Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые ответы

https://penzanews.ru/society/141479-2020

• Ответов 10 тыс.
  • Просмотры 1.3 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Поехали сегодня по тетереву. Товарищ заверил, что знает туда более короткую и лучшую дорогу. Ну, я разве против? Едем по более короткой !Когда прошли все ожидаемые сроки, я начинаю нервничать... Товар

• Наконец-то  и на моей улице праздник! Вчера приехали на болото, пёс сразу в поиск. Вскоре из камыша выплывает на чистую воду кряква, а пёс с воплями пытается её догнать. Перед самым носом собаки утка

• Открытие состоялось норма добыта . И по традиции отменный шулюм

Закрыли(

20200401_132154_copy_594x793.jpg

В сообщении на сайте минлесхоза о запрете охоты есть ссылка на постановление губернатора №47 от 31.03.2020, которого, я так понимаю, не существует. А существует постановление №46 от 31.03.2020, в котором речи о запрете охоты как таковой нет, а есть пункт 3.12.3. , который обязывает граждан с 31.03.2020 соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания) и т.д. И ответственности за нарушение этого не предусмотрено, если ты не находишься на официальном карантине, как контактировавший или заболевший. Соответственно привлечь за нарушение охотничьего законодательства гражданина с выданным ему разрешением на добычу, нельзя.

Вот такие мысли.

Думаю, что мысли не правильные, как бы Вам не хотелось попасть на охоту. Карантин карантином, а есть самоизоляция, при которой Вы можете покинуть жилье только до ближайшего магазина, аптеки или доказать, что вынуждены ехать на работу. Введены приличные штрафы. Сейчас рассматривают ещё запрет передвижения на личном авто. Считаю, что всё делается правильно! Чем быстрее победим эту заразу, тем быстрее можно будет выбраться хотя бы на рыбалку, да и вообще на природу. Не пытайтесь играть в русскую рулетку с ТТ!.

В 02.04.2020 в 09:55, les58 сказал:

В сообщении на сайте минлесхоза о запрете охоты есть ссылка на постановление губернатора №47 от 31.03.2020, которого, я так понимаю, не существует. А существует постановление №46 от 31.03.2020, в котором речи о запрете охоты как таковой нет, а есть пункт 3.12.3. , который обязывает граждан с 31.03.2020 соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания) и т.д.

Вот такие мысли.

Вот это пресловутое постановление № 47 - ниже.

Постановление № 47.pdf

• 3 недели спустя...

Всем привет. Никто не узнавал, путевки надо сдавать или с ними на осеннюю получать будем? В Москве вон по заявлениям возвращать госпошлину будут.

5 часов назад, les58 сказал:

В Москве вон по заявлениям возвращать госпошлину будут.

Я сегодня сдал. Ничего возвращать не будут.

Охотился как обычно.

Позвонил. Сказали не сдавать.

В Оренбуржье, выданные путевки действительны осенью, сдавать не надо.

49 минут назад, Полковник сказал:

В Оренбуржье, выданные путевки действительны осенью, сдавать не надо.

А установленные сроки, виды и к-во добываемой так же останутся в разрешениях?

По секрету расскажу как на самом деле было в мо. Из разных районов информация по созвону со знакомыми егерями.

Лично я после выписки позвонил охотоведу где выписал, с вопросом, как быть?

Было настоятельно сказано, под гарантии идтить в лес, никто не тронет, кому выписали, чтобы не было недопониманий, при попытках вернуть деньги потом. Перед открытием, за день, прозвонились еще раз с предложением идти в лес.

После охоты еще звонок, с настоятельной просьбой вернуть бумаги. Конечно ничего не заполнял о добыче.

Как то так.

• 2 недели спустя...

Посмотрим, с нетерпением будем ждать осень ибо летняя жара переноситься тяжеловато, хотя я сам южанин, Ростовская область.

В 24.04.2020 в 18:34, yury сказал:

А установленные сроки, виды и к-во добываемой так же останутся в разрешениях?

По секрету расскажу как на самом деле было в мо. Из разных районов информация по созвону со знакомыми егерями.

Лично я после выписки позвонил охотоведу где выписал, с вопросом, как быть?

Было настоятельно сказано, под гарантии идтить в лес, никто не тронет, кому выписали, чтобы не было недопониманий, при попытках вернуть деньги потом. Перед открытием, за день, прозвонились еще раз с предложением идти в лес.

После охоты еще звонок, с настоятельной просьбой вернуть бумаги. Конечно ничего не заполнял о добыче.

Как то так.

Где мы учились, Юрий там преподавал))

• 2 недели спустя...

Мы сегодня с товарищем немного биотехнией занялись

20200516_140140.jpg

В ‎16‎.‎05‎.‎2020 в 14:13, swa58 сказал:

Мы сегодня с товарищем немного биотехнией занялись

20200516_140140.jpg

Что за сооружение?

2 часа назад, les58 сказал:

Что за сооружение?

Солонцы

21 час назад, swa58 сказал:

Солонцы

Ну я догадываюсь :-), как работает? Сверху посудина в которую засыпается соль? Которая с дождями стекает по стволу? 

3 часа назад, les58 сказал:

Ну я догадываюсь :-), как работает? Сверху посудина в которую засыпается соль? Которая с дождями стекает по стволу? 

Все правильно, твои догадки верны и через некоторое время соль подсыпаем

Давно пользуемся с товарищами солонцами вот такой конструкции.  Валится осина необходимой толшины. В пне делается выемка , куда закладывается кусок каменной соли. . В выемке пилой прорезается рез для стока по пню рассола, образующегося от попадания на соль осадков.  При желании в сваленном стволе можно сделать пилой щелевые пропилы ( нижнее фото с россомахой), куда  также засыпать  молотую соль, что придает  дополнительную привлекательность  солонцу .  Срок службы- как правило, более 10  лет, при  своевременной добавке соли. Быстро. Просто. Эффективно. Что, собственно и видно по самому солонцу, и вытоптанной вокруг земле. Посещается всей живностью. От миши. до мыши!

Солонец.jpg

IMAG1262.JPG

IMAG0353.JPG

RlFhCPO0uA0.jpg

• 5 недель спустя...

Всем привет. На сайте huntmap.ru появилась карта охотугодий нашей области!

• 1 месяц спустя...

Что-то тихо в преддверии общего открытия. Легашатники, неужели никто не открылся? :08_EmoticonsHDcom:

Здесь есть отчеты https://karabin58.ru/threads/Летне-осенний-сезон-2020-года.267/

доброго дня!

жара стоит собачке тяжело, на открытие подняли 2 перепелов и одного коростеля уже в потемках, сжег 6 патронов, птички не пострадали :-)

Учебный выход. Тоже полезно!

Здравствуйте все!!! Весенние путевки меняют после заполнения заявления. Кому вновь получать, нужно обратить внимание на изменение реквизитов оплаты!!!

Всем удачной подготовки и результативного открытия! (Хлопунцов много ещё, будете внимательны)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.