Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снег лежит, а мы дома.

Опубликовано

Сегодня выходили потропить, подняли одного косого но в не выстрела, попутно попались куропатки, двух выбил, потом с зайца плавно перешли на утку, взял трех крякашей, фото нет, Так как добычу никогда не фотаю. Радует количество следов косых!

Опубликовано

Пустота. Пролазили, но полный 0. 

1923a877a9d1.jpg

39a2c6344940.jpg

Опубликовано

Пустота. Пролазили, но полный 0. 

1923a877a9d1.jpg

39a2c6344940.jpg

Какая красота - прям рабочий стол в винде :)

Опубликовано

Безмятежность.jpg  :D  :D  :D

Опубликовано

Мужики, кто подскажет где у нас есть специалисты по юстировке и чистке бинокля?

Опубликовано

Сегодня выходили потропить, подняли одного косого но в не выстрела, попутно попались куропатки, двух выбил, потом с зайца плавно перешли на утку, взял трех крякашей, фото нет, Так как добычу никогда не фотаю. Радует количество следов косых!

С полем!!!

Опубликовано

походили в Вс по лесочку: вроде бы наследил косой, а собаки сколько не бегали, только коз подняли. Кстати, тоже попались куропатки, взяли чуток, а одна подранком к посадкам утянула. Там её добрали и, возвращаясь к авто по этой самой посадке, нашли дохлую козу: то ли на трассе сшибли (посадка вдоль трассы идёт), то ли через дорогу кукуруза в частных угодьях и её там цепанули, а сюда добирать не пошли- не понятно. Но жалко животягу (((

Опубликовано

Снег лежит, а мы дома.

А мы в лесу кабана гоняем...  :D  :hunter:

Опубликовано

А мы в лесу кабана гоняем...  :D  :hunter:

Удачи.

Опубликовано

Сегодня с утра еще по темноте приехал на пруд, с рассветом в бинокль осмотрел пруд, сначала увидел только лебедей, в стороне нашлись и утки, долго скрадывал оказалас чернеть, в итоге два промаха, вечером собираюсь поискать куропаток! Скорее бы снег...хочется ушастого подержать в руках!

Опубликовано

Сегодня с утра еще по темноте приехал на пруд, с рассветом в бинокль осмотрел пруд, сначала увидел только лебедей, в стороне нашлись и утки, долго скрадывал оказалас чернеть, в итоге два промаха, вечером собираюсь поискать куропаток! Скорее бы снег...хочется ушастого подержать в руках!

Вчера ты сообщил что видел много следов ушастых, поискал бы в тех местах, может и повезло бы. У меня сегодня одни лисы попадались, молодой выжлец с утра и до обеда гонял,и ни одна под выстрел не подставилась, стрелял в одну , но далеко так от безысходности.

Опубликовано (изменено)

Да следов было вчера много, но с утра на зайца было ни как, к 9 нужно было быть дома, кстати лисьих следов видел безумное количество! Но не одной даже на горизонте не видел, где их искать? Завтра с другом не зависимо от погоды едем на ушастых, а там как повезет...

Изменено пользователем Васик
Опубликовано

Да следов было вчера много, но с утра на зайца было ни как, к 9 нужно было быть дома, кстати лисьих следов видел безумное количество! Но не одной даже на горизонте не видел, где их искать? Завтра с другом не зависимо от погоды едем на ушастых, а там как повезет...

Если есть собаки то найдёте, без них по чернотропу тяжело. А в какую сторону , если не секрет?.

Опубликовано

Собак у нас нет, Конечно не секрет если будет мороз то в сторону вишневого, а если грязь в сторону Ульяновки.

Опубликовано

Gavril,интересная и трудовая получилась охота на пруду.Собаку надо иметь, чтобы впредь не ходить с мокрыми штанами.На областном охотничьем сайте карабин 58 продают неплохих щенков,для таких охот самое то что нужно.

Опубликовано

Gavril,интересная и трудовая получилась охота на пруду.Собаку надо иметь, чтобы впредь не ходить с мокрыми штанами.На областном охотничьем сайте карабин 58 продают неплохих щенков,для таких охот самое то что нужно.

Уважаемый Атмис, Вы правы на 100%, только не готов я пока собаку в квартире заводить, потому пока по ползую сам. Жил в деревне раньше, держал РПГ, легавых не было ни когда, вот для квартиры  сейчас самое то, и охоты мои поменялись полностью, в деревне жил, были пушнина и копыта, сейчас в основном перо. Понимаю, что нужна легавая, но времени очень мало, и просто запирать собаку в 4 стены, не уделяя ей должного внимания, не буду.

Опубликовано

Вполне здравое понимание ситуации с собакой.А это значит,что впереди будет ещё немало мокрых штанов.Одному знакомому любителю поохотится на зайцев говорю-возьми себе собаку,с ней охота интереснее.Он в ответ-не нужна она мне, я сам как гончак. Непонятно только,зачем вот он с такими рассуждениями машину себе купил-ходил бы везде пешком.

Опубликовано

Вполне здравое понимание ситуации с собакой.А это значит,что впереди будет ещё немало мокрых штанов.Одному знакомому любителю поохотится на зайцев говорю-возьми себе собаку,с ней охота интереснее.Он в ответ-не нужна она мне, я сам как гончак. Непонятно только,зачем вот он с такими рассуждениями машину себе купил-ходил бы везде пешком.

Да-да-да - вспомнился сразу анекдот.

Я, говорит, сегодня с утра слетал заправился - заехал на шиномонтаж колесо починил и даже масло уже успел поменять на СТО!

Вот как бы это все я успел бы без машины? :)))

Опубликовано

Собачка это хорошо, обещали в следующим году щенка курца! Если не дождусь буду думать о покупки либо рпг или лайки. Выезжали вчера поохотиться, полный ноль, ни зайцев, ни лис, ни куропаток, одни вороны и те не хотели быть мишенью...

Опубликовано

Тоже хочу на следующий год брать щенка, не определюсь с породой (курц, драт или еще что-то)Всю голову сломал. И  то и то охото, но 3 собаки перебор.

Опубликовано

РПГ

Опубликовано

Тоже хочу на следующий год брать щенка, не определюсь с породой (курц, драт или еще что-то)Всю голову сломал. И  то и то охото, но 3 собаки перебор.

Вопрос в том , на кого собираешься больше охотиться.

Опубликовано

Владельцы РПГ, единственное что останавливает от покупки этой породы, то что очень часто собы теряются, жалко будет если собака толковая пропадет... Или такое такое редко случается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...