Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2019 11 часов назад, саня88 сказал: Сейчас снял с себя клеща! Начинается... Завтра бегу за бравекто. Это капли или таблетки (для собак)?
guttrv Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Только что, dEretik сказал: Это капли или таблетки (для собак)? Таблетки
michman Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Ошейник какой лучше с таблетками бравекто подойдёт
guttrv Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 25 минут назад, michman сказал: Ошейник какой лучше с таблетками бравекто подойдёт Да не надо ошейник, это уже будет перебор для собаки. Бравекто и так на 5+ отрабатывает (если не появится подделка).
metrolog Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 44 минуты назад, guttrv сказал: Да не надо ошейник, это уже будет перебор для собаки. Бравекто и так на 5+ отрабатывает (если не появится подделка). Ошейник помогает от блох, власоедов и т.п.
guttrv Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 8 минут назад, metrolog сказал: Ошейник помогает от блох, власоедов и т.п. Бравекто перекрывает все это. 1
metrolog Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Кто что знает по вальдшнепу в окрестностях Пензы: пролётный улетел и остался только местный или тянет хорошо пока что?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2019 А чего спрашивать? В угодья и всё своими глазами и увидишь! Там и спроси вальдшнепа местный он или пролетный!
metrolog Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, ViZor сказал: А чего спрашивать? В угодья и всё своими глазами и увидишь! Там и спроси вальдшнепа местный он или пролетный! Погода у нас установилась очень тёплая: 16-19 град. третий день и до этого было нехолодно. Как итог - снег практически сошёл, осталось только в лесу чуть-чуть и в низинах на полях кое-где. Попадал я как-то раз на охоту на вальдшнепа в такую погоду - пролётный ушёл, а местный один за вечер хорошо пролетит - нафиг такую охоту. Вот и думаю - может разрешение совсем в этом году не брать, поскольку на селезней не охочусь, а на гуся в этом году не еду. 1
yury Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Метролог, Для своего самообразования и со стыдом от незнания. Как отличить местного от пролетного на тяге?
metrolog Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 8 минут назад, yury сказал: Метролог, Для своего самообразования и со стыдом от незнания. Как отличить местного от пролетного на тяге? Отличаем просто: местный летит и матом ругается - уже успевает выучить А если серьёзно, то когда приходит вальдшнеп, то тяга хорошая 4-10 над тобой протянут запросто, если стоишь не возле ближайшего ларька с пивом. Потом он уходит, причём резко: вчера было нормально, а сегодня один или не одного, и в последующие дни глухо. Это и есть местный остался. Вальдшнеп у нас гнездиться в небольших количествах. И что-то за те годы, которые охочусь ни разу не видел, что бы вальдшнеп летел волнами, как гусь. 2
Llirik15101986 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Да, господа, собрались ехать в наезженное место на гуся в Н.Ломов, сейчас узнали, что угодия выкупили, частники тперь. Завтра кто-нибудь возьмет 4 охотников в компанию на гуся, опыт есть, манками работаем, чучела есть ,маскировка есть, транспорт тоже. Вообщем все есть, только ехать некуда. Мой тел. 290 444 , еслиис собой никто не возьмет, то хоть подскажите куда ехать в общие угодия?
саня88 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 7 часов назад, Llirik15101986 сказал: еслиис собой никто не возьмет, то хоть подскажите куда ехать в общие угодия? Думаю, на этот вопрос ответа не будет.Кто станет сдавать места, разведанные с таким трудом?
саня88 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 9 часов назад, metrolog сказал: И что-то за те годы, которые охочусь ни разу не видел, что бы вальдшнеп летел волнами, как гусь. Раньше я занимался заготовкой леса. И было это 24 июня(год не помню)Пока готовил ужин на просеке дубового леса, насчитал 26 хоркающих вальдшнепов! Я такой тяги в жизни не видел!!! 1
atmis Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 В прошлом году,в первых числах апреля,выбрались вечером с собакой послушать вальдшнепа.В пределах выстрела прохоркало 15,слышали в отдалении ещё штук 5-6.Охоту надо открывать раньше! 1
les58 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 13 часов назад, Llirik15101986 сказал: Да, господа, собрались ехать в наезженное место на гуся в Н.Ломов, сейчас узнали, что угодия выкупили, частники тперь. Завтра кто-нибудь возьмет 4 охотников в компанию на гуся, опыт есть, манками работаем, чучела есть ,маскировка есть, транспорт тоже. Вообщем все есть, только ехать некуда. Мой тел. 290 444 , еслиис собой никто не возьмет, то хоть подскажите куда ехать в общие угодия? Езжайте в сторону Беково. Таи и УОП есть и гусь летит.
Llirik15101986 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Да, господа, собрались ехать в наезженное место на гуся в Н.Ломов, сейчас узнали, что угодия выкупили, частники тперь. Завтра кто-нибудь возьмет 4 охотников в компанию на гуся, опыт есть, манками работаем, чучела есть ,маскировка есть, транспорт тоже. Вообщем все есть, только ехать некуда. Мой тел. 290 444 , еслиис собой никто не возьмет, то хоть подскажите куда ехать в общие угодия? 1 час назад, les58 сказал: Езжайте в сторону Беково. Таи и УОП есть и гусь летит. А по кузнецкому р-ну такая карта есть?
les58 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 часа назад, Llirik15101986 сказал: по кузнецкому р-ну такая карта есть? В Кузнецком полей мало и УОПа почти нет.
Llirik15101986 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Мы в неверкинский уехали, 2 клина прошло, пока ниву откапывали 1
Популярный пост ALEX774 Опубликовано 13 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2019 Открылся можно сказать чудом. Утка как будто испарилась. Подсадная чуть голос не потеряла, посадила спустя трёх часов работы 1 9
<С>Д Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, ALEX774 сказал: Открылся можно сказать чудом. Утка как будто испарилась. Подсадная чуть голос не потеряла, посадила спустя трёх часов работы С полем, начало положено! Всем остальным - ни пуха, ни пера!)))
ИгорьТ77 Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Я сегодня с работы, двое в 5 утра звонили, тишина, ни одного гуся не видно, утка по речке.
Популярный пост Михаил-Тамала Опубликовано 13 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2019 Ну вот и мне повезло, Тамалинский район. 1 7
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2019 Дождался! С полем! 1
Популярный пост swa58 Опубликовано 14 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 14 апреля, 2019 С утра на селезня, утки работали, но ни одного налета 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти