Ars084 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Атлас стоит 600р. в областном обществе. Брал себе в сентябре.
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Атлас стоит 600р. в областном обществе. Брал себе в сентябре. Спасибо, значит слухи. Вопрос по электронной карте остаётся открытым. Может есть среди нас Сист.админ.?, для них нет же ничего невозможного)). Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Илья64
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Подскажите, может у кого есть или планирует создать? Карту области с охот хозяйствами которую можно залить в телефон или навигатор. А то 21 век а максимум это атлас из общества ,и то говорят за 3 тыр))) Да все есть и в электронном виде https://ihuntr.ru/topic/15436-karty-okhotugodij/#entry1052960407 ,а атлас действительно стоит в обществе 600 руб Изменено 8 декабря, 2015 пользователем wasli65
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Да все есть и в электронном виде https://ihuntr...ty-okhotugodij ,а атлас действительно стоит в обществе 600 руб На эту же страницу меня выбрасывает (( Что нее так? Может просто "коряво" объясняю. Мы заказали GPS трекер(для собаки) , по которому будем её отслеживать. И хотелось бы понимать в каких угодьях она находится. Что бы в навигаторе или телефоне с помощью какой-то программы (я не знаток в компьютерных делах) были прорисованы границы угодий. А - не потеряешь собаку. Даже если сигнал в лесу будет потерян, то рано или поздно она выйдет из леса и сигнал возобновится. Пусть хоть за 50 км уйдёт от места, но уже будешь иметь представление где она находится или находилась час назад. Б - Удобство ориентирования на местности. В - Мини-ть шансы попадания на чужой участок,хотя собаке не прикажешь)) Д - Меньшие км будешь проходить на охоте Как-то так. Была толька програмка такая))) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Илья64
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 Дратхаара видел в деле. Вяхтель подкупает универсальностью и не избитой породой. Ублюдков мало. Маленькие собачки не для меня. Гончие, легавые столько противоречий. Пока сам ещё не на охотился, чтоб вывозить собаку и смотреть как она охотится. Хоть вахтеля,хоть драта натаскивать надо,пока стопудово останавливаться после подъема не начнет,стрелять нельзя, и это главное,иначе соба всегда будет в зоне риска поражения выстрелом. Охота-это все что до выстрела,а трофей-приятный бонус.Лучше два года потратить на натаску и потом 10-12 лет наслаждаться охотой из под собаки,чем каждый год приобретать "одноразовых" собак.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 На эту же страницу меня выбрасывает (( Что нее так? Ща На эту же страницу меня выбрасывает (( Что нее так? Поправил.
JIexa_64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Атлас тут один "добрый человек" выложил в электронном виде, потом наверное убрал из общего доступа, связался с ним по поводу как его атлас работает и в каких программах, так он денег запросил...я понимаю, авторские права и все такое а сам я лично давно пользуюсь бумажной версией атласа (вожу всегда в машине), и так как езжу 90% в одни и теже районы, то знаю их как "родные" а таскать с собой навигаторы считаю неудобным, только когда еду в незнакомые места креплю на стекло в машину,да и запас батарейки невелик особенно на морозе тема про ориентирование https://ihuntr.ru/topic/15436-karty-okhotugodij/
JIexa_64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Может просто "коряво" объясняю. А - не потеряешь собаку. Даже если сигнал в лесу будет потерян, то рано или поздно она выйдет из леса и сигнал возобновится. Пусть хоть за 50 км уйдёт от места, но уже будешь иметь представление где она находится или находилась час назад. Б - Удобство ориентирования на местности. В - Мини-ть шансы попадания на чужой участок,хотя собаке не прикажешь)) Д - Меньшие км будешь проходить на охоте 1) если собака потеряется то как будет выполнен п.В 2) каким образом выполняется п.Д? 3) куда делся п.Г? Изменено 8 декабря, 2015 пользователем JIexa_64
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 1) если собака потеряется то как будет выполнен п.В 2) каким образом выполняется п.Д? 3) куда делся п.Г? 1 ) Основное слово минимизировать и имел ввиду охотников. Любой Хозяин за своей собакой пойдёт куда угодно не взирая на таблички "МИНЫ" )) 2 ) У тебя карта перед глазами на которой показывается движение собаки. Развиваем "смекалку"- не ходим под прямым углом))). Ориентируемся не только на слух,запах))) и ветер ,а сверяем свои догадки с изменением картинки на телефоне или навигаторе. 3 ) г . В процессе разработки )))))))))) Лучше иметь хоть какой-то дополнительный шанс найти собаку, чем его не иметь. Лучше скажи : у тебя получилось расколдовать карты на андройде? или даже не стоит пытаться? Полезное что нибудь есть?
JIexa_64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 выложенные карты в формате rmap открыть чем то бесплатным не удалось...сас планетом слишком гемморойно, судя по описанию...бросил я это дело...навитела+атлас мне пока достаточно...
shagal Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Мы заказали GPS трекер(для собаки) , Интересная штучка. В загоне собачки с такими бегали. Ох как потом получали дрозда охотнички на номерах от руководителя охоты. Стояли, под шумели зверя, зверь ушел под углом 90 градусов. На ДЖПС хорошо видно. И на нас вешали ошейники, что б не потерялись. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем shagal
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Интересная штучка. В загоне собачки с такими бегали. Ох как потом получали дрозда охотнички на номерах от руководителя охоты. Стояли, под шумели зверя, зверь ушел под углом 90 градусов. На ДЖПС хорошо видно. И на нас вешали ошейники, что б не потерялись. Мы заказали мини трекер ( из поднебесной), ошейники уж слишком нарядные в плане цены. Владелец собаки обещал смастерить ошейник а брат зарегистрировать это всё на каком-то бесплатном сайте и залить на телефон. Надеемся на успех. К этому же прикупили пару раций(подарок себе на новый год))) к концу недели должны приехать . Посмотрим что получится.
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ссылку на девайс скинь. Посмотрим. Если про рации то - боафенг 5 с какими-то буквами)), а про трекер даже понятия не имею какой))) Брат "магистр" в этих делах. Лимит был 2 тыр,минимальный вес, доставка месяц и максимальное соотношение цены и качества. Он далеко не охотник,но паяльником может припаять кабану лосиные рога(и это будет работать )
shagal Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Прикольненько! Особенно бюджет. Обязательно отпишись о результате.
JIexa_64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Если про рации то - боафенг 5 с какими-то буквами) uv-5r...очень достойная рация!!!
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Прикольненько! Особенно бюджет. Обязательно отпишись о результате. Ничего особенного - китайская пародия на китайский брэнд)) Работать будет 100%. Для тестовой версии вполне. Сшить ошейник самому -2 вечера, любой обувщик за 300 наших на следующий день. Телефоны на андройде у большинства,а дальше гугл в помощь . В новом - 16 будет . В летний сезон спрячем в катере -глонасс Йоптее))
Илья64 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 uv-5r...очень достойная рация!!! Она родная.Для наших целей более чем достаточно. +Цена!!! 4600 за пару с доставкой из Москвы. В Саратове даже близко нет такой цены. Есть ещё 2 шт Моторолы 340 х, но что-то с ними не так.Будем чинить.
aleks77 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Чё-то тема из охоты в саратовской области превращается в: околособачную, околонавигационную, околорадиосвязную.
<С>Д Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 +Цена!!! 4600 за пару с доставкой из Москвы. В Саратове даже близко нет такой цены. с али недавно заказывал за рупь восемьсот, но ждал месяц
JIexa_64 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Чё-то тема из охоты в саратовской области превращается в: околособачную, околонавигационную, околорадиосвязную. тут еще водкой торгуют вовсю...
Илья64 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 тут еще водкой торгуют вовсю... Поправлю!!! пытаются
Илья64 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Чё-то тема из охоты в саратовской области превращается в: околособачную, околонавигационную, околорадиосвязную. Нет, конечно лучше тихонько сидеть. Это же форум охотников САРАТОВСКОЙ области,полагаю,ветка была создана для объединения охотников по гео. принципу и общему хобби . Да , согласен есть подразделы, но не считаю грубым нарушением общение на темы которые затрагивают охот . тематику(мы же не бады здесь продаём )
anatolu4 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Раз пошла такая пьянка, то позвольте затронуть еще и околоводную, точнее подводную тематику. В этом году увлекся подводной охотой. Пока межсезонье, да вода в волге теплая, нырял так, а теперь холодно В связи с этим у меня вопрос: кто-нить из вас, господа хорошие, ныряет? Или может раньше нырял и аммуниция осталась. Мне нужно к весне своей обзавестись, а то пока человек на вахте, он мне ружье арендовал. Из своего комплект номер раз Маска, трубка, ласты
blazer Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Я нанырялся (точнее попробовал решил что немое, добыл одну щущку), давай мыло отправлю фото, может приглянется, отдам задешево есть гидрокостюм, ружжо ну и все остальное Изменено 9 декабря, 2015 пользователем blazer
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти