? Спасибо Андрей. Башмаковский.
13 Апреля, 201610 г Ну мы тоже вроде отохотились! Добрались нормально. Главное прям до места 111.jpg 8-го числа гуся было просто дофига! Не могли налюбоваться! 222.jpg Ну и уже 9-го начали появляться результаты коллективной охоты. 333.jpg Но налеты были буквально только 9-го и 10-го. 11-го практически никого и 12-го вообще ничего. Тем не менее заряд от охоты получен огромный! Всех с полем! с полем!
13 Апреля, 201610 г Итог сегодняшнего вечера. Постояли на вальдшнепа, взяли. В стороне протянуло штуки четыре. Рядом лужа. Почти по темному пришла пара гусей.
13 Апреля, 201610 г Итог сегодняшнего вечера. Постояли на вальдшнепа, взяли. В стороне протянуло штуки четыре. Рядом лужа. Почти по темному пришла пара гусей. Серег с полем! Очень редкое совпадение. Я тоже только что приехал
13 Апреля, 201610 г Ездили на вечёрку за гусиком, а он как в воду канул. Приезжаю сейчас домой, а в тёмном небе над моим домом эти самые гуси кружатся, будто я их спугнул, и они с моего двора взлетели в косяки собираться разбились на две стаи и ушли в разные стороны. Я скоро так никуда ездить не буду, на крыше поставлю профиля и буду сидеть постреливать. Соседям ток по гусику отряжу, чтоб мОМОН не вызывали P.S. про день вообще молчу- стабильно в обед с запада на восток проносится стая. Вчера так и вовсе на высоте выстрела
14 Апреля, 201610 г А вот и наш итог коллективной охоты, первый день гусь шел хорошо, второй средне, на третий день добыли только 3, на этом и закончил, поехал домой, так как ночевали и отдыхали возле живописного прудика. Отредактировано 14 Апреля, 201610 г от Алексей Гран
14 Апреля, 201610 г А вот и наш итог коллективной охоты, первый день гусь шел хорошо, второй средне, на третий день добыли только 3, на этом и закончил, поехал домой, так как ночевали и отдыхали возле живописного прудика. Был не в с. Балкашино случайно?.
14 Апреля, 201610 г Ну мы тоже вроде отохотились! Добрались нормально. Главное прям до места 111.jpg 8-го числа гуся было просто дофига! Не могли налюбоваться! 222.jpg Ну и уже 9-го начали появляться результаты коллективной охоты. 333.jpg Но налеты были буквально только 9-го и 10-го. 11-го практически никого и 12-го вообще ничего. Тем не менее заряд от охоты получен огромный! Всех с полем! С полем! Это на кукурузе вдоль трассы Башмаково-Земетчино на границе этих районов?
14 Апреля, 201610 г Итог сегодняшнего вечера. Постояли на вальдшнепа, взяли. В стороне протянуло штуки четыре. Рядом лужа. Почти по темному пришла пара гусей. С полем!! Такое раз в жизни бывает.............
14 Апреля, 201610 г Серег с полем! Очень редкое совпадение. Я тоже только что приехалФото2052_001.jpg Спасибо Владимир. И тебя тоже с полем!
14 Апреля, 201610 г С полем! Это на кукурузе вдоль трассы Башмаково-Земетчино на границе этих районов? Да
14 Апреля, 201610 г Да И я там же был на открытие утром 9, народу было тьма конечно, одни москвичи что стояли на 131 ЗиЛе.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий