Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

эх,а я пролетел с охотой как те гуси! Буду встречать их в заполярье!

Не расстраивайся,лучшие охоты еще впереди.

Опубликовано

Вчера ехал их Волгограда.

Гуся не видел до Красноармейска.

В сумерках дорогу пересекли две стаи в сторону Волги.

В Волгограде трава зелёная 10 см.

Опубликовано

Пролет наверное прошел,летает только который остановился на отдых и кормежку.Сегодня на отлете с воды на поле,взяли пять штук.Жаль фотик остался дома.

Опубликовано

Братуха , а ты не определил кто у тебя . Гусь или гусыня

Гусыня, 2 годовалая,так как в этом году на брюхе появились темные пятна.  

Опубликовано

Погода наладилась и дело сдвинулось с мертвой точки.Вчера вечером на поле взял троих, а сегодня за утро на троих взяли 12 штук.

С полем !!! Результат достойный! А самое главное, будет что вспомнить до следующей весны. Если бы к фото отчету прилогался небольшой письменный отчет -было бы как сказала ворона "Прелестно,прелестно" !!! :D

Опубликовано

Пролет наверное прошел,летает только который остановился на отдых и кормежку.Сегодня на отлете с воды на поле,взяли пять штук.Жаль фотик остался дома.

И снова с полем !!!

Опубликовано

И снова с полем !!!

Спасибо!Всем удачи под закрытие!

Опубликовано

Ну  тогда тебе и карты в руки !!!! Первая из моих добытых живой тоже гузка назвали Ггешка . На охоте она оказалась заводилой , сработали все гуси чего вообще не ожидал . Единственный минус с подсадными гусями , слишком хлопотно . Три утки и селезень у меня умещались в один садок , а тут хрена пришлось таскать три садка и то места пяти гусям там было явно мало . Не смотря на то что добыть ничего не получилось с подсадными гусями мне очень понравилось. Тут как говориться, Первый блин комом . Но рассказали и такой случай . Человек в прошлом году перебил крыло гуменнику , поймал его живым забрал домой . Дома гусь быстро освоился , на подворье гонял всех утей и гусей . Короче чуть ли не Вожаком стал. В этом году этот крендель взял гусяку с собой на охоту , и после первой же охоты сделал из него шулюм. Хозяина  видите ли убило то что при подлете гусей его гусь ложился с растянутыми крыльями и вытянутой шеей на землю ( знак тревоги) и гуси естественно уходили  в сторону. Я счетаю это большой глупостью . Перед весенним  сезоном я тоже за пару недель гусей сажал на нагавки вне вольера и один гусь белолобик также себя вел . Потом прошло время он привык и перестал так делать и в поле от него я таких фокусов не заметил , хотя был к этому готов . Думал если будет себя так вести посажу его в садок и дело с концом. 

Опубликовано

К стати забыл написать. Человек у которого как он говорит много гусей и уток , объяснил мне так . Ложеш гусяку к себе на колени пузом в верх, нащупываеш клоаку выворачиваеш ее на изнанку . Если там обыкновенная как говорится женская ..зда то понятно гузка :blush2: . если вылезет маленький червячек то понятое дело МАЛЧИК :new_russian:  . 

Опубликовано (изменено)

Сегодняшний.

post-8204-0-39429600-1460317161_thumb.jpg

Изменено пользователем aleks77
Опубликовано

Красава !!!!

Опубликовано

Вот только вопрос забыл задать ,он на охоте был или дичь с доставкой на дом заказывали  :D

Опубликовано

Вот только вопрос забыл задать ,он на охоте был или дичь с доставкой на дом заказывали  :D

Да без него на тяге делать нечего. Если падающий валек не бьет тебя в голову, ты его хрен найдешь. 

Вчера снимал на экшен-камеру. Будет время - обработаю видео, покажу. 

Опубликовано

Пока ни одного еще не потерял:)утки те пропадали.

Опубликовано

это только пока! Собакен на охоте очень помогает и часто если не всегда делает охоту результативной! Лохматый,вроде хотел-же собакена завести?

Опубликовано

Гонца хотел.все щенки сдохли у суке.старая.Ну так еще споньку можно.но этих в деревне нахаляву не найти.

Опубликовано

так чего молчал за спаника?! Кобель из под моей суки уже алиментного щена заработал,но щенка сразу определили. Сказал-бы раньше за спаника!

Опубликовано

Кто же знал:-)

Опубликовано

Ну вот и закрылись.Сезон в целом не плохой.Взял 11гусей и одного селезня,на уток не охотился.Селезень взят попутно.Сегодня под  занавес на поле плюс один.post-27042-0-66886100-1460393371_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот и закрылись.Сезон в целом не плохой.Взял 11гусей и одного селезня,на уток не охотился.Селезень взят попутно.Сегодня под  занавес на поле плюс один.attachicon.gifФото03001.jpg

Какими чучелами пользуетесь и в каком количестве? На фото плохо видно но я так понимаю это китай типа норд вей?

Опубликовано

Да без него на тяге делать нечего. Если падающий валек не бьет тебя в голову, ты его хрен найдешь. 

Вчера снимал на экшен-камеру. Будет время - обработаю видео, покажу. 

Видео в студию !!! Это наверняка завораживающее зрелище !!!!

Опубликовано

Погода наладилась и дело сдвинулось с мертвой точки.Вчера вечером на поле взял троих, а сегодня за утро на троих взяли 12 штук.

Опубликовано

с полем

Опубликовано (изменено)

Привет Всем!!! Небольшой отчёт!!!  К гусям отношусь п.........ки,весной только подсадная и селезень.Так вот что хочу сказать,ещё раз убедился,что отсаживание подсадной от селезней и т.д. и т.п.,всё это от лукавого!!! Если утка хороших кровей,ей по хрену,несётся она,топтал её селюх или нет,она работать будет полюбому!!! Числа 15-го марта покупаю подсадную и вижу,ходит с селезнями,то есть топтанная,вся в го...вне,не купаная.Разговариваю с хозяином,мол то,да сё,но прекрасно знаю,что он херню держать не будет,у него вся отцкая живность высоких кровей(собаки,подсадные).Подсадных ОН брал у заводчиков Тулы и Тамбова.Ну разговор не об этом.За сезон добыл 7 селюхов,причём всех классически и что ещё хочу добавить,утка работала на 5+,но при этом ещё и неслась,после каждой поездки из ящика доставал яйцо!!! Так что крови решают всё!!!

Изменено пользователем молчанов
Опубликовано

Всех с полем!!! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...