Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Мужики а кто нить охотится в еланском о. х. с гончими???

Опубликовано
Привет! Мужики а кто нить охотится в еланском о. х. с гончими???

Серёга'  с легавой охотился .

Опубликовано

Привет охотникам! Мужики может кто знает где найти щенка бигля или бигля-харьера в Пензенской области не титулованного, а главное чтоб от рабочих родителей. Я лично не знаю не одного охотника который бы держал эту породу.

Опубликовано
Привет охотникам! Мужики может кто знает где найти щенка бигля или бигля-харьера в Пензенской области не титулованного, а главное чтоб от рабочих родителей. Я лично не знаю не одного охотника который бы держал эту породу.

Тоже интересует,или эстонку.Мож кто знает..

• Экспертная группа
Опубликовано
Тоже интересует,или эстонку.Мож кто знает..

Зайдите в охотобщество и поинтересуйтесь. Там отзывчивая, понимающая дама работает, по имени Лариса (отчество не помню), посоветует что и как. Хотя бигли - экзотика, может и не знать, а "эстонки" не редкость. Если "не горит", то в первое воскресение лета областная выставка охотничьих собак, там можно посмотреть.

Опубликовано

Насчет охотобщесва, надо зайти, это отличная мысль. А до лета ждать далековато, хотелось бы к следующей зиме уже подросшую собачку иметь. В этом году я один остался, застрелил один очень плохой человек моего гончака. А эстонские тоже класные собачки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера съездил на болото, но день был "не мой". Сначала гуси не стали дожидаться пока ружьё соберу. Затем пара стаек уток очень далеко покружилась и ушли. И больше за весь день ни одной птички, за исключением ястребов и канюков. Да ещё решил сократить путь и так увяз в камышах, что после часа ползанья, вылез на берег не там где заходил, устал сильно и ещё берегом пару км топал. Под занавес пытался поднять стаю куропаток из бурьяна, как их увидел сразу вышел из машины и быстро собрал ружьё, но всё бестолку. Но самое удивительное, весь день наблюдал, как на мелководье и в коряжнике караси буквально труться друг об дружку, полное впечатление нереста. На некоторые притопленые кусты караси выскакавали один за другим. Рыболов поймавший с полведёрка этих самых карасей, так и утверждает - нерест. Для доказательства, прямо на моих глазах, выжал из карася икру! Вот это номер! Погода сошла с ума.

Опубликовано

приехал с заимки..Утки так и тихорятся на нашем пруду за домом,андатры много стало на пруду ,про бобра в другой ветке напишу.Лоси начали кочавой образ жизни (к соли потянулись).,заяц сменил окрас(побелел).,выстрег ему 5 бесконтейнеркой три клока,а ему хоть бы хны ,кружил его потом ,чтобы найти,так и не нашёл.А гонец параллельным курсом когото гонял,на подзыв не шёл,я его потом без сладкого оставил..Это то что было за два дня.. :)

Опубликовано

Привет! Я тоже из Пензы. Охочусь в основном в районе с. Усть-Узы, Шемышейского района. За этот сезон добыл двух уток и куропатку. Стрелял в зайца, но непопал.

Опубликовано

А кто нибудь добывал бобра ружьем? очень интересно! 

• Экспертная группа
Опубликовано
А кто нибудь добывал бобра ружьем? очень интересно! 

Посмотрите в раздел "Охота на грызунов" или в часто посещаемую тему "Колбасим бобров",наверняка найдёте.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2498

Опубликовано

привет всем. как охота проходит? на выходных лазил целый день. в итоге поднял мой песик куропаток но все зря залетели в густые посадки. возьмем их позже. подняли зайца но тоже зря . он зарядил так что и пяток не видали. и самое интересное что на круг не пошел две горы махнул в легкую. напарник пока на перехват пошел поднял глухарку но тоже провал слишком далеко от него и высоковато от меня. зато чудно прошел денек. отсутствие результата тоже результат

Опубликовано

Сполем!!!

привет всем. как охота проходит? на выходных лазил целый день. в итоге поднял мой песик куропаток но все зря залетели в густые посадки. возьмем их позже. подняли зайца но тоже зря . он зарядил так что и пяток не видали. и самое интересное что на круг не пошел две горы махнул в легкую. напарник пока на перехват пошел поднял глухарку но тоже провал слишком далеко от него и высоковато от меня. зато чудно прошел денек. отсутствие результата тоже результат
Опубликовано

В каком районе ходил?

• Экспертная группа
Опубликовано
 напарник пока на перехват пошел поднял глухарку но тоже провал слишком далеко от него и высоковато от меня. 

Я когда начинал охотиться, за год то ли пять, то ли шесть глухарок стрельнул. И всё время удивлялся, почему старшие товарищи не выражали особой радости моим трофеям, хотя за глухарей хвалили и сами хвалились. Один раз подошёл к глухарке, а она сидит спокойно невысоко на дереве и меня рассматривает, совсем не боиться. Прицелился, но чего то не стрельнул, жалко стало, совсем глупая - видит и не улетает. Отошёл и сразу наткнулся на своего товарища, он видел весь процесс. Спрашивает: -"Чего не стрелял?" Говорю: -"Жалко стало (а самому стыдно, что он видел, вдруг станет смеяться над такой "нежностью"). А он в ответ: - "Ну дошло наконец! Запомни - у нас не Сибирь и стрелять глухарок, у нас, не принято, короче - западло! Она (глухарка) три-четыре глухаря на следующий год выведет, вот их и стреляй." Вот тогда мне стыдно уже по настоящему стало, до сих пор уши краснеют, как вспомню. Может и правильно они не стали сразу замечание делать, а подождали пока дойдёт, так наука прочнее закрепилась. История хоть и выглядит художественно, но абсолютно правдивая. А сейчас, когда глухарей очень сильно поубавилось, глухарок, тем более, не стоит трогать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера беляков с гончей гонять пробовали, но гон очень плохой. Снег, пропитанный водой, затвердел на морозце, а на таком запах плохо держиться и следочки видно местами, там где с деревьев не капало и нет обледенения. И я, и мой товарищ, охотящийся в другом месте, видели оранжевые отметины от заячей мочи! Обычно такие появляются в феврале или марте. Настройки размножения у беляков, похоже сбились. Опять всё не так: и зайцихам трудно придётся и помёт погибнет. 

Опубликовано

Вчера беляков с гончей гонять пробовали, но гон очень плохой. Снег, пропитанный водой, затвердел на морозце, а на таком запах плохо держиться и следочки видно местами, там где с деревьев не капало и нет обледенения. И я, и мой товарищ, охотящийся в другом месте, видели оранжевые отметины от заячей мочи! Обычно такие появляются в феврале или марте. Настройки размножения у беляков, похоже сбились. Опять всё не так: и зайцихам трудно придётся и помёт погибнет. 

Я в последние время зайцев вообще не видел, а вот лисицу ошалевшую не так давно пришлось созерцать, ехали в сторону Грабово от Пензы, село проехали и где-то в 10 км от него прям на дороге бегала лисица, причем достаточно красивая, шерсть хорошая. Думал с начало может бешеная... 

Опубликовано

Здравствуйте Ребята!!! Если сейчас ссылки пройдут, опишу их???

Вчера пришла в Гости, прошлогодния лосиха, но уже с лосёнком. Естественно покормил их, куда денешься, жалко их. Долго лежали после еды, минут 30 точно, потом пошли. Извиняюсь за качество съёмки, снимал мобильником, я их не ждал в гости, такова наша жизнь, как иначе. Не только добывать, но и помогать им!!!!

http://rutube.ru/tracks/3822670.html

http://rutube.ru/tracks/3822202.html

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте Ребята!!! Если сейчас ссылки пройдут, опишу их???

http://rutube.ru/tracks/3822670.html

http://rutube.ru/tracks/3822202.html

Первая, у меня, не открылась. На второй лоси по городу шастают. Недавно, по телеку, показывали как у вас машины уродует, какой то лось-скандалист. Интересная "фишка" для города, только опасная, мало ли, что лосям может не понравиться.  

Опубликовано

Сейчас попробовал, у меня открылась??? Ко мне они привыкли, а так дейсствительно, зверь есть зверь!

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Сейчас попробовал, у меня открылась??? <br />
<br /><br /><br />

Первая тоже заработала. Спасибо!

Опубликовано

Ребята здравствуйте ! кто-нибудь есть охотники из пензенской обл? я сам из москвы стаж 20 лет .......очень хочу поохотиться в пензенской обл . ! машины своей пока нет ! ! заранее спасибо .тел мой ; 8-905-367-3786 Владимир ! я нахожусь в пензенской обл. г. Каменка

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера, специально под вечер поехал поохотиться с гончаком. Специально, потому как в определёном месте, жили пара русаков и постоянно вертелись косули. Снегом завалило всё и если кто решил бы там поохотиться, то только в этом месте, дальше не проехать. Я расчитывал, что коз разгонят, а мне зайцы достануться. Оказалось наоборот, одного русачка шлёпнули до меня, а как только нашёл второго, выжлец ушёл за козами. Ждал до 9-ти вечера. Сегодня взял вторую собаку,, навернул километров семь вдоль вчерашнего гонного следа, гончак поднял зайца. Ветрище, мелкий снег, ничего не слышно. Начал трубить, потом отправился на поиски, не хватало ещё второго в лесу оставить. Короче одновременно вышли ко мне сразу обе собаки. Услышал трубу вчерашний гулёна, созванивался с егерем, он видел его гонные следы ещё за три км. Только сейчас пришли домой, сил никаких. Без лыж в лесу делать нечего, переставляешь ноги, переставляешь, а впечатление, что на одном месте буксуешь. А зайцы мочатся красным, как весной во время гона. Так и не вывела их морозная и снежная погода из этого состояния!

Опубликовано

да с погодой пока не везет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...