Кран Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 doktor03, да это я прекрасно понимаю, к тому же цепи есть. Просто не люблю машину оставлять - есть в памяти неприятное происшествие. За предложение спасибо, конечно, хотелось бы, но... Имею желание, как говорится, а вот нужды совсем другие.
Кран Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 denis1983, Официально - вообще нет ничего, летом оформил. А так - с крестным ходил периодически раньше, типа "за компанию", случай чего - не моё, я оруженосец). Всё это было в Карсунском районе, иногда в Волостниковке, в Юшанском.
Slonn_73 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Всем новым привет) Серега НЕ ПРОСПИ!)))
STIPLER73 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Slonn_73 привет! Ну что так и не скем мне на охотку сходить хотяб просто так без ружья пока, в ноябре тока с ружьем буду!
doktor03 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Так,хватит меня третировать!!!! :big_boss: .Я просыпаюсь с полпинка,по первым нотам будильника!!!(Последствия работы на скорой!!!)А вот вы музчины посмотрим каковы на подьём.Я охоту открою у того под окнами,кто вовремя не выйдет!!!
STIPLER73 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Ну что так видно я здесь и не найду братьев по оружию?
doktor03 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Найдёшь,тока не сёдня.Мы завтра на охоту,поэтому сегодня сосредоточенные и не разговорчивые!!!!В воскресенье пообсчаемся!!!
STIPLER73 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Ребят посоветуйте что лучше купить выбор стал между четырех ружей МР-153 (штучного исполнения), БЕКАС 12м авто, Stoeger 2000 и еще думаю о новом МР-155 который должен уже в продаже быть в Ижевске. За ружьем в Ижевск поеду так как здесь у нас выбора нет кривых стволов много попадаеться.
vanhelsing Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Ребят посоветуйте что лучше купить выбор стал между четырех ружей МР-153 (штучного исполнения), БЕКАС 12м авто, Stoeger 2000 и еще думаю о новом МР-155 который должен уже в продаже быть в Ижевске. За ружьем в Ижевск поеду так как здесь у нас выбора нет кривых стволов много попадаеться. Вепрь-молот!!! 12/76
STIPLER73 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Не такое не хочу выбор только между теми что выше писал.
Кран Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 STIPLER73, Я не знал раньше про MP-155, если честно. Вот сейчас почитал, вроде интересная модель. Только напрягает лишний прибабах с отсечкой - по-моему, это лишнее. Типа ты пошёл на вальдшнепа, а тут, бац, медведь из-за куста, и ты пулю в патронник загнал. Если понадобится, то и так загонишь, если хоть какое-то представление о механизме оружия имеешь. Возможность установки прицелов - на любителя, по мне так на гладкостволе это не столь необходимо. Stoeger-2000, конечно, хорошая штука (турки сейчас вообще неплохие вещи делают, кроме кожаных курток и автодеталей), но и цена поболее, чем у наших. Тебе, кстати, продавцы и бывалые матерые охотники будут говорить про вес - я бы не слушал всё это. Если ты, конечно, не 50 кг весишь сам. Охота - это, в первую очередь, ноги. Не могу вспомнить ни разу, даже в юном возрасте, чтобы у меня руки уставали. Разве что плечи от рюкзака, когда он был. Короче, бери МР-153 и не парься. Цена-качество оптимальные. Я сам взял в сентябре, с тех пор 5 раз уже выезжал (правда, только один удачно) - доволен. Да и в овраге пристрелка радует глаз - в меру кучно и метко.
Кран Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я ездил сегодня на поезде в Майнский район, как и планировал. В общем, что могу сказать: 1) Цена билета до станции (я вышел на следующей после Майны - 823 км) - 54 рубля. 2) Реки на карте не соответствуют тому, что есть на местности. То ли пересохли, то ли я не там искал, то ли я карты читать разучился. 3) Вроде слышал гусей, но так и не увидел, где летели. Могу ошибаться. 4) Прошёл километров 10, никого не поднял (пернатых имею в виду), но остался доволен местностью - как снег ляжет, там заяц должен быть по любому. И хотя озимых нет, но много где растут всякие колоски отдельные, видимо забросили там что-то. 5) По времени нормально - в 10.30 там, в 16.00 оттуда. Как раз пройти куда задумал и вернуться. Можно и на машине, дороги близ этого пункта (Ново-Анненково кажется) нормальные. P.S.: Да, и ещё норы видел в овраге, я по ним мало что понимаю, но похожи на барсучьи.
STIPLER73 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Кран Спасибо за совет время еще подумать есть. Кстати как приобрету можно съездить туда где ты был на машинке у меня УАЗ Патрик пикап как раз для охоты
denis1983 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я ездил сегодня на поезде в Майнский район, как и планировал. В общем, что могу сказать: 1) Цена билета до станции (я вышел на следующей после Майны - 823 км) - 54 рубля. 2) Реки на карте не соответствуют тому, что есть на местности. То ли пересохли, то ли я не там искал, то ли я карты читать разучился. 3) Вроде слышал гусей, но так и не увидел, где летели. Могу ошибаться. 4) Прошёл километров 10, никого не поднял (пернатых имею в виду), но остался доволен местностью - как снег ляжет, там заяц должен быть по любому. И хотя озимых нет, но много где растут всякие колоски отдельные, видимо забросили там что-то. 5) По времени нормально - в 10.30 там, в 16.00 оттуда. Как раз пройти куда задумал и вернуться. Можно и на машине, дороги близ этого пункта (Ново-Анненково кажется) нормальные. P.S.: Да, и ещё норы видел в овраге, я по ним мало что понимаю, но похожи на барсучьи. мясо барсука не хуже свинины
denis1983 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 если берёшь ружьё в первый раз желательно брать попроще.
7.62 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 если берёшь ружьё в первый раз желательно брать попроще. Так то то да, Денис прав. Я тоже по началу тут сайгу присматривал под калаш сделаную, да охотники отговорили, говорят начинай с двустволки. купил вообще б/у за 5 тыс. Мож к весне на гуся можно и 4-5 зарядный полуавтомат взять
7.62 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Денис, надо мож в какой другой район попробывать, спросить в охотобществе где еще утки есть раз в старой майне глухо. В мелекес вот вроде ездят, в чердаклинском районе вроде даже есть заливы.
STIPLER73 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Спасибо всем за советы но все равно болею 5ти зарядкой хочу ее!!!
denis1983 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 не могут они знать об этом. перелёт
Кран Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Так то то да, Денис прав. Я тоже по началу тут сайгу присматривал под калаш сделаную, да охотники отговорили, говорят начинай с двустволки. купил вообще б/у за 5 тыс. Мож к весне на гуся можно и 4-5 зарядный полуавтомат взять У меня тоже сначала шальные мысли были про "калаш". Потом подумал, с людьми пообщался и решил, на фига? На охоте он просто бесполезен, для стрельбы по бутылочкам (хоть я это вообще считаю глупым занятием для огнестрела) тоже - прицельная планка у него с гулькин сами знаете что. Единственное, зачем он может пригодиться - это припугнуть кого-то, показать из окна и т.д. Но есть такое неписанное правило: достал нож - бей, достал ствол - стреляй. Так что если вы и планируете использовать ружьё для самообороны, то неважно, похоже оно на АК или нет. Примерно так я думаю... Если человек загорелся пятизарядкой, то двустволку вряд ли стоит брать - ну к чему деньги тратить? Он потом всё время будет с чувством досады ходить - вот, взял херню какую-то, насоветовали, куда девать, кому продавать... Ну разве что денег куры не клюют. Я вот, например, с детства болел оружием и всем, что с ним связано. Даже у меня где-то валяется "коллекция" - я с 7-8 лет собирал необычные пули и гильзы, найденные на просторах наших дворов - экземпляров по 20-30 того и другого имел. Пока своего ствола не было, всегда выгадывал время, чтоб поскорей в деревню попасть или к знакомым каким, у кого есть. И ещё - я вспомнил такую историю. Это для Стиплера. Когда я начинал заниматься спортом, у меня была голубая мечта - я очень хотел хорошие борцовки, а стоили они нормально (сейчас ещё дороже). Мне один бывалый человек сказал: "Лёха, семь раз отмерь перед покупкой. Вот купишь ты, а потом бросишь всё это. И они будут лежать, ты будешь на них смотреть и вспоминать этот зал и тебе будет очень обидно". В итоге мне борцовки подарил тренер, я через несколько лет бросил это занятие, ну просто уже институт окончил, работа ( какие уж тут спортивные успехи, только для себя сейчас). А борцовки всё равно лежат и я всё равно вспоминаю то время и ковёр. Поэтому Стиплер, если берёшь ружьё, реши точно, а не будет ли оно у тебя в сейфе лежать через годик - другой, ожидая стрельб по бутылочкам раз в пятилетку? Это просто моё пожелание, может я и неправ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти