Том Сойер Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Все верно. Так оно и есть. Ну я все жду что пролет начнется.... надеюсь что мне повезет.... НУ в общем, руки опустились. День, через день езжу на охоту, а результат нулевой. Я просто в утрянках разочаровался, а по вечерам иногда бывает патроны кончаются, а она все летит и летит! Жаль работа не позволяет часто вечером выбираться. Сейчас с 27.11. время переведут на час вперед, на следующий год осенью с вечерками будет проще. Сейчас чтоб попасть вовремя надо выдвигать с работы в три-пол четвертого, закат сдвинется на час вперед - уже попроще!
гаврил Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Сегодня плюс один,но какой трудовой!Пришлось долго скрадывать по полю,стрелял метров с50ти,правда в стаю,ближе не подпустили.Фото03231.jpg С полем!!! Хорош зеленоголовый, хорош!!!
гаврил Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Все верно. Так оно и есть. Ну я все жду что пролет начнется.... надеюсь что мне повезет.... НУ в общем, руки опустились. День, через день езжу на охоту, а результат нулевой. Прекратить хандру!!! И в бой!!!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Сколько раз был на охоте на Волге на островах: утро - несколько налетов (даже больше пролетов мимо) одиночек и пар, максимум 1-2 добытых утки; вечер - летают стаями и одиночки, гораздо больше, чем утром. Вся утка вечером летит в камыш, на посадку. Когда потрошу вечерних уток, зоб забит до отказа разным зерном. Утренние утки "пустые". Вывод - "волжская" утка днем ест, ночью отсиживается в камыше. Или что то не правильно? Не правильно,дикая утка ночная птица,днем отдыхает,по темному кормится. Все верно. Так оно и есть. Ну я все жду что пролет начнется.... надеюсь что мне повезет.... НУ в общем, руки опустились. День, через день езжу на охоту, а результат нулевой. Я просто в утрянках разочаровался, а по вечерам иногда бывает патроны кончаются, а она все летит и летит! Жаль работа не позволяет часто вечером выбираться. Сейчас с 27.11. время переведут на час вперед, на следующий год осенью с вечерками будет проще. Сейчас чтоб попасть вовремя надо выдвигать с работы в три-пол четвертого, закат сдвинется на час вперед - уже попроще! Не знаю,у меня что утро 5-6,что вечером 6-10 взятых,единственное что кряковья 2-3 шт за охоту, пока очень много свиязи,а утка в 15-30 уже на крыле,я в 15-00 уже на воде.На одном месте два раза не стою,места меняю,то в болото,то в края,всегда примечаю куда утва утром вечером больше идет,где кучкуется,всегда учитываю направление ветра,наличие облаков,высоту и плотность чакана, наличия в нем мелких луж и болот,ну и наличие чучал,правильность расстановки,а самое главное манок и умение им пользоваться, выдувать в нужное время нужные звуки.Езжу не один,вдвоем-втроем,так что морозилка пока не трещит,но общее количество добытого,с начала сезона,потихоньку к сотне подбирается.
Илья64 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Не правильно,дикая утка ночная птица,днем отдыхает,по темному кормится. Езжу не один,вдвоем-втроем,так что морозилка пока не трещит,но общее количество добытого,с начала сезона,потихоньку к сотне подбирается. Ну , не знаю... Н.Н.Дроздов умалчивает по этому поводу))) Немного "разочаровался" в утиной охоте(очень нравится заяц с гончаками), точнее, в отсутствии помощника на ней. Общее кол-во ,тоже, не стоит на месте.А вот кол-во битого и найденного катастрофически не в нашу пользу. Тут- то и приходят такие мысли в голову. "БИТЬ или не БИТЬ!, вот в чём Вопрос" (С) Илья64 Шекспир
Том Сойер Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Не правильно,дикая утка ночная птица,днем отдыхает,по темному кормится. Ну не знаю! Значит я постоянно добываю домашнюю крякву, которая ест днем, а ночью прилетает отдохнуть в заросли камыша. Иначе зоб полный зерна в добытой вечером утке не объяснить, если только это не утка-хомяк.
Том Сойер Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Это я все к тому, что на Волге в районе Саратова ни разу не видел массового отлета на кормежку вечером и ночью, и крупных стай возвращающихся на отдых на воду по утрам.Любимая охота: вечер начиная за час-полтора до заката, ветер от 5 м/с и больше, подветренная сторона камыша, в идеале - свет от города со стороны основного захода утки на посадку.
Илья64 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Согласен. Любимая охота: вечер начиная за час-полтора до заката, ветер от 5 м/с и больше, подветренная сторона камыша, в идеале - свет от города со стороны основного захода утки на посадку. и с этим то же. напомнило и улыбнуло)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Ну не знаю! Значит я постоянно добываю домашнюю крякву, которая ест днем, а ночью прилетает отдохнуть в заросли камыша. Иначе зоб полный зерна в добытой вечером утке не объяснить, если только это не утка-хомяк. Ловчий вон на вечерках утку в полях добывает,я лично только один раз видел утку в поле на кормежке,но сразу много. Самое простое-погуглить. Это я все к тому, что на Волге в районе Саратова ни разу не видел массового отлета на кормежку вечером и ночью, и крупных стай возвращающихся на отдых на воду по утрам. Любимая охота: вечер начиная за час-полтора до заката, ветер от 5 м/с и больше, подветренная сторона камыша, в идеале - свет от города со стороны основного захода утки на посадку. Если вставать на краях,косах с подветренной стороны,то битую будет уносить,да и рыбаки такие места любят,а в озерце-болоте это не учитывается.Сила ветра очень влияет на маскировку,чем сильнее ветер,тем меньше внимания маскировке,так как утка мотается ниже.Сверху лодка в чакане как на ладони,и даже сетка не поможет,"яма" все равно будет,берешь небольшой пучок чакана с одного борта и с другого и связываешь верхушки между собой двойным узлом,частотой этих "арок" регулируешь плотность,и уже сверху провал от лодки не заметен. Изменено 15 октября, 2016 пользователем wasli65
Том Сойер Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вчера посидели на утрянке.......лажа....два налета с 5 до 6 по две головы.... и все.. этомы на острове на коренной , ждали перелет... НО УВЫ. Это чучёлки и 7 подсадных. Просидели до 9-00, и отправились во своя си. Такое ощущение, что утка прет партиями или волнами. Конец прошлой недели - начало этой летала стаями и было много. Все эти выходные провел на Волге - одиночки, пары, тройки и очень мало, редкие стаи не больше 15-20 идут очень высоко. Стреляли чаще по воронам, на 1 добытую утку 3 вороны В общем либо улетела партия, либо за выходные рыбаки всю распугали. Лодок на воде не меньше чем в июле на пляже. Кстати о "рыбаках". Я за эти выходные устал винт от сетей чистить. Вся Волга вдоль и поперек в сетях, ставят все кому не лень. Это пздц!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 В крайнюю вечерку,в четверг,стояли в болоте которое почти на фарватере,из пар и одиночек семь взяли,двух не нашли,с пяток прокрыли, кряковых только две,остальное свиязь,а на утреннюю в воскресенье залез в болото посередине между берегом и фарватером,от рыбаков спрятаться,ни одного налета,только одна пара крякашей прошла краем,хотя ближе к фарватеру утка моталась,за утро стай 10-15 прошло на высоте строго на юг-пролет начался,но пока не кряковье. Кстати пролетный крякаш приходит ночью, набивается в камыш по краям проток и речек.
Rulezzz Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Кстати о "рыбаках". Я за эти выходные устал винт от сетей чистить. Вся Волга вдоль и поперек в сетях, ставят все кому не лень. Это пздц! Так и есть... Рыбнадзор бездействует, скоро сетей станет больше чем воды...
Сергей Энгельс Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 В субботу был на рыбалке р. Б.Караман, район канала, материки без страху весь день летали и садились на воду на расстоянии уверенного выстрела. Первый раз пожалел, что не купил путевку общество.
Илья64 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Наткнулся В Ютубе на такой канал. Создан месяц назад. Может кто из форумчан........?
Сергей Энгельс Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 В Украине очень много достойных каналов об охоте, обзоре различного снаряжения. Ребята молодцы!
гаврил Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 В субботу был на рыбалке р. Б.Караман, район канала, материки без страху весь день летали и садились на воду на расстоянии уверенного выстрела. Первый раз пожалел, что не купил путевку общество. Поэтому и летала без страха, знала, что Вы без путевки :D
Александр бывалый Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Осень 2016 Рановато я взял отпуск на гуся в этом году, недельку с 26 сентября, думал по статистике прежних лет самое то, но гусь статистики предыдущих лет не знал, и полетел позже, редкие налеты это здорово, и адреналина выше крыши, но захотелось более активно провести выходные, по этому собрались и поехали на Ладогу, поохотить уточку, и возможно гусика.Ранним субботним утром мы уже на месте (с супругой), расставили чучела, замаскировали лодку сеткой, сидим ждем. Первым услышали крик белолобого, в ответ начинаю манить, он где то в камыше, начал перелетать поближе, в это время налетает в упор стая уток штук 20, не стреляю, затем еще одна поменьше, не стреляю, а сам думаю может зря, но гусь все ближе, ближе, наконец он на выстреле, и первый трофей белолобый у нас в лодке. Далее было как в кинокомедии. Я обнаружил, что у механического чучела моjo отлетело одно крыло, подплыв увидели, что оно на дне, глубина не большая, чуть больше метра, раздеваюсь по пояс облокачиваюсь через борт, говорю супруге держи, и погружаюсь за крылом, не достается, чуть рук не хватает, делаю маленькое движение вперед, и видимо центр тяжести ушел за лодку, выскальзываю из нежных рук и плавно погружаюсь в воду, как ошпаренный выныриваю, залезаю в лодку, но процесс спасения крыла не завершен, раздеваюсь полностью, ныряю достаю крыло, влезаю в лодку, как спаниель с крылом, и в этот самый момент к нам подплывает егерь и просит показать путевку, более комичной ситуации не представить, хочется ему сказать, сейчас я ее достану из…….. , а он еще добавляет, что не понял подплывая к нам какого я голый здесь купаюсь, Ладога всего 5 градусов. Ну не май месяц одеваю мокрое термо белье, собираем чучела и 10 км на базу на глиссере, затем смена белья, 50 грамм водовки, немного передохнули и обратно на Ладогу. Не знаю что помогло, то ли купание, то ли 50 грамм, но налетает пятерка уток, стреляю 5 раз, и пять уток падают чисто битые, такой результат у меня первый раз! Потом было еще несколько налетов, всего взял 8 уток, ну и белолобого, эмоций за охоту получили выше крыши. К сожалению фото большого размера не загружаются
гаврил Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Осень 2016 Рановато я взял отпуск на гуся в этом году, недельку с 26 сентября, думал по статистике прежних лет самое то, но гусь статистики предыдущих лет не знал, и полетел позже, редкие налеты это здорово, и адреналина выше крыши, но захотелось более активно провести выходные, по этому собрались и поехали на Ладогу, поохотить уточку, и возможно гусика. Ранним субботним утром мы уже на месте (с супругой), расставили чучела, замаскировали лодку сеткой, сидим ждем. Первым услышали крик белолобого, в ответ начинаю манить, он где то в камыше, начал перелетать поближе, в это время налетает в упор стая уток штук 20, не стреляю, затем еще одна поменьше, не стреляю, а сам думаю может зря, но гусь все ближе, ближе, наконец он на выстреле, и первый трофей белолобый у нас в лодке. Далее было как в кинокомедии. Я обнаружил, что у механического чучела моjo отлетело одно крыло, подплыв увидели, что оно на дне, глубина не большая, чуть больше метра, раздеваюсь по пояс облокачиваюсь через борт, говорю супруге держи, и погружаюсь за крылом, не достается, чуть рук не хватает, делаю маленькое движение вперед, и видимо центр тяжести ушел за лодку, выскальзываю из нежных рук и плавно погружаюсь в воду, как ошпаренный выныриваю, залезаю в лодку, но процесс спасения крыла не завершен, раздеваюсь полностью, ныряю достаю крыло, влезаю в лодку, как спаниель с крылом, и в этот самый момент к нам подплывает егерь и просит показать путевку, более комичной ситуации не представить, хочется ему сказать, сейчас я ее достану из…….. , а он еще добавляет, что не понял подплывая к нам какого я голый здесь купаюсь, Ладога всего 5 градусов. Ну не май месяц одеваю мокрое термо белье, собираем чучела и 10 км на базу на глиссере, затем смена белья, 50 грамм водовки, немного передохнули и обратно на Ладогу. Не знаю что помогло, то ли купание, то ли 50 грамм, но налетает пятерка уток, стреляю 5 раз, и пять уток падают чисто битые, такой результат у меня первый раз! Потом было еще несколько налетов, всего взял 8 уток, ну и белолобого, эмоций за охоту получили выше крыши. К сожалению фото большого размера не загружаются Да уж, будет что вспомнить!!! С полем!!!
ловчий Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Вечерка была на не большем озере.Налеты были,но большенство над камышем,поэтому стрелял не во всех.Сбил четырех,взял трех.
Илья64 Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вечерка была на не большем озере.Налеты были,но большенство над камышем,поэтому стрелял не во всех.Сбил четырех,взял трех.P1020836.JPG Да сколько жжж можно! Бьёт и бьёт, бьёт и бьёт....Такими темпами 2ю морозильную камеру к ноябрю заполните))) С полем и удачной охотой!
гаврил Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 С полем!!! Один селезень почему то не зеленоголовый..
shagal Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Сегодня был на Волге в районе Ровного. Утки полно. И на открытой воде и в камышах, в озёрах камышовых. Лебедей стаю большую видели.\ Не стреляли, были на рыбалке. К стати. У кого есть возможность средь недели съездить на охоту? Изменено 24 октября, 2016 пользователем shagal
ловчий Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 С полем!!! Один селезень почему то не зеленоголовый.. Это все три селезни,с лева совсем молодой в летней раскраске только начал линять,а у правого осталось перелинять только голове,все упитанные.
Василий63 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Сегодня был на Волге в районе Ровного. Утки полно. И на открытой воде и в камышах, в озёрах камышовых. Лебедей стаю большую видели.\ Не стреляли, были на рыбалке. К стати. У кого есть возможность средь недели съездить на охоту? Готов в любой день! Какие предложения, коллега?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти