Артём С 73 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Сегодня протопал около 10км по лесу.Семь потов сошло еле до машины доплелся. Вышли по темну через км 2 собака сработала.Слышу то близко лай то далеко. Подхожу а кобель нашел нору с четырьмя выходами и в два орет то с одной стороны то с другой. жаль что капканы не взял в след раз умнее буду. снял собаку и ушли и больше ничего. нагулялся вдоволь
zega70 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Всех с 2015 годом! Здоровья, удачных охот!
zega70 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Выехали сегодня на охоту, но через час вернулись. В поле не видно не зги. Отложили на завтра.
Артём С 73 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Выехали сегодня на охоту, но через час вернулись. В поле не видно не зги. Отложили на завтра. А я не выезжая отложил . достал лыжи переделал резинки и завтра уже на лыжах пойду. Плохо только по лесу на лыжах
Simeon Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А я на ногах походил... В лесу были заячьи следы, но они в такие трассы с перекрестками превращались с переходом в чащу, что я ничего не распутал, зря только полазил. В поле шел по лисьим следам, нашел опустевшую лежку. Кстати, как понять в какую сторону лиса шла на глубоком снегу?
Ilya_73 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А я на ногах походил... В лесу были заячьи следы, но они в такие трассы с перекрестками превращались с переходом в чащу, что я ничего не распутал, зря только полазил. В поле шел по лисьим следам, нашел опустевшую лежку. Кстати, как понять в какую сторону лиса шла на глубоком снегу? По выносу снега, из следа. А еще бывает лиса как бы чертит ногой в сторону движения, т.е. Не сразу лапы поднимает, а немного с поволокой.
Артём С 73 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Выехали сегодня на охоту, но через час вернулись. В поле не видно не зги. Отложили на завтра. Выехали сегодня на охоту, но через час вернулись. В поле не видно не зги. Отложили на завтра. Раз попали в такую погоду и она нам помогла. Снег глушит шум и лиса подпустила на выстрел. Помоему позапрошлый год
zega70 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Сегодня охота удалась. На пятерых четверо косых. Это была заячья демонстрация. До закрытия сезона осталось добыть одного.
Валерий Розов Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Сегодня охота удалась. На пятерых четверо косых. Это была заячья демонстрация. До закрытия сезона осталось добыть одного. А я сегодня 10 км протоптал без результатно.Ни одного следочка,только лисьи и на две норы их наткнулся.Одна радость прогулка и свежий воздух. Надо территорию менять,выбили похоже всех зайцев на территории,охочусь в районе Чердаклов.
Simeon Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 А я сегодня 10 км протоптал без результатно.Ни одного следочка,только лисьи и на две норы их наткнулся.Одна радость прогулка и свежий воздух. Надо территорию менять,выбили похоже всех зайцев на территории,охочусь в районе Чердаклов. +1 Всё то же самое, только не в Чердаклах охочусь. Вчера шел по следу зайца 10 км, в итоге он растворился в лесу. Сегодня вообще следов не было. Что ж такое... Без снегохода сложновато территорию менять.
zega70 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 +1 Всё то же самое, только не в Чердаклах охочусь. Вчера шел по следу зайца 10 км, в итоге он растворился в лесу. Сегодня вообще следов не было. Что ж такое... Без снегохода сложновато территорию менять. Учение и труд, вот путь к успеху. А снегоход-это неспортивное зло. Только ноги.
Валерий Розов Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 +1 Всё то же самое, только не в Чердаклах охочусь. Вчера шел по следу зайца 10 км, в итоге он растворился в лесу. Сегодня вообще следов не было. Что ж такое... Без снегохода сложновато территорию менять. Может на них погодные условия влияют? По этому не встают...
Simeon Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Учение и труд, вот путь к успеху. А снегоход-это неспортивное зло. Только ноги. Ноги отваливаются уже. Пробовал лыжи - еще труднее чем ногами ходить. Пока шел по следам, нашел 2 опустевшие лежки - видимо заяц уже 2 раза отдохнул. Других следов зайцев по пути не было, только лисьих навалом. А ногами все поля не обследуешь. Вот и задумался о "Мухтаре" - не для того чтобы догонять зверей, а чтобы следы находить побыстрее.
Simeon Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Может на них погодные условия влияют? По этому не встают... Видимо да, жаль если за все праздники ничего не получится. Скорее всего, основная причина в том что зайцев мало осталось поблизости - кто в деревне живет, давно уже сезон закрыли, а я только открывать приехал. В Чердаклах, помнится, возле дач в районе Калмаюра всегда зайцев видели. А здесь проберись теперь поди к кормовым полям...
Артём С 73 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Всем привет! А я сегодня вот так охотился
Делитант Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Всем привет! А я сегодня вот так охотился Красавчик
Simeon Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Всем привет! А я сегодня вот так охотился С полем! Ну в смысле, с водой!
Simeon Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Сегодня с утра в лесу попробовал потропить, так как в поле следов не видел. Походил по чаще, половину сил оставил там, в итоге вернулся по следам обратно без добычи. Потом попробовал в поле лису потропить - так же следы в чащу ушли. На манок никто не соизволил выйти Сил еще меньше осталось. Поехал домой, но у самой деревни свернул на полностью заметенную дорогу к посадке в объезд другого поля. Продрался то по дороге, то по целине практически к лесу, благодаря цепям и приспущенным шинам. Следов нигде не было, но и мело хорошо из-за ветра. С чувством выполненного долга (зайцев нет!) повернул обратно, но тут мне в поле зрения попался островок в овражке с краю поля, с осокой и кустами с деревцем. Если уж есть хоть один заяц в этих краях, он должен быть там. Нацепил ружье, поплелся к островку. Обошел его вокруг - следов не было. Настроение - ноль, повернул к машине. И тут заметил занесенный след зайца, направленный на островок. Но тропить по такому следу нереально. Прошел пару шагов - твою мать, свежий след от островка к дороге! Пошел скорее по нему - худшие опасения вскоре подтвердились. След нагло протопал по следам моей машины сквозь посадку в чащу. Ну что же, тут азарт поднялся, я давай его в чаще искать. Петли, обратные следы - пролетаю мимо, сразу нахожу одиночные следы и сразу дальше по ним. Елки, палки, осины, сосны, интересно, когда этот гад остановится? Я ему кстати давал полчаса - прежде чем начать тропить, сходил еще один островок проведал (безрезультатно). В итоге следы привели обратно на дорогу, не доходя до машины метров 50 (по колее бежал, засранец, еле разглядел следы) снова через посадку в чащу повернул. На то же самое место, второй раз побежал по старым следам. Это уже сложнее - поди разберись, сколько раз он там бегал. Но я всё же не сбился со следа, однако опять оказался на дороге. Прошло уже 3 часа, замаячил скорый закат. Сил вообще не осталось. Оставил назавтра. Теперь хотя бы знаю куда ехать и колея готова Жену наверное возьму загонщиком
GrAV Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Simeon, дружище. Всё то время, что ты кружил по острову, смотреть надо было не под ноги, а по сторонам. И не вставать. И если зайца не взял с подъёма - его тропить бессмысленно. Он всегда лягет головой к охотнику и подпустит максимум на 200 метров. И опять смоется. Он тебя заметил, когда ты ещё на машине подъезжал. Кстати на чём копаешь снежок?
Simeon Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Grav, спасибо, хотел вот попытаться догнать, но даже пятки его не увидел. На остров я не заходил - обошел вокруг. Смылся он видимо когда я с другой стороны обходил, а заметил конечно давно, это верно. Завтра машину хочу метрах в 500 оставить, надеюсь хватит, а может и больше. У меня Л200 2008 года, на все случаи жизни
Simeon Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 А в смысле не вставать? Не понял. Подойти к острову и лечь (сесть)?
dimgrad_ohotnik Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 добрый вечер. подскажите пожалуйста-есть у кого нибудь ссылка на постановление областной секции гончих об ограничении сроков охоты с гончими на беляка до 31.12. и на русака до 15.01. спрашиваю потому, что в законе об охоте по нашей области про это ни слова. http://hunter73.ucoz.ru/publ/zakon_i_ohota/rules_of_the_hunt/1-1-0-1#5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти