Алкид Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Народ, признавайтесь, кто занимается выделкой шкур? Если есть у кого контакты (телефоны, явки, пАроли) то буду очень благодарен Изменено 27 октября, 2016 пользователем Алкид
atmis Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Если читать половина на русском а половина на латинском языках, то можно разглядеть.... :D :D оригинал.и на русскомордовском читаете?
turkmen626 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Всем добрый вечер в Пензе бываю редко, а тут неделька выпадает побыть в ваших краях. подскажите где с сабакеном можно побродить( щен легавая натаска 6 месяцев)
MaragaH Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 оригинал.и на русскомордовском читаете? А что оригинально. кто то видити в этом марагах а кто то Магадан.
гаврил Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 оригинал.и на русскомордовском читаете? В аттестате за 11 классов средней школы в графе иностранный язык у меня стоит прочерк, так что можно варьировать, мне простительно...... :D :D
major58 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Судя по прогнозу- на праздники должен быть небольшой слой свежего снега. зайкины тропы будем смотреть)))
DENICE Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Народ, признавайтесь, кто занимается выделкой шкур? Если есть у кого контакты (телефоны, явки, пАроли) то буду очень благодарен http://bazarpnz.ru/ann/25843679/
<С>Д Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Судя по прогнозу- на праздники должен быть небольшой слой свежего снега. зайкины тропы будем смотреть))) ну вот, всё самое интересное пропущу ((( буду с железным конём ковыряться, ибо неделю назад почти на 3-х "ногах" приехал
гаврил Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Судя по прогнозу- на праздники должен быть небольшой слой свежего снега. зайкины тропы будем смотреть))) Если верить интернету, то снежок обещают только в воскресение, значит тропить можно будет только в понедельник, а в понедельник на работу.....
Алкид Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 http://bazarpnz.ru/ann/25843679/ Вы сами к нему обращались?
atmis Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 В аттестате за 11 классов средней школы в графе иностранный язык у меня стоит прочерк, так что можно варьировать, мне простительно...... С каких это пор русскомордовский стал иностранным языком?
гаврил Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 С каких это пор русскомордовский стал иностранным языком? Для меня кроме русского, остальные все иностранные, не в обиду ни кому...
atmis Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Не обидный национализм однако.Хотя пензенская охот.мордва за такие рассуждения запросто может байкот на этом форуме устроить,да и мишари тоже.Их есть здесь.
metrolog Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Не обидный национализм однако.Хотя пензенская охот.мордва за такие рассуждения запросто может байкот на этом форуме устроить,да и мишари тоже.Их есть здесь. Прошу объясните неграмотному - кто такие мишари? Татар и мордвы в нашей области хоть отбавляй, даже немцы есть и другие нацменьшинства, а про мишари первый раз слышу. Думаю и другим будет тоже интересно.
DENICE Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 татары Типа как есть дагестанцы и лезгины так и у татар - мишари
atmis Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Прошу объясните неграмотному - кто такие мишари? Татар и мордвы в нашей области хоть отбавляй, даже немцы есть и другие нацменьшинства, а про мишари первый раз слышу. Думаю и другим будет тоже интересно. Вот: http://www.bastanovo.ru/2014/12/istoriya-rasseleniya-tatar-misharey/
atmis Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Типа как есть дагестанцы и лезгины В дагестане живёт много народностей: http://www.lakia.net/lak/resurce/narod.htm
major58 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 уважаемые, скользкую тему затронули. давайте пошутим, что пензяки- это совокупность всех национальностей под объединяющей общей историей и культурой. и больше не будем к этому возвращаться. у нас есть куда больше общего, чем различий.
DENICE Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 В дагестане живёт много народностей: http://www.lakia.net/lak/resurce/narod.htm Я в курсе. Как пример привел
metrolog Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 уважаемые, скользкую тему затронули. давайте пошутим, что пензяки- это совокупность всех национальностей под объединяющей общей историей и культурой. и больше не будем к этому возвращаться. у нас есть куда больше общего, чем различий. Не мужики, я не про нетерпимость к другим национальностям, мы все живём веками на этой земле и особых тёрок у нас нет. Есть просто интерес к названию малых народов России: кто они, какова их культура, чем их обычаи отличаются от наших или от тех народностей с которыми уже знаком. Спасибо за ссылки, но я уже после в инете нашёл, что это одно из ответвлений татарского народа. С татарами мы бывает охотимся, но спросить их кто они мишари или просто татары такого-то исторического улуса мы даже в голову не берём - люди с которыми ты охотишься просто хорошие люди, а какой национальности - пофиг, главное они россияне, а не иностранцы со сдвинутым мышлением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти