14 Апреля, 20197 г Шемышейский район. За три зорьки присел к подсадной только один селезень и того я сидячего промазал.Утка почти не летает. Я в расстройстве...
15 Апреля, 20197 г В субботу ездил с друзьями на тягу вальдшнепа зрителем. Надо мной протянуло два. Друзья стояли рассредоточились по поляне и видели кто один налёт, кто два. В итоге на 3 стрелков один вальдшнеп. На селезня я не ходил. Товарищи на открытии утром сидели с подсадными в разных местах. У одного два налёта селезня чирка, у другого один налёт селезня чирка, у третьего - ни одного. В воскресенье налётов селезней, как и уток не было..
15 Апреля, 20197 г Плохо дело и у нас в Белинском районе, почти весь лёт птицы прекратился, если бы на недельку по раньше открыть.
15 Апреля, 20197 г 1 час назад, metrolog сказал: В субботу ездил с друзьями на тягу вальдшнепа зрителем. Надо мной протянуло два. Друзья стояли рассредоточились по поляне и видели кто один налёт, кто два. В итоге на 3 стрелков один вальдшнеп. На селезня я не ходил. Товарищи на открытии утром сидели с подсадными в разных местах. У одного два налёта селезня чирка, у другого один налёт селезня чирка, у третьего - ни одного. В воскресенье налётов селезней, как и уток не было.. С полем!
15 Апреля, 20197 г Две утрянки и две вечерки сидел с подсадной на селезня.Утка работает,но селезни не летают и не подсаживаются-они все сидят с утками.Летают тоже парами,только вдвоём с уткой-одиночных я не видел и не слышал.Сегодня утром уже не охотился-не вижу смысла. Может вечером выберусь на вальдшнепа,но моя цель весенней охоты селезень.Поздно открыли, но умудрились убить двух зайцев охоту-деньги с людей собрали и дичь цела!
15 Апреля, 20197 г Случилось то что я и предполагал. Ещё до открытия утки летали парами. Клины были видны... На неделю раньше открытие бы и все бы было... Ездили с подсадной с пт. ДО ВСК, утей мало, гуся вообще не видели, все сухо как летом и поля и дороги. Разлива нет. Даже в низинах просидев с подсадной две утрянки и одну вечерку решили на вечерку в воскресенье не оставаться. Сегодня ездил по вальдшнепу. Очень и очень слабый лёт. Очень, по сравнению с прошлыми годами. В общем открытие с 5го числа бы было более плодотворным. Но уж теперь как есть. Пошлушал голоса вечернего леса, подышал воздухом.
15 Апреля, 20197 г Вечер порадовал, утки работали, три налета, одного взял. Есть протокол, других не стрелял, страшно))
15 Апреля, 20197 г Внимание взято из соц сети Просьба!!! Распространить по максимуму, по Пензенским охот группам. Кто охотился в Н-Ломовском районе на открытие охоты 13.04.19 и забыл своего друга. Он так и ждёт там же хозяина.
16 Апреля, 20197 г 8 часов назад, Vicont сказал: Внимание взято из соц сети Просьба!!! Распространить по максимуму, по Пензенским охот группам. Кто охотился в Н-Ломовском районе на открытие охоты 13.04.19 и забыл своего друга. Он так и ждёт там же хозяина. Как так можно????
16 Апреля, 20197 г Мы ездили на открытие в Неверкинский р-н. Снега много, разливы есть, но дичи практически нет. В пятницу видели 2 клина, в субботу был один налет, но высоко, еще одних развернул, но зенитчики из посадки начали бить... утки видели 5 шт стайку и все, воскресенье вообще глухо, уехали в пензенский р-н, утка есть, но вся по парам, на манок не реагирует, за подсадной даже не поехали. В понедельник утрянку сидел на утку, одинокая кряква села на другой стороне болотца и все... видел пролетали утки, но все парами.
16 Апреля, 20197 г Два подранка не нашли - я правильно понял? Позабавила фраза : Фу ... Нельзя ... Молодец ... Хорошо . С полем!
16 Апреля, 20197 г 11 часов назад, guttrv сказал: Как так можно???? Я сам ума не приложу, как можно такого пса забыть. Это же не гончак, чтоб увязаться и то дождаться нужно! Может конечно просто выкинули, без ошейника ... У самого сердце кровью обливается - курцу в поле в предстоящие ночные морозы будет очень плохо ...
16 Апреля, 20197 г 1 час назад, GrAV сказал: Два подранка не нашли - я правильно понял? Позабавила фраза : Фу ... Нельзя ... Молодец ... Хорошо . С полем! Спасибо, подранок был один, по другим промазал)) и как тяга кончилась, сходили, добрали
18 Апреля, 20197 г Приветствую, коллеги. Вопрос про гуся! Может видел кто гусей на Пензенской земле на этой неделе? Или весь пролетел?
18 Апреля, 20197 г 1 час назад, SeBel сказал: Приветствую, коллеги. Вопрос про гуся! Может видел кто гусей на Пензенской земле на этой неделе? Или весь пролетел? Вчера товарищ добыл одного
20 Апреля, 20197 г Весенний сезон 2019 закрыли. Гуся было маловато,по словам местных основная масса прошла еще когда снег лежал. А вот утки много и разная-чирки,шилохвость,свиязь,кряковая. За пять дней добыли 9 белолобых,хотя признаться стреляли в этом сезоне отвратительно,ну вообще плохо. С 20 метров промахивались. На отлично отработали манки и чучела.Все налеты были благодаря им.Кстати рядом с нами сидела компания с электроманком,как потом узнали далеко не дешевым. Так гусь на него вообще не реагировал,летел на наши духовые.Ну а в целом сезон прошел не плохо. Подвела только стрельба,но как говориться есть к чему стремиться.
20 Апреля, 20197 г Олег344 На втором видео патроны самокрут? Много пламени из окна. Отредактировано 20 Апреля, 20197 г от wasli65
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий