Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Ульяновской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, GrAV сказал:

Выжлец сработал ?

Выжлец с выжловкой)

Опубликовано
1 час назад, doktor73 сказал:

С полем!!!:smiles-strelba-68:

Спасибо!

Опубликовано

Молодец Серега.Собачкам респект.Как выжловка, от молодого наверное отстает.У меня была старушка ,отстанет от молодого и начинала выть.

Опубликовано

Серега, с полем! Мы в воскресенье до обеда в твоих местах бродили.

Подняли русачка в посадке, но я был с другой стороны и стрелял сквозь посадку, больше чтоб сын услышал. Он опять проспал )) Пока варежки снял, пока вскинулся... Отсрелялся мимо и зайчишка красиво по полю ушёл. Закрались подозрения...

Отвел его подальше, нашёл канистру и заставил стрелять по ней с 40 шагов. Из 10 выстрелов ни одного попадания ДРОБЬЮ! Понаблюдал за ним - стойка не правильная, хват не тот, вкладка никакая. А ведь уток больше меня насшибал. Пришлось с нуля все объяснять и ставить выстрел. Стал уверенно попадать.

Вот так и закрылись.

Опубликовано
12 часов назад, Symbear сказал:

Серега, с полем! Мы в воскресенье до обеда в твоих местах бродили.

Подняли русачка в посадке, но я был с другой стороны и стрелял сквозь посадку, больше чтоб сын услышал. Он опять проспал )) Пока варежки снял, пока вскинулся... Отсрелялся мимо и зайчишка красиво по полю ушёл. Закрались подозрения...

Отвел его подальше, нашёл канистру и заставил стрелять по ней с 40 шагов. Из 10 выстрелов ни одного попадания ДРОБЬЮ! Понаблюдал за ним - стойка не правильная, хват не тот, вкладка никакая. А ведь уток больше меня насшибал. Пришлось с нуля все объяснять и ставить выстрел. Стал уверенно попадать.

Вот так и закрылись.

Спасибо.а в каком месте были.случайно не там,где ты застрял как то зимой?)).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да,зачистку конкретную провели.А в чем причина то?

Опубликовано

Ну что народ.начинем потихоньку готовиться к летне-осенней?а я в начале сезона в место своего курца буду по камышам за уткой походу сам лазить ползать)).дней через десять должна ощениться)

Опубликовано

Никто не рискнул взять путёвочку на сурка ?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мои наблюдения ...

Хожу часто на рыбалку мимо поселений этих ребят, постоянно наблюдаю за ними. В этом сезоне на данный момент сурок очень мелкий, но много . Не знаю почему, возможно позднее потомство, май и начало июня были холодными... Глупые, подпускают на тридцать шагов, если в открытую идёшь, сала в них с чайную ложку, так что не губите за зря ...

Матёрые есть, но редко высовываются из норы выше полтела и оч. осторожные. На норе стрелять бестолку - смертельно раненый всё равно успеет провалится , не меньше метра ... И не достать ...

• Нравится 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

18.08 открытие)млять как в Карелии))

Выписка из решения правления УООООиР от 12.07.2018 года В состав Правления входит – 17 членов Присутствовало – 14 членов 1. Правление постановило: выдавать разрешения и путевки на добычу водоплавающей, болотно-луговой дичи и вальдшнепа с 18.08.18 по 15.11.18 года, согласно «Правил охоты на территории Российской Федерации». Выдавать разрешения и путевки на добычу степной и полевой дичи с 18.08.18 по 15.11.18 года, согласно «Правил охоты на территории Российской Федерации». Выдавать разрешения и путевки на добычу тетерева с 18.08.18 по 31.12.18 при наличии квитанции об оплате госпошлины. Для владельцев легавых и спаниелей, имеющих родословные документы и стоящих на учете УООООиР, выдавать разрешения и путевки на добычу степной и полевой дичи с 05.08.2018 по 15.11.2018, исключить из мест охоты с легавыми и спаниелями водно-болотные угодья до 18.08.18. Установить нормы отстрела на одного охотника за день охоты: Гусь-2, Утка-5, Кулик-5, Лысуха -5, Вальдшнеп-3 Голубь-5, Перепел-3, Коростель-3, Куропатка-3, Тетерев - не более 2 С 15 сентября нормы отстрела на пролетные виды отменяются. Установить следующую стоимость путевок: На водоплавающую, болотно-луговую дичь и вальдшнепа для членов УООООиР: сезонная в одно охотхозяйство 1000 рублей, разовая 500 рублей. Путевка «Во все охотхозяйства УООООиР» только для членов УООООиР - 2500 рублей. Тетерев - 1000 рублей за голову, для членов УООООиР — 50% Для владельцев легавых собак и спаниелей путевка на степную и полевую с 05.08.2018 по 15.11.2018 (с 18.08.18 — для всех остальных) в одно из охотхозяйств УООООиР - 1000 рублей, во все охотхозяйства УООООиР (только для членов УООООиР) — 2500 рублей. Для охотников не являющихся членами УООООиР сезонная комплексная путевка на водоплавающую, болотно-луговую дичь и вальдшнепа - 3000 рублей в одно охотничье хозяйство, разовая (суточная) путевка 1000 рублей в одно охотхозяйство, на степную и полевую дичь - 3000 рублей в одно охотничье хозяйство, разовая (суточная) путевка 1000 рублей в одно охотхозяйство. Установить льготы для членов УООООиР: Бесплатно - Инвалидам I группы, членам УООООиР старше 70 лет, штатным работникам УООООиР, охотникам оказавшим значительную помощь в осуществлении деятельности в области ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты (но не более 10% от общего количества путевок). 50% от стоимости путевки – инвалидам II группы, членам УООООиР старше 60 лет. Барсук 2. Согласно правилам охоты выдавать путевки и разрешения на добычу барсука с 15.08. 2018 г. по 31.10.18 г. Стоимость путевки на барсука для членов УООООиР - 2000 рублей за голову, для охотников не являющихся членами УООООиР — 5000 рублей за голову. Председатель правления УООООиР Федоров А.Н. Ответственный секретарь правления Крекшина О.Ю.

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с открытием!!!

• Нравится 1
Опубликовано

Ну что ребята.кого можно поздравлять с удачным открытием?

Опубликовано

Сам ещё не был, дня через два вырвусь, может быть ...

Со слов соседа, он прошёл на открытие все наши смачные места, насчитав по пути 12 хлопунцов и сделав единственный выстрел по вороне ... Рановато открыли.
Боюсь мне придётся опять спорить с Чаком о культуре правильной охоты - он же их всех мне будет таскать :post-1787-1182943097:

Опубликовано

Спасибо модераторам, всё загрузилось

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно прямо на форуме загружать. Нажимаете внизу на выберите файлы (где скрепка изображена) и вперед. Хоть видео, хоть фото.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, ViZor сказал:

Можно прямо на форуме загружать. Нажимаете внизу на выберите файлы (где скрепка изображена) и вперед. Хоть видео, хоть фото.

Второй день не работает.

Колбасит форум и уже долго

Опубликовано

Просим прощения за перебои в работе, были плановые технические работы. Хотели за ночь успеть, но затянулось. Сейчас должно все работать без нареканий. Ошибка "-200" могла вылезать с мобильных устройств. А загружать сейчас можно как угодно, сделали, чтобы даже через фотохостинги грузилось без проблем, форум автоматом конвертирует картинки.

• Нравится 3
Опубликовано

+++

Опубликовано
10 минут назад, GrAV сказал:

Только что пытался с компа - пишет тоже самое . Увы ...

Да, Вы правы, сейчас глянем, почему так! Поправим.

Опубликовано
4 часа назад, yury сказал:

Второй день не работает.

Колбасит форум и уже долго

заработало, приносим извинения за неудобства.

48 минут назад, GrAV сказал:

Только что пытался с компа - пишет тоже самое . Увы ...

попробуйте сейчас, поправили.

Опубликовано
14 часов назад, BadDay сказал:

заработало, приносим извинения за неудобства.

попробуйте сейчас, поправили.

Будем наказывать))))

Грузим!

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...