26 Октября, 20169 г Народ, признавайтесь, кто занимается выделкой шкур? Если есть у кого контакты (телефоны, явки, пАроли) то буду очень благодарен Отредактировано 27 Октября, 20169 г от Алкид
26 Октября, 20169 г Если читать половина на русском а половина на латинском языках, то можно разглядеть.... :D :D оригинал.и на русскомордовском читаете?
26 Октября, 20169 г Всем добрый вечер в Пензе бываю редко, а тут неделька выпадает побыть в ваших краях. подскажите где с сабакеном можно побродить( щен легавая натаска 6 месяцев)
27 Октября, 20169 г оригинал.и на русскомордовском читаете? А что оригинально. кто то видити в этом марагах а кто то Магадан.
27 Октября, 20169 г оригинал.и на русскомордовском читаете? В аттестате за 11 классов средней школы в графе иностранный язык у меня стоит прочерк, так что можно варьировать, мне простительно...... :D :D
27 Октября, 20169 г Судя по прогнозу- на праздники должен быть небольшой слой свежего снега. зайкины тропы будем смотреть)))
27 Октября, 20169 г Народ, признавайтесь, кто занимается выделкой шкур? Если есть у кого контакты (телефоны, явки, пАроли) то буду очень благодарен http://bazarpnz.ru/ann/25843679/
27 Октября, 20169 г Судя по прогнозу- на праздники должен быть небольшой слой свежего снега. зайкины тропы будем смотреть))) ну вот, всё самое интересное пропущу ((( буду с железным конём ковыряться, ибо неделю назад почти на 3-х "ногах" приехал
27 Октября, 20169 г Судя по прогнозу- на праздники должен быть небольшой слой свежего снега. зайкины тропы будем смотреть))) Если верить интернету, то снежок обещают только в воскресение, значит тропить можно будет только в понедельник, а в понедельник на работу.....
27 Октября, 20169 г В аттестате за 11 классов средней школы в графе иностранный язык у меня стоит прочерк, так что можно варьировать, мне простительно...... С каких это пор русскомордовский стал иностранным языком?
28 Октября, 20169 г С каких это пор русскомордовский стал иностранным языком? Для меня кроме русского, остальные все иностранные, не в обиду ни кому...
28 Октября, 20169 г Не обидный национализм однако.Хотя пензенская охот.мордва за такие рассуждения запросто может байкот на этом форуме устроить,да и мишари тоже.Их есть здесь.
28 Октября, 20169 г Не обидный национализм однако.Хотя пензенская охот.мордва за такие рассуждения запросто может байкот на этом форуме устроить,да и мишари тоже.Их есть здесь. Прошу объясните неграмотному - кто такие мишари? Татар и мордвы в нашей области хоть отбавляй, даже немцы есть и другие нацменьшинства, а про мишари первый раз слышу. Думаю и другим будет тоже интересно.
28 Октября, 20169 г Прошу объясните неграмотному - кто такие мишари? Татар и мордвы в нашей области хоть отбавляй, даже немцы есть и другие нацменьшинства, а про мишари первый раз слышу. Думаю и другим будет тоже интересно. Вот: http://www.bastanovo.ru/2014/12/istoriya-rasseleniya-tatar-misharey/
28 Октября, 20169 г Типа как есть дагестанцы и лезгины В дагестане живёт много народностей: http://www.lakia.net/lak/resurce/narod.htm
28 Октября, 20169 г уважаемые, скользкую тему затронули. давайте пошутим, что пензяки- это совокупность всех национальностей под объединяющей общей историей и культурой. и больше не будем к этому возвращаться. у нас есть куда больше общего, чем различий.
28 Октября, 20169 г В дагестане живёт много народностей: http://www.lakia.net/lak/resurce/narod.htm Я в курсе. Как пример привел
29 Октября, 20169 г уважаемые, скользкую тему затронули. давайте пошутим, что пензяки- это совокупность всех национальностей под объединяющей общей историей и культурой. и больше не будем к этому возвращаться. у нас есть куда больше общего, чем различий. Не мужики, я не про нетерпимость к другим национальностям, мы все живём веками на этой земле и особых тёрок у нас нет. Есть просто интерес к названию малых народов России: кто они, какова их культура, чем их обычаи отличаются от наших или от тех народностей с которыми уже знаком. Спасибо за ссылки, но я уже после в инете нашёл, что это одно из ответвлений татарского народа. С татарами мы бывает охотимся, но спросить их кто они мишари или просто татары такого-то исторического улуса мы даже в голову не берём - люди с которыми ты охотишься просто хорошие люди, а какой национальности - пофиг, главное они россияне, а не иностранцы со сдвинутым мышлением.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий