Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня наблюдал несколько стай в Башмаковском районе. Кружаться над полями . Одна стайка прямо надо мной красиво прошла !

Опубликовано

И так ещё две недели слюни глотать :D

Опубликовано

Что то рановато в этом году пошел гусек...

Опубликовано
5 часов назад, Mihasik-07 сказал:

Что то рановато в этом году пошел гусек...

Весна ранняя.

Опубликовано
3 часа назад, ИгорьТ77 сказал:

Весна ранняя.

В сторону г.Белинский, Лунино, и даже Саратова, поля в большей степени закрыты, ровно как и пруды. Я думаю все эти единичные стайки просто со сбитом компасом ))), так сказать исключение из правил, они в любом случае будут потягивать незавсисимо от тех условий что описаны выше, но массовый лёт пока не наблюдается. Я вот даже хз к 8.04 уже особо не планирую ничего, с такой погодой непонятной. И судя по прогнозу в ночь постоянно -

Опубликовано

Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!!

Опубликовано
10 часов назад, DENICE сказал:

В сторону г.Белинский, Лунино, и даже Саратова, поля в большей степени закрыты, ровно как и пруды. Я думаю все эти единичные стайки просто со сбитом компасом ))), так сказать исключение из правил, они в любом случае будут потягивать незавсисимо от тех условий что описаны выше, но массовый лёт пока не наблюдается. Я вот даже хз к 8.04 уже особо не планирую ничего, с такой погодой непонятной. И судя по прогнозу в ночь постоянно -

откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район).

Опубликовано

В тамалинском гусь на полях есть и много, воды мало, друг звонил с его слов!

Опубликовано

Васик , да он (гусь), как обычно у вас сначала и концентрируется, у нас тоже много, но блин пока даже на уазе как-то боязно прорываться(чтобы место подготовить).

Опубликовано
20 часов назад, Roman L сказал:

Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!!

А где у нас заповедник?

• Экспертная группа
Опубликовано
43 минуты назад, swa58 сказал:

А где у нас заповедник?

http://zpls.ru/index.php/territoriya/ostrovtsovskaya-lesostep

Опубликовано

Иссинский район, с.Дмитриевка, в 10.00, 4 косяка по 30-40 голов пронянули на северо-запад, низко, метров 30

Опубликовано

16 часов назад, Васик сказал:

В тамалинском гусь на полях есть и много, воды мало, друг звонил с его слов!

Мне тоже человек звонил сегодня, он поехал на рыбалку в с. Балакашино (Белинский район). Сказал что столько гуся никогда не видел (а он бывалый охотник). Их там тысячи! Так что  коллеги гусь уже тянет очень серьезно и 8-го апреля поедем только, чтобы свежим воздухом подышать.

Опубликовано
11 часов назад, ИгорьТ77 сказал:

Васик , да он (гусь), как обычно у вас сначала и концентрируется, у нас тоже много, но блин пока даже на уазе как-то боязно прорываться(чтобы место подготовить).

Сегодня опять звонил знакомому, говорит на тракторе хотел проехать в поля, ни получилось, а гусь все так же совершает перелеты, нервы уже сдают, успокаиваю себя тем что почти всю охоту работаю... 

Опубликовано
8 часов назад, Васик сказал:

Сегодня опять звонил знакомому, говорит на тракторе хотел проехать в поля, ни получилось, а гусь все так же совершает перелеты, нервы уже сдают, успокаиваю себя тем что почти всю охоту работаю... 

В районе Ульяновского пруда скопилось много гуся,( со слов рыбаков) там раньше была зона покоя на весеннюю охоту, уже как года 3 её нет и он, (гусь) по привычке ещё наверное там концентрируется. В том году там хорошая охота была на открытие, но и протоколов выписано достаточно тоже было.

Опубликовано
В 25.03.2017 в 19:36, ИгорьТ77 сказал:

откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район).

с.Лермонтовo, с. Крюково, с.Языково. Звонил интересовался что там как со снегом. Тем кто там живет

Опубликовано
6 часов назад, ИгорьТ77 сказал:

В районе Ульяновского пруда скопилось много гуся,( со слов рыбаков) там раньше была зона покоя на весеннюю охоту, уже как года 3 её нет и он, (гусь) по привычке ещё наверное там концентрируется. В том году там хорошая охота была на открытие, но и протоколов выписано достаточно тоже было.

Потому что это единственный пруд на открытом месте, а не в овраге, гусю удобно совершать перелет с воды на поля.

Опубликовано
В 25.03.2017 в 19:36, ИгорьТ77 сказал:

Сейчас вечером другому человеку позвонил который непосредственно с полями связан в этом направлении. Да говорит снега почти нет, но воды и грязи много. Так что вот так. Один одно, другой другое))) 

Опубликовано

Вчера ездил к друзьям в шемышейку, гуся конечно не видал :) . НО пять минут едиш поля вообще в снегу не одной проталины, потом пять минут едиш поля черные и грязные. Я думаю что это зависит от того кагда на них солнце светить на пример если севеный склон то не таит снег если южный то таит небольшой уклон всегда есть.

Опубликовано
В 25.03.2017 в 15:04, Roman L сказал:

сейчас дядька опять звонил, разговаривал там со своими деревенскими знакомыми, тоже говорят, что уже стреляют. А егерь ехать не хотИт ((( всё со слов, конечно, но в прошлом году и сам слышал канонаду за день до открытия, вот только так и не добрались до того места...

кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.?

Опубликовано
1 час назад, <С>Д сказал:

кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.?

Звонить в РОВД. Пусть меры применяют. Заодно показатели повышают.

Опубликовано
2 часа назад, <С>Д сказал:

сейчас дядька опять звонил, разговаривал там со своими деревенскими знакомыми, тоже говорят, что уже стреляют. А егерь ехать не хотИт ((( всё со слов, конечно, но в прошлом году и сам слышал канонаду за день до открытия, вот только так и не добрались до того места...

7 минут назад, Veter58 сказал:

Звонить в РОВД. Пусть меры применяют. Заодно показатели повышают.

егеря и РОВД поедут за день и в день открытия, синюшные протоколы сшибать, а сейчас походу очкуют.

Опубликовано

Не, в ровд смысла нет- там же деревня, у всех в ментах свои знакомые, им звонок, а они уже по своим, чтоб не палились (((

Опубликовано

Звонить на телефон доверия УВД.Все звонки пишутся- 99% отреагируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...