пензяк Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 https://penzanews.ru/society/141479-2020
les58 Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 В сообщении на сайте минлесхоза о запрете охоты есть ссылка на постановление губернатора №47 от 31.03.2020, которого, я так понимаю, не существует. А существует постановление №46 от 31.03.2020, в котором речи о запрете охоты как таковой нет, а есть пункт 3.12.3. , который обязывает граждан с 31.03.2020 соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания) и т.д. И ответственности за нарушение этого не предусмотрено, если ты не находишься на официальном карантине, как контактировавший или заболевший. Соответственно привлечь за нарушение охотничьего законодательства гражданина с выданным ему разрешением на добычу, нельзя. Вот такие мысли.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 апреля, 2020 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2020 Думаю, что мысли не правильные, как бы Вам не хотелось попасть на охоту. Карантин карантином, а есть самоизоляция, при которой Вы можете покинуть жилье только до ближайшего магазина, аптеки или доказать, что вынуждены ехать на работу. Введены приличные штрафы. Сейчас рассматривают ещё запрет передвижения на личном авто. Считаю, что всё делается правильно! Чем быстрее победим эту заразу, тем быстрее можно будет выбраться хотя бы на рыбалку, да и вообще на природу. Не пытайтесь играть в русскую рулетку с ТТ!. 2
atmis Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 09:55, les58 сказал: В сообщении на сайте минлесхоза о запрете охоты есть ссылка на постановление губернатора №47 от 31.03.2020, которого, я так понимаю, не существует. А существует постановление №46 от 31.03.2020, в котором речи о запрете охоты как таковой нет, а есть пункт 3.12.3. , который обязывает граждан с 31.03.2020 соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания) и т.д. Вот такие мысли. Вот это пресловутое постановление № 47 - ниже. Постановление № 47.pdf 1
les58 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Всем привет. Никто не узнавал, путевки надо сдавать или с ними на осеннюю получать будем? В Москве вон по заявлениям возвращать госпошлину будут.
yury Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 5 часов назад, les58 сказал: В Москве вон по заявлениям возвращать госпошлину будут. Я сегодня сдал. Ничего возвращать не будут. Охотился как обычно.
Полковник Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 В Оренбуржье, выданные путевки действительны осенью, сдавать не надо.
yury Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 49 минут назад, Полковник сказал: В Оренбуржье, выданные путевки действительны осенью, сдавать не надо. А установленные сроки, виды и к-во добываемой так же останутся в разрешениях? По секрету расскажу как на самом деле было в мо. Из разных районов информация по созвону со знакомыми егерями. Лично я после выписки позвонил охотоведу где выписал, с вопросом, как быть? Было настоятельно сказано, под гарантии идтить в лес, никто не тронет, кому выписали, чтобы не было недопониманий, при попытках вернуть деньги потом. Перед открытием, за день, прозвонились еще раз с предложением идти в лес. После охоты еще звонок, с настоятельной просьбой вернуть бумаги. Конечно ничего не заполнял о добыче. Как то так. 3
Полковник Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Посмотрим, с нетерпением будем ждать осень ибо летняя жара переноситься тяжеловато, хотя я сам южанин, Ростовская область.
гаврил Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 В 24.04.2020 в 18:34, yury сказал: А установленные сроки, виды и к-во добываемой так же останутся в разрешениях? По секрету расскажу как на самом деле было в мо. Из разных районов информация по созвону со знакомыми егерями. Лично я после выписки позвонил охотоведу где выписал, с вопросом, как быть? Было настоятельно сказано, под гарантии идтить в лес, никто не тронет, кому выписали, чтобы не было недопониманий, при попытках вернуть деньги потом. Перед открытием, за день, прозвонились еще раз с предложением идти в лес. После охоты еще звонок, с настоятельной просьбой вернуть бумаги. Конечно ничего не заполнял о добыче. Как то так. Где мы учились, Юрий там преподавал))
swa58 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Мы сегодня с товарищем немного биотехнией занялись 3
les58 Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 В 16.05.2020 в 14:13, swa58 сказал: Мы сегодня с товарищем немного биотехнией занялись Что за сооружение?
swa58 Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 2 часа назад, les58 сказал: Что за сооружение? Солонцы
les58 Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 21 час назад, swa58 сказал: Солонцы Ну я догадываюсь :-), как работает? Сверху посудина в которую засыпается соль? Которая с дождями стекает по стволу?
swa58 Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 часа назад, les58 сказал: Ну я догадываюсь :-), как работает? Сверху посудина в которую засыпается соль? Которая с дождями стекает по стволу? Все правильно, твои догадки верны и через некоторое время соль подсыпаем
Популярный пост Сергей 1960 Опубликовано 19 мая, 2020 Популярный пост Опубликовано 19 мая, 2020 Давно пользуемся с товарищами солонцами вот такой конструкции. Валится осина необходимой толшины. В пне делается выемка , куда закладывается кусок каменной соли. . В выемке пилой прорезается рез для стока по пню рассола, образующегося от попадания на соль осадков. При желании в сваленном стволе можно сделать пилой щелевые пропилы ( нижнее фото с россомахой), куда также засыпать молотую соль, что придает дополнительную привлекательность солонцу . Срок службы- как правило, более 10 лет, при своевременной добавке соли. Быстро. Просто. Эффективно. Что, собственно и видно по самому солонцу, и вытоптанной вокруг земле. Посещается всей живностью. От миши. до мыши! 7
vimashnin Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Всем привет. На сайте huntmap.ru появилась карта охотугодий нашей области! 3
les58 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Что-то тихо в преддверии общего открытия. Легашатники, неужели никто не открылся?
atmis Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Здесь есть отчеты https://karabin58.ru/threads/Летне-осенний-сезон-2020-года.267/
tof83 Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 доброго дня! жара стоит собачке тяжело, на открытие подняли 2 перепелов и одного коростеля уже в потемках, сжег 6 патронов, птички не пострадали :-) 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 августа, 2020 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2020 Учебный выход. Тоже полезно!
ALEX774 Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Здравствуйте все!!! Весенние путевки меняют после заполнения заявления. Кому вновь получать, нужно обратить внимание на изменение реквизитов оплаты!!! Всем удачной подготовки и результативного открытия! (Хлопунцов много ещё, будете внимательны) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти