travel Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Сегодня наблюдал несколько стай в Башмаковском районе. Кружаться над полями . Одна стайка прямо надо мной красиво прошла !
Mihasik-07 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Что то рановато в этом году пошел гусек...
ИгорьТ77 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 5 часов назад, Mihasik-07 сказал: Что то рановато в этом году пошел гусек... Весна ранняя.
DENICE Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 3 часа назад, ИгорьТ77 сказал: Весна ранняя. В сторону г.Белинский, Лунино, и даже Саратова, поля в большей степени закрыты, ровно как и пруды. Я думаю все эти единичные стайки просто со сбитом компасом ))), так сказать исключение из правил, они в любом случае будут потягивать незавсисимо от тех условий что описаны выше, но массовый лёт пока не наблюдается. Я вот даже хз к 8.04 уже особо не планирую ничего, с такой погодой непонятной. И судя по прогнозу в ночь постоянно -
Roman L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!!
ИгорьТ77 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 10 часов назад, DENICE сказал: В сторону г.Белинский, Лунино, и даже Саратова, поля в большей степени закрыты, ровно как и пруды. Я думаю все эти единичные стайки просто со сбитом компасом ))), так сказать исключение из правил, они в любом случае будут потягивать незавсисимо от тех условий что описаны выше, но массовый лёт пока не наблюдается. Я вот даже хз к 8.04 уже особо не планирую ничего, с такой погодой непонятной. И судя по прогнозу в ночь постоянно - откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район).
Васик Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 В тамалинском гусь на полях есть и много, воды мало, друг звонил с его слов!
ИгорьТ77 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Васик , да он (гусь), как обычно у вас сначала и концентрируется, у нас тоже много, но блин пока даже на уазе как-то боязно прорываться(чтобы место подготовить).
swa58 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 20 часов назад, Roman L сказал: Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!! А где у нас заповедник?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2017 43 минуты назад, swa58 сказал: А где у нас заповедник? http://zpls.ru/index.php/territoriya/ostrovtsovskaya-lesostep
ALEX774 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Иссинский район, с.Дмитриевка, в 10.00, 4 косяка по 30-40 голов пронянули на северо-запад, низко, метров 30
swa58 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 2 часа назад, dEretik сказал: http://zpls.ru/index.php/territoriya/ostrovtsovskaya-lesostep Там не большой участок, мы называем "торновый сад".
Андрей PENZA Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 16 часов назад, Васик сказал: В тамалинском гусь на полях есть и много, воды мало, друг звонил с его слов! Мне тоже человек звонил сегодня, он поехал на рыбалку в с. Балакашино (Белинский район). Сказал что столько гуся никогда не видел (а он бывалый охотник). Их там тысячи! Так что коллеги гусь уже тянет очень серьезно и 8-го апреля поедем только, чтобы свежим воздухом подышать.
Васик Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 11 часов назад, ИгорьТ77 сказал: Васик , да он (гусь), как обычно у вас сначала и концентрируется, у нас тоже много, но блин пока даже на уазе как-то боязно прорываться(чтобы место подготовить). Сегодня опять звонил знакомому, говорит на тракторе хотел проехать в поля, ни получилось, а гусь все так же совершает перелеты, нервы уже сдают, успокаиваю себя тем что почти всю охоту работаю...
ИгорьТ77 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 8 часов назад, Васик сказал: Сегодня опять звонил знакомому, говорит на тракторе хотел проехать в поля, ни получилось, а гусь все так же совершает перелеты, нервы уже сдают, успокаиваю себя тем что почти всю охоту работаю... В районе Ульяновского пруда скопилось много гуся,( со слов рыбаков) там раньше была зона покоя на весеннюю охоту, уже как года 3 её нет и он, (гусь) по привычке ещё наверное там концентрируется. В том году там хорошая охота была на открытие, но и протоколов выписано достаточно тоже было.
DENICE Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 В 25.03.2017 в 19:36, ИгорьТ77 сказал: откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район). с.Лермонтовo, с. Крюково, с.Языково. Звонил интересовался что там как со снегом. Тем кто там живет
Васик Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 6 часов назад, ИгорьТ77 сказал: В районе Ульяновского пруда скопилось много гуся,( со слов рыбаков) там раньше была зона покоя на весеннюю охоту, уже как года 3 её нет и он, (гусь) по привычке ещё наверное там концентрируется. В том году там хорошая охота была на открытие, но и протоколов выписано достаточно тоже было. Потому что это единственный пруд на открытом месте, а не в овраге, гусю удобно совершать перелет с воды на поля.
DENICE Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 В 25.03.2017 в 19:36, ИгорьТ77 сказал: откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район). Сейчас вечером другому человеку позвонил который непосредственно с полями связан в этом направлении. Да говорит снега почти нет, но воды и грязи много. Так что вот так. Один одно, другой другое)))
serc Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Вчера ездил к друзьям в шемышейку, гуся конечно не видал . НО пять минут едиш поля вообще в снегу не одной проталины, потом пять минут едиш поля черные и грязные. Я думаю что это зависит от того кагда на них солнце светить на пример если севеный склон то не таит снег если южный то таит небольшой уклон всегда есть.
<С>Д Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 В 25.03.2017 в 15:04, Roman L сказал: Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!! сейчас дядька опять звонил, разговаривал там со своими деревенскими знакомыми, тоже говорят, что уже стреляют. А егерь ехать не хотИт ((( всё со слов, конечно, но в прошлом году и сам слышал канонаду за день до открытия, вот только так и не добрались до того места... кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.?
Veter58 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 1 час назад, <С>Д сказал: кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.? Звонить в РОВД. Пусть меры применяют. Заодно показатели повышают.
Roman L Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 2 часа назад, <С>Д сказал: сейчас дядька опять звонил, разговаривал там со своими деревенскими знакомыми, тоже говорят, что уже стреляют. А егерь ехать не хотИт ((( всё со слов, конечно, но в прошлом году и сам слышал канонаду за день до открытия, вот только так и не добрались до того места... кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.? 7 минут назад, Veter58 сказал: Звонить в РОВД. Пусть меры применяют. Заодно показатели повышают. егеря и РОВД поедут за день и в день открытия, синюшные протоколы сшибать, а сейчас походу очкуют.
<С>Д Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Не, в ровд смысла нет- там же деревня, у всех в ментах свои знакомые, им звонок, а они уже по своим, чтоб не палились (((
aleksandr67 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Звонить на телефон доверия УВД.Все звонки пишутся- 99% отреагируют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти