DEAD Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 добрый день! подскажите когда открытие охоты в петровском районе? и на кого можно будет охотиться? может кто знает где можно взять путевку и если есть телефон? у меня так много вопросов к вам потому что я из пензы. Петровский СООиР телефон 884555-26662, есть еще какие то частные лавочки но туда я не обращался ни разу....... Открытие с утренней 13-го и по вечерку 22-го... Удачи!
Rust Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Петровский СООиР телефон 884555-26662, есть еще какие то частные лавочки но туда я не обращался ни разу....... Открытие с утренней 13-го и по вечерку 22-го... Удачи! спасибо!
Михаил64 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 В Федоровском р-оне гусь прет не дуром
Санычев Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Сегодня состоялась очередная разведка предварительных мест охоты в Балашовском районе. В полях сухо (в пашне немного налипает на ноги, но уже не тонешь и не засасывает). Проехать можно на любом транспорте (с учетом, что сегодня с утра моросил дождь). К сожалению могу констатировать, что утка уже разбилась по парам, а до открытия охоты еще неделя. За сегодня наблюдал много утки (кряковой) и ВСЕ по парам. Стайками маячат только чирки. Лично для меня весенняя охота на утку (селезня) уже в полном пролете (по этическим соображениям). Сегодна видел практичски всех представителей объектов охоты, а вот гуся нет. За 20 лет охотничьего стажа это первый год, когда прилетели все кроме гуся. Может стороной весь прошел? Все знакомые охотники в шоке. Будем надеяться, что к открытию гусь подтянется, но с каждым днем эта надежда все слабее. Зимнюю охоту (для себя) я уже закрыл года три назад из-за отсутствия зайца (лис я не стреляю). Очень жалко если придется закрыть (для себя) и весеннюю охоту. Настроение - хоть плачь, но надежда умирает последней. Впереди еще неделя, а там, что Бог даст.
DEAD Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Гусь сменил полностью в этом году свой маршрут пролета, если раньше трасса гуся проходила аккурат над моим домом-то в настоящем его вообще нет! Утва всякая собирается и кучкуется в "зеленой зоне" на пруду напротив заправки в 500 метрах от меня.
Artemkazloi Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здраствуйте господа охотники!!!!!Не давно начал охотиться в Саратовской обл и был не мало удивлен частными угодьями!!!!!,охотиться начал с 11 лет в Читинской обл.
serg123 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Отзвонились друзья с юга саратовской области район питерки ОДУ,открытие прошло удачно взяли гуся,гуся очень мало. Здраствуйте господа охотники!!!!!Не давно начал охотиться в Саратовской обл и был не мало удивлен частными угодьями!!!!!,охотиться начал с 11 лет в Читинской обл. У нас в самарской если и наберется общих угодий пригодных для охоты,то процента два от охотугодий,на бумаге процентов 7 и все не удобия.
bold Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Дошил сегодня лешего, чучела снарядил, снаряжение перетряс. А еще 5 дней терпеть
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Отзвонились друзья с юга саратовской области район питерки ОДУ,открытие прошло удачно взяли гуся,гуся очень мало.. О как! Молодцы! С Полем!Я по нулям,но не расстроен.
serg123 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 О как! Молодцы! С Полем!Я по нулям,но не расстроен. Взял Валера который с тобой по телефону разговаривал,сегодня должны вернуться завтра будет полная инфа. сегодня вторая партия едет в питерку,я по семейным обстоятельствам пока не выездной
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Взял Валера который с тобой по телефону разговаривал,сегодня должны вернуться завтра будет полная инфа. сегодня вторая партия едет в питерку,я по семейным обстоятельствам пока не выездной Передавай ему привет и поздравления! Я в него верил!А сам не отчаивайся,с третьей экспедицией приедешь!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Здраствуйте господа охотники!!!!!Не давно начал охотиться в Саратовской обл и был не мало удивлен частными угодьями!!!!!,охотиться начал с 11 лет в Читинской обл. Ну а чего удивляться,так то,по большому счету,у нас все частное,даже УОП, не считая мелочи,такой как утва,лиса и заяц,все остальное "хозяйское",ну а чьи в лесу шишки,это все знают.
arm Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет. На открытие были в Новоузенском р-не на разливе реки Чертанла пос.Возрождение. За два дня видел около пяти небольших стай гусей (8-10шт.) что очень немного по сравнению с 2-мя прошлыми весенними охотами в тех краях. На растояние выстрела гусик не снижался у нас. Может чучалок было мало 9 шт. может маскировка не ахти. в пршлые разы гусик давал пару шансов вообще без маскировки и чучалок с манками и стаи были до 200-300 голов. В итоге на двоих с одним ружьем взяли 5 лысух и одну чудоутку. И конечно получили полный кайф от пейзажей и степного воздуха и большого привета от гусей летящих на кислороде. P.S по соседству отец с сыном взяли 3 гусиков по темноте. С чем и были поздравлены. Ждем открытия в северных р-ах. Всем ни пуха ни пера!
serg123 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=39&t=1214 отчет Валеры по охоте на гуся юг самарской области.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 http://hunter63.ru/b...php?f=39&t=1214 отчет Валеры по охоте на гуся юг самарской области. Прочел! Коротко,но понятно! Еще раз ему с Полем!Охота,она фартовых любит!
Евгений1983 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет. На открытие были в Новоузенском р-не на разливе реки Чертанла пос.Возрождение. За два дня видел около пяти небольших стай гусей (8-10шт.) что очень немного по сравнению с 2-мя прошлыми весенними охотами в тех краях. На растояние выстрела гусик не снижался у нас. Может чучалок было мало 9 шт. может маскировка не ахти. в пршлые разы гусик давал пару шансов вообще без маскировки и чучалок с манками и стаи были до 200-300 голов. В итоге на двоих с одним ружьем взяли 5 лысух и одну чудоутку. И конечно получили полный кайф от пейзажей и степного воздуха и большого привета от гусей летящих на кислороде. P.S по соседству отец с сыном взяли 3 гусиков по темноте. С чем и были поздравлены. Ждем открытия в северных р-ах. Всем ни пуха ни пера! С полем!
serg123 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 вторая группа самарских охотников прибывших туда воскресенья говорит что на юге саратовской области гуся нет.,я должен был ехать с ними на охоту но семейные дела не отпускают.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 вторая группа самарских охотников прибывших туда воскресенья говорит что на юге саратовской области гуся нет.,я должен был ехать с ними на охоту но семейные дела не отпускают. У меня местные на связи,гусь тянет потихоньку,но ночью,да и днем нет нет мотается,но очень мало.
Дмитрий_XLR Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Сегодня состоялась очередная разведка предварительных мест охоты в Балашовском районе. В полях сухо (в пашне немного налипает на ноги, но уже не тонешь и не засасывает). Проехать можно на любом транспорте (с учетом, что сегодня с утра моросил дождь). К сожалению могу констатировать, что утка уже разбилась по парам, а до открытия охоты еще неделя. За сегодня наблюдал много утки (кряковой) и ВСЕ по парам. Стайками маячат только чирки. Лично для меня весенняя охота на утку (селезня) уже в полном пролете (по этическим соображениям). Сегодна видел практичски всех представителей объектов охоты, а вот гуся нет. За 20 лет охотничьего стажа это первый год, когда прилетели все кроме гуся. Может стороной весь прошел? Все знакомые охотники в шоке. Будем надеяться, что к открытию гусь подтянется, но с каждым днем эта надежда все слабее. Зимнюю охоту (для себя) я уже закрыл года три назад из-за отсутствия зайца (лис я не стреляю). Очень жалко если придется закрыть (для себя) и весеннюю охоту. Настроение - хоть плачь, но надежда умирает последней. Впереди еще неделя, а там, что Бог даст. Жаль, конечно, что гусиков нет, а вот заяц есть и я в этом году 3 января взял одного, еще штук 5 поднимали. Но когда прошел хороший снег в числах 7-10, заяц весь пропал, ну просто весь. После хорошо выпавшего снега ни одного следа не увидели. Отец говорит, что в большой снег заяц к деревням уходит, но так ли это не проверили.
Александр бывалый Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Сегодня связался с гусятником из Лысых гор Сергеем, его товарищи в Алгае очень не плохо поохотились на гуся, накануне взяли с его слов от 3 до 5 штук каждый, близко к границе, сам он не поехал т. к нет пропуска
serg123 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 У меня местные на связи,гусь тянет потихоньку,но ночью,да и днем нет нет мотается,но очень мало. сами они не гусятники,была у них надежда на меня ,но я не смог поехать ,но вроде как есть у них местный дерсу узала гусятник.
loxmatiy Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Так даже можно не проверять.батя раньше почти в селе бил.да и я поднимал возле деревне.когда по малому снегу его зайца не когда не бывает.а как только снега навалит приходит.
bold Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ездил вчера на разведку на небольшую речку, за пол часа прогулки встретил штук 40 чирков, в кучках по 5-7. И две пары кряковых. и одного нырка Аткарский район.
Санычев Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Жаль, конечно, что гусиков нет, а вот заяц есть и я в этом году 3 января взял одного, еще штук 5 поднимали. Но когда прошел хороший снег в числах 7-10, заяц весь пропал, ну просто весь. После хорошо выпавшего снега ни одного следа не увидели. Отец говорит, что в большой снег заяц к деревням уходит, но так ли это не проверили. Совсем его не может не быть, но если лет 5 назад за день охоты я в среднем поднимал около 10 зайцев, то в последнее время за месяц охоты 2-3. Вот о чем я веду речь. Но в целом согласен, что в этом году зайца стало уже побольше чем пару лет назад. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Санычев
Дмитрий_XLR Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Совсем его не может не быть, но если лет 5 назад за день охоты я в среднем поднимал около 10 зайцев, то в последнее время за месяц охоты 2-3. Вот о чем я веду речь. Но в целом согласен, что в этом году зайца стало уже побольше чем пару лет назад. Все правильно, даже местные многие продали оружие и забросили охоту, т.к. не на что было охотиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти