28 Апреля, 201511 г Что то ни кто не ответил на вопрос по поводу манного гуся! У кого есть опыт пишите,не стесняйтесь! Подсадные утки одно,а вот гусь манный-другое.Я пока даже не знаю самец или самка.В инете что то нет фото чтобы отличить самку белолобика от самца.А так пока бегает с дикими утями по вальеру,потихоньку привыкает.Мне интересен опыт охотников в этом деле,будет ли он по весне "голосить",и будет ли результат сея мероприятия?
28 Апреля, 201511 г Похоже все.и так каждый раз.только перед открытием оживление.и отчетов потом немного.и все.тишина.
28 Апреля, 201511 г Похоже все.и так каждый раз.только перед открытием оживление.и отчетов потом немного.и все.тишина. Полностью согласен!!! Все мониторят тему - И!!! тишина!!!! Земляки !!! Подскажите самый дешёвый( не дорогой ) стенд в Саратове. Чтоб поднатаскали чуток инструктора. Надо количество превращать в качество. Если можно поделитесь житейским опытом и советом(может и стенд не понадобится).
29 Апреля, 201511 г Полностью согласен!!! Все мониторят тему - И!!! тишина!!!! Земляки !!! Подскажите самый дешёвый( не дорогой ) стенд в Саратове. Чтоб поднатаскали чуток инструктора. Надо количество превращать в качество. Если можно поделитесь житейским опытом и советом(может и стенд не понадобится). Так у нас их всего два,и оба за автовокзалом на горе,какие там цены сейчас-не знаю. Самое дешевое это купить катапульту(можно ручную) и тарелки,но где стрелять-это вопрос.Можно поступить и другим образом,приобрести манок,освоить его,и наманивать утку 3-15 метров и гуся на 20-30 м. Второй вариант-собака подружейная,охот из под собаки множество,для владельцев подружейных собак даже охота открывается раньше,ну и есть чем заняться в межсезонье.
29 Апреля, 201511 г СК "Медведь" за автовокзалом-в прокат можно взять все что душе угодно (с интруктором) от гладкого, нарезного до метательного и цены демократичные....
29 Апреля, 201511 г Так у нас их всего два,и оба за автовокзалом на горе,какие там цены сейчас-не знаю. Самое дешевое это купить катапульту(можно ручную) и тарелки,но где стрелять-это вопрос.Можно поступить и другим образом,приобрести манок,освоить его,и наманивать утку 3-15 метров и гуся на 20-30 м. Второй вариант-собака подружейная,охот из под собаки множество,для владельцев подружейных собак даже охота открывается раньше,ну и есть чем заняться в межсезонье. Василий! А как Ваши успехи по гусику этой весной? С уважением!
29 Апреля, 201511 г Про охоту уже говорим. Осталось про баб. Мы всегда в лесу о бабах, а с бабами о лесе... Как в песне, однако...
29 Апреля, 201511 г Василий! А как Ваши успехи по гусику этой весной? С уважением! Никак,проблемы со здоровьем не дали выехать.Заряженная машина весь сезон простояла у дома.Так что жду летне-осеннего сезона, занимаюсь с собакой,готовлюсь к испытаниям, к выставкам.Как "призрак" себя чувствует,с доками решилось?Скоро весенние испытания легавых у нас начнутся.
29 Апреля, 201511 г Никак,проблемы со здоровьем не дали выехать.Заряженная машина весь сезон простояла у дома.Так что жду летне-осеннего сезона, занимаюсь с собакой,готовлюсь к испытаниям, к выставкам.Как "призрак" себя чувствует,с доками решилось?Скоро весенние испытания легавых у нас начнутся. Сочувствую, желаю укрепления здоровья и успехов на состязаниях и выставках... А с "призраком" беда случилась в день исполнения 8-ми месяцев (погибла под колесами автомобиля очередного раздолбая). С себя вины не снимаю, жаль, но факт...
29 Апреля, 201511 г Что и всё до осени? А по трындеть? Про рыбалку, про баб. Если про рыбалку тогда так: Кто ездит рыбалить, а кто и рыбачить! Так как рыбалить происходит от слова рыбалка, а вот рыбачить происходит от слова рыбачка-делаем выводы!!! :D
29 Апреля, 201511 г Вопрос Василию 63- Я тут неоднократно поднимал вопрос про манного гуся,но вот ни кто так и не ответил! А вопрос следующий-Помагает ли он на охоте? ( у меня белолобик , возрост года два или три) был подранком, сейчас все нормально, даже уже меня перестал шугаться.Самец или самка определить не могу(паспорта при нём не было ). Не будет ли он отпугивать ? И как его подготовить к весне? С утками подсадными проще,а вот гуся манного не было.Если был опыт охоты с наличием манного гуся -пишите!
29 Апреля, 201511 г Пардон. спутал немного,вопрос про гуся был адресован Василию 65-так как он более плотно занимается гусиной охотой !
29 Апреля, 201511 г Вопрос Василию 63- Я тут неоднократно поднимал вопрос про манного гуся,но вот ни кто так и не ответил! А вопрос следующий-Помагает ли он на охоте? ( у меня белолобик , возрост года два или три) был подранком, сейчас все нормально, даже уже меня перестал шугаться.Самец или самка определить не могу(паспорта при нём не было ). Не будет ли он отпугивать ? И как его подготовить к весне? С утками подсадными проще,а вот гуся манного не было.Если был опыт охоты с наличием манного гуся -пишите! Я видел Ваш вопрос, молчу по причине отсутствия опыта по содержанию и воспитанию манных гусей. Но вот из опыта охот на гуся, доложу следующее. Много случалось подранков, и геменники и белолобые. Так вот они голосили так, что стаи просто шарахались от нас. Поэтому приходилось побыстрее сворачивать им шеи. Ээхх! Понимать-бы их язык, вот тогда бы мы им дали...
29 Апреля, 201511 г Я видел Ваш вопрос, молчу по причине отсутствия опыта по содержанию и воспитанию манных гусей. Но вот из опыта охот на гуся, доложу следующее. Много случалось подранков, и геменники и белолобые. Так вот они голосили так, что стаи просто шарахались от нас. Поэтому приходилось побыстрее сворачивать им шеи. Ээхх! Понимать-бы их язык, вот тогда бы мы им дали... Про подранков оно и понятно(когда тебе в задницу попал заряд дроби и не так заголосишь,все в округе распугаешь),а тут гусь должен за год аклематизироваться в домашних условиях,а по весне услышав голос своих соплеменников логически должен их звать,но опять это всё логика. А про понимание языка это да,вспомнил одну историю-Работая в одной организации на севере с узбеками писали им по электронке с узбекским переводчиком,так они думали что мы по узбекски понимаем и соответственно при нас ходили молча,а в конце вахты мы случайно в место словосочетания - вы хорошие парни написали им вы хорошие девушки ,так вот они обиделись на нас ,пришлось всё рассказать им про электронный переводчик,так что с пониманием языка и такие вещи бывают!
29 Апреля, 201511 г Пардон. спутал немного,вопрос про гуся был адресован Василию 65-так как он более плотно занимается гусиной охотой ! С манным белолобым опыта нет,а вот домашних серых однажды попытались использовать,по охоте ничего с ними не получилось,может потому что были 4 гусыни и гусак,гусыни разбредались в разные стороны,гусак их пытался согнать в кучу,орал как резаный,не одни колья их не удерживали,веревки постоянно перепутывались очень сильно,в общем они были заняты собой и на пролетающих внимания не обращали,они на них тоже,после одной утрянки убрали с поля,но проблемы остались те же,плюс еще и ночью их от лис и корсаков охраняли.Кстати,затянуть их в поле и обратно к лагерю вынести,это целая история,в общем "горя" мы с ними хапнули,но и ржали над собой до коликов в животах 4 дня.
29 Апреля, 201511 г С манным белолобым опыта нет,а вот домашних серых однажды попытались использовать,по охоте ничего с ними не получилось,может потому что были 4 гусыни и гусак,гусыни разбредались в разные стороны,гусак их пытался согнать в кучу,орал как резаный,не одни колья их не удерживали,веревки постоянно перепутывались очень сильно,в общем они были заняты собой и на пролетающих внимания не обращали,они на них тоже,после одной утрянки убрали с поля,но проблемы остались те же,плюс еще и ночью их от лис и корсаков охраняли.Кстати,затянуть их в поле и обратно к лагерю вынести,это целая история,в общем "горя" мы с ними хапнули,но и ржали над собой до коликов в животах 4 дня. Ну, это вы конечно догадались,с домашними то с гусями на охоту! Держу сам домашних гусей,сегодня специально наблюдал за домашним гусаком и белолобиком-взаимопанимания у них ноль!!Хотя в прошлом году вечером над домом гусь летал-пару ,тройку кругов на низкой высоте пролетал,так что дома окно приоткрыто было и слышно было будто над крышей,а мои голосили и он отзывался,но это дело было осенью,я дома был и сразу то и не понял в чем дело ,а когда вышел он уже улетел,судя по голосу был серый.Значит с серым гусем и домашними голоса схожи! Но домашние по весне никогда на диких не реагируют.
29 Апреля, 201511 г До осени адаптируется,а осенью буду к шнуру приучать.Ну а там видно будет что да как!
30 Апреля, 201511 г Привет Василий! Посмотреть бы эту картину со стороны! Привет Виталий,четыре здоровых парня гонят пять гусей на поле по грязи,они идти прямо не хотят, пытаются куда то в сторону свинтить постоянно,обратно еще хуже,к полудню солнце разогрело,все что за ночь схватилось,от таило.в общем и смех и грех. Ну, это вы конечно догадались,с домашними то с гусями на охоту! Это все случайно вышло,один пошутил,типа гуси подсадные нужны,другой шутки не понял,поехал и взял гусей.Но и худа без добра не бывает,гуси спасли нас от пограничников,погранцы не стали с нами заморачивться с арестом,из за этих гусей,и порешили что до границы 10км и 15 м,и закон мы не нарушили..
30 Апреля, 201511 г Надо было видюшку отснять для истории про гусей !!! Не на что было,фоткали на телефоны.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий