Symbear Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Съездили вчера на охоту. Позвал меня коллега, а его, в свою очередь,его друг (его отец, держит гончих в Садовке). Вот мы вчетвером с двумя гончими и направились в леса у Красной речки. Очень рассчитывали, что гончие помогут поднять и погонять белячка, поскольку непрерывный снегопад не оставлял надежд вытропить даже друг друга. Начиналось все бодренько - заехали в лес еще по темному. Переоделись, снарядились, поболтали и пошли прочесывать первый квартал. Собачки весло и нетерпеливо рысачили по всему кварталу, но поднять никого не удалось и эти бл.... попросту свинтили не попрощавшись...Дальше было еще 4 квартала, которые мы втроем (молодежь) прочесали улюлюкая, но кроме дятлов никого так и не встретили. В общей сложности натоптали чуть больше 7 км по лесу на свежем воздухе. Собачки так и не вернулись, Хозяин сказал, что захотят - сами придут, недели через две. День прошел здорово, особо порадовала по приезду домой возможность два часа почистить снежок )))
Symbear Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Толи все не успевают зайцев жрать, толи я один на форуме ))). В воскресенье еще попытаем удачи с сыном.
Simeon Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Алексей, я тоже собираюсь в воскресенье. Или на зайцев, или на тетеревов, смотря как получится. Жрать пока нечего
Symbear Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 У меня отбой, свалился с температурой
Symbear Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну что, ждем празднички и на лыжи? Я думаю прям 1-го скататься недалече. Охотников, думаю, много не наберется в этот день ))) Осталось только выздороветь
kolek Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 7 минут назад, Symbear сказал: Ну что, ждем празднички и на лыжи? Я думаю прям 1-го скататься недалече. Охотников, думаю, много не наберется в этот день ))) Осталось только выздороветь в какое место планируете?
Symbear Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Цильнинский, у меня туда путевка. Конкретное место пока не выбирал, но наметки есть
kolek Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 1 минуту назад, Symbear сказал: Цильнинский, у меня туда путевка. Конкретное место пока не выбирал, но наметки есть я все собирался туда но так и не доехал, время не позволяет. спрашивается зачем путевку брал во все хозяйства. сьездил в карсунское и маинское.
Symbear Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 5 минут назад, kolek сказал: я все собирался туда но так и не доехал, время не позволяет. спрашивается зачем путевку брал во все хозяйства. сьездил в карсунское и маинское. Ну давай попробуем скататься, если по теням и на шорох не стреляешь, водку с ружьем в руках не пьешь и т.п. (см. правила обращения с оружием). Я с сыном на охоту хожу и меня не мясо интересует в первую очередь, а воспитание подрастающего поколения. Я если увижу неадекватность, то лучше сразу охоту закончу, без обид.
kolek Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 2 часа назад, Symbear сказал: Ну давай попробуем скататься, если по теням и на шорох не стреляешь, водку с ружьем в руках не пьешь и т.п. (см. правила обращения с оружием). Я с сыном на охоту хожу и меня не мясо интересует в первую очередь, а воспитание подрастающего поколения. Я если увижу неадекватность, то лучше сразу охоту закончу, без обид. Для меня табу. Никакого аокоголя на охоте. Да и обращению с оружием немалое внимание уделяю. По поводу неадекватности могу конечно затупить(ошибиться) и просрать зверя. А по поводу мяса тоже главное. Главное процесс. Погулять подышать полюбоваться природой. Но я в наряде 31 так что 1 явно я не в состоянии буду.
GrAV Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Сегодня у соседа Яшка сдох. Жаль лайчёнку - универсал был в охоте. Грешит на секача : пару недель назад Ян пришёл из загона крепко побитым, двигался как то боком, хотя крови и ран не было. И после у него былой прыти уже не наблюдалось... Жаль собачку...
Symbear Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалко, Сань. Радостный и ласковый был Ян. Наши соболезнования Максу
Symbear Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Ну что, охотнички, пьем беспробудно? Мы с сыном 1-го ходили, но ветер жуткий был, наст на полях и переметы по капот, проехать на машине нереально. Следы сметены и непонятен их возраст. В небольшом лесочке следов разных полно, некоторые я не знаю чьи. На днях еще разок скатаем, попробуем подгадать погоду.
Simeon Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Я позавчера ездил, тоже на ветер попал. Лисьих следов и лежек море, заячий один вроде был но быстро превратился в лисий и вообще пропал. Ходить в овраге очень тяжко было, снег глубокий.
Simeon Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 В Майнском районе (1 участок) кто-нибудь на зайцев охотится?
GrAV Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 У нас в этом году (друзья говорят) очень много куропаток, но мне катастрофически не везёт их повстречать. Наброды и лунки попадаются часто, а вот сама птица увы… Сегодня приехал домой в обеденный перерыв перекусить. Потом из кухни пошёл в переднюю, глянул в окно и офигел – у двора пасутся куры.. А собака чуть в окно не вылезла … https://youtu.be/ep41ocSFD_I
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2017 Береги нервы!
Symbear Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Да и путевки на них прошлым годом закрылись
Simeon Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Сегодня поехал зайчиков поискать. Подъезжаю к месту, вспомнились что-то куропатки Grava. И вдруг прямо возле дороги стайка таких же шарахнулась! Проехал, облизнулся. Зайцев так и не встретил, зато лисьими следами исчерчено всё. Думаю переквалифицироваться в лисолова. Черт знает, где еще этих зайцев искать. Ходишь уже как на Северном полюсе, только с лыж сойдешь сразу тонешь по пояс.
Symbear Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Завтра закрытие по зайке. Всем удачи!
Simeon Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 1 час назад, Symbear сказал: Завтра закрытие по зайке. Всем удачи! Почему закрытие? У меня по 28 февраля. Не у всех так что ли?
Symbear Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 До 28 лиса. У тебя или частник так решил или выдающий путевки ошибся. Я узнавал когда продлевал свою (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти