30 Апреля, 201511 г До осени адаптируется,а осенью буду к шнуру приучать.Ну а там видно будет что да как! Как себя весной будут вести не знаю,но у двоих жили все лето,вместе с домашней птицей.Не предпренимая попыток улететь,а осенью улетели,нужно было подрезать крылья.
30 Апреля, 201511 г Как себя весной будут вести не знаю,но у двоих жили все лето,вместе с домашней птицей.Не предпренимая попыток улететь,а осенью улетели,нужно было подрезать крылья. Крылья подрезал,точнее маховое перо,с начало одно ,но после того как он чуть не перемахнул через 1,5 метровый вальер пришлось и второе немного укоротить.Сейчас вроде не пытается.
5 Мая, 201510 г Краткий отчет о весенней охоте. Финальная часть подготовки началась за 2 недели до открытия в Тверской губернии, там собирался открыть сезон на знакомых гусиных полях, туда и стартовал с супругой утром 10 апреля, однако по приезду на место выяснилось, что поля оккупировали “Свои не простые люди” и никого не пускают, но возможно в понедельник будет можно там поохотиться. Ну и так хорошо, поехал к друзьям домой, знаю там много мест по утке, утки было достаточно, и без фанатизма на открытие 11 апреля легко взял 3 селезней, которых дружно употребили с крепкими напитками. В Пасху не охотился, но позвонил егерю, и он сказал можешь охотиться в понедельник на гусика, подъезжай в 5 утра, допишу место в путевку. Настроение резко улучшилось летим в поля маскировать скрадок, а в четыре тридцать утра уже в конторе. Егерь приехал вовремя, однако сказал что в данном поле охотиться нельзя….. а это был полный облом, но разрешил охотиться в нескошенном поле, где травы по пояс, ну это полный бред, ставить там все свое хозяйство, по этому вернулся в деревню и успел взять еще пару селезней, так что первое открытие состоялось но основная цель – гусь не достигнута, возвращаюсь в Питер. Второе открытие планировал в Лужском районе, приехал в пятницу вечером с женой, вместе замаскировали скрадок в знакомом поле, вижу только пару ребят соседей, выяснили кто где охотиться, вроде все складывается хорошо. Утром ставим вместе чучела, чтобы не бликовали, кроме того в этом году поменял тактику расстановки - гусей как обычно стаю поставил движущимися против ветра, а скрадок отнес против ветра от них на 30 метров, лежу жду… С рассветом появляются первые гуси и тут от леса раздается заградительный ураганный огонь, реально по гусям летящим в 150 метрах. Выяснилось , что ночью подъехало человек 20 “ОХОТНИКов” и они не дали пройти ни одному гусю, а по количеству выстрелов салют на 9 Мая отдыхает, и при этом не взяли как выяснилось ни одного гуся. Но в принципе на открытие это каждый раз ожидаемо, жду вечера. Вечером заград огня меньше и гуся меньше, а одной стае примерно 50 шт удалось пройти не обстрелянной, вижу рыскает ищет присаду , начинаю манить, активно откликаются, идут, подлетают , круг и высота не 80 а 60 метров, еще круг, 40 метров, еще метров 25, принимаю решение стрелять. Первым позорно мажу, после второго выстрела вижу один падает, перевожу огонь вправо, делаю еще 2 выстрела, но промах. Иду подбирать первого и не нахожу, и тут звонит жена и говорит, ты мастерски наманил, лучше не бывает, прям как в фильмах, но стрелял ужасно, и падающий гусь у земли оклимался и улетел, обидно но всякое бывает. Совсем вечером иду на вальдшнепа, погода прекрасная , из 3 х налетов взял одного. Славный будет шулюмчик. Воскресное утро вновь начинаю с расстановки чучал (на ночь снимал и хранил в скрадке и на скрадке, прикрыв полиэтиленом, и правильно так как практически каждой ночью был мороз, однако лета нет и немного скучновато, пару стай прошли за мной, немного пообщался с ними однако не подлетели. Около 8 часов на горизонте появляется стая штук 30, начинаю диалог, идут на меня высота 100м , 80, 40, 20 , адреналин начинает зашкаливать, но продолжаю бубнежку, выпускают шасси и без облета идут на посадку вижу уже не только их ноги, а уже коленки, стая в 1 метре от земли, в 15 метрах от меня, пора, чтобы не поранить чучела. Первым как всегда мажу гуси на взлет, второй выстрел – один падает, на этот раз провожаю его до земли, делаю еще 2 выстрела, через 100м еще один выпадает из стаи… Вот она ПОБЕДА 2015. Бегу первый бит чисто , второй встает, но тут же бит. День сложился! Вечером лета также нет, но появляется одна стая, и после манки и 3 –х кругов облета они практически снизилась до 10 метров, (однако с манением в этот раз просто пруха, не зря страдали соседи во время тренировок), стреляю четыре раза…., а стрельбу надо править, не верю глазам и провожаю стаю долгим взглядом. Пролетев около 350м вдруг отделяется один гусь, разворачивается и планирует через одно поле. Бегу туда так, что горло несколько дней побаливало но это того стоит. Поздний вечер на вальдшнепа – взял опять одного На следующее утро выпал снег, и выходить из машины ну совсем не хотелось, однако 2 чашки кофе из термоса взбодрили организм, вновь как всегда установлены чучелаи они очень красиво смотрелись на снегу. За утро видел и смог подманить стаю из 3 штук, они снизились до 35 метров, но я хотел опять посадить, однако пролетая над скрадком им что – то не понравилось, в маскировке, но очень нравилось манение, и они сделали несколько еще кругов вне выстрела от скрадка, жаль но больше лета не было. Вечером взял еще одного вальдшнепа, но нашел только утром, а в лесу много красивых цветов . Однако второе открытие удалось, цель достигнута, а главное красиво наманивал один большие стаи, RCC хороший помощник.
5 Мая, 201510 г Александр бывалый с полем!!! А егерю,тому что участок для охоты отвел в поле где трава по пояс и испортил всю охоту и настроение надо кочергу раскалить до красна и холодным концом вставить в то место где ноги теряют своё красивое название,чтобы за горячий конец не смог вытащить или лучше шишку с той ели где вы Александр с двумя селезнями сфотографировались,чтоб тот егерь помнил как людям охоту портить!!!
6 Мая, 201510 г С полем! А егеря надо было послать! У них, что-на каждое поле-отдельная путевка что-ли? Бред... А за отчет спасибо!
6 Мая, 201510 г Классный отчет! С полем!Ну,а насчет егерей,они везде или на стороне сильных мира сего,или преследуют свои интересы.
6 Мая, 201510 г Александр бывалый с полем!!! А егерю,тому что участок для охоты отвел в поле где трава по пояс и испортил всю охоту и настроение надо кочергу раскалить до красна и холодным концом вставить в то место где ноги теряют своё красивое название,чтобы за горячий конец не смог вытащить или лучше шишку с той ели где вы Александр с двумя селезнями сфотографировались,чтоб тот егерь помнил как людям охоту портить!!! Про кочергу особенно понравилось!
7 Мая, 201510 г хороший отчет! главное эмоциональный,как сам на охоте побывал и главное все успевает и гусь и утка и вальшнеп.
7 Мая, 201510 г Это был отчёт про охоту в каком районе Саратовской области? Это был отчет "больного" гусятника,который долгое время жил и охотился в нашей области,сейчас он живет в Питере,ну и рассказывает нам об охотах в других регионах.
7 Мая, 201510 г Это был отчет "больного" гусятника,который долгое время жил и охотился в нашей области,сейчас он живет в Питере,ну и рассказывает нам об охотах в других регионах. Одной фразой: Счастливый Человек! Это я про "с женой на охоту"...
7 Мая, 201510 г Мы видели на охоте баб. Четыре джипа (два с охотниками, два с охраной) подъехали к пруду на котором мы базировались. Выходят мены и становятся на номера. Не проходит и полу часа из джипа выходит фифа на каблуках. Начинает вопить типа "Вася поехали домой мне скучно!" Ответ такой же "Уйди дура я на охоте". Так в течении двух часов. Мы встали с номеров и пошли на бивак, охоты не было. Хорошо, что через дав часа кавалькада уехала. Отредактировано 7 Мая, 201510 г от shagal
7 Мая, 201510 г Моя жена помогает окопы рыть, грунт выносить, чучела расставлять утром, сомов ловит по 30кг (это правда! ) и очень хорошо готовит, особенно дичь . Василий может подтвердить. Василий привет!
7 Мая, 201510 г Моя жена помогает окопы рыть, грунт выносить, чучела расставлять утром, сомов ловит по 30кг (это правда! ) и очень хорошо готовит, особенно дичь . Хорошая жена. Поберег бы.
7 Мая, 201510 г Моя жена помогает окопы рыть, грунт выносить, чучела расставлять утром, сомов ловит по 30кг (это правда! ) и очень хорошо готовит, особенно дичь . Василий может подтвердить. Василий привет! Привет! Подтверждаю! Сам видел и кушал! А еще она очень хороший компаньон и собеседник!Поклон не забудь ей передать! Смотри какую помощницу я вырастил:
8 Мая, 201510 г Супер! и фото и собака. Надо собаке сказать чтобы хозяина научила в объектив хоть иногда смотреть
8 Мая, 201510 г Супер! и фото и собака. Надо собаке сказать чтобы хозяина научила в объектив хоть иногда смотреть Спасибо Сергей.Это с испытаний фотки,я и не знал что фотографируют,да там и не до позирования.Фото делала Анна Лян из Самары.
8 Мая, 201510 г Конечно не про своих боевых подруг описал выше случай. Замечательно когда жена в теме и всегда с тобой. Как говорится и в радости и в горе.
12 Мая, 201510 г Всем привет. Поделитесь опытом кто какими манками пользуется на гуся. Хочу приобрести манок на белолобого гуся. У нас в открытой продаже их практически нет придется заказывать по интернету. До этого пользовался обычными дешевыми за 300-400р. вроде как универсальные. Хочу приобрести манки от школы охоты на гуся и утку самые бюджетные.Если кто то имеет данные манки что можете посоветовать и какие еще варианты можно рассмотреть за небольшие деньги.
12 Мая, 201510 г Моя жена помогает окопы рыть, грунт выносить, чучела расставлять утром, сомов ловит по 30кг (это правда! ) и очень хорошо готовит, особенно дичь . Василий может подтвердить. Василий привет! Завидую белой завистью! А я когда с охоты, особенно зимой приду-пройдя км 15 , а моя просит что нибудь сделать, я отвечаю что устал, а она мне:" Да ты ж на охоте отдыхаеш "!!!
12 Мая, 201510 г Привет! Подтверждаю! Сам видел и кушал! А еще она очень хороший компаньон и собеседник!Поклон не забудь ей передать! Смотри какую помощницу я вырастил: Замечательная собачка !!! На охоте с собачкой оно как то интересней!!! Надо еще вот так подучить и ей вообще цены не будет!
12 Мая, 201510 г Всем привет. Поделитесь опытом кто какими манками пользуется на гуся. Хочу приобрести манок на белолобого гуся. У нас в открытой продаже их практически нет придется заказывать по интернету. До этого пользовался обычными дешевыми за 300-400р. вроде как универсальные. Хочу приобрести манки от школы охоты на гуся и утку самые бюджетные.Если кто то имеет данные манки что можете посоветовать и какие еще варианты можно рассмотреть за небольшие деньги. Второй сезон пользуюсь манком БГ-01 нравиться,приобрел еще от школы охоты,показался труднее на продув.Хотя звуки очень похожи.Гусь реагировал одинаково,что на тот,что на этот.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий