Дмитрий Гул Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 я взял своих гусей , эта фотография сделана в 12 часов второго дня охоты(воскресенья), Рассказываю все как было, в пятницу нашли с товарищем кормовое поле, дождались когда гуси улетят с него и в ночь расставили профиля и флюгера (поле скошенная пшеница), рядом стог сена, взяли с этого стога сена столько , чтобы сделать себе засидки. Поехали в лагерь, 4 часа сна и 100 грам водочки (чтоб смазать глазик), и подъем в 3:00. Начал заходить в поле в 5:30 минут. В 6:00 мы взяли уже 2 гусей, к 8 :00 еще двух. Радости полные штаны. на вечерку на гуся я один поехал,а он с подсадными пошел. За субботний вечер я взял еще двух гумеников и одного не нашел. За восресное утрешню взяли еще 6 гусей. И того у нас к обеду 12 гусей (5 гумеников и 7 белолобиков) на фото видно. Думаем, что делать, домой собираться и ехать или подготовить вещи отстоять вечерку и по темноте домой. Было принято решение, коль гусь идет, когда еще так попадем на него, давай отстоим вечерку, и о боже, мы берем еще двух белолобиков, и одного гуменника, кторый был около 4 кг, всего взяли 15 гусей и одного не нашли. Кстати были в Краснокутском
Дмитрий Гул Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 я взял своих гусей , эта фотография сделана в 12 часов второго дня охоты(воскресенья), Рассказываю все как было, в пятницу нашли с товарищем кормовое поле, дождались когда гуси улетят с него и в ночь расставили профиля и флюгера (поле скошенная пшеница), рядом стог сена, взяли с этого стога сена столько , чтобы сделать себе засидки. Поехали в лагерь, 4 часа сна и 100 грам водочки (чтоб смазать глазик), и подъем в 3:00. Начал заходить в поле в 5:30 минут. В 6:00 мы взяли уже 2 гусей, к 8 :00 еще двух. Радости полные штаны. на вечерку на гуся я один поехал,а он с подсадными пошел. За субботний вечер я взял еще двух гумеников и одного не нашел. За восресное утрешню взяли еще 6 гусей. И того у нас к обеду 12 гусей (5 гумеников и 7 белолобиков) на фото видно. Думаем, что делать, домой собираться и ехать или подготовить вещи отстоять вечерку и по темноте домой. Было принято решение, коль гусь идет, когда еще так попадем на него, давай отстоим вечерку, и о боже, мы берем еще двух белолобиков, и одного гуменника, кторый был около 4 кг, всего взяли 15 гусей и одного не нашли. Кстати были в Краснокутском
Дмитрий Гул Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 короче фото не отправляется, херня непонятная, как фотки
Василий63 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Лет гусиный до скольки шел,и по вечернему лету отпишитесь пожалуйста,а если останетесь на следующее утро,то и по нему тоже.Пытаюсь для себя понять,что если обстрелять уходящие с кормежки стаи,вернутся они туда утром или сменят кормовую присаду.Про иней на чучелах все верно,я несколько раз хотел одеть на чучела пакеты в морозную ночь,но постоянно забывал это сделать,хотелось проверить будет иней и под пакетом на чучеле, или только с наружи на пакете. Был в Краснокутском районе. Приехали в 18-00 в пятницу. Встали лагерем в лесополосе. Гусь кормился рядом на убранном тутовом поле. В 18-30 гусь пошел на ветер очень низко, налетал на посадку, увидя нас зависал в небе на мгновение и взмывал ввысь. Мы не стреляли, наблюдали и восхищались происходящим пока не стемнело. Решили скрадки не копать, земля отошла только на 10 см. Гусь летал всю ночь. Подъем сыграли в 4-00. Расставились по лесополосе, но гусь пошел в 4-30 уже высоковато. Добыли только 2-х на 6-рых. К 8-00 перешли на подветренную сторону, гусь летал и садился на кормовое поле. На манок налетал и на нас. К 13-00 добыли еще 3-х гусей и 1-го подранка не нашли. Сильно пожалели, что не стали мучиться с укрытиями. Результат мог-бы быть другим. Хотя ехали не на мясозаготовку. Музыку природы и охоты услышали. В субботу к 18-00 мороз стал крепчать, ветер усилился. В 18-30 гусь поднялся и потянул на юг. За вечер взяли 1-го гуся и селезня кряквы. Поужинали, посоветовались, собрались и тронулись домой. Было 2-00. Мороз -15, ветер 9-10 метров восточный. Как выяснилось позже, утренняя заря была скучной. Так,что - удовольствие получили, дома в бане праздновали победу. Шулюм удался на славу! Гусь был весь белолобый. Как-то так...
Александр1 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Новоузенский район. Результат охоты 3 белолобика, 5 селезней.
Василий63 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 короче фото не отправляется, херня непонятная, как фотки Такая же беда! Пишет, что слишком большое фото...
Modestovich Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Выложите фото на radikal.ru, а сюда ссылку вставьте в сообщение, так гораздо проще будет.
ТОХАТОХА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 С полем! Вот что значит вовремя открытие сезона!!!!!! Фотки все таки хотелось бы, хоть у соседей посмотреть, а то у нас еще 2 недели ждать. С полем!Красаучики!
ТОХАТОХА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Сегодня прикупил накидку кикимору,на 2-й дачной в здании налоговой на 4 этаже есть швейный цех в 410 комнате,цены ниже магазинных.
ТОХАТОХА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Кто подскажет как правильно расставить фанерные профиля?
Дмитрий Гул Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 я взял своих гусей , эта фотография сделана в 12 часов второго дня охоты(воскресенья), Рассказываю все как было, в пятницу нашли с товарищем кормовое поле, дождались когда гуси улетят с него и в ночь расставили профиля и флюгера (поле скошенная пшеница), рядом стог сена, взяли с этого стога сена столько , чтобы сделать себе засидки. Поехали в лагерь, 4 часа сна и 100 грам водочки (чтоб смазать глазик), и подъем в 3:00. Начал заходить в поле в 5:30 минут. В 6:00 мы взяли уже 2 гусей, к 8 :00 еще двух. Радости полные штаны. на вечерку на гуся я один поехал,а он с подсадными пошел. За субботний вечер я взял еще двух гумеников и одного не нашел. За восресное утрешню взяли еще 6 гусей. И того у нас к обеду 12 гусей (5 гумеников и 7 белолобиков) на фото видно. Думаем, что делать, домой собираться и ехать или подготовить вещи отстоять вечерку и по темноте домой. Было принято решение, коль гусь идет, когда еще так попадем на него, давай отстоим вечерку, и о боже, мы берем еще двух белолобиков, и одного гуменника, кторый был около 4 кг, всего взяли 15 гусей и одного не нашли. Кстати были в Краснокутском http://s019.radikal.ru/i602/1503/c7/a52a929f94d6.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1503/9d/dc487cd988b6.jpg
ИгорьТ77 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 http://s019.radikal....52a929f94d6.jpg http://s017.radikal....c487cd988b6.jpg Отлично , с полем. Скоро и мы начнём.
Александр бывалый Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Отличные результаты, с полем!!!
zega70 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 С полем. Нам тоже осталось немного ждать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 Отлично , с полем. Скоро и мы начнём. С полем. Нам тоже осталось немного ждать. Ни Пуха Ни Пера!
Местные егеря surok332 Опубликовано 30 марта, 2015 Местные егеря Опубликовано 30 марта, 2015 С полем мужики.
михаил НИК Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Всех кому улыбнулась удача, с полем!!!!
Александр бывалый Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Чучела расставляйте 4 - 5 метров друг от друга, если ветер сильный, двигаются против ветра, но сторожевые смотрят в разные стороны, если ветра нет, то можно движение в разные стороны, в идеале ставим подковой , если чучал больше 40, таким образом организуем им место для посадки, возле скрадка ставим 2-3 гуся маскируя скрадок, и удачи вам!
<С>Д Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 всех с полем, соседи! Шикарные результаты )))
любитель поохотиться Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 С полем!!!Отличные результаты!
DEAD Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Чучела расставляйте 4 - 5 метров друг от друга, если ветер сильный, двигаются против ветра, но сторожевые смотрят в разные стороны, если ветра нет, то можно движение в разные стороны, в идеале ставим подковой , если чучал больше 40, таким образом организуем им место для посадки, возле скрадка ставим 2-3 гуся маскируя скрадок, и удачи вам! Или вот так как то:
Александр1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 http://images.vfl.ru/ii/1427790353/0c332aaf/8268200.jpg
Александр1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 http://images.vfl.ru/ii/1427790510/c230ffd7/8268228.jpg http://images.vfl.ru/ii/1427790913/16bf2968/8268306.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти