Олег344 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Владельцы РПГ, единственное что останавливает от покупки этой породы, то что очень часто собы теряются, жалко будет если собака толковая пропадет... Или такое такое редко случается? частенько бывает
Олег344 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Тоже хочу на следующий год брать щенка, не определюсь с породой (курц, драт или еще что-то)Всю голову сломал. И то и то охото, но 3 собаки перебор. если держать собираетесь в вольере,то дратхаар лучше подойдет
atmis Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У дратх. нет подшерстка так же как и курцх.Поэтому нет разницы.Другое дело,что в вольере никого из них не стоит держать.Это не гончак или лайка,с которыми проще.
Андрей Джан Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Всем доброго дня, готов в ближайшие выходные составить компанию в охоте, рассмотрю все варианты, местоположение Бессоновка, но мобилен, путевка в УОП области.
Васик Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 частенько бывает Если бы не это, выбрал бы именно эту породу, нравится их работа, когда гоняют заслушаться можно!
Олег344 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У дратх. нет подшерстка так же как и курцх.Поэтому нет разницы.Другое дело,что в вольере никого из них не стоит держать.Это не гончак или лайка,с которыми проще. многие держат именно дратхааров в вольере и все нормально,но это из за того,что в квартире нет возможности держать.
odinec Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 На следующий год будет дом, будет и вольер, хотя в мороз страшновато оставлять. Ну а по поводу объектов охоты, то и птица нравится и пушной зверь, поэтому и несколько пород в голове, но не прокормлю и меня домашние не поймут, поэтому то ломаю голову. Эстетика на последнем месте, хотя и она важна. Внешне нравится курцхаар, лайка. Но это по моему совершенно для разных охот они предназначены
les58 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) У драта нет подшерстка? Ну не знаю... У моего за зиму такооой набивается, весной замучаешься вычесывать. Начинаешь капли на холку капать, до кожи никак не доберешься. Чувствует себя в вольере прекрасно, в любые морозы. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем les58
Васик Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Ездил сегодня тропить, попутно заехал на пруд, пока шел вдоль берега из-за камыша взлетели крякаши одного выбил упал на лед около другого берега!!! Пока обходил, а обходить далековато, смотрю а утю то вороны доедают, одну наказал, ни когда не думал что вороны могут за 20 минут утку почти полностью разделать!!! Только к 11 попал на поле,и сразу нашел следы зайцев, такое чувство что они всю ночь бегали из угла, в угол, и тут неожиданно, откуда прямо и не ждал поднимается косой!!! Первый выстрел бежит, второй так же ровно бежит, Хотя вижу что попал, провожаю его глазами думаю все ушол, и о чудо заяц на скорости резко переворачивается через голову, метров за 150, Сейчас ошкурил 4 попадания в район почек! дробь 3 прошила насквозь.
DENICE Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Соответствующий проект изменений в приказ Минприроды России от 29.08.2014 № 379 размещен на сайте www.regulation.gov.ru для прохождения общественного обсуждения. В соответствии с проектом приказа, в Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов включены нормы, определяющие необходимость учитывать порядок распределения разрешений, установленный в субъекте Российской Федерации. Данная норма вводится в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, из действующего Порядка планируется исключить термин «сезон охоты (с 01 августа текущего года по 31 июля следующего года)», поскольку определенный таким образом период не всегда совпадает со сроками, установленными Правилами охоты, а в некоторых случаях разделяет их на несколько этапов. Например, сроки осуществления охоты на кабана по Правилам охоты установлены с 01 июня по 28 февраля, а установленный сезон охоты предусматривает срок с 01 августа по 31 июля. Указанное обстоятельство привело к неоднозначному толкованию субъектами Российской Федерации сроков, на которые необходимо выдавать разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Проектом приказа также планируется уточнить основания для отказа в выдаче разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в нескольких охотничьих угодьях. В документе также планируется указать условия для отказа в случае установления различных нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в предполагаемых местах охоты, а также в отношении охотничьих ресурсов, за добычу которых законодательством предусмотрена уплата сбора. http://uprles.pnzreg.ru/news/2016/11/3/10494804
metrolog Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 если держать собираетесь в вольере,то дратхаар лучше подойдет Согласен, если держать на улице, то драт вне конкуренции с курцем
metrolog Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Вполне здравое понимание ситуации с собакой.А это значит,что впереди будет ещё немало мокрых штанов. Про мокрые штаны вспомнилось: Мой товарищ и наставник по охоте со спаниелем рассказывал: пошёл он как-то на охоту со знакомым на утку. Мой товарищ со спаниелем, его знакомый с легавой. Идут значит, подымают перепелов, бьют - товарищ командует спаниелю "подай". Спаниель приносит. И так несколько раз. Его знакомый говорит - " зачем собаку гоняешь, не барин - сам же можешь подобрать". Товарищ говорит, что собаки созданы не только дичь найти , но и принести битую в руки. Идут дальше. На ручье подымают крякошей, бьют. Одна утка у его знакомого падает за ручьём. Тот пытается перебраться через ручей - длины сапогов не хватает, а утка видно , что лежит чисто битая там за ручьём. Легавая, не приученная приносить дичь в руки за ручей не пошла. Товарищ говорит, "ну что не барин, сходи сам за ней". Тот возвращается молча. Товарищ командует спаниелю "подай". Тот ручей перемахнул и утку принес в руки. Товарищ говорит: "Вот понимаешь теперь зачем я собаку гоняю и требую подать битую дичь в руки!"
ИгорьТ77 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Ездил сегодня тропить, попутно заехал на пруд, пока шел вдоль берега из-за камыша взлетели крякаши одного выбил упал на лед около другого берега!!! Пока обходил, а обходить далековато, смотрю а утю то вороны доедают, одну наказал, ни когда не думал что вороны могут за 20 минут утку почти полностью разделать!!! Только к 11 попал на поле,и сразу нашел следы зайцев, такое чувство что они всю ночь бегали из угла, в угол, и тут неожиданно, откуда прямо и не ждал поднимается косой!!! Первый выстрел бежит, второй так же ровно бежит, Хотя вижу что попал, провожаю его глазами думаю все ушол, и о чудо заяц на скорости резко переворачивается через голову, метров за 150, Сейчас ошкурил 4 попадания в район почек! дробь 3 прошила насквозь. С полем тебя у меня сегодня всё было и зайцев и лис гончаки гоняли но в рюкзак никто ни хотел идти а так свежим воздухом надышался вдоволь.
Васик Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 С полем тебя у меня сегодня всё было и зайцев и лис гончаки гоняли но в рюкзак никто ни хотел идти а так свежим воздухом надышался вдоволь.Спасибо! А почему ни кого не взял? Смазал или или собы не нагнали? Слышал сегодня гончаров, потом пару выстрелов!
metrolog Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Слышал сегодня гончаров, потом пару выстрелов! Странно - гончары обычно молча работают- крутят себе, да крутят глину. А выстрелы - это уже серьёзно - либо их замочили, либо они не выдержали монотонной работы и пора вызывать компетентные органы Не хочу обидеть, но правда, повеселили
Васик Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) веселиться тоже надо... нет ну мало ли может и их того, пошли мы тут с одним бывалым охотником как то раз по зайцу, он взял свою собаку, Так та подумала зайца гнала метров двести и бросала, Вот тут появлялось желание того ее !!! Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Васик
ИгорьТ77 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 веселиться тоже надо... нет ну мало ли может и их того, пошли мы тут с одним бывалым охотником как то раз по зайцу, он взял свою собаку, Так та подумала зайца гнала метров двести и бросала, Вот тут появлялось желание того ее !!! Просто не нагнали.
Алкид Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Всё! Я зарекся пользоваться оболочечной пулей... Сходил блин сегодня на охоту( Шести утра ещё не было, а я по лисе отстрелялся. Смотрю в оптику, вроде затихла. Стал подходить, а она, зараза, шмыг в кусты и всё. Подождал пока рассвело. Начал смотреть следы. Я хоть и в сумерках стрелял, но промахнуться не мог. Так оно и вышло. Думал, что по такому следу и даже с форой в сорок минут у меня проблем с подбором не будет. Наивный дурачок... Как повела она меня да по таким дебрям... И кусты непролазные, и камыш полёгший.. Да ещё и метель началась... Я раз пять терял её след. Намучался, в край. И всё время ждал, что вот вот лис свалится. А он, зараза, отлежится несколько минут (тоже штук пять его кровавых лёжек видел) и дальше кружить.Ну и докружил до Бессоновки. И ведь знал куда шел. Наверняка там и отсыпался днём, по самым носом у людей.И ведь выбрал то себе под нору не просто трубу как в тех же полях что рядом, а целый железобетонный укреп район) Квадратная железобетонная хрень, то ли под силос то ли под навоз. Один угол у него был сколот, ну и в эту щель мой лис и ушёл. Хрень эта железобетонная оказалась полая внутри. Но так как она четырехугольная, то ходы в ней идут под прямым углом и с одного этого входа достать лису нет никакой возможности. Часа два я изображал и себя узника замка Иф. При помощи куска арматуры мне удалось разобрать ещё один угол, но результата не дало. Проковырял отверстие метрах в двух от норы. Увидел внутри кровь, но лис похоже забился в самый дальний угол. И как назло именно в том месте бетон оказался самый качественный...Так что, если кто там рядом, то попробуйте его взять. Уверен, что лис там и мертв. Теперь только полуоболочечные. Нефиг мучить других и мучиться самому. https://youtu.be/hF_RHMt068Ehttps://youtu.be/dToMpuu9xrg https://youtu.be/4WavLaWyfKo Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Алкид
"сергей" Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Всё! Я зарекся пользоваться оболочечной пулей... Сходил блин сегодня на охоту( Шести утра ещё не было, а я по лисе отстрелялся. Смотрю в оптику, вроде затихла. Стал подходить, а она, зараза, шмыг в кусты и всё. Подождал пока рассвело. Начал смотреть следы. Я хоть и в сумерках стрелял, но промахнуться не мог. Так оно и вышло. Думал, что по такому следу и даже с форой в сорок минут у меня проблем с подбором не будет. Наивный дурачок... Как повела она меня да по таким дебрям... И кусты непролазные, и камыш полёгший.. Да ещё и метель началась... Я раз пять терял её след. Намучался, в край. И всё время ждал, что вот вот лис свалится. А он, зараза, отлежится несколько минут (тоже штук пять его кровавых лёжек видел) и дальше кружить. Ну и докружил до Бессоновки. И ведь знал куда шел. Наверняка там и отсыпался днём, по самым носом у людей. И ведь выбрал то себе под нору не просто трубу как в тех же полях что рядом, а целый железобетонный укреп район) Квадратная железобетонная хрень, то ли под силос то ли под навоз. Один угол у него был сколот, ну и в эту щель мой лис и ушёл. Хрень эта железобетонная оказалась полая внутри. Но так как она четырехугольная, то ходы в ней идут под прямым углом и с одного этого входа достать лису нет никакой возможности. Часа два я изображал и себя узника замка Иф. При помощи куска арматуры мне удалось разобрать ещё один угол, но результата не дало. Проковырял отверстие метрах в двух от норы. Увидел внутри кровь, но лис похоже забился в самый дальний угол. И как назло именно в том месте бетон оказался самый качественный... Так что, если кто там рядом, то попробуйте его взять. Уверен, что лис там и мертв. Теперь только полуоболочечные. Нефиг мучить других и мучиться самому. https://youtu.be/hF_RHMt068E https://youtu.be/dToM жаль конечно что не добыл ,может гнать и не надо было,ну тебе веднее.
Алкид Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Да, может и не надо было гнать, может в самом начале надо было по упавшему лису контрольным жахнуть. Да, это всё мои ошибки. Но главной ошибкой считаю выбор патрона. У моего Вепря ствол 700 мм. Сам патрон достаточно мощный 7,62х51.. Острая пуля как иглой проходит. Для полуоболочечной пули хватает одного выстрела. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Алкид
Андрей Джан Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 А кто знает где в этом районе Бессоновки есть лисьи норы?
Андрей Джан Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 А кто знает где в этом районе Бессоновки лисьи норы?
Алкид Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 А кто знает где в этом районе Бессоновки лисьи норы? Вот одно место. Но там с оружием нельзя и я там в субботу натоптался и плюс там в норе должен быть убитый лис... А вообще, кайфовее самому найти лисью нору)
Roman L Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Друзья! Кто знает, где в Пензе продаются рации кенвуд TK-F8 и аксессуары к ним?
DENICE Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Здесь попробуй Тел.: 8 (8412) 20-37-76 penza@siriust.ru Телефон: 8 (8412) 20-37-76Время работы: пн-сб 10:00 - 19:00, вс 10:00 - 17:00
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти