23 Июля, 20169 г Поголовье диких кабанов в Саратовской области должно быть сокращено на 2,3 тысячи особей. Соответствующий приказ подписал 22 июля министр – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов. Причиной массового истребления диких зверей стало распространение в регионе африканской чумы свиней. Отстрел кабанов начался еще в прошлом году и позволил сократить популяцию на 30 процентов, однако нормативных показателей в 0,25 на 1000 гектар территории охотникам достигнуть не удалось. Чиновники предупреждают, что регулирование численности диких животных является обязанностью каждого охотопользователя. Уклонение от такой охоты ведет к административной ответственности. Также охотник может лишиться лицензии на право пользования природным миром. В настоящий момент в лесах Саратовской области насчитывается 10394 кабана. От сюдаh ttp://novosti-saratova.ru/v-saratovskoy-oblasti-ohotnikov-obyazali-ubit-dve-tyisyachi-kabanov.html Вопрос: как узнать в каких угодиях и какие условия для получения лицензии?
23 Июля, 20169 г Вопрос: как узнать в каких угодиях и какие условия для получения лицензии? http://www.vzsar.ru/news/2016/06/03/valerii-radaev-zapretil-ohoty-na-kabana.html Остальное в Комитете,телефон выше есть.
24 Июля, 20169 г Привет Саратовским охотникам ! Мужики , подскажите когда у вас открывается охота на полевую дичь с легавыми собаками , ну есть ли она у вас ( перепел ) , а то у нас в Нижегородской области один тетерев (( Надоело уже за ним лазить в зарослях , хочется по полям побегать . А если кто то подскажет куда обратится , то с меня магарыч )) Буду рад любой информации , заранее спасибо . http://hunter63.ru/bb/memberlist.php?mode=viewprofile&u=91 зайди сюда пообщайся с охотником шнеп зовут Сергей он один из моих знакомых занимается такой охотой в самарской и оренбургской области Когда охотился года два назад в ивантеевском р. саратовской области видел перепела
24 Июля, 20169 г Чиновники предупреждают, что регулирование численности диких животных является обязанностью каждого охотопользователя. Уклонение от такой охоты ведет к административной ответственности. Также охотник может лишиться лицензии на право пользования природным миром. Всё. Завтра в дверь постучат: одевайся, бери ствол, едем кабанов регулировать. Как отмазаться, больничный брать?
25 Июля, 20169 г Всё. Завтра в дверь постучат: одевайся, бери ствол, едем кабанов регулировать. Как отмазаться, больничный брать? звонил в прошлом году в Комитет...спрашивал как попасть в "регулировщики"...ответили вежливо, что без нас справятся...какие то группы созданы по отстрелу и тд. и тп...
25 Июля, 20169 г звонил в прошлом году в Комитет... И сейчас очень сильно ругаются. Кто то спрашивал гидрокостюм Б/У
25 Июля, 20169 г И сейчас очень сильно ругаются. )))))) Представляете сколько "помощников" им звонит каждый день??!!!! Если бы, говно за кабанами убирать то всех бы вызвали(и почётных-зачётных охотников и ветеранов Куликовской битвы), а так сами будут ночами не спать и голодать в полях....... PS- Какие честные и любящие свою работу инспектора и "кабинетчики" у нас в области. Всё Сами и сами, скоро "наверное" и обзванивать будут и путёвки на дом приносить)))
26 Июля, 20169 г Всё. Завтра в дверь постучат: одевайся, бери ствол, едем кабанов регулировать. Как отмазаться, больничный брать? Как вариант заранее в верующего зеленого пацифиста записаться. Наверняка у них альтернативная служба имеется.
27 Июля, 20169 г нарушая все законы статистики и простого "везения" в Аркадакском районе некий господин Б по результатам жеребьевки получил первые номера на: кабана, косулю и лося. Я люблю статистику, но подобную "удачу" даже не знаю как объяснить!!
28 Июля, 20169 г Да, скорее всего 20.08, и переносить не будут , вон в Твери ужо опубликовали что с 20-го. Я сейчас смотрел приказы наших, последний документ про сурка, так что еще не растелились, но не переживайте, с 10-го скорее всего будут путевки давать.
28 Июля, 20169 г В прошлом году когда брал в комитете путевку сотрудник объяснял перенос тем, что второй выводок ещё не окреп. Одним словом - "хлопунцы" . А то, что приказом минприроды утвержден срок открытия - третья суббота августа, им по барабану, как и то, что все соседние области открылись по федеральным правилам.
28 Июля, 20169 г Одним словом - "хлопунцы" . А то, что приказом минприроды утвержден срок открытия - третья суббота августа, им по барабану, к ИМХО- Хлопунцы- 4 власть))) с ними советуются. Только ОНИ-хлопунцы к губернатору на планерку летают, или губернатор к ним)?
28 Июля, 20169 г Доброго дня соседям! Подскажите, в районе Трещихи какие охотхозяйства есть? буду благодарен за контакты. Интерес-сурок. Предполагается поездка на дачу к друзьям, хочу совместить приятное с полезным )))
28 Июля, 20169 г Доброго дня соседям! Подскажите, в районе Трещихи какие охотхозяйства есть? буду благодарен за контакты. Интерес-сурок. Предполагается поездка на дачу к друзьям, хочу совместить приятное с полезным ))) Нет там ничего,даже куропаток,зимой зайца немного было,а ближайший сурок километров за 50.Рыбачь, купайся да загорай,лучше подводное с собой возьми,точно развлечешься,места хорошие и много. а земля там УОП.Если от Багаевки до Хмелевки(чуть ниже Трещихи по Волге) то это уже граница частника.Если это та Трещиха. Отредактировано 28 Июля, 20169 г от wasli65
10 Августа, 20169 г Звонил сегодня в Комитет, сказали что открытие охоты 3 сентября. Маразм! На вопрос почему, ответ - второй выводок, хлопунцы! Складывается впечатление, что решения в комитете принимают люди которые в свое время заряжали воду через телевизор от Алана Чумака. Есть федеральные правила: для нашего региона третья суббота августа. Менять сроки местная власть не имеет права и никакие неокрепшие хлопунцы на это не влияют. В итоге получится как в прошлом году, все вокруг: Пенза, Самара, Волгоград откроются вовремя и получается раньше чем мы. И только в нашей области дадут окрепнуть хлопунцам) Под предлогом противопожарных мер) Саратовская область - рай для хлопунцов!
10 Августа, 20169 г @Том Сойер,Разве уже подписали о переносе,или так на словах ответ дали ? Пока на словах, сайт комитета охотничьего хозяйства каждый день просматриваю. В разделе новости пока тишина. Вообще, за 10 дней до открытия должны начинать разрешения на охоту выдавать, но чё то ещё не начали!
10 Августа, 20169 г Вообще, за 10 дней до открытия должны начинать разрешения на охоту выдавать, но чё то ещё не начали! Товарищ "водномоторник") вздрюкай их завтра , желательно , в письменной форме. А то ,уж больно, на охоту 20-го охота))))))
11 Августа, 20169 г Это только у нас дикие утки по два выводка за лето могут? З.Ы. Разрешил Радаев отстрелять 142 лося и 40 барсуков по области (инфа с Саратовских новостей).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий