12 Августа, 20205 г Друзья, подскажите: путевка для охоты с собакой и обычная (осенняя) на птицу. Чем-то отличается, кроме как датой начала?
12 Августа, 20205 г В 06.08.2020 в 15:13, les58 сказал: Что-то тихо в преддверии общего открытия. Легашатники, неужели никто не открылся? Пока только так
17 Августа, 20205 г Открылся по утям. Мазал безбожно, как и в том году на открытии. Хорошо хоть пёс помог - притащил чужого подранка. Ох и наслушался я в этот раз от него матюгов!
18 Августа, 20205 г 13 часов назад, саня88 сказал: Открылся по утям.... С полем! Раз мазал значит было по кому, а это уже не плохо . Мы тоже на шулюм добыли. Утки очень мало, хотя воды в этом году побольше. Но может это по тому, что молодежь не на крыле еще. Посмотрим через пару недель. Отредактировано 18 Августа, 20205 г от les58
20 Августа, 20205 г На открытие утром взял чирка, потом в поле куропатку, проехав по местам, везде компании, под вечер стрельнул крякву, отдал для передачи старому охотнику с кем раньше ездили, заполевал ее с его любимого места. сегодня с работы пришел в 18:30, в 19:30 на месте, за час поохотился от души, а самое главное работа моей старушки(11 лет) Терри, всех трех с воды подала, две более 15 метров.
21 Августа, 20205 г Вчера вся кряква исчезла. Летали лишь чирки и кулики.За утро не выстрелил ни разу,
22 Августа, 20205 г 12 часов назад, ViZor сказал: Ни разу не выстрелил, а добыча есть! С полем! Так это всё добыто вечером, а утром - тишина. Может кто подскажет, как отучить легавую мять птицу?
14 Сентября, 20205 г Тот момент , когда задают вопрос :- Зачем ты тратишь время на охоту и рыбалку . Какие же они недогадливые... Что время проведенное на охоте и рыбалке в зачёт жизни не идёт. На фото ( без коррекции ): "Вечёрка" "Ночёвка" "Утрянка"
14 Сентября, 20205 г После такого поста не удержусь от своих копеек! Полностью согласен с не зачетными годами
23 Ноября, 20205 г Даа, после закрытия весенней вообще как-то форумы охотников поникли. Сегодня только снег пошел, может в выходные степашек посмотрим.
23 Ноября, 20205 г Сгонял на прошедших выходных к теще на дачу, походил по полям и пролескам, тишина... ни зайца, ни лисы, ни х... даже следов нет, но хоть прогулялся.
9 Декабря, 20205 г Уважаемые земляки прошу подсказать. Карта охотугодий размещенная на сайте huntmap соответствует действительности? Конкретно интересует правильно ли там указаны границы ООУ, т.е. общедоступных охотугодий. https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-penzenskoj-oblasti-obzor Неделю назад ходил по зайцу, между скрипицами и Березовкой. По карте относятся к Колышлейскому ООУ. Но хотелось уточнить у более опытных. По словесному описанию не могу разобраться. Заранее благодарю.
10 Декабря, 20205 г Цитата Не совсем актуальна, по крайней мере осенью некоторых хозяйств не было. Между Скрипицами и Березовкой ООУ. Есть там зайчишка то?
10 Декабря, 20205 г 45 минут назад, les58 сказал: Не совсем актуальна, по крайней мере осенью некоторых хозяйств не было. Между Скрипицами и Березовкой ООУ. Есть там зайчишка то? Спасибо. Заяц есть. По крайней мере, след не редкий. Ходил без ружья. На этой недели пойду по маршруту от Березовки в сторону Скрипиц и далее на Алферьевку. А какие именно хозяйства? Там где я ходил по карте написано общего пользования, но старые говорят, что за Гришиным оно. И еще за Ягодным, за железной дорогой есть Скрябинское, оно, говорят, Было за местным Соиным, а с этого лето тоже общедоступное. Ничего никто на этот счет не знает?
10 Декабря, 20205 г Смотрите здесь:http://minleshoz.pnzreg.ru/osnovnye-napravleniya/okhotniche-khozyaystvo/informatsiya-dlya-okhotnikov-penzenskoy-oblasti/. Это официальный ресурс. Информация должна быть актуальна. Хотя как "работает" минлесхоз....... . До недавнего времени там была размещена информация по заключенным охотхозяйственным соглашениям, с датами их заключения, было относительно удобно отслеживать появление новых хозяйств. Но они почему-то его не актуализировали. Сам осенью попал в ситуацию, когда в соответствии с информацией в этом списке, а так же по полученной в минлесхозе устной информации, угодья являлись общедоступными, а по прибытии на место увидел аншлаги. После моих замечаний по этому поводу, минлесхоз решил просто удалить эту информацию с сайта. Теперь там только описание границ и список охотпользователей. Изменения можно отслеживать только по №п/п, запоминая, сколько их было прошлый раз. В общем ребята "работают". Все на что они способны, это штрафы забывчивым пенсионерам выписывать.
10 Декабря, 20205 г 1 час назад, Radio76 сказал: Спасибо. Заяц есть. По крайней мере, след не редкий. Ходил без ружья. На этой недели пойду по маршруту от Березовки в сторону Скрипиц и далее на Алферьевку. А какие именно хозяйства? Там где я ходил по карте написано общего пользования, но старые говорят, что за Гришиным оно. И еще за Ягодным, за железной дорогой есть Скрябинское, оно, говорят, Было за местным Соиным, а с этого лето тоже общедоступное. Ничего никто на этот счет не знает? За железной дорогой от Ягодного так и осталось частное, но Соин там охотовед, а не владелец.
10 Декабря, 20205 г 2 минуты назад, swa58 сказал: Там где я ходил по карте написано общего пользования, но старые говорят, что за Гришиным оно. Старые лукавят, это все сейчас общего.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий