Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2017 21 минуту назад, Tux сказал: Да, рябчика не много,- но есть! Рябчика столько, сколько всегда. Много-мало, понятие относительное. Сколько было всегда - столько и сейчас, где то поменьше, где то больше. Мне в этом году встречалось поменьше, чем в том, но и большее количество охот стал проводить в полях. Друзья же, нормально рябчиков постреляли, говорят что много. Конкретно, с чем согласны, много хуже отзывался на манок, в этом сезоне. Но равнять количество с лосями! Вернее, не замечать этого вранья охотопользователей!... Вот где кино с клоунами.
<С>Д Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 33 минуты назад, Макс2013 сказал: ))))))))))))))))))для зелёных)))))))))) якутского министра Борисова, который программу "Охота и рыбалка в Якутии" ведёт, тогда тоже к ответу за пропаганду охоты на тетерева с подхода из нарезного
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 марта, 2017 12 минут назад, <С>Д сказал: якутского министра Борисова, который программу "Охота и рыбалка в Якутии" ведёт, тогда тоже к ответу за пропаганду охоты на тетерева с подхода из нарезного это весной низя!!!)))а осенью?...)))
<С>Д Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 1 минуту назад, Макс2013 сказал: это весной низя!!!)))а осенью?...))) сообщение выше немного неправильно понял, думал там речь вообще про охоту на боровую с нарезным, а там про весну )))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 марта, 2017 я мож не догоняю,но с какого уя с нареза нельзя на тетерева???это то же самое,если на лося тока с карабинами можно,а с гладкого нет...
metrolog Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Макс2013 сказал: я мож не догоняю,но с какого уя с нареза нельзя на тетерева??? Да всё уже, разобрались. Можно осенью - читайте посты выше.
<С>Д Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 нашёл такую "дичь" http://docs.cntd.ru/document/9040813 "Типовые правила охоты в РСФСР" и они, якобы, действуют смешно читать про то, что действует на территории РСФСР и СССР )))
Alex58 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 2 часа назад, les58 сказал: Одна дает, а другая дразнится. А че с мелкашки то? Давай из чезета бахнем с оптическим прицелом? Или поле на котором тетерева токуют, из ракетного комплекса какого-нибудь накроем? Или весной охотятся из шалаша только что-бы оказаться на дистанции выстрела дробового ружья?Главное результат? Весной вообще стрелять не обязательно. Побыл, послушал, посмотрел... Довелось стрельнуть, хорошо... не попал, еще лучше. Все не без греха, но зачем в интернете это обсуждать? Объясните, чем мелкашка страшнее, чем дробомёт? Вы вообще представляете, что такое калибр 22lr? Убивают такие категоричные отношения и высказывания! Если вы в этом не разбираетесь, то промолчите! Или думаете с мелкашкой слух искажается и не получается послушать ток? Или если ружбай йопнет на всю округу и разгонит ток возможно навсегда, а выстрел из мелкашки тише, то это преступление? А еще с дробовиком при стечении обстоятельств одним выстрелом вы и 3 петухов уложите, а с мелкашки хоть усрись один останется! А попасть с нее НЕ легче, чем с ружья на 20-30 метров сотней дробин! У народа какое-то извращенное отношение к нарезному оружию видимо! Матчасть учить надо, а не тыкать кому с какой вышки и кого стрелять! PS о каком грехе речь? И еще, я сам ни разу с нарези не стрелял никого, кроме пятаков, но здравый смысл присутствует и понимаю кое-что в этом! Даже больше- ВЕСНОЙ НЕ ОХОЧУСЬ! Изменено 30 марта, 2017 пользователем Alex58
les58 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 52 минуты назад, Alex58 сказал: Объясните, чем мелкашка страшнее, чем дробомёт? Вы вообще представляете, что такое калибр 22lr? Убивают такие категоричные отношения и высказывания! Если вы в этом не разбираетесь, то промолчите! Или думаете с мелкашкой слух искажается и не получается послушать ток? Или если ружбай йопнет на всю округу и разгонит ток возможно навсегда, а выстрел из мелкашки тише, то это преступление? А еще с дробовиком при стечении обстоятельств одним выстрелом вы и 3 петухов уложите, а с мелкашки хоть усрись один останется! А попасть с нее НЕ легче, чем с ружья на 20-30 метров сотней дробин! У народа какое-то извращенное отношение к нарезному оружию видимо! Матчасть учить надо, а не тыкать кому с какой вышки и кого стрелять! PS о каком грехе речь? И еще, я сам ни разу с нарези не стрелял никого, кроме пятаков, но здравый смысл присутствует и понимаю кое-что в этом! Даже больше- ВЕСНОЙ НЕ ОХОЧУСЬ! Объяснять, если Вы уже не поняли, то о чем я написал, я думаю бессмысленно. Тем более убеждать кого-то в чем-то, все взрослые люди, причем некоторые с очень высокой самооценкой (ни на кого не намекаю).
Vicont Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Ребята, сегодня кто-нибудь разрешение уже получал?
ALEX774 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Желтенькая на руках, после обеда, и народу никого.
Alex58 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 47 минут назад, les58 сказал: Объяснять, если Вы уже не поняли, то о чем я написал, я думаю бессмысленно. Тем более убеждать кого-то в чем-то, все взрослые люди, причем некоторые с очень высокой самооценкой (ни на кого не намекаю). Дак кто начал тыкать кабанами с вышки и мясниками называть и про какие-то залпы по токам писать? Эти выпады были абсолютно необоснованы и неуместны!
Makson Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 1 час назад, Vicont сказал: Ребята, сегодня кто-нибудь разрешение уже получал? Да, тоже взял, утром! Народу 0))
Vicont Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Makson сказал: Да, тоже взял, утром! Народу 0)) А они завтра с 9:00?
Вовчан Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 18 часов назад, swa58 сказал: Извиняюсь по поводу высказываний про заповедник, на самом деле стреляли, рядом( вокруг поля с кукурузой), пять вечером и пять утром выстрелов( со слов местных), Респект охотнадзору, вчера это место мониторили!!! Но там походу на квадриках заезжали, уж больно грязно. Ну так они и тут наверное мониторят кто что пишет))). Агенты вы тут))))
Вовчан Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 5 часов назад, Alex58 сказал: Ну я не представляю, как так надо посчитать, чтобы кабана оказалось меньше, чем лосей! Это просто маразм ведь! Ну и с такой популяцией косули давать столько лицензий- тоже какая-то чушь! Мне кажется популяция кабана убавлена раза в 3-4 от реальной. Значит лицензии станут на вес золота! Чем меньше лицензий, тем больше браконьеров, тем больше штрафов, тем больше плюсеков в отчетах о проделанной работе! Наверное это и было основной целью проведения учета! +100
DENICE Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Кабана меньше чем лосей.Это лол. В пачелме и ломове еще сколько полегло))) Они угарают просто. Счетоводы етих в душу...
ALEX774 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, Vicont сказал: А они завтра с 9:00? Конечно, они же госслужащие, и в погонах. Изменено 30 марта, 2017 пользователем ALEX774
Андрей PENZA Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 2 часа назад, Vicont сказал: Ребята, сегодня кто-нибудь разрешение уже получал? У меня сегодня знакомый получил - а с тетеревым отказали.
metrolog Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Вальдшнеп пошёл. Вчера вечером товарищ с собакой в огороде гулял - возле кустов со снега вальдшнепа подняли.
Олег344 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 3 часа назад, metrolog сказал: Вальдшнеп пошёл. Вчера вечером товарищ с собакой в огороде гулял - возле кустов со снега вальдшнепа подняли. в те выходные был в угодьях,вечером тяга уже была,видел двух
xuvx Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 17 часов назад, Андрей PENZA сказал: У меня сегодня знакомый получил - а с тетеревым отказали. а по тетереву почему отказ чем мотивируют?
Vicont Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 7 минут назад, xuvx сказал: а по тетереву почему отказ чем мотивируют? Мда, ездил сегодня после обеда - действительно никого ... На тетерева отказали. Сказали, что только по районам дают. Во многих районах не хватает петухов. Я говорю - а где его много? Предложили Кузнецкий р-н. Но он мне не нужен. Говорю - да вы че?!? Тетерева везде завались! По зимним следовым подсчетам его 60тыщ голов - больше чем серой куропатки - а вы не даете! Ну промолчали конечно, сохраните, говорят, оплату - осенью дадим ...
DENICE Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 5 часов назад, xuvx сказал: а по тетереву почему отказ чем мотивируют? Говорят численность низкая.
fiend58 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 или факт не совпадает с документальной численностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти