12 Октября, 20169 г Коллеги подскажите пож. К примеру у меня есть путевка\лицензия на лису, кабана, зайца и т.д. Могу ли я находиться в ночное время с карабином и ПНВ в ООУ (куда у меня есть лицензия\путевка)? Андрюх, а ПНВ, разве не запрещены? А вот про ограничения по времени суток, я ни где не читал.
12 Октября, 20169 г Андрюх, а ПНВ, разве не запрещены? А вот про ограничения по времени суток, я ни где не читал. Привет! Я имел ввиду ночник на карабине.
12 Октября, 20169 г Ночью формально можно охотиться с пнв с высоты от 2 метров. Или при доборе. Запретов на ночную охоту нет. Так что при соблюдении всех требований...
12 Октября, 20169 г П.52.13.1 Правил охоты дословно говорит: при отлове и отстреле охотничьих животных запрещается: применение любых световых устройств, тепловизоров, пнв для добычи копытных животных, медведей, пушных зверей, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее 2 метров над уровнем земли , добычи волка, а также использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.
12 Октября, 20169 г Коллеги подскажите пож. К примеру у меня есть путевка\лицензия на лису, кабана, зайца и т.д. Могу ли я находиться в ночное время с карабином и ПНВ в ООУ (куда у меня есть лицензия\путевка)? http://uprles.pnzreg.ru/news/2016/10/11/11502136 не ты был? в Башмаково
12 Октября, 20169 г http://uprles.pnzreg.ru/news/2016/10/11/11502136 не ты был? в Башмаково Интересна формулировка: "передвигался с прицелом ночного видения, в ночное время по охотничьим угодья Башмаковского района, без использования вышки высотой более 2-х метров" Ребята осторожней - вышку надо возить или таскать с собой, коль прицел ночного видения есть.
13 Октября, 20169 г http://uprles.pnzreg.ru/news/2016/10/11/11502136 не ты был? в Башмаково Нет, я на мое счастье пока без протоколов.
13 Октября, 20169 г Интересна формулировка: "передвигался с прицелом ночного видения, в ночное время по охотничьим угодья Башмаковского района, без использования вышки высотой более 2-х метров" Ребята осторожней - вышку надо возить или таскать с собой, коль прицел ночного видения есть. Получается, что они приравнивают это, к охоте с подхода, которая запрещена.
13 Октября, 20169 г Ну я ж не зря про стремянку писал. Еще есть статья, которая запрещает использование военных прицелов! И наказание за это кроме штрафа еще и конфискация всего этого добра! Сейчас искать некогда, да и с телефона зашел, но статья есть. И вот момент, а я на дереве сидел с ночником. Чем не вышка? Слез с дерева и сразу зачехляй- так получается, чтобы ходовой не было с ночником? А это далеко не всегда удобно и даже не всегда возможно, т.к. чехол от карабина у меня не свернется компактно.
13 Октября, 20169 г Про военные прицелы,- это в законе об оружии. Их даже устанавливать на гражданское оружие запрещается!
13 Октября, 20169 г Стыдно, но дайте почитать про прицелы. Лично я не знал.... А как же их на ганзе свободно толкают? И в чьей компетенции определять в угодьях, военный он или нет?
13 Октября, 20169 г Стыдно, но дайте почитать про прицелы. Лично я не знал.... А как же их на ганзе свободно толкают? И в чьей компетенции определять в угодьях, военный он или нет? По закону РФ «Об оружии» - «на территории РФ запрещена установка на гражданском и служебном оружии прицелов ночного видения,за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством РФ, а также их продажа». Если прицел охотничий, то надо руководствоваться постановлением Правительства РФ. Но такого документа до сих пор нет. Есть же – Постановление Правительства РФ № 814 от 21.07.98 – «О мерах по регулированию гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», где сказано, что: … п. 7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории РФ … е) приспособления для бесшумной стрельбы и прицелы (прицельные комплексы) ночного видения к оружию, за исключением прицелов для охоты.
13 Октября, 20169 г Стыдно, но дайте почитать про прицелы. Лично я не знал.... А как же их на ганзе свободно толкают? И в чьей компетенции определять в угодьях, военный он или нет? В России живем, у нас что запрещенно то разрешенно, на Ганзе много чего такого продают)))).
13 Октября, 20169 г По трактовке разрешительных органов формальное отличие ночных охотничьих прицелов, заключается в том, что они не являются военной техникой и не приняты на вооружение государственными силовыми структурами (МО, МВД и т. п.). Военные прицелы разрабатываются на средства Минобороны и стоят на вооружении армии, охотничьи — нет. Производители ночных прицелов должны иметь документы подтверждающие, что их приборы не имеют ничего общего с продукцией военного назначения, а в паспорте прицелов должно быть прописано охотничье назначение. Конструктивное же отличие охотничьих прицелов от военных в том, что они чаще всего комплектуются ИК — осветителями, что для военных прицелов не допустимо. И в большинстве своем военные прицелы еще имеют наглазник типа «кошачий глаз», который убирает демаскирующий эффект от засветки экраном ЭОП глаза стрелка. Руководствуясь этой информацией вполне можно отличить разрешённый к использованию прицел от боевого.
13 Октября, 20169 г Отправил обращение на сайт, посмотрим на отписку . Сам столкнулся с ситуацией, когда карта и словесное описание границ противоречат друг другу Прислали писюльку, через пару лет раскачаются (может быть) на электронную карту... 100110.pdf
13 Октября, 20169 г Да,элементарная отписка.Денис Кисельманов для того и сидит в охотуправлениии в качестве нач.отдела,что сочинять подобные ответы.
14 Октября, 20169 г Парни, кто по тетереву специалист?Вчера ходил по лисе да по зайцу и набрел на интересное место. С востока ж/б сооружение, а рядом прямоугольником сделана обваловка. С западной стороны от обваловки видел штук шесть тетеревов и тетерку. Используя "складки местности" (прости господи за мой французский) подошел метров на тридцать. С собой Вепрь и путёвка на лису. Поэтому стрелять даже не собирался. Так что если кто охочий до тетерева, то карты Вам в руки. После того как стая поднялась (не понимаю, как они при таком весе летают) в течении часа над головой было ещё насколько пролетов.
14 Октября, 20169 г Да, я же по лисе стрелял) Расстояние чуть более четырехсот метров. Пять выстрелов и всё мимо( Я как лису увидел, так адреналин литрами в кровь. Каждый удар сердца как будто кто то по карабину с низу бьет. Пытался дыханием успокоиться, так ещё и дыхание сбил) Вывод: надо чаще ходить на охоту)
16 Октября, 20169 г Парни, кто по тетереву специалист? Вчера ходил по лисе да по зайцу и набрел на интересное место. С востока ж/б сооружение, а рядом прямоугольником сделана обваловка. Я сам местный "от туда". Посмотрел по координатам в "разных картах", но в том месте, где Вы указали не нашёл никакого бетона. Езжу не один год по тем местам: варианта два- либо я не знаю своих мест и не замечаю того, что проезжаю в 20 метрах мимо, либо какая-то ошибка. По картам - там везде поля и поля пахотные сегодня. Прошу прощение: ни хотел обидеть, просто координаты Вашей ссылки указывают на "пахотный угол". Нет, ну ссылка с фото из космоса видно показывают, что есть пахота и с краю "бетон", но Вам "новеньким" может быть и везёт - нашли то, на что наш глаз "местных" замылился
17 Октября, 20169 г Коллеги по охоте! Потерялась собачка породы Русский охотничий спаниель в районе Лебедевки-Ивановки. Окрас черный с белым. Есть ошейник. Откликается на породу Грэм. Если кто видел или увидит напишите плз.
17 Октября, 20169 г http://uprles.pnzreg.ru/news/2016/10/17/12114392 Охотоведами Центра особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области в охотничьих угодьях Пачелмского района был задержан гражданин, передвигающийся по охотничьим угодьям Пачелмского района на автомобиле УАЗ, в воскресенье 16 октября 2016 года. При осмотре автомобиля были обнаружены запрещенные орудия отлова животных – капканы. По данным факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). В соответствии с действующим законодательством (пункт 1 статьи 8.37 КоАП РФ) за данные нарушения гражданину грозит административный штраф до 4000 рублей.Господа!!! Это беспредел ??? Или как? Опираясь на действующее законодательство.
17 Октября, 20169 г По поводу электронных карт, неделю назад ездил на рыбалку в Кировский Астраханской обл, заодно взял ружье. Заехал в Астрахани в АОООиР за путевкой на утку. Заодно попросил карту угодий. Они говорят - без проблемм, давай адрес электронной почты или флешку. Дал адрес почты, скинули карту, все актуальное, границы отлично видны. Очень понравилось.
17 Октября, 20169 г Получается что транспортировка капканов у нас тоже запрещена? Что то не понятно за что административку выписали, чел же не производил охоту с капканом, не снимал, не устанавливал, просто транспортировал из пункта А в пункт Б.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий