Symbear Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Путевочку на валю в Сенгилеевское взял. Посмотрим как сложится. Отчет за прошлый сезон выложил в юморную тему, так уж вышло )))
Дмитрий Симбирский Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Всем привет! Живу около Свияги напротив Аквамола (почти) работая в огороде любовался утки по парам уже кружат над головой, а раз стая гусей поднялась с криком, от неожиданности аж лопату выронил) Путевку взял в Цильнинский, ружо обслужил авто заправил).
hunter2012 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Все,машина забита до отказа.остались считанные часы.в три нуль нуль выезд.
kolek Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 взял в сенгилеевское. сборы идут полным ходом.
Symbear Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 6 часов назад, kolek сказал: взял в сенгилеевское. сборы идут полным ходом. Когда собираешься и на кого? Я в субботу на тягу.
kolek Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 26 минут назад, Symbear сказал: Когда собираешься и на кого? Я в субботу на тягу. В субботу. Путевку брал только на тягу. В какое именно место не знаю, потому как в те места еду впервые.
wolf73 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 В 06.04.2017 в 17:03, Simeon сказал: Поеду к теще в гости в частное хозяйство Майнского района. Если не передумаю... Михалычу привет
Simeon Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 В 14.04.2017 в 20:19, wolf73 сказал: Михалычу привет К сожалению, знаю только фамилию егеря - Курочкин, если это про него Путевки взял еще в четверг. Уток тьма, были и гуси, но все нас благополучно облетали, за исключением добытого чирка размером с колибри и упавшего в кустах и потерянного подранка селезня кряквы Утки быстро смекнули что пальба это опасно и стали держаться подальше. Гусей вообще след простыл. Скоро патроны закончились, а ветер усилился, и вот мы уже дома. Надо набираться сил и патронов для нового выезда. Немножко вспомнили хоть, как ружье-то вскидывать и спусковые крючки дергать. А то при первом же налете я одним выстрелом смазал, а после дернул предохранитель и предотвратил второй
GrAV Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Вот и дождались открытия… Холод собачий, ветер ледяной со снегом, тяга отвратительная…Аж уши мёрзли, Бррр... Видел всего трёх за вечёрку - разведчика и этих двух… Если б не собака , сам не нашёл бы .
Simeon Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 https://vk.com/wall-103158879_276908
kolek Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 вот и мы открылись. запекли картошки, попили чаю. холодно было, тяга так себе видел 4, один стороной 2 взял и одного просмотрел прямо над головой прошел молчом.
ИгорьТ77 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, kolek сказал: вот и мы открылись. запекли картошки, попили чаю. холодно было, тяга так себе видел 4, один стороной 2 взял и одного просмотрел прямо над головой прошел молчом. С полем.
Дмитрий Симбирский Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Христос Воскресье! Был около Б. Нагаткина , половина калаужин во льду на 2 отметился. Фото делал уже дома. Гуся не видел, утки достаточно. в понедельник опять туда.
Дмитрий Симбирский Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Вот фото) Всех с полем! Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Дмитрий Симбирский
kolek Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 был сегодня в шиловском лесу. уже уезжая заметил бегает собака. остановился оказался кобель ягда. может кто потерял? можете осуждать что не взял, понадеялся что вернется к хозяину или хозяин сам обьявится искать питомца.
GrAV Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Сегодня или встал не там, или «звёзды не сошлись», но вальдшнеп тянул мимо меня. Насчитал шесть штук, шапку кидал, смещался – фиг тебе, Санёк … Лишь только когда к машине подошёл, один шальной налетел прямо в лоб . Собачка тут же отработала … Впрочем - не это главное. Важно, что подышал кислородом, попил березового сока и послушал лес. Отдельно хочу выразить благодарность нашему форумчанину ( Wolf 73 ). Валерий, спасибо большое за то, что познакомил меня с д.Мишей, специалистом высшего класса. После его ремонта машина зажила новой жизнью – летает как самолёт и здорово экономит бензин.
Symbear Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 16 часов назад, GrAV сказал: После его ремонта машина зажила новой жизнью – летает как самолёт и здорово экономит бензин. Саня, что в УАЗике такого чедесного сделал д.Миша, что он летает теперь? Или речь про пузотерку? Кстате, какие планы на воскресенье? Давно не виделись и не охотились. Я бы мог с утра приехать с сыном, селешка подсидеть, валюшка подождать.
Simeon Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вернулись сегодня со второго заезда. Первый день просидели на запруде в кустах. Подморозило, на воде ледок образовался. Уток можно было пересчитать по пальцам (но и они практически не приближались), гусей след простыл. Зато хорошо было слышно бормотание тетерок. По дороге обратно наблюдали в бинокль важного петуха как с картинки. Вечером нашли где помета побольше, поставили засидку. Затем заехали в лес попытать счастья на вальдшнепа. Надо сказать, ни я, ни отец живого вальдшнепа не видели и не слышали. И вот с наступлением сумерек стала иногда пролетать какая-то хрюкающая птичка. Год назад, когда я сидел в засидке на тетерева, тоже наблюдал такую птичку, но сначала думал, что рядом бегал кабан Одна пролетела недалеко. Бах-бах - мимо! Выходит отец: "Это не вальдшнеп!!!" Но мы еще пару раз постреляли, тоже мимо. А после выяснили, что это он и был. Хотя бы цель ясна теперь! Утром затемно сели в засидку. Возле нас тетерева не опускались, но неподалеку несколько особей где-то слегка пошипели и даже успели подраться (видно их не было, только слышно). Тетерок вообще не слышали. Продолжалось это не больше получаса и было как-то вяло. После всё стихло с усилением ветра и холода. Собрались и поехали в дом. Пока отсыпались, наступила зима, опередив прогноз моего смартфона на двое суток. Остался последний заезд в выходные...
GrAV Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 6 часов назад, Symbear сказал: Саня, что в УАЗике такого чедесного сделал д.Миша, что он летает теперь? Или речь про пузотерку? Кстате, какие планы на воскресенье? Давно не виделись и не охотились. Я бы мог с утра приехать с сыном, селешка подсидеть, валюшка подождать. Откапиталил карбюратор на моём крУАЗе, машинка запела ... Гостям я всегда рад, приезжайте. Тока на селеха я путёвку не брал, подсадных нет, и с новым казначеем вряд ли возьмём путёвку в выходной. А тяга должна быть, обещают хорошую погоду... ======================================================================== Такой погоды на весенней тяге я ещё не видел … Снегу навалило, как первая пороша в конце ноября. Не вытерпел, поехал . Думаю, хоть собачки погуляют. Пока ехал до леса, на язык прилипла песня М.Муромова : « … вАльдшнепы на снегу, серенькие на белом …» До сих пор в башке крутится… В лесу штормовой ветер рушил шансы на путёвую тягу. С треском ломало деревья, четыре грохота услышал . В 20:20 пошёл дождь со льдышками, стал понемногу намокать. Без десяти девять ливануло так, что Уазик за пять минут превратился в блестящий кусок льда. « Хватит разврата ..» - сказал я своим кормильцам, и мы свалили домой… Ах да, налетел единственный валюш, коего я отдуплетил и благополучно промазал… Больше ни одного так и не увидел. Приехали мокрые насквозь и замёрзшие, но сытые природой .
Дмитрий Симбирский Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Всем привет! Запоздалый отчет, не было тырнета. Перед снегопадом вечерка и утро. Утки летали высоко и далеко 1 раз промчалась пара крякашей на крейсерской скорости успел только головой мотнуть. Так и просидел без выстрела.
Simeon Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Ага, значит не только у нас так было. Опять на юг рванули, что ли
Дмитрий Симбирский Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Ныкаются они по ручьям и малым речкам. Когда собрался утром прогулялся вдоль Бирюча тама они все пусть размножаются и растут. Да с погодой в этом сезоне попадос. На закрытие даже не знаю куда?
Simeon Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Смартфон пишет, ожидается снежный шквал в субботу вечером (AccuWeather). Всё равно поеду завтра к теще
Дмитрий Симбирский Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Всех приветствую! Был за Барышом 40 км заброшенная деревенька в пять домов,у местного охотника домушка-сараюшка. Ходили на вальдшнепа, птица тянула, но мало добычи нет птица не пострадала. Ну и погода подвела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти