ТОХАТОХА Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Ждали всю ночь,под утро приехал местный охотник вышел в поле расставил профиля одел кикимору и начал палить без разбора , гусь заходит от нас к нему идет на круг мы его пропускаем он палит как потерпевший, ну и мы тоже плюнули на него и не стали пропускать к нему стаи, хотя так обидно готовились, копали, по всем правилам маскировались, гусь аж от неожиданности в ступор вставал когда мы поднимались, в целом охотой остались довольны, теперь до следующих выходных.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Ночные труды были не напрасны!!! С Полем! Ждали всю ночь,под утро приехал местный охотник вышел в поле расставил профиля одел кикимору и начал палить без разбора , гусь заходит от нас к нему идет на круг мы его пропускаем он палит как потерпевший, ну и мы тоже плюнули на него и не стали пропускать к нему стаи, хотя так обидно готовились, копали, по всем правилам маскировались, гусь аж от неожиданности в ступор вставал когда мы поднимались, в целом охотой остались довольны, теперь до следующих выходных. Так бывает,попробуйте затянуть его к себе,или обговорить с ним особенности охоты.Тоха пофоткай срадки и расстановку чучал. Василий, а что не на охоте? Посмотрел погоду,ну и 10 метровый ветер+ночной 5градусный мороз+солнечные дни+зная сколько поехало на открытие народу,что то меня эти факторы на охоту не вдохновили.Прогноз со второй половины вторника гусиную погоду обещает,как бы на эти дни и нацелился.Хотя это все отговорки,а основное прохожу обследование,во вторник последнее УЗИ,и будет несколько свободных дней.
ТОХАТОХА Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Сфоткать не смог так как телефона с собой не было,оставлял в машине, а возвращаться сами понимаете нет сил.скрадок ,если его можно так назвать из подручных средств, яма на два штыка, получилось 1.5 штыка т.к. земля мерзлая и особого желания сломать лопату небыло!Землю выносить не стал из нее сделал бруствер в изголовье,сверху положил палки наломанные в посадке,на них брезент, на брезент солому,единственное переживал что солома цветом отличалась,хотя собирал только верхнюю со стога.Получилось довольго просторное укрытие и самое главное РАБОТАЕТ!!!В ночь чучела ставить не стал так как рогода была -8,побоялся что бликовать будут от инея(в прошлом году инеем покрылись).Как то так!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2015 С полем!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Сфоткать не смог так как телефона с собой не было,оставлял в машине, а возвращаться сами понимаете нет сил.скрадок ,если его можно так назвать из подручных средств, яма на два штыка, получилось 1.5 штыка т.к. земля мерзлая и особого желания сломать лопату небыло!Землю выносить не стал из нее сделал бруствер в изголовье,сверху положил палки наломанные в посадке,на них брезент, на брезент солому,единственное переживал что солома цветом отличалась,хотя собирал только верхнюю со стога.Получилось довольго просторное укрытие и самое главное РАБОТАЕТ!!!В ночь чучела ставить не стал так как рогода была -8,побоялся что бликовать будут от инея(в прошлом году инеем покрылись).Как то так!!! Лет гусиный до скольки шел,и по вечернему лету отпишитесь пожалуйста,а если останетесь на следующее утро,то и по нему тоже.Пытаюсь для себя понять,что если обстрелять уходящие с кормежки стаи,вернутся они туда утром или сменят кормовую присаду.Про иней на чучелах все верно,я несколько раз хотел одеть на чучела пакеты в морозную ночь,но постоянно забывал это сделать,хотелось проверить будет иней и под пакетом на чучеле, или только с наружи на пакете.
ТОХАТОХА Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Лет гусиный до скольки шел,и по вечернему лету отпишитесь пожалуйста,а если останетесь на следующее утро,то и по нему тоже.Пытаюсь для себя понять,что если обстрелять уходящие с кормежки стаи,вернутся они туда утром или сменят кормовую присаду.Про иней на чучелах все верно,я несколько раз хотел одеть на чучела пакеты в морозную ночь,но постоянно забывал это сделать,хотелось проверить будет иней и под пакетом на чучеле, или только с наружи на пакете. Я уже в Саратове.Про гусинный лет могу сказать следующее.Начал наблюдать с субботы с 5.30 гусь шел на поле причем с разных сторон примерно до 8.30,потом тишина до 14.00-14.30,после возвращаеться около 16.00-16.30 обратно на поле и сидит там почти до 21.00-21.30,сегодня утром все происходило так же, причем самое интересное заметил,что стрельба не особо его пугает,он только смещаеться подальше на этом же поле.
хопер Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Ночные труды были не напрасны!!! с полем
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Гусь получился очень вкусный!!! Уже и съесть успел?Вот это скорость!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Я уже в Саратове.Про гусинный лет могу сказать следующее.Начал наблюдать с субботы с 5.30 гусь шел на поле причем с разных сторон примерно до 8.30,потом тишина до 14.00-14.30,после возвращаеться около 16.00-16.30 обратно на поле и сидит там почти до 21.00-21.30,сегодня утром все происходило так же, причем самое интересное заметил,что стрельба не особо его пугает,он только смещаеться подальше на этом же поле. Так выслеживая, запоминая лет по времени говорит мне о том , что охотник дошел до сути и остается все соединить в целое, и будет настоящая охота у него по гусю.
ТОХАТОХА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Так выслеживая, запоминая лет по времени говорит мне о том , что охотник дошел до сути и остается все соединить в целое, и будет настоящая охота у него по гусю. Охота на гуся доставляет огромное удовольствие.Приехал на место,понаблюдал денёк,затем маскировкой занялся потом сидишь и переживаешь что сделал все правильно,но что то не так(в дальнейшем ссё нормально),потом залег в свой скрадок и ждёшь и вот он гусик начинает лететь над тобойтебя он не замечает и тебя всего колбасит сдержать себя очень сложно чтоб раньше не вскочить,потом манком поработаешь гусика к себе повернёшь и вот он долгожданный момент!
ТОХАТОХА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Уже и съесть успел?Вот это скорость! Сто грамм пропустить только в воскресенье возможность была,поэтому и скорость соответствующая!!!
Дмитрий Гул Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 я взял своих гусей , эта фотография сделана в 12 часов второго дня охоты(воскресенья), Рассказываю все как было, в пятницу нашли с товарищем кормовое поле, дождались когда гуси улетят с него и в ночь расставили профиля и флюгера (поле скошенная пшеница), рядом стог сена, взяли с этого стога сена столько , чтобы сделать себе засидки. Поехали в лагерь, 4 часа сна и 100 грам водочки (чтоб смазать глазик), и подъем в 3:00. Начал заходить в поле в 5:30 минут. В 6:00 мы взяли уже 2 гусей, к 8 :00 еще двух. Радости полные штаны. на вечерку на гуся я один поехал,а он с подсадными пошел. За субботний вечер я взял еще двух гумеников и одного не нашел. За восресное утрешню взяли еще 6 гусей. И того у нас к обеду 12 гусей (5 гумеников и 7 белолобиков) на фото видно. Думаем, что делать, домой собираться и ехать или подготовить вещи отстоять вечерку и по темноте домой. Было принято решение, коль гусь идет, когда еще так попадем на него, давай отстоим вечерку, и о боже, мы берем еще двух белолобиков, и одного гуменника, кторый был около 4 кг, всего взяли 15 гусей и одного не нашли. Кстати были в Краснокутском
каблук Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 супер !!! с полем ребята !!!! а фотки в студию все таки верни
гаврил Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Ночные труды были не напрасны!!! С полем!
гаврил Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 я взял своих гусей , эта фотография сделана в 12 часов второго дня охоты(воскресенья), Рассказываю все как было, в пятницу нашли с товарищем кормовое поле, дождались когда гуси улетят с него и в ночь расставили профиля и флюгера (поле скошенная пшеница), рядом стог сена, взяли с этого стога сена столько , чтобы сделать себе засидки. Поехали в лагерь, 4 часа сна и 100 грам водочки (чтоб смазать глазик), и подъем в 3:00. Начал заходить в поле в 5:30 минут. В 6:00 мы взяли уже 2 гусей, к 8 :00 еще двух. Радости полные штаны. на вечерку на гуся я один поехал,а он с подсадными пошел. За субботний вечер я взял еще двух гумеников и одного не нашел. За восресное утрешню взяли еще 6 гусей. И того у нас к обеду 12 гусей (5 гумеников и 7 белолобиков) на фото видно. Думаем, что делать, домой собираться и ехать или подготовить вещи отстоять вечерку и по темноте домой. Было принято решение, коль гусь идет, когда еще так попадем на него, давай отстоим вечерку, и о боже, мы берем еще двух белолобиков, и одного гуменника, кторый был около 4 кг, всего взяли 15 гусей и одного не нашли. Кстати были в Краснокутском С полем! Вот что значит вовремя открытие сезона!!!!!! Фотки все таки хотелось бы, хоть у соседей посмотреть, а то у нас еще 2 недели ждать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти