Илья64 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 В кистях не лен, а лыко...лен вроде на подмотку резьбы в сантехнике идет Принимаю Крупнооптовые заказы на ЛЁН!!!! Плотно связан с сантехникой))) А то продажи не к чёрту Для участников Саратовской ветки ОгрООООмные скидки Зимой просил друга связать сетку 3м-1,5м, Связал - то ли терпения у него не хватило,то ли что ещё))) На выходе 2,35-1,2. Для засидки маловато)) Сделал прорезь для головы ,по середине, и получилась бюджетная кикимора. 2 дня, как идиот, вязал лён и лыко . Если бы не пиво ,во время рукоделия, бросил бы Пару раз по осени накидывал, когда камыш пожелтел.Сейчас лежит в лодке - жрать не просит. К весенней 100% куплю у рыбаков на базаре.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2015 У сетки с лоскутами есть еще одна проблема,часто весной ночью выпадает иней,так ткань раньше всего другого оттаивает,и получается темное пятно на белесом от инея поле,гусь шарахается как черт от ладана,ну и все выше перечисленные минусы. На траву не рассчитывай,зачастую ее нет поблизости,а ту,что есть по краям,устанешь нарывать,что бы скрадок замаскировать.Если есть немного средств то лучше купить готовую масксеть,можно и здесь http://forum.guns.ru/forummessage/242/606238.html из серии "цвет солома" для жухлых озимей,для бодрых из серии "зеленя" или "ель",для снега там в самом конце тоже есть масксеть,у меня все три цвета есть,но в работе только солома,остальные не пригождаются пока(продавец надежный,я у него брал два раза масксети,всех серий,некоторые пять лет уже пользую) с вырезанными под крышки скрадка местами и прикрепленными к ним,любой скрадок лучше на один-два штыка прикапывать,и накрывать масксетью минимальным размером 4х3 метра,ей и землю выкопанную и уложенную бруствером(что бы вода талая не затекала) вокруг скрадка прикроешь,и бугор от скрадка размоешь.Очень выручает солома,ее раскидываешь на всей площади расстановки скрадков и чучал, она хорошо скрывает следы,которые натаптываешь пока присаду делаешь.Если в деньгах ограничен,то масксеть лучше сделать из рулонной мешковины и траву к ней крепить медной проволокой,,если на пашне то есть материал спанбод,кажется так он называется,его еще примазал немного грязью и нормально получается.Если с руками дружишь,то хороший скрадок можно построить самому,взяв за основу конструкцию складной лодки "Мечта",соответственно уменьшить немного размеры,и вкорячить в нее каркас для лежака,можно и из советской раскладушки, ну а верх уже из тентовой ткани замастырить. Получишь 100% не протекающий скрадок + складную лодку,разлив какой переплыть,да и битого гуся или селезня подобрать с воды.Примерно так.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2015 Немного ошибся засидка не аргус, а шилка,хотя в чем разница я так и не понял,на внешний вид одинаковые.Мне интересно может кто пользовал Засидка скрадок одномесная (Стелс) Цвет №1. В этой модели нет каркаса для лежака,ты лежишь заднецей практически на земле,к штатному нужен дополнительный коврик,ружье на улице,пока откроешь,пока ружье возьмешь,в общем много времени для подготовки к выстрелу,но есть и плюсы:самый низкий профиль и самый хороший обзор из под купола.
сергей64rus Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 wasli65 а если положить утеплитель или пенку на дно то я думаю будет нормально,я имею в виду засидку,а что думаешь по поводу одноместного скрадка,чем он мне понравился,сидишь на удобном стуле,к скрадку также можно прикрепить траву для маскировки,единственно что стоит высоко,хотя кто-то бывает натягивают сетку и также высоко,и нормально охотятся.
сергей64rus Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Коллеги охотники подскажите,хочу зарегистрироваться на ганзе,но неполучается,пишет что с таким электронным адресом много регистраций,но такого не может быть,так как электронка не повторяется,что делать?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2015 wasli65 а если положить утеплитель или пенку на дно то я думаю будет нормально,я имею в виду засидку,а что думаешь по поводу одноместного скрадка,чем он мне понравился,сидишь на удобном стуле,к скрадку также можно прикрепить траву для маскировки,единственно что стоит высоко,хотя кто-то бывает натягивают сетку и также высоко,и нормально охотятся. Если есть такие присады на воде гусиные или утиные рядом с кустами или деревьями,то стул можно условно считать удобным,но тогда намного дешевле использовать охотничью ширму и любой рыбацкий стул или домашний табурет. Но в поле не прокатит,на земле гусь очень осторожен,очень много врагов,от лис до..... .
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2015 Коллеги охотники подскажите,хочу зарегистрироваться на ганзе,но неполучается,пишет что с таким электронным адресом много регистраций,но такого не может быть,так как электронка не повторяется,что делать? Проверь правильность внесения е-мейла,может с ником что не так.
Илья64 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 В нашем микроклимате и на перемене времён года ,вообще, очень сложно. - Надо иметь всЁ )). ВЕСНА 2015 На открытие ,на Юге области, чуть ли не пыль стояла ,а на Севере,через неделю в снегу по колено сидели. На 10-15 Гектарах тока 7 Огарей нашли. И за неделю ездили, и в бинокль смотрели, и озимые искали - ПРИВЕТ он всем передавал)))Гусь конечно летел, и даже в последний день разрядились(со злобы),по САМЫМ низко летящим. Даже клин не поменяли . Плюнули, выпили, отправились домой. Думаем ; через неделю обманем его. Суббота 01,00 выезжаем !!! Все в маск. халатах белого цвета!!!! )))) Приехали на место- темно. Раскопали "мини норы" сидим. Га-га га-га а он высоко и в другую сторону)))) В десятом часу идём к машинам,прикурили и п..здим дорожкой, ружья на плечах и на расстоянии до 50 метров летит одно НЛО)) Я у друга : Чё за птица такая??? Он: Да хрен его знает, на гуся чем то похож......Гусь Ёптааа!!! ................ Выплюнули сигареты, вскинули ружья а он нам в ,далеке , только крылом помахал. Сел по тёмному в 300х метрах от нас и тихонько сидел, кормился))) ни разу не Га- гакнул. Пришли к машине пообедали,, покумекали и решили рискнуть!!!! Чем дальше проберёмся от дороги тем больше будет гуся)) Едем , едем, едем и приехали))) Глиняный ручей!! Как не говорили в последствие местные что эта глина Полезная -МОЕЙ ХОДОВКЕ НА ПОЛЬЗУ НЕ ПОШЛА)))))) . 2,5 часа дружеской прогулки за "буханкой" которую проезжали у пруда и мы с новым товарищем Алексеем и его женой несёмся к машине!!! с 6 попытки мой "ВЕЗДЕХОД" был выдернут из лечебной глины))) Благодарственные слова, предложение выпить -отказ!,по пол стакана чая и обменявшись номерами мы разъезжаемся на вечёрку. Вечёрка ; Тишина смертная- ни одного "врага "с крыльми. Сумерки, собираемся домой и заехав в местный сельмаг за банкой холодного пенного и импортной газировки едем домой! Хорошо отдохнули))) будем повторять
JIexa_64 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 сколько я таких любителей "лечебной грязи" насмотрелся за свою недолгую охотничью практику, хватит на "Войну и мир" и сам помогал и за тракторами на своей Шнивке ездил... ну наверное хоть на пользу пошло "купание", "корейца" продал, наверное на буханку копишь и трос возишь, и лопату и одной машиной лучше все таки не ездить...а то мало ли...может и не будет помощи никакой рядом
Илья64 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 ну наверное хоть на пользу пошло "купание", "корейца" продал, наверное на буханку копишь Буханка - мечта!! Но ценник Аховый,а брать ведро с болтами 80х годов уж больно не хочется))). И покупка её должна быть коллективной.ИМХО Корейцу 3 год шёл - пора его было сливать))),да и история у него не особо "светлая"!
JIexa_64 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Буханка не только мечта, но и хобби на все жизнь... Утонешь в ремонтах и форумах уазоводов
Василий63 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Буханка не только мечта, но и хобби на все жизнь... Утонешь в ремонтах и форумах уазоводов Я предпочитаю 469 Козла. Он полегче и попроходимее. А на счет хобби - это точно...
Илья64 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Буханка не только мечта, но и хобби на все жизнь... Утонешь в ремонтах и форумах уазоводов Согласен полностью!!! А я автомеханик ещё тот)))) , такой же как и электрик У отца была бортовая буханка. Из воспоминаний : День на ней , 3 дня под ней))) Продал к "чертям" и радуется до сих пор. За то ощущений от покатушек на всю жизнь!! Метровый снег не преграда - скрипит, трещит, хрустит но потихоньку едет.
aleks77 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 По поводу сетей и маскировки. Как вариант. Видите посредине поля большую черную машину. А она там есть. Так поближе. Мешковина, купленная в том же тканевом на Слонова. Руками сшивается в любой размер. С одной стороны малюются разводы из балончиков. Другая чистая - обратите внимание на цвет ткани и цвет поля вокруг. Этой же накидкой бывает прикрывается засидка, а иногда, когда времени на серьезное обустройство нет эта накидка скрывает до нескольких человек на кориматах вместе с барахлом.
Илья64 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Классно! И всё под рукой. А то от ближней посадки ,со всеми "преблудами", не очень весело идти. А Если люк на крыше есть то вообще -огневая точка с комфортом)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 декабря, 2015 Редакционная группа Опубликовано 11 декабря, 2015 По поводу сетей и маскировки. Как вариант. DSC02145.JPG Видите посредине поля большую черную машину. А она там есть. Так поближе. DSC02146.JPG DSC02159.JPG Мешковина, купленная в том же тканевом на Слонова. Руками сшивается в любой размер. С одной стороны малюются разводы из балончиков. Другая чистая - обратите внимание на цвет ткани и цвет поля вокруг. Этой же накидкой бывает прикрывается засидка, а иногда, когда времени на серьезное обустройство нет эта накидка скрывает до нескольких человек на кориматах вместе с бар https://ihuntr.ru/topic/3923-okhota-v-orenburgskoj-oblasti/page-32 пост 623 Двое свободно умещаются....
aleks77 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 https://ihuntr.ru/topic/3923-okhota-v-orenburgskoj-oblasti/page-32 пост 623 Двое свободно умещаются.... А бывает и скрадка то не разглядишь в бинокль, так здорово закопаются. А метрах в трестах пара машин стеклами сверкают километров за несколько.
Илья64 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Выезжали сегодня втроём на зайку. Были в районе п. Красный октябрь, а потом переехали в Рыбушку. И там и там зайца не обнаружили. Хруст ледяной корки под ногами слышен метров за 100-150. Собака у товарища очень "не ахти", а поднять ногами никого не смогли(. Попили чайку ,перекусили, подышали свежим воздухом. Нужен снежок - со среды обещали)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2015 Я вчера примерно там же куропатку искал,не нашел,а зайца поднимал в краях пахоты крупной,наличием такого количества снега был удивлен,сегодня был в Энгельском районе,ни зайца,ни куропаток не видел,но и снега вообще нет,как и не было его там еще.
Илья64 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Я вчера примерно там же куропатку искал, но и снега вообще нет,как и не было его там еще. +1 ! На приоре доехали туда - куда на ниве не могли доехать. Всё замерзло нахххх. Куропатки тоже ни одной!!! Бродили и пашня, и поле и посадки - всех как сдуло) . А в целом не мало прошли! Снега нема)), подрывался пару раз , а на земле 10-15 мин и "тю-тю".
Илья64 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) wasli65 Поздравляю!!! от лица Саратовской "ветки" теперь вы не "пернатый" а "дикий Лев". Браво, Бис, и с Вас Шагаловка))) Или "Волк" - этих "создателей" хрен разберёшь))) - пусть хоть подписывают что ли))) Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Илья64
Илья64 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Илья, ты о чем? О репутации. Мы с тобой "ньюбы" а Василий "гуру" . Картинка изменилась , которая под аватаркой. Была "птичка",а стала "животное"! А после этого, говорят мужики , как дети))) Самое главное что в холодной воде у всех одинаковый))- wasli65 - (цитата)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2015 Мне до "гуру",как до Пекина на корячках.Любой Мужчина до 65 в "пацанах" бегает.Я 15 лет держал курцев,но увлекала только охота на водоплавающих, завел лабра для этих охот,но почему то стало "поле" привлекать. Так что я еще "в начале пути".
JIexa_64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Любой Мужчина до 65 в "пацанах" бегает. а так и говорят что взрослый мужик от ребенка отличается: 1) весом 2) и тем что игрушки дороже ПЫСЫ: я вот в пятницу приобрел ИЖ-27М до кучи себе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти